Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон! В Майоре Громе все ждали сцены, где Волков и Рубик шепчут что-то в уши Разуму, это сцену сняли специально для трейлера. Так там даже они и не говорили что-то ему, это же так, "не считается"
Да это то ладно, меня больше дроны впечатлили В фильме и в трейлере абсолютно разные итоги испытаний дронов, с разными (ну типа) последствиями для дальнейшего сюжета
Я так на "Хранителя времени" сходил, потому что по трейлеру ожидал приключений (и если не фэнтези, то чего-то околостимпанкового в духе Syberia), а получил сентиментальщину про страдания позабытого режиссера
О, моя боль. Мне фильм понравился, но сколько плохих отзывов он получил, потому что люди шли совсем на другое кино, которое было заявлено в трейлере!
Аноны, тут часто упоминается сон собаки. Я понимаю, о каком штампе речь, но мне интересно, именно про собаку это из какого-то произведения взято, или это просто гипербола и ни одна собака не пострадала?
вроде из Лоста пошло
Они были знакомы с детства!
Встречается почти во всех корейских и китайских сериалах, манхвах, новеллах
Ой да, ненавижу просто
Подвыпивший босс мафии встречает ночью на мосту неудачника-суицидника? Конечно же, это его первая детская любовь, имя которой он не помнит, но она продолжает сиять единственным лучом света в его чорной душе.
Аноны, тут часто упоминается сон собаки. Я понимаю, о каком штампе речь, но мне интересно, именно про собаку это из какого-то произведения взято, или это просто гипербола и ни одна собака не пострадала?
Героям под сраку лет, они давно разъехались в разные города и страны, но, сука, до сих пор сохнут по одноклассникам и девочка/мальчик, с которой впервые поцеловались в подъезде лет в 15, и есть их настоящая любофф, пронесенная сквозь невзгоды и года, кучу браков и половых партнеров!
Как бесит! ИРЛ не факт, что вообще эту первую любовьку узнаешь на вечере выпускников, пока не представится.
Встречается почти во всех корейских и китайских сериалах, манхвах, новеллах
Однажды он поднял над ним зонтик, и они запечатлелись на всю жизнь!
поцеловались в подъезде лет в 15
Да если бы. Ему было восемь, а ей пять, она что-то уронила, он поднял, они встретились взглядами и потом не виделись 20 лет
Но когда герой говорит на японском по умолчанию, и автор тур же в речи добавляет слова типа: arigato, gomen, что это должно означать в реальности истории? По логике он должен произнести их на другом языке.
Тоже бесит этот бред.
Я понимаю, когда герой говорит, например, на английском, но произнёс какую-то фразу на французском, и её так и пишут.
А тут, если речь идет не о выпендривающихся аристократах, говорящих на смеси фразцузского с нижегородским, а об иностранцах, тоже есть бесячая ситуация: герой будет говорить на родном языке не редкие слова, перевода которых он не знает, а базовую лексику, которую изучают на первых занятиях. Тоже ради колорита, но абсолютно нелогично.
герой будет говорить на родном языке не редкие слова, перевода которых он не знает, а базовую лексику, которую изучают на первых занятиях.
Да! Тоже всегда люто бесит!
Но когда герой говорит на японском по умолчанию, и автор тур же в речи добавляет слова типа: arigato, gomen, что это должно означать в реальности истории?
Дисней тоже такой фигнёй страдает.
Интересно, а для русского колорита используют ли babushka и vodka?
Но когда герой говорит на японском по умолчанию, и автор тур же в речи добавляет слова типа
Что-то вспомнил прикол, когда переводчик переводил на английский с китайского и для колорита решил добавить в речь героев французских слов (в оригинале их не было). Дополнительный балл идиотизма добавляло то, что это было в другом мире, где хоть за основу страны и была взята Франция, но это было вымышленное государство со своим языком (не французским)
меня внезапно выбесили шторы. Ну, те которые срывают и гасят ими пожар, прикрывают порвавшуюся одежду, выпрыгивают с их помощью из окна.
Походу они сделаны из хентайного материала, который то рвется как бумажный то чуть ли не пулепробиваемый
Детальные описания одежды гг в фиках. Причем одежда, разумеется, охуенно красивая, пошита на заказ лично Коко Шанель и доставлена гг с помощью машины времени.
Ну знаете, что-то типа "Драко подошел к своей гардеробной размером с три Нарнии, после недолгих колебаний выбрал трусы из натурального серого шелка, чудесно гармонирующего с его серебристыми глазами, носки из шерсти с жопы единорога, полупрозрачную рубашку с вырезом до пупа, штаны из драконьей кожи, выгодно обтянувшие упругую задницу..." И ведь по тексту прямо чувствуется, что автор дрочит на каждую шмотку и на то, как все остальные будут истекать слюнями/страшно завидовать.
Не помню фильм, боевик какой-то, но слово бабУшка, произнесённое в драке, в ушах до сих пор как только услышанное.
меня внезапно выбесили шторы. Ну, те которые срывают и гасят ими пожар, прикрывают порвавшуюся одежду, выпрыгивают с их помощью из окна.
Походу они сделаны из хентайного материала, который то рвется как бумажный то чуть ли не пулепробиваемый
так если их срывают, то это не шторы рвутся, а либо петли либо крючки, за которые они на карнизе зацеплены
По-моему, в основном русский колорит додает bratva, когда говорит spasibo и suka.
Бесит штамп "плохое агрессивное человечество vs. добрые духовные инопланетяне/иномирцы/эльфы/кто угодно еще".
И если в большинстве таких произведений люди реально изображаются какими-то моральными уродами (это хотя бы соответствует проталкиваемой автором идее), то сейчас столкнулась с нетипичным примером, когда человек - гг рассказа на самом деле не урод, но автор ради подтверждения главной мысли преподносит его таким.
Бесит штамп "плохое агрессивное человечество vs. добрые духовные инопланетяне/иномирцы/эльфы/кто угодно еще".
И если в большинстве таких произведений люди реально изображаются какими-то моральными уродами (это хотя бы соответствует проталкиваемой автором идее), то сейчас столкнулась с нетипичным примером, когда человек - гг рассказа на самом деле не урод, но автор ради подтверждения главной мысли преподносит его таким.
нифига себе
А цивилизация проигравших будет уничтожена.
Мы-то имели в виду, что вы должны попытаться наладить мирный контакт, ну и все.
Кто-то просто запутался в показаниях. Впрочем, это Нестеренко, он лицемер, мудак и дурак, что от него ещё ожидать.
Так-то даже слово "поединок" не предполагает именно драки, и уж тем более насмерть. Но вот постановка вопроса "одна из цивилизаций будет уничтожена" даже современного мирного тюфяка-обывателя, для которого и ролевая дуэль на мечах за гранью понимания, настраивает на очень даже боевой лад. И уж тем более она не имеет ничего общего с "договориться" — разве что договориться о том, чтобы совместными усилиями выпилить этих вселенских доброхотов.
А вообще мне на тему "в нашем языке это слово означает не то же, что в вашем" вспомнилась Ниенна и её язык элери-ахэ, в котором "прости меня" и "освободи меня" звучат одинаково
чтобы совместными усилиями выпилить этих вселенских доброхотов.
Это была бы хорошая концовка.
"прости меня" и "освободи меня" звучат одинаково
Но даже это менее кринжово (и вероятно), чем то, что выдал Нестеренко. Уж состязанием бы хоть назвал, чтобы внести больше амбивалентности.
чем суть - землянина похищает Некто
Складывается ощущение, что у этого Некто просто переводчик уровня старого али экспресса где "брюки женщина разорвать отверстие".
Кстати, в целом бесят сюжеты в стиле "никто из вас не увидел белый лист", когда вопрос категории "как убрать жирафа в холодильник" в сюжете позиционируется как мерило интеллекта, гуманизма и так далее.
У автора точно человеки плохие, а не нёхи сраные лицемеры, которые придумали всратый повод для экстерминатуса, да еще и над человеком поиздевались?