Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Как же заебали эти сраные энерджайзеры, которым вообще никогда не надо ни поспать, ни отдохнуть, ни посидеть, которые всегда готовы к любой движухе в момент и с радостью принимают предложение пойти в бар в час ночи после рабочего дня с 8 до 20. Вы людей пишете или ебаных нехов?
Тысячу раз да по всем пунктам. Они еще и бухая как запойные, выглядят свежее утренней розы.
Этим, кстати, страдают не только пишущие, но и снимающие авторы.
Заебал штамп, где хороший добрый правильный мужчина подбирает грязную нищенку, впускает в дом бомжиху, пересекается с наркоманкой, весь такой добрый и щедрый, помогает ей, а потом секс. Потом внезапно она маньяк, подстава, его семья разрушена, репутация уничтожена, хорошо, если не убили в конце. Не могу сочувствовать, потому что он сам воспользовался ситуацией, где женщина в большой беде и не откажет, или под наркотой, или просто сумасшедшая. Хули лы хотел? Трахнуть ее и жить дальше хорошую добрую жизнь?
Заебал штамп
Это прям штамп?
Они еще и бухая как запойные, выглядят свежее утренней розы.
А меня, кстати, заебала романтизация алкоголизма! Или не романтизация, а как это правильно назвать?
Изображение его как небольшой проблемы, мало осложняющей жизнь. Максимум стошнит или башка с похмелья поболит. Отваливающаяся печень? Зависимость? Пфф.
Обнаженка без контекста, в духе "голый мужик просто тридцать секунд стоит для поднятия рейтинга". Ну пусть хоть поделает что-нибудь
В первом фильме герои сходятся, во втором расстаются, а потом опять сходятся. Развитие отношения? Не, не слышали
Обнаженка без контекста, в духе "голый мужик просто тридцать секунд стоит для поднятия рейтинга". Ну пусть хоть поделает что-нибудь
Порубит дрова, помоет машину)
Порубит дрова, помоет машину)
Подрочит!
Насчёт успешного успеха: я вот люблю почитать или посмотреть что-то про тяжёлую жизнь людей, которые в полной жопе.
И чаще всего, разумеется, герои по ходу сюжета из этой жопы как-то выбираются.
Так вот, ЗАЕБАЛО, что автор практически всегда не просто отсыпает героям успеха - он наваливает его самосвалом.
Типа, у нас был какой-нибудь нищий уборщик из индийской деревни, который ел раз неделю и имел только набедренную повязку из имущества.
Так к концу книги он не станет из уборщика продавцом и не снимет себе комнату в общаге.
Он откроет свой бизнес, построит особняк и купит Кадиллак.
(К историям типа "Белого тигра", где это достигается преступным путём, вопросов нет).
И это, блядь, заебало. Я сам нищеброд, я знаю, каково голодать, мёрзнуть, жить без нужных лекарств. И я очень сочувствую таким героям. Но я точно так же знаю, что нихуя не бывает такого внезапного и охуительного успеха. И это убивает всю верибельность и дико бесит.
Отредактировано (Вчера 13:50:56)
Но я точно так же знаю, что нихуя не бывает такого внезапного и охуительного успеха.
Бывает. Просто один на миллион
Бывает. Просто один на миллион
Ну вот да, это мизерная часть статистики. И чаще всего там куча условий типа "У человека были богатые родственники", "Он люто всем пиздел и поднялся на мошенничестве" или тупо "Ему неимоверно повезло так, как обычно людям не везёт".
И поэтому читать про такое неинтересно. Я-то обычный человек, мне интересно, как другой обычный человек справится с пиздецом, а не как добрая фея внезапно осыплет его бриллиантами.
И поэтому читать про такое неинтересно
Тебе
А кому-то истории успеха без кадиллака не щекочут пузико. Люди разные
Тебе
Так я поэтому и пишу свою ЛИЧНУЮ заебашку в соответствующем треде, гений.
Отредактировано (Вчера 13:59:30)
Траву иди потрогай, хам
Траву иди потрогай, хам
Анон, а ты не охуел? Ты пришёл в тред заебашек, докопался до заебашки, а потом ещё и обозвал меня хамом за то, что я ответил на твоё докапывание (прошу заметить, без мата и оскорблений).
А кому-то истории успеха без кадиллака не щекочут пузико.
Почему ты используешь такие мерзкие языковые конструкции
Спасибо что сообщил. А то ведь никто не знал. Это очень важная информация в треде забашек.
П-профессионал в кино:
Землетрясение! Сейчас будет землетрясение!
И поехал на лифте.
Из этой серии дико бесит, когда героя отговаривают от мести с понтом, что а была бы твоя покойная жена рада, что ты убил ее убийцу. Ну... Да! За исключением того, что она мертва и ничего не скажет.
Хоть кого-нибудь отговорили?
(Вспоминается "Законопослушный гражданин")
Аноны, в этом треде нет спец правила не доебываться до чужих заебашек, но слишком частое злоупотребление будет расцениваться как флуд.
Как же фильм катастрофа без детей, которых просили никуда не ходить, но они пошли и всем приходится их спасать! Комбо, если спасатель убъется пытаясь, а этим детям хоть бы хны.
Развитие отношения? Не, не слышали
Бонусные баллы, если вторая половинка ГГ успевает за время между фильмами найти себе нового партнёра
Как же фильм катастрофа без детей, которых просили никуда не ходить, но они пошли и всем приходится их спасать! Комбо, если спасатель убъется пытаясь, а этим детям хоть бы хны.
О, да, жиза, ненавижу такое. И кстати встречается не только в фильмах-катастрофах, а и в других жанрах. Читал одно фэнтези, помнится, так там сто раз сказали, что есть лес, из которого никто никогда не возвращался, считается он гиблым местом по понятным причинам, соответственно ни в коем случае туда идти не надо. И, как думаешь, что? Правильно, местный подросток полез именно туда, за ним снарядили целый спасательный отряд, в итоге погибли все из отряда (в том числе крайне симпатичный мне второстепенный герой), выжили только главгерои и упомянутый малолетний идиот, который заварил кашу. Горит до сих пор, когда вспоминаю, хотя читал книгу несколько лет назад
Анон пишет:Да, сука, и вдобавок ко всему эти детки оказываются чем-то больны(обычно астмой или диабетом), чтобы спасение превращалось в постоянную суету и поиск лекарства.
БЛЯДЬ, ДА. Недавно с парнем смотрели Гренландию, фильм-катастрофа про то как люди грызутся друг с другом за место в бункере. В бункеры впускают только специально отобранных людей из-за ограниченных ресурсов. У дитенка гг диабет. ДИАБЕТ, СУКА. В начале фильма нам прицельно показали их бросающими маленькую девочку, потому что "нет, мы не можете ее взять, ее в бункер не пустят", но как только под угрозой оказывается их дитенок они его всеми правдами и неправдами таки запихивают с собой в бункер. Без проблем. И тот в нем спокойно выживает и выходит оттуда через годик. Его бы блядь скорее убили во сне чем позволили этой хрени продолжаться, и ничего что инсулин в постапокалипсисе производить все равно невозможно??? Вся ваша инфраструктура превратилась в обгорелые развалины!!!
О, анон, ты мне напомнил одну-единственную книгу, которая все эти штампы безжалостно посолила и сожгла. Ее написал американски экс-военный, параноик в плане того, что "по нам ебнут ЭМИ, и нам пизда, тихая и спокойная пизда". Я прям читал и наслаждался.