Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77626 Вчера 06:50:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Как же заебали эти сраные энерджайзеры, которым вообще никогда не надо ни поспать, ни отдохнуть, ни посидеть, которые всегда готовы к любой движухе в момент и с радостью принимают предложение пойти в бар в час ночи после рабочего дня с 8 до 20. Вы людей пишете или ебаных нехов?

Тысячу раз да по всем пунктам. Они еще и бухая как запойные, выглядят свежее утренней розы.
Этим, кстати, страдают не только пишущие, но и снимающие авторы.

#77627 Вчера 07:51:25

Анон

Заебал штамп, где хороший добрый правильный мужчина подбирает грязную нищенку, впускает в дом бомжиху, пересекается с наркоманкой, весь такой добрый и щедрый, помогает ей, а потом секс. Потом внезапно она маньяк, подстава, его семья разрушена, репутация уничтожена, хорошо, если не убили в конце. Не могу сочувствовать, потому что он сам воспользовался ситуацией, где женщина в большой беде и не откажет, или под наркотой, или просто сумасшедшая. Хули лы хотел? Трахнуть ее и жить дальше хорошую добрую жизнь?

#77628 Вчера 08:37:29

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп

Это прям штамп?

#77629 Вчера 09:16:49

Анон

Анон пишет:

Они еще и бухая как запойные, выглядят свежее утренней розы.

А меня, кстати, заебала романтизация алкоголизма! :lenin: Или не романтизация, а как это правильно назвать? :think: Изображение его как небольшой проблемы, мало осложняющей жизнь. Максимум стошнит или башка с похмелья поболит. Отваливающаяся печень? Зависимость? Пфф.

#77630 Вчера 09:23:07

Анон

Обнаженка без контекста, в духе "голый мужик просто тридцать секунд стоит для поднятия рейтинга". Ну пусть хоть поделает что-нибудь

#77631 Вчера 12:37:49

Анон

В первом фильме герои сходятся, во втором расстаются, а потом опять сходятся. Развитие отношения? Не, не слышали

#77632 Вчера 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Обнаженка без контекста, в духе "голый мужик просто тридцать секунд стоит для поднятия рейтинга". Ну пусть хоть поделает что-нибудь

Порубит дрова, помоет машину)

#77633 Вчера 12:43:04

Анон

Анон пишет:

Подрочит!

#77634 Вчера 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Подрочит!

Ну да! Сразу раскрытие персонажа получается

#77635 Вчера 13:46:37

Анон

Насчёт успешного успеха: я вот люблю почитать или посмотреть что-то про тяжёлую жизнь людей, которые в полной жопе.
И чаще всего, разумеется, герои по ходу сюжета из этой жопы как-то выбираются.
Так вот, ЗАЕБАЛО, что автор практически всегда не просто отсыпает героям успеха - он наваливает его самосвалом.
Типа, у нас был какой-нибудь нищий уборщик из индийской деревни, который ел раз неделю и имел только набедренную повязку из имущества.
Так к концу книги он не станет из уборщика продавцом и не снимет себе комнату в общаге.
Он откроет свой бизнес, построит особняк и купит Кадиллак.
(К историям типа "Белого тигра", где это достигается преступным путём, вопросов нет).

И это, блядь, заебало. Я сам нищеброд, я знаю, каково голодать, мёрзнуть, жить без нужных лекарств. И я очень сочувствую таким героям. Но я точно так же знаю, что нихуя не бывает такого внезапного и охуительного успеха. И это убивает всю верибельность и дико бесит.

Отредактировано (Вчера 13:50:56)

#77636 Вчера 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Но я точно так же знаю, что нихуя не бывает такого внезапного и охуительного успеха.

Бывает. Просто один на миллион  :pink:

#77637 Вчера 13:53:31

Анон

Анон пишет:

Бывает. Просто один на миллион 

Ну вот да, это мизерная часть статистики. И чаще всего там куча условий типа "У человека были богатые родственники", "Он люто всем пиздел и поднялся на мошенничестве" или тупо "Ему неимоверно повезло так, как обычно людям не везёт".
И поэтому читать про такое неинтересно. Я-то обычный человек, мне интересно, как другой обычный человек справится с пиздецом, а не как добрая фея внезапно осыплет его бриллиантами.

#77638 Вчера 13:55:40

Анон

Анон пишет:

И поэтому читать про такое неинтересно

Тебе  :dontknow:
А кому-то истории успеха без кадиллака не щекочут пузико. Люди разные  :dontknow:

#77639 Вчера 13:58:51

Анон

Анон пишет:

Тебе 
А кому-то истории успеха без кадиллака не щекочут пузико. Люди разные 

Так я поэтому и пишу свою ЛИЧНУЮ заебашку в соответствующем треде, гений.

Отредактировано (Вчера 13:59:30)

#77640 Вчера 14:02:28

Анон

Траву иди потрогай, хам

#77641 Вчера 14:20:06

Анон

Анон пишет:

Траву иди потрогай, хам

Анон, а ты не охуел? Ты пришёл в тред заебашек, докопался до заебашки, а потом ещё и обозвал меня хамом за то, что я ответил на твоё докапывание (прошу заметить, без мата и оскорблений).

#77642 Вчера 16:43:13

Анон

Анон пишет:

А кому-то истории успеха без кадиллака не щекочут пузико.

Почему ты используешь такие мерзкие языковые конструкции  :puke:

#77643 Вчера 17:01:39

Анон

Анон пишет:

А кому-то истории успеха без кадиллака не щекочут пузико. Люди разные

Спасибо что сообщил. А то ведь никто не знал. Это очень важная информация в треде  забашек.

#77644 Вчера 19:55:20

Анон

П-профессионал в кино:
Землетрясение! Сейчас будет землетрясение!
И поехал на лифте.

#77645 Вчера 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Из этой серии дико бесит, когда героя отговаривают от мести с понтом, что а была бы твоя покойная жена рада, что ты убил ее убийцу. Ну... Да! За исключением того, что она мертва и ничего не скажет.

Хоть кого-нибудь отговорили?

(Вспоминается "Законопослушный гражданин")

#77646 Вчера 20:49:11

Doppelganger_anni

Аноны, в этом треде нет спец правила не доебываться до чужих заебашек, но слишком частое злоупотребление будет расцениваться как флуд.

#77647 Вчера 21:47:59

Анон

Как же фильм катастрофа без детей, которых просили никуда не ходить, но они пошли и всем приходится их спасать! Комбо, если спасатель убъется пытаясь, а этим детям хоть бы хны.

#77648 Вчера 22:04:47

Анон

Анон пишет:

Развитие отношения? Не, не слышали

Бонусные баллы, если вторая половинка ГГ успевает за время между фильмами найти себе нового партнёра  :bull:

#77649 Вчера 22:35:11

Анон

Анон пишет:

Как же фильм катастрофа без детей, которых просили никуда не ходить, но они пошли и всем приходится их спасать! Комбо, если спасатель убъется пытаясь, а этим детям хоть бы хны.

О, да, жиза, ненавижу такое. И кстати встречается не только в фильмах-катастрофах, а и в других жанрах. Читал одно фэнтези, помнится, так там сто раз сказали, что есть лес, из которого никто никогда не возвращался, считается он гиблым местом по понятным причинам, соответственно ни в коем случае туда идти не надо. И, как думаешь, что? Правильно, местный подросток полез именно туда, за ним снарядили целый спасательный отряд, в итоге погибли все из отряда (в том числе крайне симпатичный мне второстепенный герой), выжили только главгерои и упомянутый малолетний идиот, который заварил кашу. Горит до сих пор, когда вспоминаю, хотя читал книгу несколько лет назад :bull:

#77650 Сегодня 00:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, сука, и вдобавок ко всему эти детки оказываются чем-то больны(обычно астмой или диабетом), чтобы спасение превращалось в постоянную суету и поиск лекарства.

БЛЯДЬ, ДА. Недавно с парнем смотрели Гренландию, фильм-катастрофа про то как люди грызутся друг с другом за место в бункере. В бункеры впускают только специально отобранных людей из-за ограниченных ресурсов. У дитенка гг диабет. ДИАБЕТ, СУКА. В начале фильма нам прицельно показали их бросающими маленькую девочку, потому что "нет, мы не можете ее взять, ее в бункер не пустят", но как только под угрозой оказывается их дитенок они его всеми правдами и неправдами таки запихивают с собой в бункер. Без проблем. И тот в нем спокойно выживает и выходит оттуда через годик. Его бы блядь скорее убили во сне чем позволили этой хрени продолжаться, и ничего что инсулин в постапокалипсисе производить все равно невозможно??? Вся ваша инфраструктура превратилась в обгорелые развалины!!!

О, анон, ты мне напомнил одну-единственную книгу, которая все эти штампы безжалостно посолила и сожгла. Ее написал американски экс-военный, параноик в плане того, что "по нам ебнут ЭМИ, и нам пизда, тихая и спокойная пизда". Я прям читал и наслаждался.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума