Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Тоже никогда не понимала, как перс спасся первый раз.
Сраная предопределённость
В аниме Mawaru Penquindrum у одной из ГГ родители разводятся, она сначала очень злится, видя отца с другой семьёй, а потом её как-то отпускает, вроде.
Недавно смотрела W.I.T.C.H., там тоже ГГ тяжело переживает развод родителей и триггерится об их новые отношения. Но в итоге смиряется и у всех все хорошо.
Но в итоге смиряется и у всех все хорошо.
Потому что это слащавый поучительный детский мультик
А меня бесят закольцованные путешествия во времени, когда герою спасает жизнь он сам из будущего, и это повторяется несколько раз.
Самое лучшее что было на тему встречи самого себя из будущего и прошлого - Путешествие седьмое из дневников Ийона Тихого
Ещё Хайнлайн, "Дверь в лето" - тоже спасение себя самим собой.
И его же "Уроборос". Там тема закольцованных путешествий во времени раскрыта полностью Герой
а, ну, выше уже сказали про фильм по этому рассказу
Отредактировано (2019-04-11 20:33:18)
Самое лучшее что было на тему встречи самого себя из будущего и прошлого - Путешествие седьмое из дневников Ийона Тихого
Реально крутой рассказ
Аноны, а что вас бесит в космооперах, какие штампы и пр.?
Вот хз даже, как сформулировать.. космоса мне в космооперах жестоко недодают. Ощущения чуда бесконечного пространства, Великой Тайны с большой буквы. Непостижимого ужаса звёздной бездны. У Лема кстати было, у Снегова в ЛКБ было вовсю, особенно в третьей книге. В "Лунной радуге" Павлова. У малоизвестных советских фантастов. У Саймака было часто.
Заебала приземлённость. Большинство из вышеперечисленного анонами (и антропоцентричность, и планеты хреново придуманные, и однотипные все свои в доску другие расы, — это всё части одного целого. Бесит, когда космос покорили, а менталитет остался мещанский местечковый, от системы к системе летают запросто, как на электричке в соседний Нижнезалупинск, так же уныло и безопасно, чуть не лузгая семки. И куда не плюнь, везде пригодные для землян планеты. Так не бывает, не верю.
Скорее в ебанутый гримдарк вахи поверю: там при всей относительной величине Империума человечества люди всё равно беспомощны в Пустоте и ползут наощупь, через Имматериум, никогда не зная, чем закончится даже простой перелёт из известного пункта А в пункт Б.
С праздником кстати, анончики. Если для кого-то это ещё праздник.
Анон, ты путаешь разные жанры. Космоопера - это как раз боевичок с семками, а ты хочешь олдскул-НФ, вот там это было все.
Но Снегов смог же. Ещё недавно нашла почитать забавную наивную книжку "Пылающие бездны" — тоже космоопера по типу, но тоже всё что надо включено.
Анон, ты путаешь разные жанры. Космоопера - это как раз боевичок с семками, а ты хочешь олдскул-НФ, вот там это было все.
нет, анон, это ты что-то путаешь.
классическая НФ = "на планете Абырвалг нашли странные камни и теперь их изучают, чтобы понять, разумны ли они".
космоопера, которую любит анон выше, насколько я понял = "летит корабль с гипердрайвом из системы Тухлые Носки в систему Пьяные Клопы, пролетает пояс астероидов и тут оказывается, что один из них был яйцом восьминогого пятихуя, который вылупляется, атакует корабль, прокусывает гипердрайв, тот коллапсирует, создавая локальную черную дыру".
космоопера, которую не любит анон выше = "в пивной, расположенной в нижней части отсека Дельта космической станции "Малый Епт", подрались землянин Джон Смит и синемордый упырянин Ножд Тимс, потому что один болел за Динамо, а другой - за Спартак".
Отредактировано (2019-04-11 23:55:49)
Тухлые Носки в систему Пьяные Клопы, пролетает пояс астероидов и тут оказывается, что один из них был яйцом восьминогого пятихуя, который вылупляется, атакует корабль, прокусывает гипердрайв, тот коллапсирует, создавая локальную черную дыру".
космоопера, которую не любит анон выше = "в пивной, расположенной в нижней части отсека Дельта космической станции "Малый Епт", подрались землянин Джон Смит и синемордый упырянин Ножд Тимс, потому что один болел за Динамо, а другой - за Спартак".
