Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77101 2025-05-21 20:59:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Не как акулы, конечно...

Стоп, что? Акулы рычат?  :bu:

Нет, разумеется

#77102 2025-05-21 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Настоящая кровь 

Да если бы только там  ;D я понимаю, шипение это классика 20 века, но пиздец же!

Анон пишет:

с этими своими клыками на двойках

Это не основная, но одна из причин, по которой я бросил, не досмотрев и сезон  =)

#77103 2025-05-21 21:02:18

Анон

Анон пишет:

Нет, разумеется

Хоррор-мейкеры об этом не знают  :evil:

#77104 2025-05-21 21:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, разумеется

Хоррор-мейкеры об этом не знают  :evil:

В Челюстях точно не рычала

#77105 2025-05-21 21:03:19

Анон

Анон пишет:

Не Челюстями едиными.

#77106 2025-05-21 21:06:15

Анон

Анон пишет:

В Челюсти 4 рычала

#77107 2025-05-21 21:08:03

Анон

Анон пишет:

В Челюсти 4 рычала

Причем это стало мемом, а знающие люди говорят, что рычала в Челюсти 3 множественно и в оригинальных тоже было, когда показалась из воды, но это я лично не помню  ;D

#77108 Вчера 11:32:35

Анон

Анон пишет:

а болеть надо было за уродливого

Анон пишет:

а внешка у гг мягко говоря была так себе, поэтому смотреть не стала

В принципе бесит, что в мультфильмах злодеи круто прорисованы, детализированы, а герои представляют из себя круглое, аморфное нечто, слабо напоминающее пропорциями реальность. Мультоделы, это не круто и тем более не мило, блядь!  Некоторые у меня вообще эффект зловещей долины вызывают своей диспропорциональностью.

#77109 Вчера 11:47:58

Анон

Динозавры — это в принципе лолшто. Последние фильмы юрской франшизы только ленивый не обстебал за устаревшие и ненаучные концепты.
А вот крокодилы... Я однажды искал в сети ролики с крокодилами и наткнулся на отрывок из какого-то фильма, где гигантский крокодил несколько километров скакал по саванне за удирающим от него мужиком, ломая по пути деревья. Не знаю, что это было за кино, но охуел я изрядно. Вообще бесит, когда из животных делают каких-то терминаторов.

#77110 Вчера 11:56:31

Анон

Анон пишет:

В принципе бесит, что в мультфильмах злодеи круто прорисованы, детализированы, а герои представляют из себя круглое, аморфное нечто, слабо напоминающее пропорциями реальность.

Да, и не только в мультфильмах. Т.е., с реальными пропорциями у живых актеров все нормально :lol: но как же часто на злодеев берут более красивых мужиков. А в положительных героях ходит квадратночелюстной и мелкоглазый "красавец", словно с обложки лыра. Причем по характеру-то он может быть вовсе не лыровский, а симпатичная личность, но болеть за него моему внутреннему эстету грустненько.

#77111 Вчера 12:00:17

Анон

А злодейки - или серая мышь (опционально в очочках), на которую в жисть не подумаешь, или крутая стерва-домина.

#77112 Вчера 16:50:21

Анон

Я, конечно, все понимаю, реализм, то-се, но заебали снимать впотьмах! Кино, как бы, визуальное искусство. Лично я готова смириться с тем, что ночь не очень ночная, лишь бы понимать, что вообще происходит на экране. А то без выкрученной на максимум яркости даже число рож определить трудновато. Если уж темно и ничего не видно — почему бы не показать просто черный экран? Обязательно делать вид, что там что-то происходит?

#77113 Вчера 17:04:11

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, все понимаю, реализм, то-се, но заебали снимать впотьмах! Кино, как бы, визуальное искусство. Лично я готова смириться с тем, что ночь не очень ночная, лишь бы понимать, что вообще происходит на экране

Анон, так если бы впотьмах! Почему-то у Хичхока, Ланга, Хьюстона и кучи других режиссеров нуара 40-50-х, в их черно-белых фильмах всегда идеально видно все!
И каждую жемчужинку в ожеретье героини, и помятость галстука у героя, и блеск кофейника в углу, там всегда идеально четкая, читаемая картинка, которая еще по совместительству так поставлена, что ее можно в рамочку на стенку!
А сейчас снимают, как будто в жопу пьяный токарь Вася пытается запечатлеть на спизженную камеру то ли драку, то ли порнуху своих друганов в подвале, где последняя лампочка сгорела при Хрущове. Нет читаемого кадра, нет поставленного движения, мельтешение в темноте хуй знает кого.

#77114 Вчера 22:39:09

Анон

Не люблю когда X хороший, а похожий на него Y по какой-то причине плохой. Всмысле если будет противостояние лев vs тигр, то тигр будет если не злодеем, то соперником/более противным по характеру, туда же хорошие мыши vs плохие крысы, пафосные и благородные волки vs мерзкие трусливые падальщики(о ужас какой) койоты/шакалы. Добило в лошадях рассвета, за стадом гонятся волки - гг пофиг, койоты съели умершего жеребёнка - да как они посмели! Падальщики! Волки которые представляют для нас больше опасности и то лучше!

Отредактировано (Вчера 22:39:26)

#77115 Вчера 23:08:42

Анон

Вообще заебали человеческую мораль и отношения на животных натягивать (

#77116 Вчера 23:29:42

Анон

Анон пишет:

Вообще заебали человеческую мораль и отношения на животных натягивать (

Это не натягивание, это замена фигурки человека фигуркой животного, иногда ещё и антропоморфного. Черты конкретного вида животному прописывают примерно так же часто, как инопланетянину. Какая разница, что львиный прайд нихрена не гарем, издалека похоже ведь. А можно и моногамию устроить...

#77117 Вчера 23:34:45

Анон

Ксати меня до сих пор подбамбливает слегка с гиен в "Короле Льве". Мелкие, уродливые, трусливые... В то время как на деле это такие зверюги, что ого-го.

#77118 Вчера 23:53:55

Анон

Раз уж зашла речь про визуал, то тоже проорусь.
Заебали цветофильтры! Да, картинка получается гармоничной, по всем художественным правилам с цветовыми схемами. Но она, сука, нереалистичная! Это кино, а не фотография! Я хочу видеть нормальные естественные цвета, а не это выхолощенное изображение(

#77119 Сегодня 01:30:17

Анон

Бесит штамп/троп о прислуге, которая #какродственник и #какдруг в каком-нибудь средневековье или викторианской эпохе. Я не очень верю, что можно любить человека, который сословно выше тебя, пиздит тебя и считает гораздо более низшим сортом. О чем речь, если даже в современности разница в доходах часто херит дружбу, хотя человек не владеет правом продать другого на базаре или избить, просто один зарабатывает 100 к, другой 25? А тут-то хуже.
Котики-собачки любят хозяев, даже плохих, но у них нет человеческого сознания, достоинства и способности завидовать положению в обществе. Заодно и человек больше склонен доебаться до не вполне "правильного" ближнего, чем до котика.
Читал как-то фик. Хороший, автор закопался в матчасть по брови, прописал характеры. Но он за каким-то хреном вписал рыцарю чуть ли не братскую дружбу с его простонародным оруженосцем. И мало того, этого рыцаря обожали бабки-няньки в родительском доме, его девушку обожали все ее служанки и даже условный дед Вася, который сторожит сарай с поросями! Со страниц лился елей и бегали розовые пони. Никто не думал "блядь, да как вы заебали существовать-то на нашей шее и жрать дорогую еду, почему у тебя все, а у меня нет". Хотя бы как злодей, хотя бы в порядке исключения. Анон был зол как тысяча чертей! Классовая борьба для меня больная тема.

Отредактировано (Сегодня 01:33:38)

#77120 Сегодня 01:49:16

Анон

Анон пишет:

Бесит штамп/троп о прислуге, которая #какродственник и #какдруг в каком-нибудь средневековье или викторианской эпохе.

И меня тоже бесит.

Анон пишет:

Котики-собачки любят хозяев, даже плохих, но у них нет человеческого сознания, достоинства и способности завидовать положению в обществе. Заодно и человек больше склонен доебаться до не вполне "правильного" ближнего, чем до котика.

Вот слуг в этом штампе тоже любят изображать чем-то типа домашнего питомца: милого, но глуповатого, ограниченного, зато всем довольного и ни на что большее не претендующего. И это еще больше бесит.
По этому поводу вспомнил еще одну бесячку: когда человек высшего сословия легко может прикинуться, что он из низшего, если понадобится, но не наоборот. В этом тоже есть какое-то пренебрежение к низшим сословиям, как будто тот, что из высшего, автоматом умеет все то же самое, что и они.

#77121 Сегодня 01:58:10

Анон

Анон пишет:

зато всем довольного и ни на что большее не претендующего.

:bubu:
Да! Причем, ну как исключение - ок. Все люди разные. Но когда это массово, то выглядит идиотизмом. Или уж прописывайте, что у вас ау, где прислуга это генетически модифицированные существа, типа антропоморфных золотых ретриверов.  Один хрен на обычного человека не очень тянет.

Анон пишет:

легко может прикинуться, что он из низшего,

Да-да, и совсем не обосраться неумением работать руками. Как же я это ненавижу.

#77122 Сегодня 02:41:01

Анон

Анон пишет:

Или уж прописывайте, что у вас ау, где прислуга это генетически модифицированные существа, типа антропоморфных золотых ретриверов.

А вот если сеттинг другой и слуги правда не люди (ну там говорящие животные или роботы), то обычно это кончается тем, что они осознают себе равными людям и требуют таких же прав.

#77123 Сегодня 02:42:59

Анон

Анон пишет:

Они и так-то ржачные с этими своими клыками на двойках

Всмысле? Я не смотрел, но почему клыки нельзя было сделать на, собственно, клыках? Мне казалось, в вомперских фильмах обычно так и делают, это же логично...

#77124 Сегодня 02:48:59

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел, но почему клыки нельзя было сделать на, собственно, клыках?

Наверное, потому что на двойках заметнее - их видно, даже если рот слегка приоткрыт.

#77125 Сегодня 03:02:45

Анон

Так в Трублад выдвигающиеся клыки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума