Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Как меня заебали чулки в женских дизайнах!
+++
И я не могу понять откуда оно идет и почему сценаристов на этом штырит. Я это и в фанфиках читаю, оно отмечается как отдельный кинк, то бишь людей это заводит. Но блядь, эти чулки уже душат, надоело, что без них как будто бы никакие ноги не должны обходиться. В играх (что западных, что азиатских), в фильмах, в книжках, куда не плюнь - ноги в чулках. Еще и с кружевом обязательно. Хочу хоть одним глазком посмотреть в призму любителей, чтобы хотя бы понимать в чем соль.
Хочу хоть одним глазком посмотреть в призму любителей, чтобы хотя бы понимать в чем соль.
Не особый любитель, но... бедра подчеркивают, особенно кружевные? И для ебли можно не снимать. И не париться с прорисовкой, сделав ноги идеально гладкими: их же чулочки закрывают
Бесит когда у героя вся мотивация сводится к целям, мечтам и стремлениям его покойных родителей. И я не про что-то абстрактное типа "родители воспитали меня порядочным человеком". Нет, я про штуки типа: "мой покойный родитель был космонавтом, поэтому я тоже буду космонавтом!", "мой покойный родитель расследовал преступление, но не дорасследовал, поэтому я должен дорасследовать за него!", "мой покойный родитель ненавидел кроликов, поэтому я посвящу свою жизнь истреблению кроликов!". Во-первых, это бред, кто вообще так делает? Во-вторых, это какая-то читерская мотивация, потому что вытекает не из характера самого героя, а из чьей-то чужой мотивации. А эту неестественную хуйню ещё и пихают везде.
наверняка об этом уже высказывались, и не раз, но штамп "пара сошлась -> весь ближний круг их друзей начинает совать друг другу деньги, потому что делали ставки на то, когда пара сойдётся" должен, сука, в огне сгореть
И я не могу понять откуда оно идет и почему сценаристов на этом штырит.
как было сказано еще в Интердевочке - "У них вся порнуха на этом построена".
наверняка об этом уже высказывались, и не раз, но штамп "пара сошлась -> весь ближний круг их друзей начинает совать друг другу деньги, потому что делали ставки на то, когда пара сойдётся" должен, сука, в огне сгореть
Да! Ненавижу это говно и оно, сука, в каждом втором фике! Причём, оно омерзительно как для пары, так и для их друзей. Автор, ты серьёзно думаешь, что это хорошо выглядит для друзей ГГ, когда они вместо слов поддержки выдают: "Йоу, вы наконец-то поебались, с меня двадцатка!"?!
должен, сука, в огне сгореть
Посолить и сжечь, чтоб не восстало. Меня вообще бесит участие друзяшек в личной жизни пары, будто это их общая личная жизнь. Непрошенные советы, сводничество, залезание в отношения с ногами, буквально попытки устроить личную жизнь за спиной "счастливчиков", вот эта упомянутая тобой хуйня.
"Йоу, вы наконец-то поебались, с меня двадцатка!"
Угу. Якобы у пары всю дорогу все сложно, они сами не разобрались в своих чувствах, но они просто тупые, окружающие-то давно все заметили и только и ждали, когда они уже потрахаются.
должен, сука, в огне сгореть
Вместе с этими еба-друзяшками. Мудаки какие-то всратые, и ладно бы герои были подростками, у которых вместо мозгов "тили-тили-тесто", но это ж обычно взрослые люди! Детективы, врачи сраные! Ппц какой-то
Как же заебал второй сюжетный поворот после первого сюжетного поворота, но до третьего сюжетного поворота. Если смотришь мозгозакрученный детектив это оправданно, и то - первые двадцать раз. Но теперь в каждый фильм пихают повороты сюжета, один за другим и за третьим и все они подряд в последние пять минут. Уже и смотреть не интересно, все равно все не так, как показывают.
Детективы, врачи сраные!
О, как я хуел в этом плане от сериала "Кости". Недавно пересматривал и понял, что если устраивать дринкинг-гейм на обсуждение секса и межличностных отношений, можно за полсерии ужраться в слюни.
Но окончательно накрыло в моменте, когда в серии прям на руках у Бреннан убивают интерна, на следующий день все ищут убийцу, скорбят, все такое. И переживающая (типа) Бреннан сообщает Энджеле: "Я переспала с Бутом". И... БЛЯДЬ! К черту дохлого интерна, скорее, расскажи, как вы там поебались! Ах, ну наконец-то вы решились! Ах, ну и как, клёво же было, да?
Ненавижу, когда авторы не могут просто называть персонажей по имени, обязательно надо то и дело звать по фамилии. За версту видно человека, которого в школке приучили к заместительным синонимам, а потом он вышел в реальную жизнь и узнал, что это зашквар, но повторять имена всё ещё боится.
Меня вообще бесит участие друзяшек в личной жизни пары, будто это их общая личная жизнь. Непрошенные советы, сводничество, залезание в отношения с ногами, буквально попытки устроить личную жизнь за спиной "счастливчиков"
сие. ненавижу это говно во всех его проявлениях.
вот интересно, стал бы автор сам с такими людьми дружить? у тебя, значит, чувства, переживания, а твоим друзьям это просто повод для смехуечков.
"Йоу, вы наконец-то поебались, с меня двадцатка!"?!
я верю, однажды я наткнусь на фик, где один из сабжей спора скажет: вам денег надо? нате, возьмите денег, а теперь идите от меня куда-нибудь подальше все.
Ненавижу, когда авторы не могут просто называть персонажей по имени, обязательно надо то и дело звать по фамилии. За версту видно человека, которого в школке приучили к заместительным синонимам, а потом он вышел в реальную жизнь и узнал, что это зашквар, но повторять имена всё ещё боится.
Плюсую. Правда в моем нынешнем фандоме этим грешат не только авторы фичков, а и авторы официальных книжек
стал бы автор сам с такими людьми дружить?
Подозреваю, что автор скорее такой человек, чем тот, кто с такими (не) дружит.
на руках у Бреннан убивают интерна, на следующий день все ищут убийцу, скорбят, все такое. И переживающая (типа) Бреннан сообщает Энджеле: "Я переспала с Бутом".
Ой, анончик, прямо по больному! У меня в этот момент просто сердце разбилось После этого там пошли одни рожания в борщи, я вообще удивлена, что сериал так долго продержался в подобном ключе.
За версту видно человека, которого в школке приучили к заместительным синонимам, а потом он вышел в реальную жизнь и узнал, что это зашквар, но повторять имена всё ещё боится.
Эт кстати почему зашквар? Охуенно атмосферный перевод Ведьмака вполне называет Лютика бардом, а Геральта ведьмаком. Конечно, заместительные заместительным рознь, но что плохого в достаточно четких вариантах, как выше? Я как-то писал фичок, в котором персонажи не успели спросить друг у друга как их зовут, но начали бой. Как мне было нужно называть того, кто не в ПОВе?
Конечно, заместительные заместительным рознь, но что плохого в достаточно четких вариантах, как выше?
Сам написал, сам спросил.
Правда в моем нынешнем фандоме этим грешат не только авторы фичков
Особенно всрато, когда это корейский фандом. Потому что у корейцев на всю страну очень ограниченный набор фамилий
Меня и периодические фамилии не напрягают, особенно когда они красивые и редкие. На пирамиде заместительных это максимально личное, указывающее на конкретно этого человека, заместительное, в отличие от всяких "блондинов". У Камши постоянно то Робер, то Эпинэ, то Рокэ, то Алва и пр., она конечно не топ 1 автор в мире, но получше многих фикрайтеров.
Отредактировано (2025-07-05 14:02:29)
Плюсую. Вообще обидно, когда таким грешат вроде бы хорошие авторы, которые не допускают у себя неуместных "мужчин", "женщин", "парней" и "девушек", но почему-то считают, что чередовать постоянно имя с фамилией это окнорм.
Представила, если бы, к примеру, в "Гарри Поттере" Роулинг называла гг то, Гарри, то Поттер, а его друзей то Гермиона, то Грейнджер, то Рон, то Уизли. И так через предложение. Или Снейп был бы у нас то Снейпом, то Северусом в ПОВе Гарри
Эт кстати почему зашквар? Охуенно атмосферный перевод Ведьмака вполне называет Лютика бардом, а Геральта ведьмаком. Конечно, заместительные заместительным рознь, но что плохого в достаточно четких вариантах, как выше?
Зашквар не заместительные, а их неуместное употребление.
Представь фичок по ГП: МакГонагалл за что-то отчитывает Гарри, тот стоит, не смея поднять глаза на декана. Уместно? Да, потому что в данной ситуации она его отчитывает именно как декан Гриффиндора.
Теперь другая сцена, преподаватели сидят в Хогсмиде, МакГонагалл заказывает сливочное пиво, Розмерта приносит заказ декану. Уместно? Нет, потому что к данной сцене ее должность никакого отношения не имеет.
Но поскольку фики часто пишутся людьми с плохим чувством языка, мы получаем этап аметистовоглазых блондинов, потому что из школы дети вынесли, что повторы - это плохо, а правильно избегать их не научились. Скачки с имени на фамилию без учета контекста хоть и меньше режут глаз, но тоже неуместны.
Отредактировано (2025-07-05 15:00:00)
Скачки с имени на фамилию без учета контекста хоть и меньше режут глаз, но тоже неуместны.
И ведь это так-то хороший приём, если, скажем, нужно показать развивающиеся отношения между персонажами: по мере сближения обращение переходит с фамилии или там титула на просто имя, с имени на прозвище какое-нибудь ласковое, вот это вот всё.
Но нет, чаще всего это именно боязнь повторов, патамушта училка красненьким подчеркнёт как речевую ошибку в сочинении.
Я недавно в книге видел буквально "Он спросил Машу, где портфель, но Петрова не ответила". Причем в целом перевод отличный.
Мне кажется, нормально делать так:
1) Чередуем "Вася - он - он - Вася - он" (лучший вариант)
2) Чередуем "Вася - он - ведьмак - он - он" (чуть хуже, но в некоторых случаях допустимо, если надо подчеркнуть, что персонаж именно граф/некромант/детектив)
3) Высшее мастерство: "Вася - он - он - Вася - он"но мб в каких-то очень редких особенных абзацах пишем "И он, Васисуалий Великий, лучший ученик своего класса и олимпиадник, зарыдал, потому что понял - эту задачку он не решит, и мамка будет недовольна".
Ненавижу, когда авторы не могут просто называть персонажей по имени, обязательно надо то и дело звать по фамилии
Ещё хуже - почти всегда по фамилии. Персонажей с такой фамилией в каноне два (не считая тех, которые где-то там за кадром)