Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да не, кто тело найдет, тот и орет. Мужиков тоже достаточно видел.
Повезло тебе, я обычно две реакции видел: женщина - набирает в легкие воздух и визжит как претендентка на роль банши, мужик - сурова и мужественна распахивает глаза. Ну, еще вздохнуть и дернуться может - но это для тех, кто прямо рожей в труп свалился или типа того.
стоит ли говорить, что в каноне у персонажей нет ничего подобного
В каноне нет 90% того, что есть в фиках.
А один раз я встретил в саммари приписку, что автор сделал персонажа аутистом, потому что он сам аутист и видит в нем родственную душу. Надо ли говорить, что никаких признаков аутизма у этого персонажа не было тоже и в помине.
У автора, возможно, тоже, поэтому он родственную душу и увидел
Блин, в сериале АТИПИЧНЫЙ как бы про парня с РАС, его обнимают все подряд, да даже если спрашивают можно ли, он ни разу не ответил нет, но было что его сестра обняла его со спины - и ничего! Ну он ходит в наушниках от громких звуков, но при этом у них в доме толпа народу, его сестра орет на него - и ничего!
Меня заебал троп в детективах, когда с первой минуты подозреваемый обрастает уликами, алиби его рушится, мотивы удваиваются, а это не он, а это няшка-кудряшка, которая вечно порхала в кадре. Это было очень интересно смотреть первые сто раз в первых ста детективах
Именно! И эту херню ещё советуют начинающим писателям детективов — убийцей должен быть тот, кто меньше всего вызывает подозрений! Да из-за этого в большинстве детективов можно угадать убийцу уже в третьей главе, и основная интрига — какой же абсолютно неправдоподобный и высосанный из пальца мотив автор припишет этому няшке, чтобы обосновать убийство.
Отредактировано (2025-06-02 22:29:53)
Смотрел вчера видео коуча по написанию книг, а именно, как написать верибельного ребёнка, и одним из советов было: "Пусть он задаёт неуместные вопросы! Hапример, видит пару вместе, пусть спросит: "Вы поженитесь?" Терпеть не могу таких детей с невинной ебанцой ни в книгах ни в фильмах. А ещё хуже, IMHO, - при виде целующихся дети непременно должны сморщиться и громко сказать "фуууууууууу". Почему это показывается как типичная естественная реакция всех детей - Кажется, она стала типичной ИРЛ именно в результате впихивания её в любой фильм с ребёнком и влюблённой парой.
А ещё хуже, IMHO, - при виде целующихся дети непременно должны сморщиться и громко сказать "фуууууууууу"
Да, ужасно бесячий стереотип. Никогда такого не видел у реальных детей, они либо не обращают внимания, либо реагируют позитивно.
А ещё хуже, IMHO, - при виде целующихся дети непременно должны сморщиться и громко сказать "фуууууууууу". Почему это показывается как типичная естественная реакция всех детей
причем подается это "фуу" как что-то забавное. Хотя диванный психолог во мне говорит, что походу таким детям не додают ласки в семье, что чревато проблемами в отношениях в дальнейшем.
А ещё хуже, IMHO, - при виде целующихся дети непременно должны сморщиться и громко сказать "фуууууууууу". Почему это показывается как типичная естественная реакция всех детей - Кажется, она стала типичной ИРЛ именно в результате впихивания её в любой фильм с ребёнком и влюблённой парой.
Да вообще распространенный штамп, что дети и подростки прям все-все отрицают романтику и поцелуйчики, но потом их озаряет, они тех самых встречают и заврте. Или супер озабоченные дети и подростки, которые в 7 лет уже не об уроках думают.
при виде целующихся дети непременно должны сморщиться и громко сказать "фууууууууу
Я такое встречал только если целуются родители.
Что ещё страннее
Ничего странного, тем более что многие дети искренне считают, что взрослые, а тем более родители, старые и сексом не должны заниматься Речь не про дежурный поцелуй мамы с папой, конечно.
Задолбала внезапная любовь ни с чего. Авторы то ли не умеют, то ли не хотят прописывать юст. То с первого взгляда - ах, я ваша навеки! То посреди совершенно неподходящей ситуации, снифига.
Анон посмотрел "Три дня Кондора" 1975 года и возмутился внезапной постельной сцене. Которую туда засунули, чтоб не объяснять, чего это героиня вдруг прониклась к мужику, который ей только что угрожал, связывал руки и засовывал кляп в рот. И которого она знает два часа.
А ещё хуже, IMHO, - при виде целующихся дети непременно должны сморщиться и громко сказать "фуууууууууу". Почему это показывается как типичная естественная реакция всех детей -
▼асибяка⬍
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Надеюсь, меня не осудят, но я поняла, какой штамп меня бесит. К героине подкатывает мерзкий злыдень, чтоб потрахаться, и, если она согласится, он потом просто свалит, и их с товарищами пронесет. Но она всегда сопротивляется, убивает злодея, случается шухер, все стреляют. Мне что-то подсказывают, что большинство людей предпочтет потрахаться и защитить товарищей/родственников/накама/просто не спалиться, а не начнет буянить, привлекая максимум внимания. И всегда потом она и ее команда волшебно спасаются, уюив врагов. Ну да, конечно блин!
Мне что-то подсказывают, что большинство людей предпочтет потрахаться
Давай сразу в холисрачи с "большинство" и верой злыдню
Ага, прям чуяла, что будет такая реакция. Это же просто мое предположение. Меньший риск против большего. Логично выбрать меньший. Но не призываю со мной соглашаться. Просто снова попался мне такой сюжет, вот и написала.
Логично выбрать изнасилование
Пофиксил, а то ты чот эвфемизмами разговариваешь.
А я соглашусь. Всегда считала этот штамп максимально тупым. Особенно когда ГГ прописывают подспудное влечение к злыдню, но нит, она нитакая, она честь девичью хранить будет
Ага, прям чуяла, что будет такая реакция. Это же просто мое предположение.
Пойдем-ка анон в холисрачи. Так я тебя хоть послать с чистой душой смогу.
Пофиксил, а то ты чот эвфемизмами разговариваешь.
Хорошо. Да, логичнее, чем рискнуть окружающими. Исключительно с моей тз и без призывов.
Так я тебя хоть послать с чистой душой смогу.
Делать нам с тобой что ли нечего?
Логично выбрать меньший.
Логично не верить преступнику/злыдню в этой ситуации, не важно, предлагает он тебе потрахаться или убить одного ради спасения всех, или отдать что-то ценное ради выживания: у него нет мотивации и причин, чтобы быть с тобой честным. Поэтому как раз наоборот всегда учат, что нельзя соглашаться на подобные предложения. Окей, ладно, в книжке злыдень авторским произволом может быть любым, в том числе благородным, и вообще в глубине души мечтать переспать с героиней, но не надо натягивать это на реальность со словами "большинство предпочтет изнасилование", потому что многие знают, что это не лучший вариант.
Логично не верить преступнику/злыдню в этой ситуации, не важно, предлагает он тебе потрахаться или убить одного ради спасения всех, или отдать что-то ценное ради выживания: у него нет мотивации и причин, чтобы быть с тобой честным.
Я про этот штамп написала только потому, что он снова мне попался сегодня. Злыдень там не был честный и благородный, он просто не понимал, с кем сталкивается, думал просто взятку сексом взять. А так мог начать докапываться и понять, что наперся на более серьезные вещи, чем сам думал. И буквально за дверью стоял другой злыдень, который сразу прибежал на драку.