Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
химика, который может сделать анализ чего угодно за пять минут в чистом поле.
Да и еще бесит размытость границ у "ученого". Раз ты ученый, то ты можешь и биологические пробы взять, и бомбу собрать, и даже код в ноутбуке хакнуть. Тыжученый епта.
Бессмертие - это плохо.
Однажды я встречу аниме, которое касается этой темы, но где вывод будет обратный, и Земля налетит на небесную ось
Где репрезентация хороших ученых? Где протагонисты, которые вдохновляли бы молодое поколение идти в науку?!
Классика книжной фантастики.
А то будет как в Ребел мун - звездные дредноуты и палки копалки, если каждый регион будет развеваться без монополизации.
Я не совсем поеяла, что ты имел в виду, но вообще монополизация препятствует развитию, а не способствует. Так что регионы как раз скорее разовьютя без нее, чем с ней.
Меня вообще задолбало, что ученые в медиа либо сумашедшие злодеи, которые творят хуйню, либо добрые, но заблуждающиеся, и все равно творящие хуйню.
Где репрезентация хороших ученых?
Я думал, что я один задолбался. Даже репрезентацию не доброго учёного иногда сводят к каким-то мелочным арбузерам. А может не тот жанр и иди анон в сай-фай? Уже ходил. Там либо либо злобные корпорации, либо добрый учёный хотел кого-то спасти, поехал кукухой и наворочал хуйни.
Бессмертие - это плохо.
Смотря у кого. У людей плохо, не у людей норм почему-то.
Отредактировано (2025-08-13 16:34:49)
Меня вообще задолбало, что ученые в медиа либо сумашедшие злодеи, которые творят хуйню, либо добрые, но заблуждающиеся, и все равно творящие хуйню.
В 2012 был такой. Да и вообще в фильмах катастрофах часто есть хороший учёный, которого игнорируют политиканы и военные, а потом всё как он сказал происходит.
Кстати, о Парке Юрского Периода, там во второй части тоже был именно такой сюжет. Девушка Малкольма типа хорошая учёная, а корпораты и охотники- мудаки. Другое дело, что она там непроходимая дура, которая кидается гладить диких животных и тащит к себе детёныша тирекса, но это проёб авторов, а не изначальная задумка.
Отредактировано (2025-08-13 16:55:18)
Грэйс из первого "Аватара". Норман оттуда же.
Меня бесит, когда откровенно сложной штукой, на которую требуется целый штат, управляется один гений. И анализирует в одиночку. И вообще.
Ещё меня бесит, когда я не могу понять, откуда у персонажей столько бабла. Что на скромный стильный домик с окнами в пол на берегу озера, что на какие-нибудь супер-пупер исследования
Ещё меня бесит, когда я не могу понять, откуда у персонажей столько бабла.
Оо, да это же российские сериалы про белых людей, где обязательно или особняк, или крутая квартира!
В день, когда выйдет тайтл, в котором бессмертие показано как что-то хорошее, вселенная нахуй схлопнется, а у дрочеров заебавшего штампа отвалится жопа.
В Баккано есть и бессмертные нытики, и кайфующте бессмертные
В день, когда выйдет тайтл, в котором бессмертие показано как что-то хорошее, вселенная нахуй схлопнется
анон, тебе к китайцам конкретно в сянься. весь жанр строится на том, что персонажи либо уже бессмертные (и вполне этим довольны в массе своей), либо к этому стремятся.
здоровье тебе не нужно".
Блядь да!!!
Вообще кринж полный, что в масс-медиа попытка спастись от какой-то пиздецомы почему-то почти всегда "что-то плохое". В лучшем случае типа станешь изуродованным фриком, вроде Дедпула. А в худшем ебнутым наркоторговцем, как Уолтер Уайт.
Песочный человек вышел, пока не схлопнулась
И в тиктоке под тем фрагментом, конечно же, писали "На самом деле [на самом деле, да] жить столько лет - это очень скучно ☝️ 🤓".
До бессмертия стоит дожить хотя бы затем, чтобы посмотреть, как люди, которым "скучно" и "своей жизни достаточно" распихивают друг друга локтями у кабинета врача-иммортолога (~с) Когда угасание пойдёт на фоне не изменившихся немудрых сверстников.
Отредактировано (Вчера 06:59:27)
Ещё нравится, как апеллируют к прокрастинации, экстраполируя то, что видят у смертных людей.
Бессмертие - это плохо. Никогда не перестанет бесить, особенно с учетом регулярного подсвета унылым моралофажным нытьём о том, что всем надо постареть и помереть, оставив потомство, ведь иначе низзя, а то чо они, эти бессмертные, охуели вообще, вот я бессмертный и стрОдунькаю.
В день, когда выйдет тайтл, в котором бессмертие показано как что-то хорошее, вселенная нахуй схлопнется, а у дрочеров заебавшего штампа отвалится жопа.
Плюс много. Больше только забывает когда перс страдает от того что у него сверхспособности и как он хочет стать обычным человеком. Особенно бесит когда ангел хочет стать обычным человеком и отчекрыживет себе крылья.
Да вообще в целом этот штамп про то, что бессмертие - это ущербность, он вообще скорее деконструкция более древнего штампа, в котором всякие бессмертные сущности, хоть феи, хоть ангелы, в стопицот раз круче жалкого смертного человечишки.
Другое дело, что это тот случай, когда деконструкция заебала не меньше первоисточника.
Эта деконструкция регулярно подается так тупо что пиздец.
Туда же и "деньги - это зло", и "здоровье тебе не нужно".
Зла не хватает.
При чем про "деньги — зло" рассказывают люди с миллионными гонорарами и что бы сделать миллионные прибили для киностудий.
Про здоровье вообще слов нет.
Отредактировано (Вчера 07:29:14)
И в тиктоке под тем фрагментом, конечно же, писали "На самом деле [на самом деле, да] жить столько лет - это очень скучно
Да бля! Уже все книжки прочитали? Все киношки посмотрели? Все тайны вселенной открыли? Все миры объездили? Все культуры изучили? Все ремесла перепробывали?
Вот это вот "скучно" у меня просто вызывает недоумение. Это насколько надо иметь ограниченную фантазию?
ИМХО. Единственное что может огорчать в бессмертии это регулярная потеря близких смертных. Но это вряд ли назовешь скучным.
Отредактировано (Вчера 07:42:55)
Уже все книжки прочитали? Все киношки посмотрели? Все тайны вселенной открыли? Все миры объездили? Все культуры изучили? Все ремесла перепробывали?
Так скучно тем, кто примерил на свою текущую жизнь и умножил ее на бесконечность. Ну, или да, представил, как умерли все близкие и это стало слишком больно. Или как потеряли близких еще при их жизни, потому что перестал стареть. Но я ставлб на первое, что скучно миллион лет смотреть тиктоки и сраться в твиттере(подставить любые аналоги).
здоровье тебе не нужно".
Приведите хоть пример, я вообще не представляю, как это.
А меня бесит, что все случайно ставшие бессмертными неебически богаты и на работку ходить не надо. Откуда деньги? Предвидения нет, если что.
Вечно ходить на работу и мучиться со своими болячками? Ммм как заманчиво... Заберите такое бессмертие себе.
Откуда деньги?
Скопили?
Откуда деньги?
Удачные вложения.
Вечно ходить на работу и мучиться со своими болячками? Ммм как заманчиво... Заберите такое бессмертие себе.
Обычно к бессмертию прилагается здоровье, если это не намеренно хуёвое бессмертие, при котором не отключено старение, например.
Обычно к бессмертию прилагается здоровье, если это не намеренно хуёвое бессмертие, при котором не отключено старение, например.
Ну и богатство тоже прилагается, потому что вечность ходить на работу очень невесело
Тредом бесячего кино навеяно.
Бесит, когда героиню все считают жирной (и врачи советуют худеть, и парни не просто не хотят отношаться, а прям морщатся и едва не блюют при виде неё, подружки - кто-то сочувствует, кто-то подъебывает), а у нее максимум 46-48 размер.