Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
про постапокалипсис:
Бесит, когда мир существует по очень четким правилам, на которых выстроен конфликт произведения, но герои нечаянно забывают, что в их мире вся вода ядовитая, и хлебают ее. Или у них может закончиться время жизни, но они не следят за часами. Комендантский час из-за ужасных зомби, ой, мы задержались из-за щеночка, который лапку повредил. У нас есть Судная Ночь, но мы откроем двери и впустим незнакомцев, хи-хи.
главный герой умиляется мытым оркам
Я не понял штамп расшифруйте, пожалуйста.
Я не понял штамп расшифруйте, пожалуйста.
Это не штамп, это отсылка к анону-автору из треда анонимных пейсателей. Он давно таскает куски сюжета своей малологичной пописы с героем-сьюхой, отмытые орки тм были в последней части.
Бесит, когда зумеров представляют каким-то смешными идиотами не от мира сего, которые пьют бабблы и не понимают отсылок и для них того, что создано до их рождения, не существует.
Если у человека в больнице на экране прямая линия, надо срочно делать непрямой массаж сердца, а потом когда появится хоть пару ударов, может можно делать диффибрилятор.
Бесит, когда зумеров представляют каким-то смешными идиотами не от мира сего, которые пьют бабблы и не понимают отсылок и для них того, что создано до их рождения, не существует.
И катаются на самокатах
Бесят рожающие за пять минут.
когда вижу упоминание охуительных родов всегда вспоминаю брейкинбэд
Но у меня в принципе к беременным в медиа много вопросов. Никаких отёков и вообще проблем со здоровьем, все бегают-прыгают-дерутся спокойно, а после того, как выпуливают из себя младенца, испаряют плаценту и отрезают пуповину силой мысли, сразу же спокойно бегут дальше по своим делам. Ну, либо альтернативный вариант с «тяжёлой беременностью» и смертью, но это обычно за кадром где-то, и что там за тяжесть такая остаётся на усмотрение зрителя.
И месячные всегда показываются только как повышенная раздражительность
Но у меня в принципе к беременным в медиа много вопросов. Никаких отёков и вообще проблем со здоровьем, все бегают-прыгают-дерутся спокойно, а после того, как выпуливают из себя младенца, испаряют плаценту и отрезают пуповину силой мысли, сразу же спокойно бегут дальше по своим делам.
все бегают-прыгают-дерутся спокойно
Ты мне сейчас сделал ретравматизацию от Колеса Времени, где беременная на последнем месяце баба в прологе ухайдакала толпу мужиков с акробатическими прыжками и т.д.
Отредактировано (2025-07-09 15:27:16)
Глубоко беременная женщина спокойно ходит на каблуках на работу вплоть до самых родов,
Анон, в США нет гарантированного декретного отпуска, как в постсовке. А ещё она фактически осталась единственным работоспособным человеком в семье, с мужем, который лечит рак, и с сыном-инвалидом. Про то, что муж варит синий мет, она емнип в этот момент ещё не знает. Я не очень знаком с американскими реалиями, но кажется, что там роды на работе в таких условиях не то, чтобы прям невозможный случай
И месячные всегда показываются только как повышенная раздражительность
А меня бесит обратное. Когда месячные это обмороки, тошнота, гроб, кладбище, пидор. У кого-то возможно так, анон соболезнует, но у анона в этом плане все хорошо. Анон хочет больше счастливых лиц и других проблем для героинь.
Когда месячные это обмороки, тошнота, гроб, кладбище, пидор
Когда пубертат это смены настроения, срач с родителями и вообще из лапушки в ебушку, опциально озабоченную еблей. Может так бывает, но среди анона, его окружения, других подростков не было такого, учебой были озабочены, дружбой со своим полом, соревнованиями и тд. И многих забурогных юзеров тоже по воспоминаниям пубертат был обычным.
Когда гг не убьет даже падающий на его башку рояль. Ну да, я понимаю почему! Но тогда не роняйте на него рояль, прошу вас блядь! Ну невозможно уже смотреть на эти уникальные совпадения, особенно когда с пяти метров и с льюисом (!) не попасть в чела за бочкой... Братья-близнецы в параллельной вселенной зв штурмовиков, ей богу!
Герой умер, а его тян в конце с лялькой такая выплывает через год, ололо, память, продолжение любимки. А в продолжении раз и дитятко мамку не любит, продолжать папкино дело тоже не спешит.
Анон, в США нет гарантированного декретного отпуска, как в постсовке.
А каблуки тут при чем?
Куда делись все консервы, вечное печенье, дошираки, крупы, сухари, прокладки, батарейки?
Бешеное мародерство + часть тупо выбрасывается, часть гниёт из-за нарушения условий хранения, часть оказывается недоступной из-за обрушений зданий
Бешеное мародерство
Вот да, скорее всего те, кто первыми добрались, всё утаскивают и прячут. Как было в пандемию и вы-знаете-когда, когда с прилавков сметали тб, сахар, прокладки, гречку и консервы. И это за деньги, при работающих магазинах.
Куда делись все консервы, вечное печенье, дошираки, крупы, сухари, прокладки, батарейки?
Батарейки быстро портятся, кстати.
Когда месячные это обмороки, тошнота, гроб, кладбище, пидор.
Хоть где-то меня отрепрезентовали
Меня бесит, когда месячные это когда женщина становится злая на ровном месте и по тупым поводам, слёзки и посиделки с мороженкой. Вот это я вижу гораздо чаще, чем что-то другое. А тошнота и обмороки это в кино и книгах чаще про беременность.
А и Б оба попадают в опасную ситуацию, Б умирает, у А не было возможности что-то сделать (если бы была, он бы сделал). А стоит скорбит, и тут на него налетает В и начинает прямо над еще не остывшим трупом выкатывать претензии "почему ты его не остановил? Почему ты его не спас? Как я теперь без него?" А стоит обтекает, свидетели стоят обтекают. При этом А и Б оба взрослые люди, Б не ребенок, которого А мог бы в комнате запереть и никуда не пускать.
Отдельные лучи ненависти, если А — как раз ребенок В.
Анон понимает, что да, В в шоке и горе, не думает, что говорит, рационально объяснять что-то бесполезно... но бля, как бы анон был благодарен, если бы хоть кто-то из свидетелей рявкнул на В и напомнил, что А, на секунду, только что выбрался живым из пиздеца, что Б умер практически у А на глазах, и что о чувствах Б тоже можно было бы вспомнить.
Нет, не да2. Точнее, она тоже, но не только.
Дополнительная бесячка:
— Б умер героем.
— Мне не нужен герой! Мне нужен мой [подставить нужное].
Сука, почему ты, вот лично ты не взяла и не отговорила Б? Ах, потому, что он бы тебя не послушал? Так, может, мы все-таки примем, что Б — взрослый человек, сам принимал решения, и нехуй тут всю ответственность перекладывать на А?
Угу, Нарутка, когда выёбывался на Цунаде из-за бездарной смерти своего учителя.
Угу, Нарутка, когда выёбывался на Цунаде из-за бездарной смерти своего учителя
При чем тут Наруто, если Цунаде не была с Джирайей и как раз могла приказать ему не ходить одному, она так-то хокаге.
Анон, в США нет гарантированного декретного отпуска, как в постсовке.