Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит штамп, что если брак договорной или по расчету, то мужик обязательно будет относиться к женщине как к говну. Люди могут жить как хорошие соседи или товарищи. Как бы, чтобы не издеваться, вовсе необязательно прямо обожать человека. Достаточно просто не быть мудаком
а вот бегающие без шапки на морозе в американских фильмах - это боль. Особенно если по сюжету у них там чуть не Арктика.
...и ни одного облачка пара изо рта
Потому что это студия, мерзкий пенопластовый снег, и зеленый цветокор, ничего общего не имеющий с реальными зимними или полярными сумерками. Когда после такого смотрю реальное видео из Арктики - аж душа радуется.
Анон пишет:Бесит, что на роль блондинистых персонажей чаще всего берут темноволосых актеров/актрис с осветленными волосами и это, блин, заметно, даже когда по сюжету блонд может быть только и исключительно натуральный. И брови всегда оставляют темные
Триждыблядская ярость
Вообще не стараются, блин. А Джейме из ИП, который к концу вообще даже притворяться блондином перестал?
Насчет ИП. По-моему, это уже обсуждали, но чего не проехаться в очередной раз по классической задолбашке? Грязное средневековье, где никто не моется, и даже дворяне порой выглядят как бомжи. Конкретно в ИП особенно северянам досталось.
Обратная хуйня, когда средневековье - диснейленд с пони и радугами, тоже бесит, но сейчас встречается реже.
Бесит штамп, что если брак договорной или по расчету, то мужик обязательно будет относиться к женщине как к говну
Мне кажется, этот штамп именно затем и используется. В смысле договорной брак в сюжете возникает, только чтобы разыграть кинковый штамп, а такой же брак с нормальными отношениями не считается интересным и сюжет вокруг него строить смысла нет.
Отредактировано (2025-06-17 09:51:06)
сюжет вокруг него строить смысла нет.
Можно же построить не вокруг этого.
а вот бегающие без шапки на морозе в американских фильмах - это боль. Особенно если по сюжету у них там чуть не Арктика.
При том что Нечто прекрасно сняли с нормальной зимней одеждой, и ничего, фильм культовый. Но нет, будем показывать, как герой кросиво отмораживает уши с важным видом.
По-моему, это уже обсуждали
А то
По-моему, уже можно составлять бинго особо заебавших штампов - сон собаки, навозное средневековье, тупое недопонимание, семейные проблемы детектива...
Это практически классика, но когда автор изображает человека, имеющего отношение к науке, у него почти всегда всплывает слово-паразит "квантовый"
+1. Это уже как магический, но когда про науку пишешь или снимаешь— никакой связи с реальными квантовыми эффектами не обязательно
Грязное
...все, до второй половины 20 века. И серое, блядь! Вот до 1960х цветов не было, так и жили в вечной сепии, немытые и не различающие синий, красный и зеленый.
Бесит штамп, что если брак договорной или по расчету, то мужик обязательно будет относиться к женщине как к говну. Люди могут жить как хорошие соседи или товарищи. Как бы, чтобы не издеваться, вовсе необязательно прямо обожать человека. Достаточно просто не быть мудаком
А сделаешь нормальный договорный брак, аноны будут бегать с тем, что автор выгуливает свои «мормонские кинки»
«мормонские кинки
Почему мормонские
Договорной брак гораздо старше...
Отредактировано (2025-06-17 10:42:33)
А сделаешь нормальный договорный брак, аноны будут бегать с тем, что автор выгуливает свои «мормонские кинки»
Я не буду, потому что даже не знаю, что это значит.
Вот когда сделают и аноны набегут, тогда и приходи. В тред обсуждения. Что за анон* тут прикапывается к заебашкам?
Это был камень в огород Сандерсона, сдается мне. Потому что у этого товарища вроде как есть нормальные договорные браки (лично я у него читала только этих, туманом рожденных, там брак не договорной, а вполне обычный, хоть и без бури страстей, так что могу только догадываться, но про мормонов - это туда, он мормон).
Вообще не стараются, блин. А Джейме из ИП, который к концу вообще даже притворяться блондином перестал?
И Тирион туда же. Я так и не понял, актеры перестали носить парики или те просто никто не мыл за 10 лет съемок? И главное, как никому из авторов не жало, ну, они не пробовали там в первые сезоны заглянуть и увидеть цвет волос братьев Ланнистеров?
Это не парики. Они просто перестали свои родные волосы красить. Колоссальный бюджет шел на что-то еще))
Позорище) Всем так осточертело это шоу, что актерам под конец было влом даже волосы покрасить.
И это ведь не косы Дени, у обоих можно было бы нацепить простой паричок средней стоимости с челкой, закрывающей место приклеивания.
Отредактировано (2025-06-17 16:12:51)
Как же сука бесят невоспитанные пиздюки из сериалов и кина!
Я может чего-то не понимаю, но сейчас стало считаться нормой, что дети без конца орут на ультра звуке, без конца перебивают друг друга и родителей и постоянно ссорятся? Это сейчас типа хороший тон что-ли?
Я помню в "Альфе" дети тоже были бесячие, но они могли и молча посидеть, и не ссорились друг с другом каждую секунду. А сейчас любой завтрак в семье выглядит так: в столовую вваливается толпа детей, орет наперегонки, не дает матери или отцу слова вставить, надкусывает тосты, устраивает истерику, и вываливается за порог. Лучшую антирекламу семейной жизни и представить нельзя!
Потому что у этого товарища вроде как есть нормальные договорные браки
Да в Двурожденных такой брак, который оказался очень удачным
в столовую вваливается толпа детей, орет наперегонки, не дает матери или отцу слова вставить, надкусывает тосты, устраивает истерику, и вываливается за порог. Лучшую антирекламу семейной жизни и представить нельзя!
Особенно когда батя тоже надкусывает, дежурно чмокает жену и убегает следом, а жена стоит с грустным лицом над разносолами, которые херачила, видимо, с четырёх утра, и смотрит всем вслед. Брр.
жена стоит с грустным лицом над разносолами, которые херачила, видимо
Вот это всегда удивляет, зачем этот образ мамы, которую не ценят, если для сюжета это либо вообще никак, либо чисто для "они всегда спешат"?
Грязное средневековье, где никто не моется, и даже дворяне порой выглядят как бомжи.
Я тоже не пойму почему у персов простолюдинов грязные физи. В какой культуре это было нормально?
все, до второй половины 20 века. И серое, блядь! Вот до 1960х цветов не было, так и жили в вечной сепии, немытые и не различающие синий, красный и зеленый.
А в 21 опять включилось монохромное зрение. Ибо если фильм не комедия, то там будет обязательный цветокор. Потому как без сраного фильтра нельзя передать напряженность момента.
Это практически классика, но когда автор изображает человека, имеющего отношение к науке, у него почти всегда всплывает слово-паразит "квантовый"
хаха, только что встретила цитату в книге
back then putting the word ‘quantum’ in front of everything was the thing to do with shit you didn’t understand.”
Не знаю, как там в книгах, а у нас в фандоме этих сраных счастливых договорных браков отпшки просто жопой жуй((((
Сраных — потому что я как раз предпочитаю другой вариант со сбеганием от навязанного родителями партнёра