Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#75801 2025-03-27 21:41:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

И те люди, которые не в курсе, что пиздишь мелкого - можешь получить озлобленного несчастного говнюка, тоже ради этого смотрят и радостно переучатся 

Некоторым мелким не вредно и показать что буллинг странненьких одноклассников может обернуться серьезными последствиями.

#75802 2025-03-27 21:50:05

Анон

Некоторым мелким не вредно и показать что буллинг странненьких одноклассников может обернуться серьезными последствиями.

Вот чо ты* до меня доебался со своими рассказами о том, что полезно и что вредно?
Это тред одобрений дидактического посыла, или тред советов о том, что хорошо и плохо показывать в кино, или что?
Для вас специальных лавок у подъездов по всему форуму полно, нет, надо в заебашках прийти и душнить.

#75803 2025-03-28 02:20:33

Анон

Меня в "а как было на самом деле" бесит посыл, что это выдается за правду, которая не точка зрения автора, не его предположение альтернативной вселенной, а единственная правдивая правда и ниибет.

#75804 2025-03-28 02:50:04

Анон

Анон пишет:

Вот чо ты* до меня доебался со своими рассказами о том, что полезно и что вредно?
Это тред одобрений дидактического посыла...

Гспд, анон, как красиво сказанул, я аж заколдобился  :yeah:

#75805 2025-03-28 09:39:22

Анон

Анон пишет:

Меня в "а как было на самом деле" бесит посыл, что это выдается за правду, которая не точка зрения автора, не его предположение альтернативной вселенной, а единственная правдивая правда и ниибет.

Во-во. В сказке все переврали, ща я вам расскажу, как все было на самом деле. :facepalm:

#75806 2025-03-28 10:49:01

Анон

Если фильм посвящён какому-то глобальному пиздецу (землетрясение, цунами, авиакатастрофа, нашествие НЁХов с Нибиру и т.д.) и в самом начале показывают парочку на грани развода/разрыва, постоянно срущуюся, можно быть уверенным - в конце внезапнА осознают, что на самом деле не так у них всё и плохо и расходиться не нужно и счастливо воссоединяются. Мало когда показывают что-то более реалистичное, например, что и так друг друга ненавидят, а в критические моменты готовы печень друг другу выгрызть и сожрать.

#75807 2025-03-28 10:52:06

Анон

Анон пишет:

самом начале показывают парочку на грани развода/разрыва, постоянно срущуюся, можно быть уверенным - в конце внезапнА осознают, что на самом деле не так у них всё и плохо и расходиться не нужно и счастливо воссоединяются.

Если бы это было только в фильмах-катастрофах. Если у разводящейся парочки есть дети, то в конце супруги почти обязательно воссоединятся.

#75808 2025-03-28 11:23:16

Анон

Ааа, бесит всякий раз! Двое в начале отношений обедают в кафе, один вышел, второй увидел в его бумажнике фото с другим человеком, психанул и свалил. Сука, может это его сестра или умершая жена или вообще дочь! Кто так делает?? Ебанутые какие-то.

#75809 2025-03-28 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Двое в начале отношений обедают в кафе, один вышел, второй увидел в его бумажнике фото с другим человеком, психанул и свалил.

Лучше, пришли разово по взаимному согласию поебаться в мотеле, но лезут в телефон и бумажник смотреть на чужую семью. Ебитес, блядь. И зритель асуждает! Зритель в лице анона охуел от такого нравоучения.

#75810 2025-03-28 11:45:31

Анон

Вообще бесит, когда придут к кому-нибудь и начинают шариться по ящикам,читать какие-то дневники и т.п.

#75811 2025-03-28 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Плюс тыща. Этот апломб беситажтрисет. Особенно в фанфиках. Особенно в стиле "Профессор не прав, Мелькор был добрый".

#75812 2025-03-28 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Особенно в фанфиках. Особенно в стиле "Профессор не прав, Мелькор был добрый".

А меня по настоящему бесит когда бесит когда, в историчке, что в издатых книгах с претензией на историчность, что в кино. Выставить дуралея/свиноеба устроившего геноцид своих и(ли) чужих непонятым своим временем и людьми, или, а чего мелочится, справедливым гуманистом радеющим за все хорошее. До кучи давайте распишем, что это народ тупенький, не додумал куцым умишком гения управления, отца родного для всей нации или отдельно взятой ее составляющий. По дурости своей, да наущению врагов (иногда даже сил демоническх) буянил. Последнее несколько раз встречал в фанфиках.

#75813 2025-03-28 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Выставить дуралея/свиноеба устроившего геноцид своих и(ли) чужих непонятым своим временем и людьми

Подумал про Алву  :lol:

#75814 2025-03-28 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Подумал про Алву

Он к этому тропу не имеет отношения вообще.

#75815 2025-03-28 13:38:55

Анон

Меня бесит, когда персонажа, заявленного как способного на убийство (или, того лучше, являющегося каким-нибудь ассассином) автор обкладывает не то что роялями - целыми симфоническими оркестрами из кустов, лишь бы сохранить ручки персонажа чистыми и незапятнаными.

#75816 2025-03-28 13:39:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подумал про Алву

Он к этому тропу не имеет отношения вообще.

Его уже настолько отретконили?

#75817 2025-03-28 14:05:42

Анон

Анон пишет:

Он не историческое лицо, дурачок :lol:

#75818 2025-03-28 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Не он сам по себе реткон исторического персонажа герцога Альбы, который подавлял восстание в Нидерландах, отсюда например имена Эгмонт и Горн как бунтовщики лол. Но тока в реале все не так сиренево было. Вообще опупея тот ещё сборник "профессор был не прав!" что в литературе, что в истории.

#75819 2025-03-28 14:14:32

Анон

Анон пишет:

Отдельно бесит, когда это подается как "на самом деле все очень неоднозначно и сероморально, не то что в наивном черно-белом каноне", а в результате просто няш и свиноебов поменяли ролями и написали такое же черно-белое.

#75820 2025-03-28 14:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не историческое лицо, дурачок :lol:

Омг, да его сама автор ретконит, лол. Я думал, это в разжевывании не нуждается, но я же не знал, что в треде сегодня будешь ты.

#75821 2025-03-28 14:35:25

Анон

Анон пишет:

Омг, да его сама автор ретконит, лол. Я думал, это в разжевывании не нуждается, но я же не знал, что в треде сегодня будешь ты.

Анон, каждый из этих трёх пунктов:

Анон пишет:

в издатых книгах с претензией на историчность

Анон пишет:

дуралея/свиноеба устроившего геноцид своих и(ли) чужих

Анон пишет:

непонятым своим временем и людьми

не имеет отношения к Алве. Потому что, для начала, Этерна — не историчка. Можно сколько угодно плясать, что аллюзии и реминисценции, но персонажи Камши — это авторские персонажи, а не исторические лица.

#75822 2025-03-28 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Если фильм посвящён какому-то глобальному пиздецу (землетрясение, цунами, авиакатастрофа, нашествие НЁХов с Нибиру и т.д.) и в самом начале показывают парочку на грани развода/разрыва, постоянно срущуюся, можно быть уверенным - в конце внезапнА осознают, что на самом деле не так у них всё и плохо и расходиться не нужно и счастливо воссоединяются. Мало когда показывают что-то более реалистичное, например, что и так друг друга ненавидят, а в критические моменты готовы печень друг другу выгрызть и сожрать.

А еще надо обязательно, чтоб помер разделявший их персонаж! В 100% случаев это будет новый муж бывшей жены. Который либо просто помрет, либо помрет как мудак, либо помрет как герой.

#75823 2025-03-28 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Он не историческое лицо, дурачок

У него фамилия как у исторического свиноёба, дурачок

#75824 2025-03-28 16:06:50

Анон

Анон пишет:

У него фамилия как у исторического свиноёба, дурачок

Щас бы всех персонажей, отдаленно основанных на реаловых, записывать в исторические лица.
дранон

#75825 2025-03-28 16:08:21

Анон

Аноны, пройдите с алвосрачами в соответствующий тред кустов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума