Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
пытаюсь смотреть новинки ужасов, и воротит от нового поветрия, или кажется.
Вот раньше бесило шаблонное меедленное молчаливое гуляние в темных комнатах под скрипку с дешевыми скримерами, мол, это не бюджет у нас убогий, а это у нас особое видение.
Теперь делают так - крупный план лица, аж только нос влезает, с порами и прыщами, и что-то это лицо болтает. Затем крупный план лица собеседника, теперь только глаза влезают, и что-то там болтает. Болтают, болтают в убогих декорациях, все кадры перескакивают на крупные планы вещей или лиц. Ну и пара дешевых скримеров. И все. И все для того, чтобы скрыть копеечный бюджет и придать впечатление респектабельности.
Уж лучше бы треш с кровью снимали, ну или те же темные коридоры, чем вот это непонятное.
Бесит, что в мистике-ужасах постоянно главным злом оказываются сами люди/ человеческий социум и его пороки, а нехи на их фоне - норм ребята.
Бесит, что в мистике-ужасах постоянно главным злом оказываются сами люди/ человеческий социум и его пороки, а нехи на их фоне - норм ребята.
Да! для людей законы есть, а для неха даже законы физики не действуют.
Не только в мистике-ужасах, в какой-нибудь фантастике или выживаче тоже часто встречаю.
От чего будет больше всего проблем - от суровых условий, опасного космоса, катастрофы, чудовищ, нехов, динозавров, новой болезни, ледяной пустыни?
А может, от какого-нибудь крысячего мудака, который всё испортит, или от того, что у нас корпорация/общество/класс крысячих мудаков?
Ведь ради этого же смотрят эти жанры, новость "человек это главное говно" делает всё интереснее (нет).
От чего будет больше всего проблем - от суровых условий, опасного космоса, катастрофы, чудовищ, нехов, динозавров, новой болезни, ледяной пустыни?
А может, от какого-нибудь крысячего мудака, который всё испортит, или от того, что у нас корпорация/общество/класс крысячих мудаков?
О да. Зачем писать/снимать интересное приключалово в чуждом мире, зачем утруждаться, если все можно свести к разборкам внутри группы героев?
Я сейчас перечитываю "Непобедимого" Лема и такой: ну как это все противостояние против внешнего чуждого врага, и огромная команда без выебонов, и читать интересно?
О да. Зачем писать/снимать интересное приключалово в чуждом мире, зачем утруждаться, если все можно свести к разборкам внутри группы героев?
Причем разборки обычно напоминают ссору в песочнице из-за формочки и совочка. Я помню, как наткнулся в книге на вот этот эпизод:
и поймал себя на мысли, что уже давно отвык от того, что персонажи, чье положение позволяет им это сделать, могут жестко пресечь попытки устраивать срачи в экстремальной ситуации, а не бегать за каждой уникальной снежинкой с носовым платком и мотивирующими речами, уговаривая ее не творить хуйню и не ставить под угрозу жизни всей группы.
Бесит, когда весь сюжет пытались убить злодея, но вот он в опасности и надо его спасти. Сука, ты же буквально пять минут назад с ним дрался насмерть, дай ему уже упасть со скалы, ой, ты так не делаешь, ты же герой А дальше что, опять биться насмерть? Логика.
Отредактировано (2025-04-17 21:47:39)
Джип, стоящий хрен знает где, но в центре хрен знает какого заражения, без проблем заводится с бензином 80-летней давности.
Бесит, когда весь сюжет пытались убить злодея, но вот он в опасности и надо его спасти. Сука, ты же буквально пять минут назад с ним дрался насмерть, дай ему уже упасть со скалы, ой, ты так не делаешь, ты же герой А дальше что, опять биться насмерть? Логика.
Логика может быть в том, что убив сам, ты будешь уверен в его смерти. А если он упал хуй пойми, куда, то может ведь и уползти (если это не Ородруин, конечно).
Джип, стоящий хрен знает где, но в центре хрен знает какого заражения, без проблем заводится с бензином 80-летней давности.
Древний комп работает и спокойно открывает новые форматы или наоборот - древняя дискета читается на новом компе.
А между тем, у меня на Икспи уже не грузится Википедия и много чего еще из-за больше не обновляемого Хрома
Логика может быть в том, что убив сам, ты будешь уверен в его смерти. А если он упал хуй пойми, куда, то может ведь и уползти (если это не Ородруин, конечно).
Не смеши, никогда нигде такой логики я не видел.
Древний комп работает и спокойно открывает новые форматы или наоборот - древняя дискета читается на новом компе.
О да, блядь, обожаю. Я в том году пытался старый системник 2010-го года, который в шкафу лежал хз сколько лет, запустить прикола ради - он мне хуй показал, а не запуск, потому что банально батарейка сдохла. А у них оборудование 30+летней давности влет запускается, только аварийный генератор в бункере запусти и все! Тайный правительственный заговор, готовившийся в 50-х у тебя в кармане
Блин, мне вчера попалось видео у фанатки вроде как,
Ты издеваешься, что ли, постить простыню текста бледным шрифтом?
Отредактировано (2025-04-20 14:08:31)
Оффтоп же...
Отредактировано (2025-04-20 14:29:37)
Оффтоп же...
А спойлерную кнопку отключили? И не оверквоть. Правила холиварки перечитай.
Это все, что ты можешь сказать по этому поводу?
Это все, что ты можешь сказать по этому поводу?
Лично я вообще не собираюсь глаза ломать и читать, что там анон написал оффтопного. Хотел бы, чтоб его прочитали — написал бы нормально: под спойлером или вообще в соответствующей теме.
дранон
Правила холиварки перечитай.
Ты б тоже своему совету последовал и почитал, что считается оверквотингом. Спойлер: два уровня цитирования коротеньких предложений - это еще не оно.
Лично я вообще не собираюсь глаза ломать и читать, что там анон написал оффтопного.
А я прочитал и это ебейший оффтоп, который хуй знает, что в этой теме забыл. Что значит "не могу уже в фандомной нытье писать"? Это, блядь, и было нытье в чистом виде, причём даже не совсем фандомное, ему тут не место даже под катом, ибо мимо нынешних обсуждений и как хуй во лбу.
Не можешь в ФНытье? Пиздуй в фандомную ненависть, хспд. Это тред штампов.
дранон
Отредактировано (2025-04-20 14:48:57)
Лично я вообще не собираюсь глаза ломать и читать, что там анон написал оффтопного.
Я прочитал и вообще нихрена не понял, что анон хотел сказать.
мелочь, но бесит такой способ развести персонажей на любовь или перепих - придумать такую ситуацию, что им придется переночевать в одной постели, и никак иначе переночевать будет нельзя. Такая мини-заебашка.
А меня даже не сама ситуация "Там была только одна кровать" бесит, сколько то, что это именно что рабочий метод. Видимо, простыни пропитаны афродизиаком.
А меня даже не сама ситуация "Там была только одна кровать" бесит, сколько то, что это именно что рабочий метод.
Вот да, как будто они сами никогда ни с кем не спали без секса
Задолбал такой вечный двигатель сериального сюжета, как попытки придурочного ГГ охмурить девушку-соседку или коллегу, и это чуть ли не единственная его мотивация для любых телодвижений. А еще больше задолбало, что в конце сезона девушка ни с того ни сего действительно охмуряется этими жалкими поползновениями.