Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
либо имя любимой доченьки/первой любви/дня-месяца смерти жены, никогда не бывает рандомное цветокмедведя84727,
Да блин, сейчас даже если захочешь имя дочки поставить, то от тебя потребуют ещё цифр, спец символов и минимум 12 букв
Да блин, сейчас даже если захочешь имя дочки поставить, то от тебя потребуют ещё цифр, спец символов и минимум 12 букв
Так вот зачем Маск своих детей так называет!
Да где? Хрень со щупальцами из лица, в остальном гуманоидная? Рыболюди? Миго, которые похожи на креветок? Крыса с лицом человека? Гули, которые похожи на помесь человека и собаки?
Старцы, цвет из иных миров, летающие полипы, Йог-Соттот...
Старцы, цвет из иных миров, летающие полипы, Йог-Соттот...
+1 у Лавкрафта нормально получилось писать про реально НЕХов. Учитывая, что у него и прям потусторонних сущностей нет, все НЕХи это инопланетяне по сути.
А те, что похожи на людей, они обычно из людей и сделаны в той или иной степени.
Мне у него нравится особенно как звучит Шуб-Ниггура́т «Чёрная Коза Лесов с Тысячью Младых», сразу представляется что-то хтоничесоке. Как из тёмного леса на теюя таращатся тысячи красных глаз с козьим зрачком.
темная молодь это буквально деревья с кишками и глазами...
допустим, куча отрицательных персов или врагов, и один из них выделяется красотой и харизмой, а остальные - орки какие-то. Очень много шансов, что в будущем красавчика переведут на светлую сторону. Именно поэтому и насовали ему харизмы и красоты изначально.
С детства не любила такой дизайн драконов - ходят на двух ногах, с огромными задницами, миниатюрными крылышками, а если ещё с человеческими волосами то совсем уг
А меня бесит, что фантазии не хватает на какие-то реально непохожие на земные формы жизни.
Питер Уоттс "Ложная слепота", например. Автор шарит в реально непохожих на гуманоидные формах жизни, в том числе в силу профессии (морской биолог) и широкой эрудиции (коллективные формы сознания и многое другое). А какие там вампиры...
Отредактировано (Сегодня 02:26:28)
С детства не любила такой дизайн драконов - ходят на двух ногах, с огромными задницами, миниатюрными крылышками
Драконы похожи на динозавров, а динозавры - предки куриц. Против природы не попрешь
Драконы похожи на динозавров,
Тогда пора подвезти пернатых драконов.
Бесит штамп из слэша - "злобная мамаша боттома". Мегера, которая тиранит семейку, либо надевает на сыночка трусы верности, либо наоборот подкладывает его под полезных людей. А в конце ее убивают особо мучительным образом
допустим, куча отрицательных персов или врагов, и один из них выделяется красотой и харизмой, а остальные - орки какие-то. Очень много шансов, что в будущем красавчика переведут на светлую сторону. Именно поэтому и насовали ему харизмы и красоты изначально.
Меня такое не бесит. Меня бесит то, о чем напишу дальше.
Потом он пойдёт убиваться об главгада. Но окажется что не убился. А дальше автор родит бредовый твист как это было и не будет знать куда девать этого персонажа после всего. Или даже двух персонажей, так как во время эпической битвы что-то случилось и теперь их два. Ой как прикольно (нет) Хорошо, что любимка жив. Но куда его по сюжету девать автор так и не определился. Написал в 2020 году, что персонаж всё ещё жив и больше не упоминал.
Отредактировано (Сегодня 12:56:19)
С детства не любила такой дизайн драконов - ходят на двух ногах, с огромными задницами, миниатюрными крылышками, а если ещё с человеческими волосами то совсем уг
Ой да. Фу. Нелепое нечто, сделанное, чтобы быть типа симпатичным.
С детства не любила такой дизайн драконов - ходят на двух ногах, с огромными задницами, миниатюрными крылышками
Да Моя любовь - четырехногие дракоши, но как же их мало...