Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#77826 2025-07-09 06:15:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

про постапокалипсис:

Скрытый текст

#77827 2025-07-09 06:19:40

Анон

Бесит, когда мир существует по очень четким правилам, на которых выстроен конфликт произведения, но герои нечаянно забывают, что в их мире вся вода ядовитая, и хлебают ее. Или у них может закончиться время жизни, но они не следят за часами. Комендантский час из-за ужасных зомби, ой, мы задержались из-за щеночка, который лапку повредил. У нас есть Судная Ночь, но мы откроем двери и впустим незнакомцев, хи-хи.

#77828 2025-07-09 08:16:19

Анон

Анон пишет:

главный герой умиляется мытым оркам

Я не понял штамп расшифруйте, пожалуйста.

#77829 2025-07-09 10:00:39

Анон

Анон пишет:

Я не понял штамп расшифруйте, пожалуйста.

Это не штамп, это отсылка к анону-автору из треда анонимных пейсателей. Он давно таскает куски сюжета своей малологичной  пописы с героем-сьюхой, отмытые орки тм были в последней части.

#77830 2025-07-09 10:53:52

Анон

Бесит, когда зумеров представляют каким-то смешными идиотами не от мира сего, которые пьют бабблы и не понимают отсылок и для них того, что создано до их рождения, не существует.

#77831 2025-07-09 14:15:20

Анон

Если у человека в больнице на экране прямая линия, надо срочно делать непрямой массаж сердца, а потом когда появится хоть пару ударов, может можно делать диффибрилятор.

#77832 2025-07-09 14:15:53

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда зумеров представляют каким-то смешными идиотами не от мира сего, которые пьют бабблы и не понимают отсылок и для них того, что создано до их рождения, не существует.

И катаются на самокатах

#77833 2025-07-09 14:51:33

Анон

Бесят рожающие за пять минут.

Скрытый текст

#77834 2025-07-09 15:13:19

Анон

когда вижу упоминание охуительных родов всегда вспоминаю брейкинбэд ;D

хейтерское

Но у меня в принципе к беременным в медиа много вопросов. Никаких отёков и вообще проблем со здоровьем, все бегают-прыгают-дерутся спокойно, а после того, как выпуливают из себя младенца, испаряют плаценту и отрезают пуповину силой мысли, сразу же спокойно бегут дальше по своим делам. Ну, либо альтернативный вариант с «тяжёлой беременностью» и смертью, но это обычно за кадром где-то, и что там за тяжесть такая остаётся на усмотрение зрителя.

И месячные всегда показываются только как повышенная раздражительность :bubu:

#77835 2025-07-09 15:20:56

Анон

Анон пишет:

Но у меня в принципе к беременным в медиа много вопросов. Никаких отёков и вообще проблем со здоровьем, все бегают-прыгают-дерутся спокойно, а после того, как выпуливают из себя младенца, испаряют плаценту и отрезают пуповину силой мысли, сразу же спокойно бегут дальше по своим делам.

немногоофф

#77836 2025-07-09 15:26:53

Анон

Анон пишет:

все бегают-прыгают-дерутся спокойно

Ты мне сейчас сделал ретравматизацию от Колеса Времени, где беременная на последнем месяце баба  в прологе ухайдакала толпу мужиков с акробатическими прыжками и т.д.  :fuuu:

Отредактировано (2025-07-09 15:27:16)

#77837 2025-07-09 15:41:42

Анон

Анон пишет:

Глубоко беременная женщина спокойно ходит на каблуках на работу вплоть до самых родов,

Анон, в США нет гарантированного декретного отпуска, как в постсовке. А ещё она фактически осталась единственным работоспособным человеком в семье, с мужем, который лечит рак, и с сыном-инвалидом. Про то, что муж варит синий мет, она емнип в этот момент ещё не знает. Я не очень знаком с американскими реалиями, но кажется, что там роды на работе в таких условиях не то, чтобы прям невозможный случай

Анон пишет:

И месячные всегда показываются только как повышенная раздражительность :bubu:

А меня бесит обратное. Когда месячные это обмороки, тошнота, гроб, кладбище, пидор. У кого-то возможно так, анон соболезнует, но у анона в этом плане все хорошо. Анон хочет больше счастливых лиц и других проблем для героинь.

