Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77251 2025-05-31 13:48:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Если автору надо максимально вызвать сочувствие к герою или героине, то он обязательно впишет сексуальное насилие в анамнезе. Герой не может просто страдать от голода, бедности, от ран, от побоев, издевательств, травли, от трагедии с близкими, от предательства и миллиона других ужасов. Это всё как будто цветочки, а вот СН это вещь и +100 очков к пожалейке.

Мне кажется, тут отчасти автор натягивает свое восприятие. Голод, бедность и раны - это где-то далеко и не про него, а изнасиловать могут кого угодно, поэтому эта угроза ощущается автором ближе и страшнее, и на нее эмпатия включается активнее.

#77252 2025-05-31 13:58:16

Анон

Судя по тому, что изнасилование вставляют в каноны сплошь и рядом, а не только в фики, где да, возможен просто кинк, таки реально считается, что такому герою посочувствуют скорее, чем тому, кого пытали.

#77253 2025-05-31 14:51:04

Анон

Анон пишет:

таки реально считается, что такому герою посочувствуют скорее, чем тому, кого пытали

Ну да. Это работает и для авторов, и для женской ЦА. Предположу, что для мужской тоже, тк изнасилованный мужик шокирует сильнее, чем избитый или запытанный.

#77254 2025-05-31 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Не графично, просто упоминанием. Но зачем?

Кинк на психологические страдания или восстановление.

Анон пишет:

Судя по тому, что изнасилование вставляют в каноны сплошь и рядом, а не только в фики, где да, возможен просто кинк, таки реально считается, что такому герою посочувствуют скорее, чем тому, кого пытали.

В фандомах хрен угадаешь кому вообще посочувствуют. И что куда вывернут. Персонажа продали в рабство? Похуй  :chearleader: Персонажа пытали? Похуй  :chearleader: Персонажа изнасиловали? Мне кажется что ему похуй, значит и мне похуй!  :chearleader: А сочувствовать буду там, где литералли я, а обидчик литералли мамка моя.

Отредактировано (2025-05-31 15:04:38)

#77255 2025-05-31 15:02:48

Анон

Анон пишет:

Клайва мне очень жаль. Испуганный несчастный человек за фасадом внешнего благополучия.

Скрытый текст

#77256 2025-05-31 15:23:51

Анон

Анон пишет:

А сочувствовать буду там, где литералли я, а обидчик литералли мамка моя.

Ну вот, одного изнасиловали, второму мамка денег на обед не дала, каждому свои крючочки, простые и понятные  ;D
Бесит, чо уж, согласен. Хочется как-то посложнее.

#77257 Вчера 15:19:22

Анон

Если в начале своей сюжетной арки перс осуждает кого-то за некое предосудительное поведение (проституцию, наркоманию, карьеру трэш-блогера), то в финале сам вляпается в это и в более отвратительной версии

#77258 Вчера 18:23:35

Анон

Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь где из двух пленников насилуют мужика. А то обычно всегда девушки "отдуваются", пока их мужики зло рычат и со стоическим выражением лица страдают от своего бессилия их спасти

#77259 Вчера 18:34:28

Анон

Анон пишет:

Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь

Я читал кринжовую порнуху где-то в недрах флибусты, как

всратое описание износа

Отредактировано (Вчера 18:34:41)

#77260 Вчера 18:37:31

Анон

Анон пишет:

Мне было бы интересно посмотреть/почитать что-нибудь где из двух пленников насилуют мужика. А то обычно всегда девушки "отдуваются", пока их мужики зло рычат и со стоическим выражением лица страдают от своего бессилия их спасти

Чужестранка же!

#77261 Вчера 18:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чужестранка же!

Надо же. В книгах или в сериале? Или и там и там?

#77262 Вчера 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Но я бы почитал что-то такое в менее всратом варианте (это, наверное, уже в грязный фанфикшен-секрет нести надо

Я такое только в фанфиках и видел тбх =D

#77263 Вчера 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Надо же. В книгах или в сериале? Или и там и там?

И там и там было

#77264 Вчера 18:56:27

Анон

Анон пишет:

В книгах или в сериале? Или и там и там?

Везде) это был зело кинковый вхумп, когда маньячелло-злодей гоняется со стояком наперевес не за героиней-попаданкой, а за ее мужиком. Емнип, она попала в плен, а герой сдался в обмен на нее.

#77265 Вчера 19:02:29

Анон

Спасибо анончики, надо посмотреть чужестранку значит :evil:

#77266 Вчера 19:06:47

Анон

Приходи к нам в тред, если спойлеров не боишься) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9188&p=20

#77267 Вчера 19:16:54

Анон

Бесит, когда в каком-то сеттинге хотят показать, что герой отличается внешне от большинства, или проповедует идеи, которые не разделяет большинство, это всегда будет красавчик по нашим меркам среди уродов, уверяющий, что трава зеленая, рабство это плохо, а Земля вокруг Солнца вращается, и никогда не наоборот, хотя логично показывать отличие через отличие. А не через похожесть со зрителем и его взглядами.

#77268 Сегодня 02:24:05

Анон

Анон пишет:

когда маньячелло-злодей гоняется со стояком наперевес не за героиней-попаданкой

Героиню ведь он тоже пытался изнасиловать, по крайней мере, в сериале

#77269 Сегодня 03:06:05

Анон

Анон пишет:

Героиню ведь он тоже пытался изнасиловать, по крайней мере, в сериале

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 03:06:22)

#77270 Сегодня 04:42:41

Анон

А чего тогда пытался, злодейства ради?)

#77271 Сегодня 12:37:55

Анон

Персонаж женского пола: блюёт
Все остальные: это очевидно и совершенно точно беременность! отравилась? заболела? укачало? увидела что-то противное? чем-то сильно воняет? неееет, блюют только от беременности!

#77272 Сегодня 12:40:38

Анон

Анон пишет:

А чего тогда пытался, злодейства ради?)

Анализировал свою ориентацию, видимо. :lol: Но вообще он из тех, для кого секс = власть, поэтому и кошмарил иногда женщин но не вставало и женщины ржали.

#77273 Сегодня 13:12:18

Анон

А почему в американских фильмах, если герой нервничает, он говорит, что его сейчас стошнит, или его просто сразу тошнит?

#77274 Сегодня 13:34:27

Анон

Анон пишет:

А почему в американских фильмах, если герой нервничает, он говорит, что его сейчас стошнит, или его просто сразу тошнит?

Было обсуждение, что это такое клишированное американцев о себе, точнее, что нормального человека точно-точно всегда тошнит от волнения.
Что-то из разряда, как у японцев типа от возбуждения конечно-конечно всегда кровь носом идёт.
У русских тоже всякое подобное есть. Вот, спрашивается, с чего бы человеку от страха обязательно обосраться надо?

#77275 Сегодня 13:38:55

Анон

А в 19 веке сразу в обморок бухались)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума