Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Такое ощущение, что некоторые авторы просто слабо себе представляют живых людей, и поэтому вместо разнообразного спектра реакций, который доступен человеку, у них на все раздражители одна реакция — паническая атака.
Я б даже сказал, что эти авторы не очень в курсе, что такое вообще настоящая паническая атака. Это обычно не немедленная реакция на раздражители, а внезапный приступ сильного страха на ровном в данный момент месте.
И начинается это стардартное "дыши, дыши"..
И начинается это стардартное "дыши, дыши"..
Ну вообще-то оно реально работает (у некоторых)
И все рандомные окружающие чела с ПА прям оказываются курсе об этом, угу.
Работает, кто бы спорил, но почему именно тот человек, который с этим столкнулся, обязательно это знает (особенно если это не современный сеттинг), и почему это всегда обязательно срабатывает, причем с первого раза и так как надо? Хорошо, если этому подводится какой-то обоснуй, но в большинстве случаев обоснуя нет никакого: просто это такое очевидное базовое умение, которое вшито в голову нужному персонажу и отработано им до автоматизма.
Заебали панические атаки
согласна... я сама никогда не сталкивалась, не знаю, насколько это часто и распространено, но такое ощущение, что у героев современных историй это прям постоянно
Я, по-моему, вообще ни разу не встречал в книгах и кино, ну или разок, не запомнилось. Может, в фикле этого много.
Может, в фикле этого много.
Именно в нем.
Загадочный "ничего не сказу, ничего не объясню, догадайся сам" учитель.
Загадочный "ничего не сказу, ничего не объясню, догадайся сам" учитель.
Или тот, который выдает важную инфу в час по чайной ложке, а то и скажет что-то туманное, а потом свалит в закат, когда он так нужен
Я, по-моему, вообще ни разу не встречал в книгах и кино, ну или разок, не запомнилось. Может, в фикле этого много.
И в фикле, и во всяких современных молодёжных романах
Отредактировано (2025-05-01 07:20:07)
а то и скажет что-то туманное, а потом свалит в закат, когда он так нужен
"В следующий раз, когда мы встретимся, я всё расскажу" и помер
И в фикле, и во всяких современных молодёжных романах
Причем оно описано не как паническая атака, а просто как приступ страха, такой идеализированный, чтобы пожалеть было удобно.
в фикле этого много.
О, да, в них, родимых.
Особенно если это модернАУ. Причем, если в каноне в абсолютно аналогичной ситуации перс начинает или орать в ответ, или лезет в драку, то в модернАУ у него обязательно будет паническая атака.
Да в фичках персов вообще любят превращать в тревожных хрупких невротиков, тронь - рассыплются. Невзирая на то, как они со своими травмами справлялись в каноне.
Да в фичках персов вообще любят превращать в тревожных хрупких невротиков, тронь - рассыплются. Невзирая на то, как они со своими травмами справлялись в каноне.
Как у меня однажды пригорело с фичка, где канонично стойкий, психологически здоровый, морально сильный, с железобетонной волей персонаж... рыдал в подушечку с винишком в обнимку, а потом решил самовыпилиться, не вынеся тягот жЫстокого мира, который в каноне он играючи на хую вертел
не вынеся тягот жЫстокого мира, который в каноне он играючи на хую вертел
Ну так злые авторы канонов не дают героям сходить к психотерапевту и проработать все проблемы, поэтому они только внешне суровые и стойкие, на самом деле они ранимые внутри и им нужны обнимашки. Ща автор фичка покажет, к чему это приводит, и пофиксит. Или вот выпилит героя, чтоб показать, к чему приводит отсутствие терапии.
"В следующий раз, когда мы встретимся, я всё расскажу" и помер
"У меня очень мало времени, послушай, это очень важно, я хранил эту тайну хренадцать лет, но теперь, когда от тебя зависит так много, пришло время открыть ее тебе... " после чего персонаж умирает или связь прерывается
после чего персонаж умирает или связь прерывается
Но перед этим персонаж, которому это говорят такой: "ой, бля, давай потом". А когда первый помер, второй: "о нет, он хотел мне что-то рассказать, а я не стал слушать, как теперь жить(((".
Меня уже бесит то, насколько избирательно это 18+. Показать кровищу и кишки по стенам - это мы смелые, мы крутые, мы можем. Показать обнаженного человека - ой. В итоге у нас главные герои пролетают насквозь атмосферу, оставаясь полностью одетыми, и купаются в лаве, обгорая в паре стратегических мест, которые демонстрируют рельеф груди. Это даже на суперкостюмы не спишешь, потому что в драках они рвутся только в путь, просто всегда так, чтобы скрыть все нужное.
*анон все еще смотрит "Неуязвимого" и звереет с каждой серией*
Или вот выпилит героя, чтоб показать, к чему приводит отсутствие терапии.
Отредактировано (2025-05-01 14:59:55)
Помню знатно офигел от фанфика по основателям наруто, где Мадару послали к психологу и вручили животное психологической поддержки. И это не стеб и не мрдерн ау))
Может, потому что ее не предусмотрено каноном?
Англоавторы не стесняются добавлять терапию туда, где ее не было. Что раздражает.
Англоавторы не стесняются добавлять терапию туда, где ее не было. Что раздражает.
Англоавторы что угодно способны добавить, хоть Рождество в Древний Египет.
Бесит одноразовый секс. Не в смысле пьяные в клубе потрахались случайно. А герои общались, симпатия, всякая хрень, но вот один, например, уезжает, и им обязательно надо переспать. Хотя они знают, что продолжения быть не может. Бесит такое.
Для чего его вообще добавляют в сюжет? Ощущение, что подрочить но мне на такое не дрочится по указанным причинам
Отредактировано (2025-05-02 10:39:59)