#77838 2025-07-09 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Когда месячные это обмороки, тошнота, гроб, кладбище, пидор

Когда пубертат это смены настроения, срач с родителями и вообще из лапушки в ебушку, опциально озабоченную еблей. Может так бывает, но среди анона, его окружения, других подростков не было такого, учебой были озабочены, дружбой со своим полом, соревнованиями и тд. И многих забурогных юзеров тоже по воспоминаниям пубертат был обычным.

#77839 2025-07-09 17:15:03

Анон

Когда гг не убьет даже падающий на его башку рояль. Ну да, я понимаю почему! Но тогда не роняйте на него рояль, прошу вас блядь! Ну невозможно уже смотреть на эти уникальные совпадения, особенно когда с пяти метров и с льюисом (!) не попасть в чела за бочкой...  Братья-близнецы в параллельной вселенной зв штурмовиков, ей богу!

#77840 2025-07-09 17:18:19

Анон

Герой умер, а его тян в конце с лялькой такая выплывает через год, ололо, память, продолжение любимки. А в продолжении раз и дитятко мамку не любит, продолжать папкино дело тоже не спешит.

#77841 2025-07-09 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Анон, в США нет гарантированного декретного отпуска, как в постсовке.

А каблуки тут при чем?

#77842 2025-07-09 17:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А каблуки тут при чем?

Дресс-код.
Впрочем, в постсовке тоже не везде есть декрет.

#77843 2025-07-09 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Куда делись все консервы, вечное печенье, дошираки, крупы, сухари, прокладки, батарейки?

Бешеное мародерство + часть тупо выбрасывается, часть гниёт из-за нарушения условий хранения, часть оказывается недоступной из-за обрушений зданий

#77844 2025-07-09 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Бешеное мародерство

Вот да, скорее всего те, кто первыми добрались, всё утаскивают и прячут. Как было в пандемию и вы-знаете-когда, когда с прилавков сметали тб, сахар, прокладки, гречку и консервы. И это за деньги, при работающих магазинах.

#77845 2025-07-09 18:58:18

Анон

Анон пишет:

Куда делись все консервы, вечное печенье, дошираки, крупы, сухари, прокладки, батарейки?

Батарейки быстро портятся, кстати.

#77846 2025-07-10 01:38:10

Анон

Анон пишет:

Когда месячные это обмороки, тошнота, гроб, кладбище, пидор.

Хоть где-то меня отрепрезентовали  :lol:
Меня бесит, когда месячные это когда женщина становится злая на ровном месте и по тупым поводам, слёзки и посиделки с мороженкой. Вот это я вижу гораздо чаще, чем что-то другое. А тошнота и обмороки это в кино и книгах чаще про беременность.

#77847 2025-07-10 08:52:34

Анон

А и Б оба попадают в опасную ситуацию, Б умирает, у А не было возможности что-то сделать (если бы была, он бы сделал). А стоит скорбит, и тут на него налетает В и начинает прямо над еще не остывшим трупом выкатывать претензии "почему ты его не остановил? Почему ты его не спас? Как я теперь без него?" А стоит обтекает, свидетели стоят обтекают. При этом А и Б оба взрослые люди, Б не ребенок, которого А мог бы в комнате запереть и никуда не пускать.
Отдельные лучи ненависти, если А — как раз ребенок В.
Анон понимает, что да, В в шоке и горе, не думает, что говорит, рационально объяснять что-то бесполезно... но бля, как бы анон был благодарен, если бы хоть кто-то из свидетелей рявкнул на В и напомнил, что А, на секунду, только что выбрался живым из пиздеца, что Б умер практически у А на глазах, и что о чувствах Б тоже можно было бы вспомнить.
Нет, не да2. Точнее, она тоже, но не только.

Дополнительная бесячка:
— Б умер героем.
— Мне не нужен герой! Мне нужен мой [подставить нужное].
Сука, почему ты, вот лично ты не взяла и не отговорила Б? Ах, потому, что он бы тебя не послушал? Так, может, мы все-таки примем, что Б — взрослый человек, сам принимал решения, и нехуй тут всю ответственность перекладывать на А?

#77848 2025-07-10 09:21:41

Анон

Угу, Нарутка, когда выёбывался на Цунаде из-за бездарной смерти своего учителя.

#77849 2025-07-10 14:39:26

Анон

Анон пишет:

Угу, Нарутка, когда выёбывался на Цунаде из-за бездарной смерти своего учителя

При чем тут Наруто, если Цунаде не была с Джирайей и как раз могла приказать ему не ходить одному, она так-то хокаге.

#77850 2025-07-10 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума