Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77351 2025-06-04 19:45:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, поплакала разок о том, что лишилась самой возможности выбора

Она уже сделала выбор, ващет, если она чайлдфри.

И в конце сериала сходится с детным мужиком. От этой концовки у меня горит по другим причинам, но всё равно что за нах?

#77352 2025-06-04 19:48:20

Анон

Анон пишет:

От этой концовки у меня горит по другим причинам, но всё равно что за нах?

У кого только не горит. Но она сходится просто с мужиком, взрослые дети, которых знаешь всю жизнь и они одной ногой в колледже, это не то.

#77353 2025-06-04 20:01:53

Анон

По-моему, нормально распереживаться из-за обнаружившихся неполадок в своём организме, даже если ты и не собиралась пользоваться всеми его возможностями.

#77354 2025-06-04 20:13:59

Анон

Анон пишет:

По-моему, нормально распереживаться из-за обнаружившихся неполадок в своём организме, даже если ты и не собиралась пользоваться всеми его возможностями.

Ну и если бы она переживала о неполадках, а не о потерянном выборе тм, аноны, думаю, не возмущались бы. А если там никаких других проблем кроме как невозможности завести детей, то и пох.

#77355 2025-06-04 20:17:15

Анон

Анон пишет:

+1. И чайлдфри это про выбор, почему бы не расстроиться, узнав, что ты лишен выбора?
Хз, у меня это как раз не вызывало вопросов никогда и аналогия по прыжки с шестом - самое оно.

#77356 2025-06-04 20:22:01

Анон

Анон пишет:

чайлдфри это про выбор

Который давным-давно сделан.

#77357 2025-06-04 20:24:58

Анон

Анон пишет:

+1. И чайлдфри это про выбор, почему бы не расстроиться, узнав, что ты лишен выбора?

Вот-вот. По-моему, странная претензия. Если у тебя нет такой возможности физически, то получается, что выбора изначально и не было, это это немного принижает твой собственный выбор, не в прямом смысле, но вполне может так ощущаться, потому что психика человеческая — штука порой очень странная.
У меня тоже не вызывает вопросов, я вполне себе могу представить такую реакцию, примерив на себя.

#77358 2025-06-04 20:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чайлдфри это про выбор

Который давным-давно сделан.

Или который делаешь периодически, покупая контрацепцию  ;D Это как посмотреть.

#77359 2025-06-04 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Или который делаешь периодически, покупая контрацепцию

Нет  :really: Но это не для этого треда разговор.

#77360 2025-06-04 21:33:31

Анон

Аноны, вам в обсуждения уже пора. И даже не штампов, а лучше сразу в холисрачи.

#77361 2025-06-04 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам в обсуждения уже пора

Уже разобрались без тебя.

Анон пишет:

Но это не для этого треда разговор

#77362 2025-06-07 07:35:54

Анон

Человеческая старость как элемент хоррора! На что я люблю Адама Нэвилла, но бесит, что у него очень много пугалок в стиле "старая плешивая бабка с пигментными пятнами странно ползет по полу". Понятно, что это не просто бабка, а нечисть или ведьма, но образ создается чего-то немощного, от чего легко удрать, если не ждать, пока бабка доползет.

#77363 2025-06-07 08:55:18

Анон

Заебало, когда перса вывели из из истории вот совсем-совсем. Но потом подумали и вернули на тоже место. Фанаты ликуют, а мне тошно. Возврат во флэшбеках или в виде призрака бесит еще больше.

#77364 2025-06-07 09:21:06

Анон

Анон пишет:

Заебало, когда перса вывели из из истории вот совсем-совсем. Но потом подумали и вернули на тоже место. Фанаты ликуют, а мне тошно

Меня так с Гавриила в СПН стошнило.

#77365 2025-06-07 09:56:15

Анон

Ностальгически пересматриваю всё подряд по ЗВ, и меня начало подбешивать, что у них всегда есть какая-то убервундервафля, которую нельзя-ничем-победить, но у повстанцев ВСЕГДА есть её точные чертежи и они всегда знают ОДНУ крошечную уязвимость размером с горошину, при помощи которой можно взорвать к херам всю вафлю  :bubu:

#77366 2025-06-07 10:02:37

Анон

Анон пишет:

Меня так с Гавриила в СПН стошнило.

Слава богу не досмотрел. Сломался на явлении матери Винчестер. Тьфу. Я слышал, там Дин в конце концов коньки отбросил последний раз и навсегда. И то наверно потому что сериал закрыли. А так бы и бегал на тот свет как к себе домой.  Хотя если вдруг бигбоссам всрется. Вернут в полнометражке или в спине.
Но больше всего меня выбесил камбэк Джей-Джей в Мыслить как преступник.

#77367 2025-06-07 10:04:14

Анон

Анон пишет:

Ностальгически пересматриваю всё подряд по ЗВ, и меня начало подбешивать, что у них всегда есть какая-то убервундервафля, которую нельзя-ничем-победить, но у повстанцев ВСЕГДА есть её точные чертежи и они всегда знают ОДНУ крошечную уязвимость размером с горошину, при помощи которой можно взорвать к херам всю вафлю  :bubu:

Но чертежей нет у имперцев, поэтому единственная уязвимость никогда не будет особо охраняться.

#77368 2025-06-07 10:13:40

Анон

Анон пишет:

слышал, там Дин в конце концов коньки отбросил последний раз и навсегда. И то наверно потому что сериал закрыли. А так бы и бегал на тот свет как к себе домой.  Хотя если вдруг бигбоссам всрется. Вернут в полнометражке или в спине.

Причем помер он максимально тупо, убившись спиной об гвоздь  :facepalm:  :lol:  Сэм тоже помер, но типа от старости.
Ну и да, ты не далек от истины, они там щас бухтят, что хотели бы продолжение, а Эклз, емнип, спит и видит как бы соблазнить на это Крипке, который в новом сезоне Пацанов решил еще и Падалеки в них притащить. Так что с учетом массовой сценарной импотенции не ровен час, что воскресят вообще всех.
А к Мэри плюсану, мало того, что это было тупо, так ещё и персонаж вышел максимально бесячий.

#77369 2025-06-08 10:41:09

Анон

А есть тред сквиков? Потому что это скорее туда наверное.
В общем мне неприятно, когда убийство какого-нибудь нонейм-злодея показывается из его пова. Помню знатно охуел от восьмой серии Deadwood'а, но там это в духе самого сериала, очень сильные дарковые сцены. А вот когда в романтичном или просто ничего не предвещающем фике вылезает, просто чтобы показать, какой герой крутан-боец..

#77370 2025-06-08 10:55:51

Анон

Анон пишет:

А есть тред сквиков?

Есть тред фандомных сквиков https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2361, но он с год не обновлялся

#77371 2025-06-08 11:29:18

Анон

Анон пишет:

Человеческая старость как элемент хоррора!

Да!  :friends:  даже Визит идиотский.

#77372 2025-06-09 23:28:00

Анон

Насчет чайлдфри меня заебал другой штамп. Женщина чайлдфри это холодная сука бизнес-вуман, выбирающая карьеру. Ведь женщина может выбрать отказ от детей только если она карьеристка  :sacrasm:  И еще один: чайлдфри часто равняются чайлдхейтерам, а если нет, и девушка (ну или парень) чф в какой-то момент сюжета понянчил(а) ребенка, то он(а) в конце обязательно обзаведется своими.

#77373 2025-06-09 23:37:18

Анон

Анон пишет:

чф в какой-то момент сюжета понянчил(а) ребенка, то он(а) в конце обязательно обзаведется своими.

Я однажды видел, как женщине чф просто показали ее альтернативное будущее с ребенком и она тут же съехала с катушек и захотела ляльку :lol:

#77374 2025-06-09 23:39:24

Анон

Анон пишет:

однажды

Если б такое только однажды было!

#77375 2025-06-10 00:30:21

Анон

Воскрешать можно только тех кто умер только что. но не смей желать воскресить мамку/жену/хомяка а то будет нёх убийца или придётся потратить воскрешающую вещь на того кто умер только что

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума