Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Корсеты!
На голое тело
Но еще круче - когда просто корсет без платья. И не где-нибудь в спальне героини, а прям на балу. Всё равно что сейчас какая-нибудь Кейт Миддлтон на приеме появится только в лифчике и трусах.
Корсеты!
И непременные стоны о том, как это неудобно и дышать невозможно. Не, упоротые модницы, конечно, во все времена были, но все эти демонстративные страдания из-за корсетов - это все равно что кино про современность, где все женщины ходят исключительно на шпильках сантиметров десять высотой, гг-нитакуся жалуется, что ей неудобно и ноги подворачиваются, а туфли на низком устойчивом каблуке (не говоря уже о другой обуви) в этой реальности не изобрели.
Отредактировано (Вчера 22:57:40)
Корсеты!
На голое тело
Есть у меня ощущение, что многие путают корсет, корсаж и бюстье. Корсет больше на слуху, вот и отдувается за всех. Но вообще удручает, конечно, что люди зачастую не догадываются просто погуглить базовые вещи. Я так в одну книжку (которую даже на холиварке хвалили) зашел, увидел, что автор считает "ямщика" синонимом "извозчика", взгрустнул и вышел, не дожидаясь, когда там кокошник с волнующейся груди снимать начнут.
И непременные стоны о том, как это неудобно и дышать невозможно.
В теории я могу натянуть жалобы. Допустим, девица выросла во времена моды Ампир, конца 18-го, начала 19 века, с этими вот муслиновыми платьями и короткими мягкими корсетиками. А потом мода начала обратно законопачивать женщин, еще и к 20-м годам утягивать их снизу корсетами чуть ли не клином. Но наверняка таким обоснуем обычно не заморачиваются.
Угарнее всего месячные обходятся в историях с вампирами. Особенно Сумерки ржачные. Там один кудрявый, не помню как его, на каплю крови стриггерился в нескольких метрах от себя, что аж Белку башкой приложило и все семейство съебалось из города. Но при этом этот же кудрявый нормально в школу ходил, где каждый день у кого-нибудь по статистике месячные должны быть. Или во время месячных кровь какая-то другая и уже не вкусная?
Это у Беллки кровь особо вкусная. (Для Эдика прям особенно, но и других вомперов она манит сильнее, чем среднестатистическая). И в "Солнце полуночи" как раз был момент, что "кудрявому" в школе поплохело, из-за чего Элис профукала кровожадные планы Эдика на массовую резню - занята была, отслеживая своего обожэ. Конечно, конкретно менструации не упоминались, но не так уж он и "нормально" в школу ходил.
Прост основная часть канона написана от лица Беллы, которая таких нюансов не знала и знать не могла.
демонстративные страдания из-за корсетов
И ужасных платьев! И шляп. Перчаток, туфель.
Это всякие другие женщины могут такое носить, они-то смирились и привыкли к покорности и лицемерию, а ГГ не такая!
О, меня бесит страдающее средневековье, когда и с лицемерием, и с этой самой натуралистичностью. Чтоб обязательно и десада сунуть, и декамероном подлить, и туалетным юмором.
Вероятно, автору надо ткнуть, какое там все не романтичное и не рыцарское на самом деле, и что идеализируют лохи. Как эти напудренные господа в париках и святоши сношаются в подворотне . С извозчиком, ага. И подтираются кокошником, ага. И все на глазах у привыкшей и равнодушной челяди и семьи, потомственных аристократов.
Может, так и было, но не надо подчёркивать каждую минуту.
Отредактировано (Сегодня 03:18:55)