Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78476 Сегодня 09:38:48

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Заебал штамп, что осле ночи сна на диване, обязательно отваливается спина

Меня наоборот заебало, что после ночи сна у чувака 35+ на диване в позе хуй знает чего, который еще и спал в одежде и ботинках, ничего не отваливается  :lol:

#78477 Сегодня 09:58:34

Анон

Бесит, что почти никогда не раскрывается тема месячных, когда женщина(ы) попадают, скажем, в плен на несколько месяцев, а то и лет. Как с ними справляются и т.п. Причем это женщины фертильного возраста, не дети и не старушки. Да, я знаю, что в условиях стресса/недоедания оно может пропасть, но не сразу же.

#78478 Сегодня 11:34:29

Анон

Если это мужики пишут, они наверное про месячные тупо забывают.
Хотя меня больше раздражает, когда мужики-таки пишут про месячные, но подают это как какой-то, хз, шок-контент или что-то в духе: "зацените, какой я дохуя циничный и чернушный, аж про месяки написал!"

У авторов-женщин, правда, бывает другая проблема, которая тоже малость раздражает: они регулярно забывают, что мужским персонажам ващет надо бриться.

#78479 Сегодня 11:40:23

Анон

Анон пишет:

"зацените, какой я дохуя циничный и чернушный, аж про месяки написал!"

Стивенкинговская "Кэрри"  :bubu:
Как будто Кинг там прям собой любуется, мол, вот я какой революционер в литературе, мужик, а так подробно и много пишу о месячных! Как я крут, вау-вау.
Хотя, возможно, для начала 70-х это и правда было революционно и необычно...

#78480 Сегодня 11:40:32

Анон

Ну как люди хотя в туалет, тоже не так часто показывают, но никто по этому не скучает.

#78481 Сегодня 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Как будто Кинг там прям собой любуется

Я такого не заметил, написал и написал. Но да, может в сравнении с другими смотрелось смело.

#78482 Сегодня 11:42:47

Анон

Анон пишет:

Ну как люди хотя в туалет, тоже не так часто показывают, но никто по этому не скучает.

Некоторые скучают. Этим грешат мта, решившие бахнуть свою дарк-дарк-фэнтезю с морями говн, грязи и прочих подробностей. В итоге за водопадом говна сюжет как-то теряется, ну или я просто закрываю такое слишком быстро.

#78483 Сегодня 11:51:53

Анон

Анон пишет:

Бесит, что почти никогда не раскрывается тема месячных, когда женщина(ы) попадают, скажем, в плен на несколько месяцев, а то и лет. Как с ними справляются и т.п. Причем это женщины фертильного возраста, не дети и не старушки. Да, я знаю, что в условиях стресса/недоедания оно может пропасть, но не сразу же.

Да и не только в плен. Везде где женщины показаны ровней мужчине (в целом неплохо), этой и прочих женских проблем вообще будто не существует. Я не говорю, что Рипли, например, должна в кадре менять прокладки, но... пространство, где есть женщины, должно быть адаптировано в том числе и под женщин, и одежда, и всякие приблуды тоже. Пусть на фоне, но должно считываться. Да, это придирки, но минус к правдоподобности.

#78484 Сегодня 11:54:53

Анон

Да хотя бы на уровне разговоров или мыслей, типа "о, похититель тут забыл старые газеты, надо будет использовать в качестве прокладок". Никто не требует натурализма во всей красе.
А то это как, ну, исчезнет проблема "чо пожрать", будто праной питаются.
Или идеально проэпилированные подмышки у героини, которая год жила на необитаемом острове или пряталась по подвалам и руинам во время войнушки.

Отредактировано (Сегодня 11:56:01)

#78485 Сегодня 11:57:14

Анон

Вот кстати, меня очень бесит, когда уровень реализма, вот того самого, примитивного, с месячными, сраньем и прочей телесностью, в одних аспектах отвален щедро, а в других и не ночевал.
Типа героини, которая в постапокалипсисе будет лепить себе импровизированные прокладки из всего подряд, но ноги и подмыхи у нее будут идеально выбриты.
Или классика - фички, в которых при пищевом отравлении персонаж заблевывает даже небо и Аллаха, но никогда не дрищет.

#78486 Сегодня 12:00:43

Анон

И еще мое любимое - мужик (не пацан лет 15, а вполне взрослый), который больше года не имел доступа к бритве или чему-то, что можно использовать теоретически даже как бритву, на лице имеет легкую сексуальную щетинку, не более  =D

#78487 Сегодня 12:04:42

Анон

Угарнее всего месячные обходятся в историях с вампирами. Особенно Сумерки ржачные. Там один кудрявый, не помню как его, на каплю крови стриггерился в нескольких метрах от себя, что аж Белку башкой приложило и все семейство съебалось из города. Но при этом этот же кудрявый нормально в школу ходил, где каждый день у кого-нибудь по статистике месячные должны быть. Или во время месячных кровь какая-то другая и уже не вкусная?  :lol:

#78488 Сегодня 12:09:39

Анон

Анон пишет:

Или во время месячных кровь какая-то другая и уже не вкусная?  :lol:

Ну там же

Скрытый текст

Это как, ну, еда с грязью или еще какой-то нежелательной субстанцией.  :think:

#78489 Сегодня 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну там же

Не, ну это понятно, но запах крови то все-равно един, даже с этим всем. У них же там чуйка на километры, круче медвежей.

#78490 Сегодня 12:19:12

Анон

Как в одном сериале, на каплю драгоценной крови героини могли сбежаться твари со всего квартала, чтобы ее сожрать, и тем не менее она как-то дожила до 30 с ежемесячными периодами  ;D

#78491 Сегодня 12:20:15

Анон

Пожалуй, бесит всё: и когда забывают про месячные, и когда забывают про бороды, и когда забывают про туалет (в первую очередь этим грешат всевозможные заточения). И когда уж если вспоминают, то бородища за день отрастает до колен, месячные хлещут без перерыва, а говно льётся со страниц прямо на читателя. В общем, не хватает какого-то адекватного отношения к физиологии.

#78492 Сегодня 12:34:50

Анон

Анон пишет:

на лице имеет легкую сексуальную щетинку,

Как эта легкая щетинка задолбала. Она у всех мужских главных персов в кино 2000+ года выпуска. Исключение, если перс совсем молодой. Но вот он повзрослел и у него щетина. Прохер. Идет ему или нет. Предполагается ли модой наличие щетина или нет. У него будет щетина. Белоснежный парик-голубка и "брутальная2 щетина. Да именно в таком виде адвокат идет на заседание суда или дворянин на бал.
Но самый ржач Декстере. В заставке к каждой серии показывается как он бреет подбородок под ноль. Но в кадре Декстр всегда со щетиной.

#78493 Сегодня 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Как эта легкая щетинка задолбала.

Да, особенно в историчке бесит. Неужели так сложно запомнить — или бритый, или с бородой, других вариантов нет! А со щетиной это как раз результат кратковременного отсутствия бритвы, и добравшись до условной цивилизации, мужик в историчке первым-вторым делом как раз побриться и должен.

#78494 Сегодня 14:06:08

Анон

Анон пишет:

Типа героини, которая в постапокалипсисе будет лепить себе импровизированные прокладки из всего подряд, но ноги и подмыхи у нее будут идеально выбриты

Ну, возможно, если героиня пожила при современной цивилизации, у нее в анамнезе была пара курсов долговременной эпиляции в стратегических местах  ;D С месячными это не прокатит.

#78495 Сегодня 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Я такого не заметил, написал и написал. Но да, может в сравнении с другими смотрелось смело.

соглашусь, не прям подробно, причем там месячные встроены как часть сюжета и вообще всего прошлого и последующего пца, а не на пустом месте, чтоб похвастаться своей продвинутостью.

#78496 Сегодня 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, меня очень бесит, когда уровень реализма, вот того самого, примитивного, с месячными, сраньем и прочей телесностью, в одних аспектах отвален щедро, а в других и не ночевал.

Вспомнил любовные сцены в сериале, где героиня реалистично-натуралистично светила в кадр небритыми подмышками, а потом любовник романтично гладил ее идеально гладкие ноги, да и под тоненькой сорочкой ничто в районе лобка не просвечивало  :lol:  Но небритые подмышки в кадр ткнули, реализьм!

#78497 Сегодня 15:23:27

Анон

Анон пишет:

гладил ее идеально гладкие ноги, да и под тоненькой сорочкой ничто в районе лобка не просвечивало

Просто бритва в районе лобка и сломалась, на подмыхи уже не хватило.

#78498 Сегодня 17:06:14

Анон

Анон пишет:

Как эта легкая щетинка задолбала. Она у всех мужских главных персов в кино 2000+ года выпуска

Блин, да. Эта "легкая небритость" как стала повсеместной модой ИРЛ, приучив мужиков к неряшливости - так и зохавала фильмы.

#78499 Сегодня 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Как будто Кинг там прям собой любуется, мол, вот я какой революционер в литературе, мужик, а так подробно и много пишу о месячных! Как я крут, вау-вау.
Хотя, возможно, для начала 70-х это и правда было революционно и необычно...

Кинг о любой физиологии пишет, и о мужской, и о женской, у него фишка такая. И в Кэрри месячные играют роль в сюжете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума