Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну или честно говорить, что это тварь хаоса, как оно существует, мы не понимаем, унутри неонка, выключайте дисбилив.
Во, был бы сносный обоснуй, если бы сказали, что они вывалились из четвертого измерения, из варпа с лавкрафтовскими ъуъями, откуда угодно, где логика их развития некритична.
Заебали беременные малолетки, которые в последний момент передумывают делать аборт (особенно если залет в результате изнасилования, нет, всё равно оставлю себе напоминание о травмирующем событии и ниибет). И сваливают в никуда (и, конечно ж, никто их не ищет, полиции и органам опеки похуй, сразу находят крышу над головой, добрых и понимающих друзей и работу).
ИЧСХ, родители, которые на аборт уговаривают, оказываются мудаками и свиноебами, потому что не хотят орущего младенца в своем доме, которого им же и содержать и им же с ним заниматься, когда девке-подростку надоест играться с живой куколкой.
Достали умные и прошаренные детки, которые интригуют интриги и обводят вокруг пальца взрослых.
У меня много вопросов к планете, породившей такую форму жизни. Возможно, это у нас они стали такими странными, но это развитая, сложная форма жизни, они занимаются фермерством, но при этом бросаются на звук. Мне сложно представить планету, где звуки издает только возможная добыча.
Ага.
Если кто бывал в лесу - там, блин, регулярно ГРОМКО. Птицы орут как оглашенные, кто-то ломится через кусты, плещет рыба, орет сова потому что ей орется, дятел долбит дерево, кто-то орет, потому что подрался за территорию...
Алсо, интересно, сколько этих тварей были решительно опиздюлены медведями?
Не совсем про это, но меня очень "радует", когда персонажи разглядывают цвет глаз друг друга с расстояний, с которых хорошо, если увидишь, что глаза вообще есть.
Кстати, со зрением у гоголевских героев вечно происходит что-то странное:
«Тарас указал сыновьям на маленькую, черневшую в дальней траве точку, сказавши: «Смотрите, детки, вон скачет татарин!» Маленькая головка с усами уставила прямо на них узенькие глаза свои» («Тарас Бульба»).
То ли глаза у казаков, то ли вместо глаз бинокли с регулируемой резкостью – столь мгновенно черная точка разрастается – можно уже и разрез глаз разглядеть, и усы
Алсо, интересно, сколько этих тварей были решительно опиздюлены медведями?
И лосями!
Достали умные и прошаренные детки, которые интригуют интриги и обводят вокруг пальца взрослых.
У меня так Принц-Дракон умер.
Бесит, когда людей, которые просят ничего не трогать в доме, выставляют смешными идиотами. Потому что как это обезьяны не потрогают, не уронят, не разобьют, такого же быть не может.
Брось каку янг-эдалт...
Брось каку янг-эдалт...
Если бы. Это я сижу в треде Темного дворецкого.
Бесят "никем не понятые" антагонисты, которые регулярно творят кучу свиноебств, но как только сделают одно доброе/нейтральное дело - им моментально все предыдущие заслуги прощаются (и фандомом, и автором) и по умолчанию этот персонаж считается светлым. Причем, самое раздражающее то, что чаще всего эти арки искупления не прописаны адекватно и не показано толком, что персонаж испытывал угрызения совести, жалел о своих поступках в прошлом, а буквально выглядит так: один раз покормил щенка, а не пнул, и все, оправдан. Я утрирую, конечно, но в общем раздражает этот троп и то, как его представляют.
Еще надоел очень типаж мудрого учителя, который все знает и умеет, но говорит загадками и в нужный момент вместо того, чтобы помочь героям, сваливает в закат или в крайнем случае выдает важную инфу в час по чайной ложке. Да, я понимаю, что в противном случае тогда бы сюжет значительно сократился, но все равно стало в последнее время напрягать такое.
Если бы. Это я сижу в треде Темного дворецкого.
Но это тоже "янг-эдалт". ЦА - подростки не намного старше ГГ.
Если бы. Это я сижу в треде Темного дворецкого
... А Темный дворецкий это что тогда по твоему?
Анон пишет:Алсо, интересно, сколько этих тварей были решительно опиздюлены медведями?
И лосями!
И слонами. А так же гориллами и моржами.
А еще мне интересно, сколько этих тварей попали под автомобили/поезда/танки/самолеты на взлете и посадке или были затянуты в разные механизмы типа вентиляторов и заводских станков, которые тоже звучат как не в себя. Вообще странно, один или пара гражданских, положим, представляет для такой твари легкую добычу, но вот те же военные должны были бы вынести этих созданий к чертям собачьим.
Это сенен. Я бы даже сказала, ЦА даже помладше янг-адалта.
Почему живые или мыслящие корабли летают, куда им скажут? В Вавилоне5 было, например. Вроде продвинутые цивилизации, а используют их как лошадей
А на чем летать-то еще, если у тебя живой мыслящий корабль?)
Может у тех инопланетян с ними ментальная связь, как у кэмероновских нави со своими маунтами. У ворлонцев наверняка.
Почему живые или мыслящие корабли летают, куда им скажут?
Потому что если они не полетят куда им скажут, то хрен им а не топливо и техобслуживание.
Еще надоел очень типаж мудрого учителя, который все знает и умеет, но говорит загадками и в нужный момент вместо того, чтобы помочь героям, сваливает в закат или в крайнем случае выдает важную инфу в час по чайной ложке.
+1
Еще бесит, когда чел пришел куда-то учиться, и ему с порога дают сложное задание. Естественно, он лажает, а учитель и другие ученики смотрят на него, как на говно. Бля, а нахуя бы он к вам пришел, если бы уже все умел? В последнее время почему-то часто попадается этот штамп и бесит неимоверно
Если Lexx, то точно найдет)
но вот те же военные должны были бы вынести этих созданий к чертям собачьим.
эти лохи из первого фильма поселились в заповеднике, где этих тварей изучали.
Почему очень часто, если авторы придумали расу с матриархатом, чуть позже из ниоткуда начинают появляться всякие серые кардиналы, короли, военачальники, а женщины на троне оказываются куклами? Фильмы и сериалы этим особо страдают, в книгах получше.
Почему живые или мыслящие корабли летают, куда им скажут? В Вавилоне5 было, например. Вроде продвинутые цивилизации, а используют их как лошадей
ЕМНП, то как раз в Вавилоне-5 у ворлонцев корабли были не полноценно мыслящие, а на уровне тех же лошадей. И это практически везде так: живые корабли - что-то вроде космических лошадей с соответствующими мозгами и уровнем сознания, в лучшем случае с симбиотической привязкой к хозяину/пилоту.
По-настоящему мыслящим кораблем была Мойя из "На краю Вселенной", но она и не могла летать без симбионта и не имела средств защиты, а на симбионтов надевали специальные ошейники, чтобы кораблик не сбежал.
В Тихом месте эти твари ещё и плавать не умеют. Человечество не додумались использовать звуковые приманки и огромные массы воды на своей планете вместо этого быстренько вымерев
Да в каждом фильме про хтонь, которая убивает, если ты носишь трусы в полоску, человечество вымирает за три дня, кроме гениального гг и его семьи, которые додумались трусы носить в клетку.