Спасибо, анон, идеально пояснил.
Хм, но второй вариант все же ближе к классической НФ, если в процессе сюжета будут исследовать пойманного пятихуя или вступать в контакт с чуваками из Зеленых Тараканов, куда корабль занесло вместо Пьяных Клопов.
Хм, но второй вариант все же ближе к классической НФ, если в процессе сюжета будут исследовать пойманного пятихуя или вступать в контакт с чуваками из Зеленых Тараканов, куда корабль занесло вместо Пьяных Клопов.
По законам жанра не будет никаких Зелёных тараканов. Всё, пиздец. Варп-разлом локальная чёрная дыра, медленное сползание в неё по действием неумолимой гравитации, кровь-кишки-распидорасило, команда сходит с ума, капитан стреляет себе в висок и не попадает .. оторванный кончик второй слева залупы злосчастного пятихуя уныло бьётся в иллюминатор снаружи.
классическая НФ = "на планете Абырвалг нашли странные камни и теперь их изучают, чтобы понять, разумны ли они".
космоопера, которую любит анон выше, насколько я понял = "летит корабль с гипердрайвом из системы Тухлые Носки в систему Пьяные Клопы, пролетает пояс астероидов и тут оказывается, что один из них был яйцом восьминогого пятихуя, который вылупляется, атакует корабль, прокусывает гипердрайв, тот коллапсирует, создавая локальную черную дыру".
Анонче, это прекрасное описание!
По законам жанра не будет никаких Зелёных тараканов. Всё, пиздец. Варп-разлом локальная чёрная дыра, медленное сползание в неё по действием неумолимой гравитации, кровь-кишки-распидорасило, команда сходит с ума, капитан стреляет себе в висок и не попадает .. оторванный кончик второй слева залупы злосчастного пятихуя уныло бьётся в иллюминатор снаружи.
Ну, вкусы вкусами, но лично анону сюжеты типа "отказало поле Геллера" кажутся куда как менее увлекательными и вариативными, чем драка Смита и Тимса; драка может вырулить много куда, а отказ поля Геллера все одно приводит в тот же пиздец.
Ну на такой даркфик мало желающих наберется
помнится, был какой-то фильм, где с этим штампом прямо педаль в пол.
А я такой рассказ читал, хотя убийства там вроде не было. Я очень сильно сквикнулся.
Не знаю, как в фантастике, а в фэнтази такой дарк вполне котируется. Каждый второй мнит себя Мартином и расписывает, как именно и сколько народу в каком королевстве передохло.
Не знаю, как в фантастике, а в фэнтази такой дарк вполне котируется. Каждый второй мнит себя Мартином и расписывает, как именно и сколько народу в каком королевстве передохло.
Основные герои у Мартина не дохнут
Дейнерис живее всех живых, Жоне Сноу ухлопали, но там явно оживет, в принципе, в серияле уже ожил. Дохнут нпс.
сорян, но это настолько типикал Ваха, что даже вольное переложение известной фандомной песни:
В варпе буря разыгралась, не видать вокруг ни зги,
У навигатора из глаз текут сгоревшие мозги.
Техножрец бинарным кодом заклинает Дух Машины.
Вот вам, блядь, гиперпространство, вот вам космоса глубины!
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость...
Стайка демонов отвертками развинчивает корпус...
Красный свет, сирены, голос из динамика твердит
о декомпрессии... три.. два.. один...
и чсх, больше 30 лет миллионы людей во всём мире хавают и не нарадуются. НЦ 40.000+
Не знаю, мне раньше дико заходило, когда встречал подобные сюжеты в советских сборниках фантастики (а они там встречались часто). В принципе мне и сейчас заходят, просто не встречал годно написанного уже много лет(
Основные герои у Мартина не дохнут
Дейнерис живее всех живых, Жоне Сноу ухлопали, но там явно оживет, в принципе, в серияле уже ожил. Дохнут нпс.
Это ошибка выжившего. Кто не сдох, тот и считается главным.
Это ошибка выжившего. Кто не сдох, тот и считается главным.
Лол, нет. Что Джон, что Дени были главными с самого начала. Если кто считал гг Неда Старка, то кто ж ему доктор
мне интересно вы как это определили. типа повествование от неда шибко отличалось от повествования джона?