Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит, когда пяти-шестилетних детей изображают с интеллектом и поведением двухлетних.
О да. Или 10 летних с интеллектом и поведением пяти-шестилетних. А то и меньше.
Бесит, когда пяти-шестилетних детей изображают с интеллектом и поведением двухлетних.
Или наоборот, умудренными поучателями тупых взрослых.
Или наоборот, умудренными поучателями тупых взрослых.
И это тоже.
Отношение к детям изменится - это будет лишний рот и обуза, но про это помалкивают
Смотря какой пост-ап. Если мир наебнулся недавно, то персонажи выросли с цивилизованным менталитетом и все еще ценят детей. А может быть наоборот пост-пост-ап: мир, перешедший на доиндустриальные рельсы, в котором, как в древности, чем больше детей ты народил, тем больше рабочих рук по хозяйству и выше шанс на стакан воды в старости.
Отредактировано (2025-05-11 15:44:14)
чем больше детей ты народил, тем больше рабочих рук по хозяйству и выше шанс на стакан воды в старости.
В обоих случаях нет прививок, есть эпидемии, переломы и аппендицит лечатся подорожником.
В обоих случаях нет прививок, есть эпидемии, переломы и аппендицит лечатся подорожником.
Естессно, но я говорил об отношении к детям - если они полезный восполняемый человекоресурс для общины, которая живет ручным трудом, то это не лишние рты и обуза.
А если выжившие дерутся в пустыне за последнюю банку тушенки - там конечно лишние что младенцы, что взрослые.
Цивилизованные не цивилизованные, но когда в каком-нибудь зомби-апе или вторжении пришельцев персонажи из кожи вон лезут, чтобы спасти рандомного ребенка, часто при этом ещё и жертвуя жизнями членов своей группы... Ну так себе. Даже в нашей реальной жизни люди оооочень редко вмешиваются если какой-нибудь рандомный ребенок в опасности, сразу включается синдром наблюдателя.
Кстати об апокалипсах. В последнее время очень раздражают деспотичные свиноебы, заправляющие общинами. В тех же ходячих губернатор с ниганом мочили собственных людей налево и направо и мы должны верить, что их бы никто не прирезал? И ладно ещё губернатор свою натуру прятал, но ниган свое свиноебства вовсю выпячивал и регулярно унижал ближайших к себе лейтенантов и свой гарем женушек, да его бы 100 раз во сне удавили
Ой, да, дети не на свой возраст - это боль.
Мне подряд в двух фиках встретился трёхлетка, говорящий длинными предложениями, и выдающий взрослые рассуждения, и решение проблемы, которую не смогли решить все взрослые. Я аж в начало фика лазил, чтобы проверить, да, ему было три годика.
И следом - как раз десятилетка, который не умел сам одеваться, завязывать шнурки, и в целом вёл себя (и разговаривал), то ли как УО, то ли как настоящий трёхлетний.
А если выжившие дерутся в пустыне за последнюю банку тушенки - там конечно лишние что младенцы, что взрослые.
Можно даже так сказать: если это община, живущая на своем месте, или вариация на тему кочевников, но которая завела работающее хозяйство и видит некоторое будущее впереди, дети уже и помощники, и отражение этого будущего. А ораве психов, мечущихся по локациям в поисках неизвестно чего, грызущихся за кусок хлеб и бросающих на смерть союзников - ну какие им дети, им бы самим опекунов и мягкие стены.
дети не на свой возраст - это боль.
И молодые девушки. Вот те самые, которые в 15-20 ведут себя как младшеклассницы, и это подаётся как милая непосредственность...
Поведение детей в фиках это просто страшная для меня боль. Одно время я сидел в бэт-фандоме и то, как тамошние фикрайтеры пишут Робинов это просто жесть. Канон - Робинам в среднем 12 когда они встречают Бэтмена, все они элитные атлеты и гениальные дети, способные выполнять детективную работу и возиться с бэт-гаджетами.
Фанон - бесопомощные плаксивые малыши, нуждающиеся в постоянной 24/7 опеке, мгновенно импринтируются на Бэтмена как на своего папу и требуют от него любви и заботы как капризные детсадовцы, даже если буквально у каждого из них канонично до недавнего времени были свои родители.
Отдельно раздражает ужас Бэтмена, когда он узнает, что Тима Дрейка родители оставляли дома одного (дом - особняк в крутом районе города, есть экономка которая готовит еду и чистит), потому что 12летнему мальчику оказывается нужен постоянный надсмотр иначе это страшный абьюз и неглект, лол
Меня раздражает беременность вообще, даже не в апокалипсисе. Как только персонаж беременеет на ней можно ставить крест, потому что теперь все ее сюжетные линии будут крутиться вокруг материнства и ребенка.
Меня заебал троп хороших пожилых отцов при мамаше-деспоте-тиране-литералли гитлере.
Эта мулька еще в сказках имеется. Тольо там типа хороший отец и злая мачеха.
Лично я такого родителя любого пола хорошим не считаю, что в произведениях, что в жизни.
Мне в западных сюжетах тоже с завидным постоянством попадается драма с хорошим (или не очень, но в процессе исправляющимся) отцом и ребенком, который долго и увлекательно выясняет с ним отношения. Пусть выясняют, но подзаебало, что так часто отцы, а не матери.
вторжении пришельцев персонажи из кожи вон лезут, чтобы спасти рандомного ребенка
Чужие Рипли пожертвовала оставшимися от взвода солдатами и роботом, а они пожертвовали собой, чтобы притащить Королеву на борт. Это просто ужасно тупо. Если у нее птср из-за дочки, то пусть через видеосвязь консультирует.
мгновенно импринтируются на Бэтмена как на своего папу и требуют от него любви и заботы как капризные детсадовцы, даже если буквально у каждого из них канонично до недавнего времени были свои родители
Вот это кстати бесит в фиках, что внезапно в родительские фигуры превращаются любые герои, кто старше персонажа-ребенка или подростка, не взирая на то, если ли у него настоящие родители и какая там между ними на самом деле динамика. И вот так челы 20+ лет внезапно превращаются в родителей года для подростков.
Персонаж впервые взял карандаш и уже рисует, как да Винчи, все галереи дерутся за его порису на салфетке.
Персонаж: "напишу я книгу", - пишет книгу, идет в первое издательства и тут же бестселлер, бесчисленные интервью, Нолан и Тарантино дерутся, кто будет экранизировать.
Персонаж снял очком какое-то видео, залил по приколу на ютуб, друг персонажа на следующее утро: прикинь у нас уже МИЛЛИОН просмотров и Тэйлор Свифт на нас подписалась на инсте!!!1
+ К последнему смежно относится, когда пьяную девицу сняли на корпоративе танцующей на столе и опять же на утро миллиард просмотров, ах, позор на весь Мухосранск, но нет, внезапно люди начинают на улицах узнавать, "а, это вы та самая пьяная на корпоративе Уралмаша!", вот и жених находится, и слава, и контракты от лучших модельных домов. Господи, да кому ваши бухие Мухосранские вакханалии нужны, чтобы все это кинулись смотреть
Меня раздражает беременность вообще, даже не в апокалипсисе. Как только персонаж беременеет на ней можно ставить крест, потому что теперь все ее сюжетные линии будут крутиться вокруг материнства и ребенка.
Скалли
Скалли
Как важно бросить смотреть сериал во время. *гладит себя по голове*
а они пожертвовали собой, чтобы притащить Королеву на борт
Точно для этого? Это было их озвученной целью: притащим Королеву на борт?
Заебала деконструкция как приём. Ещё, суки, маскируются, и эта деконструкция может на тебя выпрыгнуть, даже если специально отбираешь произведения без.
Как человека, который потребляет огромное кол-во контента на английском, меня просто бесит языковой штамп, когда там есть иностранный персонаж (русский, немец и т.д.), и гений-пейсатель вставляет в его речь da, si, ja, nyet и прочие слова, призванные показать только 1 вещь - автор сумел загуглить и запомнить маленькое иностранное слово. Салют по этому поводу! Смотрите, какой персонаж загадочный и иностранный! Он не помнит слово yes, несмотря на то, что живет в США 10 лет Или просто считает, что da звучит убедительнее, несмотря на то, что разговаривает с человеком, который знает только английский.
Отредактировано (2025-05-11 19:38:53)
Как человека, который потребляет огромное кол-во контента на английском, меня просто бесит языковой штамп, когда там есть иностранный персонаж
И он на этом иностранном или вымышленном разве что ругается. На не вымышленном ещё зачастую и неправильно, так как реальные люди на этом языке не ругаются