Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
где мои женщины и мужчины за сорок с искусственным руками и настоящими пузиками?
В Шэдоуране
Почему почти все там подтянутые качки и фитоняши, где мои женщины и мужчины за сорок с искусственным руками и настоящими пузиками?
Как на заказ))
Там обычно антиутопия и засранная экология.
Типа это не ночь, а небо настолько затянуто выбросами? Ну тогда они там должны загнуться от парникового эффекта, а не рассекать по неоновым улицам.
Почему там все время ночь?
Потому что днем говна слишком много видно
Может там настолько высокие здания, что свет до низа не добирается?
Вопросы про киберпанк - это про заебало или анон хочет про жанр поговорить?
Почему там все время ночь?
Ты б хоть тайтлы приводил. В GITS вполне себе дневные сцены присутствуют.
Ну это штамп, который надоел... но можно и поговорить
В принципе бесит штамп про родственника, который всю жизнь любил, но не показывал.
О, это моя бесячка в аниме ''Клинок, рассекающий демонов'', когда брат всячески гнобил другого, не признавал его, а потом после смерти рыдал, что это он так из-за большей любви к нему.
Отредактировано (Вчера 12:24:35)
но можно и поговорить
Обсуждение штампов в другом треде.
В сотне безликих, скучных, стерильных сериалов про копов или юристов будет: 1) сцена, где подозреваемый во время допроса признается, что во время убийства был с любовницей, и обязательно добавит, чтоб не говорили об этом его жене. 2) Сцена, в которой матерый преступник и глава банды ведется на тупейшую провокацию копов и раскрывает себя. 3) Сцена, в которой с помощью унылейшего монолога одноногой собачки заставляют убийцу признаться в преступлении, в таких сценах обычно всегда есть что-то вроде "Я-я не хотел(а)... Мы спорили, и я толкнул(а) еë/его... Всё произошло так быстро. Это была случайность". Сука, это так бесит, ажтрисет. Ещë формат расследований строится таким образом: копы приходят к подозреваемому и говорят - ты убил его. Тот охуевает и рассказывает об алиби. Копы проверяют алиби, оно подтверждается, но ничего страшного, у них ведь есть ещё подозреваемый! Они приходят к нему и... ну вы поняли. Так до тех пор, пока они не придут к настоящему убийце. В этих сериалах персонажи обысно типа профессиональные копы, которые вроде как работают десятилетия в полиции, но от любой хуйни начинают эмоционировать и срываться с риском запороть расследование, будто они зелёные стажёры с горящими глазами и сердцем Данко. Хуже этого только спивающиеся циничные детективы или тот понос, который был в первом сезоне тру детектива.
типа профессиональные копы, которые вроде как работают десятилетия в полиции, но от любой хуйни начинают эмоционировать и срываться с риском запороть расследование
О, да, вот в прошлой серии вы расследовали дело зоофила-некрофила, в позапрошлой - педофила-каннибала, а сегодня у вас один чувак убил другого ради ляма денег и вы так удручены его безнравственностью, так шокированы...
В этих сериалах персонажи обысно типа профессиональные копы, которые вроде как работают десятилетия в полиции, но от любой хуйни начинают эмоционировать и срываться с риском запороть расследование, будто они зелёные стажёры с горящими глазами и сердцем Данко. Хуже этого только спивающиеся циничные детективы или тот понос, который был в первом сезоне тру детектива.
Главное, у большинства следователей всех стран в реале есть ритуалы примирения с реальностью после особо гнусной хуйни, почему нельзя ввести их в сериал, это же трогательно, показать, как человек с такой работой пробует сохранить человечность, но нет!