Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не мешаю заебываться, но героиня из фильма "До встречи с тобой" не гламурная и не секси.
▼Скрытый текст⬍
Она как бы не секси, но мы то понимаем что это Матерь Драконов, причем она очень стильная и яркая, эффектная))
В Голливудоправде обсуждали съемки поцелуев. Ну, нравится ли актерам или нет? "Как им может нравится, если там 15 человек команды снимает"? Но они же там всегда находятся!
Почему у женщин прошлого кружилась голова от поцелуев? Потому что попробуйте хотя бы пару минут находится с запрокинутой головой, как в фильмах 50-х годов. Там же нарушается кровоток
а это был какой-то стандарт в то время, как это снимать
Вижу всего второй раз, но что-то прям жутко сквикаюсь о троп «женщина развелась с мужчиной, нашла себе нового, который выше-быстрее-сильнее-круче (опционально ещё и изменила с ним до развода), забрала детей, а потом, спустя N лет, начала СТРАДАТЬ и плакать о бывшем, и вообще новый муж какой-то не такой, пусть её и детей обожает, но он не тот самый бывший!!!»
Меня вообще бесит концепт свода бывших в произведениях. Особенно когда сводят дети. Это ж пиздец, два человека разошлись чтобы не портить друг другу жизнь, а их хотят женить опять.
Вижу всего второй раз, но что-то прям жутко сквикаюсь о троп «женщина развелась с мужчиной, нашла себе нового, который выше-быстрее-сильнее-круче (опционально ещё и изменила с ним до развода), забрала детей, а потом, спустя N лет, начала СТРАДАТЬ и плакать о бывшем, и вообще новый муж какой-то не такой, пусть её и детей обожает, но он не тот самый бывший!!!»
Садовое общество Гросс-Пойнта, Лжец-Лжец?
Первое и Друзья и соседи
Но что-то Друзья и соседи вообще сборник тропов, которые мне не нравятся
Как же меня бесит троп, когда ГГ начинает давить на мозги по поводу природы, гармонии и порчи людьми природы не сама природа, а навязанные сверху на нее объекты. Я люблю природу, я за аккуратное использование ресурсов! Но всякий раз природе затыкают рот для того, чтобы вместо нее пиздел про порчу, коррапт и ужасных злых людей максимально лицемерный, фальшивый и никчёмный к ней придаток, который диктует через природу строго свою волю.
Сначала гридфолл с его деревом, теперь вот
Вижу всего второй раз, но что-то прям жутко сквикаюсь о троп
Почему я не удивлен, что в Друзьях и соседях это есть
На самом деле, если убрать брак, то троп довольно частый: бывший может быть уголовником, мудаком, алкашом, может выглядеть сколь угодно плохо и засирать пространство вокруг себя со скоростью света, а нынешний может быть умным, добрым, чутким, готовым обеспечивать женщину и любящим ее детей, и все равно в лучшем случае нынешний умрет, чтобы освободить дорогу для бывшего, а в худшем женщина просто "пук-среньк, я выбираю Васяна".
решил пересмотреть прохождение Детройт: стать человеком и снова заебался об этот тупорылый приём "охота на инопланетян/мутантов/роботов/прочих ксенокракозябр как аллегория притеснения социальных групп в реальности".
Ну действительно, ведь чья-то сексуальность даёт ему способность обрушить здание усилием мысли, а негры - искусственные формы жизни, которые не стареют, не болеют и могут работать за десятерых (напоминает чью-то логику, чью же)
Поэтому страшно бесила вся эта байда с регистрацией инхуманов в МСЮ. Нет, сука, это не то же самое, что евреев звездами помечать, еврей не может устроить катастрофу щелчком пальцев!
"охота на инопланетян/мутантов/роботов/прочих ксенокракозябр как аллегория притеснения социальных групп в реальности"
Анон этой аллегории не понимал вообще никогда, а уж такого подавно
Ну действительно, ведь чья-то сексуальность даёт ему способность обрушить здание усилием мысли, а негры - искусственные формы жизни, которые не стареют, не болеют и могут работать за десятерых (напоминает чью-то логику, чью же)
Еще "Под покровом ночи"
"охота на инопланетян/мутантов/роботов/прочих ксенокракозябр как аллегория притеснения социальных групп в реальности"
Да! Бесячий троп. А потом там, где этого нет в фандоме пытаются это натянуть, потому что "не бывает же такого, чтобы это была не аллегория, автор всегда имеет в виду что-то такое".
Буллинг как прелюдия
Нет, если человек тебя оскорбляет уже в начале, дальше будет только хуже
Буллинг как прелюдия
Каждая первая азиатская мелодрама...
Буллинг как прелюдия
ооо, ты мне напомнил. Бесит, когда героиня осуждает героя, потому что тот со всеми ведет себя как мудак. Но тут он С НЕЙ начинает вести себя по-другому, при этом не меняя отношения к другим, и героине он внезапно нравится, и "он не такой плохой". Бля, ну так и говори "насрать мне, как ты обращаешься с людьми, главное, как ты обращаешься со мной". Да, Гвиневра из Мерлина, я смотрю на тебя. Ты так возмущалась за Мерлина, но забыла это всё за веник сраных ромашек.
Да он и не сможет долго вести себя не как обычно. И ее ждет то же самое, как только он расслабится.
Бесит, когда героиня осуждает героя, потому что тот со всеми ведет себя как мудак.
Бесит, что бывают и хабилистые героини, и зрителю их надо прощать и понимать. При том они хамят и подругам, и любимкам, и родным, которые их терпят и прощают.
В "Ивановых-Ивановых" реальный буллинг от Лиды, бьет по голове мужа, замахивается на невесту сына, кидается на женщин на праздниках, кидает вещи в людей, но считается, что она просто такая простая женщина и у них с Лехой любовь...
Отредактировано (2025-05-30 14:03:25)
Отдельно бесит такой прием: реверс ролей во всратых ситуациях, который почему-то подается как смешной. То есть если босс-мужик под сраку лет домогается до молодой девушки, то это всем понятно, что плохо, но если баба вдруг по хамски домогается до парня, то это типа должно быть смешно.
Если мужик лупит жену — дружно осудим и снимем драму. А если баба пиздит — ну ха-ха-ха.
ИМХО Срань от смены ролей меньшей сранью не становится.
Плюсую.
Буллинг как прелюдия
Разве в "Морисе" был буллинг?
Абсолютно согласен.
анон, которого за это заклеймили мерзким мизогином
Бесит, когда героиня осуждает героя, потому что тот со всеми ведет себя как мудак. Но тут он С НЕЙ начинает вести себя по-другому, при этом не меняя отношения к другим, и героине он внезапно нравится, и "он не такой плохой".
О, ненавижу похожий троп!
Герой ненавидит мутантов/роботов/эльфов, но пообщавшись с другим героем, представителем ненавидимой группы, начинает с ним дружить или даже романсить. И это подается как то, что наш расист проникся и отрефлексировал. Нет, блядь, это стандартное "все бабы, негры, педики - мерзкие, но ты, мой дружбан, нитакой, конечно же". А не рефлексия
У меня подгорает от позиции некоторых личностей. Нонкон женщины - да как вы посмели, у меня сквик! Нонкон мужика - я так подрочил, дайте еще! Я понимаю, откуда это лезет, но какие же противные двойные стандарты