Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
То ли рейтинг книги не позволяет
Если в книге особой жести нет, то да, вполне возможно, что рейтинг. Получить маркировку 18+ и сопутствующие ограничения только из-за мата не прикольно.
Ну вот два раза в постапе точно умирали от аппендицита (Противостояние Кинга), в том числе гг (Мальвиль).
Это не новая/незнакомая хрень. К чему вообще ты приплел аппендицит?
Бесит, когда женщину похищают и держат больше месяца в заточении, не дают помыться, максимум ведро для справления нужды и пожрать что-то совсем скудное, при этом не показывают, как она с месячными справляются, будто вообще у нее они не идут. Белья сменного нет, никакой тряпки или клочка бумаги тоже.
Да, я знаю, что они могут пропасть при хуевом питании и стрессе, но не через месяц-два же.
Отредактировано (2025-03-21 10:39:10)
Бесит, когда женщину похищают и держат больше месяца в заточении, не дают помыться, максимум ведро для справления нужды и пожрать что-то совсем скудное, при этом не показывают, как она с месячными справляются, будто вообще у нее они не идут.
Женщины современности попадают на необитаемый остров при крушении самолёта
и вот еще вспомнила к заебавшим штампам и приемам: анахронизмы, доколе!
Да! В средневековом сеттинге (очевидная Европа, ~13 век) в фике пьют чай. А ещё говорят "okay". Не, в самом каноне (это фентези середины 80-х) тоже есть бесящий штамп в виде немытых кривозубых крестьян и мечей из фольги, но эти чай с океем прям разочаровали.
В каком смысле - мечей из фольги?
В каком смысле - мечей из фольги?
В том смысле, что меч гнётся во все стороны. Реквизит такой. Из фольги - это я утрирую, конечно.
В том смысле, что меч гнётся во все стороны.
...Вообще, насколько я помню, мечи и правда могут гнуться, это нормально.
Это если меч из не очень хорошего железа.
помню, кадр из ИП, где Джон забирается на лошадь, и меч загибается, еще шутили про валирийскую резину, но кто-то пояснял, что на съемках специально такой использовали, чтобы лошадь не поранить
После расплавленного в котелке золота, чо удивляться валирийской резине, канон такой.
мне иногда хочется чтобы эти космические психопаты нарвались на реально прирожденных убийц. Типа, друг с другом им пиздится скушно, поэтому они и живут в жопе мира, типа как на дачу от шумного города съехали.
А тут оп, ебанаты сами прилетели)
У Лема есть такой рассказ. Инопланетные захватчики прилетают на землю и собираются вступать в контакт с землянами, типа, мы пришли с добром (на самом деле со злом, но косят под добрых). На беду они попадают в польскую деревню ночью и нарываются на пьяных мужиков. У пьяных крестьян с инопланетянами разговор короткий: замочили их на месте. А наутро практичные деревенские жители растащили их корабль на запчасти - в хозяйстве всё пригодится. И никто не узнал о проёбанном контакте цивилизаций.
У Лема есть такой рассказ.
"Вторжение с Альдебарана"
Разговоры с проницательным и профессиональным психологом, который раскусывает прожженного пройдоху-убийцу-маньяка-психопата.
Каждый раз выглядит как постанова детского сада. "Вы знаете, что жертву ударили ножом три раза в ногу?" - "Не ножом, а саблей, не три, а десять, не в ногу, а в глаз". - "Вот вы и попались, мистер Маньяк". - "Будь ты проклят, доктор Смит и ваша профессиональная психология!!!"
Чужие на районе, Гребберсы
Ругаются тоже всегда на родном языке, но тут хоть ситуация понятна))
Тут тоже порой странно бывает. Когда персонаж ругается на родном языке, ударившись мизинцем об угол тумбочки - это логично. Но если он говорит фразу в духе "I'll kill this ublyudok" - это вызывает вопросы.
мне иногда хочется чтобы эти космические психопаты нарвались на реально прирожденных убийц. Типа, друг с другом им пиздится скушно, поэтому они и живут в жопе мира, типа как на дачу от шумного города съехали.
Давно лелею мысль о подобном фанфике, но как обычно попытаюсь написать мега-роман и завязну
Но если он говорит фразу в духе "I'll kill this ublyudok" - это вызывает вопросы
Встречное. Я убью тебя, масдай!
Да, я знаю, что они могут пропасть при хуевом питании и стрессе, но не через месяц-два же.
Сорри за реал, но вообще могут вот прям сразу.
Бесит, когда в 19 веке люди ведут себя так, как будто у них уже есть надежные противозачаточные и никто не боится залететь до брака, без брака, в браке, но без денег и тому подобное. Зато вокруг потери девственности все пляшут, хотя ее скрыть проще, чем беременность.
Инопланетные захватчики прилетают на землю и собираются вступать в контакт с землянами, типа, мы пришли с добром (на самом деле со злом, но косят под добрых). На беду они попадают в польскую деревню ночью
И ахуевают, как так поляки верно произносят их имена:
“Старшего из альдебаранцев, являвшегося кибернетором экспедиции, звали Нгтркс, а младшего, который был у себя на родине выдающимся полизиатром, — Пвгдрк.”
и вот еще вспомнила к заебавшим штампам и приемам: анахронизмы, доколе!
Я даже выписала себе то, что использовалась в фэнтези про средневековую псевдоЯпонию:
адреналин, инерция, озон, гравитация, звуковая волн, электрический разряд, клон
О да! И не только анахронизмы, но и анакосмизмы. Меня такое отдельно раздражает, потому что я-то в своих текстах подобное стараюсь специально отслеживать и заменять на подходящие сеттингу аналоги (ну или не использовать вообще, если там даже образа подобного быть не могло).
Помню, как поймал Камшу на "допотопных стульях", хотя она как раз в этом плане аккуратна Потом, правда, выяснилось, что какой-то свой Потоп у неё тоже был, но всё равно неубедительно.
Сорри за реал, но вообще могут вот прям сразу.
По-моему, проблема в том, что про них вообще не вспоминают, хотя бы мыслями героини, их как и не было.
дранон
Помню, как поймал Камшу на "допотопных стульях", хотя она как раз в этом плане аккуратна
Потом, правда, выяснилось, что какой-то свой Потоп у неё тоже был, но всё равно неубедительно.
Да и без потопа у неё такого полно, навскидку помню слово "оптом" у неё, например.
Отредактировано (2025-03-21 15:39:13)