Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75676 2025-03-21 09:32:46

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

То ли рейтинг книги не позволяет

Если в книге особой жести нет, то да, вполне возможно, что рейтинг. Получить маркировку 18+ и сопутствующие ограничения только из-за мата не прикольно.

#75677 2025-03-21 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот два раза в постапе точно умирали от аппендицита (Противостояние Кинга), в том числе гг (Мальвиль).

Это не новая/незнакомая хрень. К чему вообще ты приплел аппендицит?

#75678 2025-03-21 10:38:20

Анон

Бесит, когда женщину похищают и держат больше месяца в заточении, не дают помыться, максимум ведро для справления нужды и пожрать что-то совсем скудное, при этом не показывают, как она с месячными справляются, будто вообще у нее они не идут. Белья сменного нет, никакой тряпки или клочка бумаги тоже.
Да, я знаю, что они могут пропасть при хуевом питании и стрессе, но не через месяц-два же.

Отредактировано (2025-03-21 10:39:10)

#75679 2025-03-21 11:12:25

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда женщину похищают и держат больше месяца в заточении, не дают помыться, максимум ведро для справления нужды и пожрать что-то совсем скудное, при этом не показывают, как она с месячными справляются, будто вообще у нее они не идут.

Женщины современности попадают на необитаемый остров при крушении самолёта  =D

#75680 2025-03-21 11:16:32

Анон

Анон пишет:

и вот еще вспомнила к заебавшим штампам и приемам: анахронизмы, доколе!

Да! В средневековом сеттинге (очевидная Европа, ~13 век) в фике пьют чай. А ещё говорят "okay". Не, в самом каноне (это фентези середины 80-х) тоже есть бесящий штамп в виде немытых кривозубых крестьян и мечей из фольги, но эти чай с океем прям разочаровали.

#75681 2025-03-21 12:02:36

Анон

В каком смысле - мечей из фольги?

#75682 2025-03-21 12:07:45

Анон

Анон пишет:

В каком смысле - мечей из фольги?

В том смысле, что меч гнётся во все стороны. Реквизит такой. Из фольги - это я утрирую, конечно.

#75683 2025-03-21 12:09:14

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что меч гнётся во все стороны.

...Вообще, насколько я помню, мечи и правда могут гнуться, это нормально.

#75684 2025-03-21 12:17:54

Анон

Это если меч из не очень хорошего железа.

#75685 2025-03-21 12:18:01

Анон

помню, кадр из ИП, где Джон забирается на лошадь, и меч загибается, еще шутили про валирийскую резину, но кто-то пояснял, что на съемках специально такой использовали, чтобы лошадь не поранить

#75686 2025-03-21 12:19:18

Анон

После расплавленного в котелке золота, чо удивляться валирийской резине, канон такой.

#75687 2025-03-21 12:25:09

Анон

Анон пишет:

мне иногда хочется чтобы эти космические психопаты нарвались на реально прирожденных убийц. Типа, друг с другом им пиздится скушно, поэтому они и живут в жопе мира, типа как на дачу от шумного города съехали.
А тут оп, ебанаты сами прилетели)

У Лема есть такой рассказ. Инопланетные захватчики прилетают на землю и собираются вступать в контакт с землянами, типа, мы пришли с добром (на самом деле со злом, но косят под добрых). На беду они попадают в польскую деревню ночью и нарываются на пьяных мужиков. У пьяных крестьян с инопланетянами разговор короткий: замочили их на месте. А наутро практичные деревенские жители растащили их корабль на запчасти - в хозяйстве всё пригодится. И никто не узнал о проёбанном контакте цивилизаций.

#75688 2025-03-21 12:36:13

Анон

Анон пишет:

У Лема есть такой рассказ.

"Вторжение с Альдебарана"

#75689 2025-03-21 12:39:51

Анон

Разговоры с проницательным и профессиональным психологом, который раскусывает прожженного пройдоху-убийцу-маньяка-психопата.
Каждый раз выглядит как постанова детского сада. "Вы знаете, что жертву ударили ножом три раза в ногу?" - "Не ножом, а саблей, не три, а десять, не в ногу, а в глаз". - "Вот вы и попались, мистер Маньяк". - "Будь ты проклят, доктор Смит и ваша профессиональная психология!!!"

#75690 2025-03-21 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Чужие на районе, Гребберсы

#75691 2025-03-21 12:40:43

Анон

Анон пишет:

"Вторжение с Альдебарана"

Спс, я забыл название.

Анон с Лемом

#75692 2025-03-21 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Ругаются тоже всегда на родном языке, но тут хоть ситуация понятна))

Тут тоже порой странно бывает. Когда персонаж ругается на родном языке, ударившись мизинцем об угол тумбочки - это логично. Но если он говорит фразу в духе "I'll kill this ublyudok" - это вызывает вопросы.

#75693 2025-03-21 14:01:58

Анон

Анон пишет:

мне иногда хочется чтобы эти космические психопаты нарвались на реально прирожденных убийц. Типа, друг с другом им пиздится скушно, поэтому они и живут в жопе мира, типа как на дачу от шумного города съехали.

Давно лелею мысль о подобном фанфике, но как обычно попытаюсь написать мега-роман и завязну  :lol:

#75694 2025-03-21 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Но если он говорит фразу в духе "I'll kill this ublyudok" - это вызывает вопросы

Встречное. Я убью тебя, масдай!  :lol:

#75695 2025-03-21 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю, что они могут пропасть при хуевом питании и стрессе, но не через месяц-два же.

Сорри за реал, но вообще могут вот прям сразу.

#75696 2025-03-21 15:30:15

Анон

Бесит, когда в 19 веке люди ведут себя так, как будто у них уже есть надежные противозачаточные и никто не боится залететь до брака, без брака, в браке, но без денег и тому подобное. Зато вокруг потери девственности все пляшут, хотя ее скрыть проще, чем беременность.

#75697 2025-03-21 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Инопланетные захватчики прилетают на землю и собираются вступать в контакт с землянами, типа, мы пришли с добром (на самом деле со злом, но косят под добрых). На беду они попадают в польскую деревню ночью

И ахуевают, как так поляки верно произносят их имена:
“Старшего из альдебаранцев, являвшегося кибернетором экспедиции, звали Нгтркс, а младшего, который был у себя на родине выдающимся полизиатром, — Пвгдрк.”

#75698 2025-03-21 15:35:46

Анон

Анон пишет:

и вот еще вспомнила к заебавшим штампам и приемам: анахронизмы, доколе!
Я даже выписала себе то, что использовалась в фэнтези про средневековую псевдоЯпонию:
адреналин, инерция, озон, гравитация, звуковая волн, электрический разряд, клон

О да! И не только анахронизмы, но и анакосмизмы. Меня такое отдельно раздражает, потому что я-то в своих текстах подобное стараюсь специально отслеживать и заменять на подходящие сеттингу аналоги (ну или не использовать вообще, если там даже образа подобного быть не могло).
Помню, как поймал Камшу на "допотопных стульях", хотя она как раз в этом плане аккуратна =D Потом, правда, выяснилось, что какой-то свой Потоп у неё тоже был, но всё равно неубедительно.

#75699 2025-03-21 15:38:43

Анон

Анон пишет:

Сорри за реал, но вообще могут вот прям сразу.

По-моему, проблема в том, что про них вообще не вспоминают, хотя бы мыслями героини, их как и не было.
дранон

#75700 2025-03-21 15:39:03

Анон

Анон пишет:

Помню, как поймал Камшу на "допотопных стульях", хотя она как раз в этом плане аккуратна =D Потом, правда, выяснилось, что какой-то свой Потоп у неё тоже был, но всё равно неубедительно.

Да и без потопа у неё такого полно, навскидку помню слово "оптом" у неё, например.

Отредактировано (2025-03-21 15:39:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума