Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#76301 2025-04-14 18:15:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Зато мужчина-филолог или библиотекарь будет хорош собой, статен и принаряжен как изысканный франт. Или во фраке, или в шелковом халате цвета бургундского.

Ой, а где таких дают? Можно мне десяток?

#76302 2025-04-15 01:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато мужчина-филолог или библиотекарь будет хорош собой, статен и принаряжен как изысканный франт. Или во фраке, или в шелковом халате цвета бургундского.

Ой, а где таких дают? Можно мне десяток?

Цикл фильмов "Библиотекарь", а также сериал. Сериал "Благие знамения". Аниме "Боевые библиотекари", "Библиотечная война", "Иная".

#76303 2025-04-15 09:59:12

Анон

Анон пишет:

Книжный магазин Блэка зато с помятым муднем  :lol:

#76304 2025-04-15 10:55:58

Анон

Заебало изображение тоталитарной страны аля совок, северная корея и тд, отрезанной от всего мира. Нет, так не бывает, всегда есть ее представительства в стране бобра, дипломатия, торговля ресурсами, перебежчики типа наших довлатовых и нуреевых, илитка, которая вывозит семью в страну получше, илитка, скупающая старинные особняки, обмен специалистами и опытом, их слеты, черный рынок с ништяками, частная собственность у той же илитки и поездки на охоту на казеной тачке, казеная дача. Авторы не разбираются в матчасти, но рисуют ужасные ужасы, над которыми ржешь, за что хочется их пиздить железной линейкой по темечку. Как и тысячелетние средневековье.

#76305 2025-04-15 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Заебало изображение тоталитарной страны аля совок, северная корея и тд, отрезанной от всего мира. Нет, так не бывает, всегда есть ее представительства в стране бобра, дипломатия, торговля ресурсами, перебежчики типа наших довлатовых и нуреевых, илитка, которая вывозит семью в страну получше, илитка, скупающая старинные особняки, обмен специалистами и опытом, их слеты, черный рынок с ништяками, частная собственность у той же илитки и поездки на охоту на казеной тачке, казеная дача. Авторы не разбираются в матчасти, но рисуют ужасные ужасы, над которыми ржешь, за что хочется их пиздить железной линейкой по темечку. Как и тысячелетние средневековье.

Хуевые книжки читаешь, я в дистопиях постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков :hmm:

#76306 2025-04-15 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Хуевые книжки читаешь, я в дистопиях постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков

Это тред заебавших штампов, а не рассуждений о том, что читают и смотрят аноны.

#76307 2025-04-15 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Хуевые книжки читаешь, я в дистопиях постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков

Кроме шпионов дохуя дипломатов должны жить что в мордоре, что в валиноре, с обеих сторон. А то да, шпионы и перебежчики с голой жопой, а не уважаемые члены общества, очень верибельно. Ни разу не поднята тема торговли, все ужасный мордор хочет зохватить и поделить. А уж что валиноры сами не прочь купить и спиздить у менее удачливых и развитых соседей, нет такого, доо. Пишешь с натуры, изволь и такое осветить.

#76308 2025-04-15 13:42:46

Анон

Анон пишет:

постоянно вижу всяких шпионов и перебежчиков

Которые так же живут в постоянном ужасном ужасе. Первые непонятно чего шпионят, потому что вечно на каком-то дне живут и как их до сих пор не вычислили в обществе тотального контроля - загадка загадок. Вторые как бы перебежали, вырвались, но живут в вченом страхе, что за ними в любой момент придут на черном воронке.

#76309 2025-04-15 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Вторые как бы перебежали, вырвались, но живут в вченом страхе, что за ними в любой момент придут

При том, что из ужаслого тоталитарного общества могут быть врачи-перебежчики или деятели искусств, которые норм будут жить в этой вашей утопии, куда они сбегают.

#76310 2025-04-15 21:13:11

Анон

Меня бесит штамп о жене в холодильнике. Это когда женский персонаж существует только чтобы умереть и подтолкнуть мужика действовать. Впрочем, мужья и дети, родители и котята в холодильнике бесят тоже. А ещё бесит, когда фокус смещают с проблемы умершего персонажа на проблему живого. Не "бля, Васю убили во цвете лет, бедный Вася!", а "как мне плохо, что Васю убили, я, мое, мне, бедный нищастный я главный герой!"
А самое мерзкое это визг "как ты мог меня оставить!" Ну да, он с топором в спине и стрелами в животе совершенно точно ВЫБРАЛ оставить и тебя, и мир, а не сдох просто потому что организм не выдержал.
Фу блядь.

#76311 2025-04-16 01:01:09

Анон

Анон пишет:

визг "как ты мог меня оставить!"

Авторы что-то где-то читали про стадии принятия. Ну или какой-то первый автор написал эти стадии, а остальные пишут теперь по шаблону, креативя и убирая, на их взгляд, лишнее.

Отредактировано (2025-04-16 01:01:32)

#76312 2025-04-16 11:17:24

Анон

Самый бесячий тип злодея: "меня в детстве недостаточно любили, поэтому я вырос и мечтаю убить всех человеков". Особенно если в конце саги, где этот волдеморт-террорист, устроивший резню на полконтинента, встречает каких-то родичей, все произносят пафосные речи, обливаются соплями-слезами и мирятся. Типа, мы сами виноваты, что наш братишка вырос мегаломаньяком, но сейчас мы его примем-простим, и он станет хорошим. А то что полконтинента в руинах и тысячи людей погибли - да ну, мелочи какие, зато у нас СЕМЬЯ воссоединилась.

#76313 2025-04-16 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Меня бесит штамп о жене в холодильнике.

Меня бесит штамп, когда некоторая трагедия (особенно изнасилование), случившаяся с женским (или феминным) персонажем - повод для мужского, ну или маскулинного, персонажа, идти красиво мстить, или, еще лучше, прямо на месте устраивать кровавую баню. Эталонный пример из палаты мер и весов - Шерджамин Холмсобэтч, когда у него агент ЦРУ (?) несколько раз из окна падал.

А виноват патриархат потому что мужчинам из эмоций позволительно испытывать только гнев, а все эти сопли - для баб.

#76314 2025-04-16 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Типа, мы сами виноваты, что наш братишка вырос мегаломаньяком, но сейчас мы его примем-простим, и он станет хорошим

Даже если родителей и семью грохнет этот маньяк со злобы, троп все равно бесящий. Мамка с папкой скрывались от дитки-монстра 40 лет, а ща решили с ним свидиться, ну сами виноваты, чо.

#76315 2025-04-16 12:07:07

Анон

Анон пишет:

Авторы что-то где-то читали про стадии принятия.

Гнев на ушедшего (а также на себя, на бога, на судьбу, и на всех окружающих) - тоже, в целом, часть горя и одна из возможных реакций. Но это еще нужно уметь правильно писать.

#76316 2025-04-16 12:19:19

Анон

Бесит, когда авторы вводят ребенка, чтоб был, но разобраться хотя бы в возрастных особенностях (я уж молчу про особенности связанные с конкретными травмами) они не в состоянии.
То ребенок детсадовского возраста (но без детсада) из неблагополучной семьи читает про себя книги, умножает в уме и дохуя эрудирован.
То школьник, которого называют умным, говорит как уо.
То это просто некий кавайный элемент, который иногда достают, чтоб он умильно сказал бате что-то по телефону или устроил истерику из-за того что герой опять не пришел на концерт, а потом убирают в шкаф.

Отредактировано (2025-04-16 12:20:17)

#76317 2025-04-16 15:00:15

Анон

А в Гарри Поттере единственная повесточка в цвете кожи? Они могут только менять на черных и переделывать пол в основном на женщин.
Есть еще латиносы и азиаты вообще-то, коренные американцы. Есть люди с инвалидностью.
Ну а про гея будет максимум намек на Дамблдора один раз словами.

#76318 2025-04-16 15:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бесит штамп о жене в холодильнике.

Меня бесит штамп, когда некоторая трагедия (особенно изнасилование), случившаяся с женским (или феминным) персонажем - повод для мужского, ну или маскулинного, персонажа, идти красиво мстить, или, еще лучше, прямо на месте устраивать кровавую баню. Эталонный пример из палаты мер и весов - Шерджамин Холмсобэтч, когда у него агент ЦРУ (?) несколько раз из окна падал.

А виноват патриархат потому что мужчинам из эмоций позволительно испытывать только гнев, а все эти сопли - для баб.

Мужик отомстил - проблема решена. Фсьо, у них будет опять качественный секас и спокойная жизнь, как ни в чем ни бывало.

#76319 2025-04-16 15:27:23

Анон

Анон пишет:

качественный секас

А разве мстят из-за секса, а не от злости, что злодей сломал другому персонажу жизнь? Я сам этот штамп терпеть не могу (для меня изнасилования триггер), но в таком виде, как ты описываешь, и не видел, рептилоидная какая-то хрень  :smoke: Да и мне обычно попадалось, что злодей прямо тотал злодей, асоциальный маньяк и монстр, и его убивают вместо полицейских мер, либо в их мире нет современного закона. Или срок давности истек, злодей статусный чел с баблом и тд
Дранон.

#76320 2025-04-16 15:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

качественный секас

А разве мстят из-за секса, а не от злости, что злодей сломал другому персонажу жизнь? Я сам этот штамп терпеть не могу (для меня изнасилования триггер), но в таком виде, как ты описываешь, и не видел, рептилоидная какая-то хрень  :smoke: Да и мне обычно попадалось, что злодей прямо тотал злодей, асоциальный маньяк и монстр, и его убивают вместо полицейских мер, либо в их мире нет современного закона. Или срок давности истек, злодей статусный чел с баблом и тд
Дранон.

Да, чел мстит потому что это был гад, а не чтобы потом был секс нормальный. Но то, что дальнейшее развитие событий обычно не показывают, значит, история как бы закончена, не о чем как бы больше показывать. Значит, у них все "наладилось"

#76321 2025-04-16 16:28:17

Анон

Анон пишет:

или устроил истерику из-за того что герой опять не пришел на концерт,

К слову об этом. Истерики из-за какой-то фигни почему-то почти всегда закатывают дети уже сознательного, но еще допубертатного возраста - т. е. достаточно вменяемые, чтобы понимать ситуацию. Конфликты же с подростками в большинстве случаев сводятся к тому, что подросток игнорит родителей и выдает реакцию "ой, все" на любые попытки с ним поговорить. Иногда еще тайком сбегает развлекаться, потому что родители запретили. И никаких истерик, воплей "вы меня не понимаете" так, чтобы стекла звенели, обидок на какую-то ерунду и прочего.

Отредактировано (2025-04-16 16:28:43)

#76322 2025-04-16 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Истерики из-за какой-то фигни почему-то почти всегда закатывают дети уже сознательного, но еще допубертатного возраста - т. е. достаточно вменяемые, чтобы понимать ситуацию.

а на этого анона то в англоязычных фанфиках, то в сериалах все чаще выпрыгивают герои, готовые в любой ситуации и независимо от возраста и жизненного опыта, вести себя и разговаривать со всеми вокруг как заправские психотерапевты, пронзая проблемы окружающих и тут же начинающие их прорабатывать. Когда видишь на экране 9-летнего на вид пацана, который начинает со всей серьезностью допытываться у ровесника, излагавшему ему ситуацию: "и что ты после этого почувствовал?" "и как ты к этому относишься?", анон начинает подозревать, что местный сценарист на терапию ходил с самого рождения, и похоже, что никаких живых людей кроме терапевтов в этой жизни не видел и не знает

Отредактировано (2025-04-16 20:55:08)

#76323 2025-04-16 21:16:23

Анон

Меня бесит любовь между детьми. Им десять, одиннадцать, двенадцать максимум, но они уже и целуются и влюблены. И все поголовно мечтают о сексе. Апогеем стал сериал "Переходный период", где мальчика в 12 лет одноклассники стыдили, что он девственник и инцел. А он так желал подружку, что подгадал момент ее слабости, чтоб подловить. Она послала "своему парню" свою голую грудь, "парень" высмеял ее за то, что она плоская, и всем друзьям разослал посмеяться. И вот мальчик решил, что она теперь изгой и с ней можно будет переспать, она не откажет.

Сидишь и обтекаешь. Это дети, им 12 лет. Тут все плоские и все девственники, что вы несете, болезные. Сюжет и так говно говна, но если бы сделали участников 14-15 летними это хоть на правду было бы похоже. Такое чувство, что режиссеры переносят свои нездоровые фантазии про похотливых детей на экран и рады.

Отредактировано (2025-04-16 21:17:20)

#76324 2025-04-16 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Это дети, им 12 лет. Тут все плоские и все девственники, что вы несете, болезные

каквжизне

#76325 2025-04-16 21:27:08

Анон

Анон пишет:

Апогеем стал сериал "Переходный период",

Он вроде как с натуры снят. Кринжануло, что в сериале пацан не знал вообще, чокак с девочками общаться, и психологу сказал, что сразу предполагаемую подругу обмацает, хотя современный подросток, сестра есть, семья приличная. Произвел впечатление не озабоченного, а глубоко ебанутого, которому место в дурке. Но да, в 12 уже сексы подавай, хотя в интернете дохуя развлекалова, и в реале тоже, и общих интересов дохуя у детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума