Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Еще бесит в средневековщине, что если женщина притворяется мужчиной, то она довольно часто не обрезает длиннющие патлы до колен, а пытается их смотать и спрятать под шлем. И обязательно есть тупая сцена, как это добро оттуда вываливается и все такие "ебать, а мы думали, ты парень". Да обрежь и все, ты же все равно не будешь иметь времени и места, чтобы их мыть и вычесывать, поэтому за неделю там сваляется огромный вонючий колтун. А еще как бы шлем нужно снимать, если ты не гг Мандалорца.
При этом длинные волосы вполне могут быть и у мужика. Может, он обет дал Святой Деве, что не будет стричь волос, пока они не возьмут Иерусалим. Или ещё что-нибудь.
И обязательно есть тупая сцена, как это добро оттуда вываливается и все такие "ебать, а мы думали, ты парень".
Фуриоза, просто Фуриоза в сольнике не средневековье, но суть та же. Вот самый кайф растить волосы, угу, когда ты несколько лет прикидываешься парнишкой среди диких мужиков в пост-апе.
При этом длинные волосы вполне могут быть и у мужика. Может, он обет дал Святой Деве, что не будет стричь волос, пока они не возьмут Иерусалим. Или ещё что-нибудь.
Викинги же ходили с длинными волосами, например
Отредактировано (Сегодня 15:01:01)
При этом длинные волосы вполне могут быть и у мужика
Могут, конечно. Но если к километровым волосам прилагается очень феминное лицо (а героини лыров обычно такие), то это плюс один парашют, выдающий Штирлица. Точно так же и биологическая женщина может быть с бородой, но если борода растет у кого-то с фигурой борца рестлинга и отсутствием груди, то даже если он в платье, скорее всего, это мужик.
Во всяком случае, если у персонажа есть возможность быть менее палевным, то лучше не палиться. Но персонажки ведут себя так, как будто у них в волосах или линия жизни, или вся сила, как у Самсона. И не думают, что если ты идешь куда-то с такими мужиками на дни и недели, то надо подумать о надежности маскировки. К ситуации "напялили что было и быстро съебались за полчаса в безопасное место, где скрываться не надо", вопросов нет.
Вот самый кайф растить волосы, угу, когда ты несколько лет прикидываешься парнишкой среди диких мужиков в пост-апе.
У - удобство!
Викинги же ходили с длинными волосами, например
Викинги, кстати, еще их мыли и за ними ухаживали (и поэтому отдельные священники жаловались, что они используют внешность для соблазнения христианских женщин
еще их мыли и за ними ухаживали
И обесцвечивали! И у каждого уважающего себя викинга был набор по уходу за волосами и гребни. Они были пиздец метросексуалами своего времени
А в фильмах мы видим в лучшем случае засаленных байкеров. Никаких тебе разноцветных шмоток Впрочем, если вспомнить сериал Викинги, там и в плане брони какой-то пиздец был, вывалилась толпа каких-то бомжей с андеркатами из драккара, кто как одет, шлемов нет, нихуя нет. А потом еще и ярла налысо побрить догадались
Не штамп, а, хуй знает, жанровый прием? в гетеросексуальных любовных романах: мужики размером с фуру и женщины размером с чихуахуа. И в каждой совместной сцене героини с ЛИ будет многословно обсасываться, какая она маленькая, крохотная, милипиздрическая, буквально младенец на его фоне. Это везде, сука, везде! И мне кажется, что с каждым новым поколением лыров оно все более акцентировано, в старых представителях жанра я прям такой гиперфиксации на разнице в размерах не помню. Иногда это доходит до абсурда, как в той же "Ртути", которую давеча в другом треде обсуждали, и героине приходится встать на цыпочки, чтоб поцеловать сидящего (!) ЛИ.
Просто????
Довеском к этому идет властнокубиковость самого всратого толка, навязчивая инфантилизация героини и куча кринжовых уменьшительно-ласкательных, но по это здесь часто бомбят, так что повторяться не буду.
Отредактировано (Сегодня 15:35:55)
с каждым новым поколением лыров
Лыры, ха! В одном моем фандоме у пейринга габариты канонно плюс-минус одинаковы, а фикло и арты делают что? Пральна. Она вся такая микро-лань, с лупой рассматривай, а он, блядь, колонча, сожравшая всю Растишку до которой дотянулся
В одном моем фандоме у пейринга габариты канонно плюс-минус одинаковы, а фикло и арты делают что? Пральна. Она вся такая микро-лань, с лупой рассматривай, а он, блядь, колонча, сожравшая всю Растишку
А ааа, бля! Особенно прикольно такое видеть в артах/фиках по тем немногим канонам, где женщина выше.
Отредактировано (Сегодня 15:33:39)
Не штамп, а, хуй знает, жанровый прием? в гетеросексуальных любовных романах: мужики размером с фуру и женщины размером с чихуахуа.
УУУ, да! Причем, ладно бы только в романах, в играх и фантворчестве то же самое. Половой диморфизм, блять. Я тут хотел позы для игры покачать от молоделов, чтобы фотки сделать, пока ивент не закончился. Знаете что? Все, вообще все позы настроены так, что женщина в полтора раза меньше мужчины! И это при том, что там есть раса тупо шкафов! Зашел в дипспейс посмотреть - мужики гладят гг по голове, щелкают по носу и вот это вот все. Они ее голову как подставку для кофе могут использовать, настолько она ниже. Хочешь посмотреть арты? Всегда героиня будет миленькой и маленькой. Заебало, сил нет!
Да даже вон в кино, если хотят противопоставить условную сильную героиню и «деву в беде», обязательно на роль первой возьмут актрису хотя бы на 2 см, но сука выше.
Я тут хотел позы для игры покачать от молоделов, чтобы фотки сделать, пока ивент не закончился. Знаете что? Все, вообще все позы настроены так, что женщина в полтора раза меньше мужчины!
Ууу, блин. Сочувствую, анончик, прекрасно понимаю.((
Не штамп, а, хуй знает, жанровый прием? в гетеросексуальных любовных романах: мужики размером с фуру и женщины размером с чихуахуа.
Шутки шутками, а в азиатском гл то же самое Я надеялся, хотя бы лесбийские истории избавлены от стереотипа «большой топ/маленький боттом», но нет, нихуя
Шутки шутками, а в азиатском гл то же самое
Что-оо?? Я читаю мнного фема, но не азиатского, и не подозревал, что там эта херня тоже бывает. Мне другого рода поебень встречалась. Блин, оно вообще везде может тебя подстерегать, видимо.
Шутки шутками, а в азиатском гл то же самое
Я тоже любитель азиатского гл, но видимо мы про какие-то разные азиатские гл, потому что я такого не припомню. Там конечно своих штампов хватает, но вот именно с терминальной разницей в росте и пропорциях я вообще не помню такого. Просто интереса ради, не для доебки (скорее всего мы реально про разные тайтлы), можешь пару названий сказать? Мне аж интересно стало посмотреть на это)
Еще бесит в средневековщине, что если женщина притворяется мужчиной, то она довольно часто не обрезает длиннющие патлы до колен, а пытается их смотать и спрятать под шлем.
Ну тут еще вопрос, сколько ей нужно притворяться и как скоро придется снова вернуться к своему облику (причем делая вид, что тем "мужиком" была вовсе не она). А то потом объясняй, почему у порядочной девушки вдруг косы острижены.
почему у порядочной девушки вдруг косы острижены.
А во время болезни не стригли?
Еще бесит в средневековщине, что если женщина притворяется мужчиной, то она довольно часто не обрезает длиннющие патлы до колен, а пытается их смотать и спрятать под шлем.
При этом там же полно патлатых мужыков
Заебали дрочить на чернуху, а еще больше заебало, что чернуху в книгах и кино считают синонимом "взрослое".
Из похожего: условно-средневековые или ренессансные обитатели, которые толкают речи вида "человек человеку мудак, так с этими слабаками и надо" и подобное. Даже те, кто себя так вел, на словах оформили бы это в божью волю, дьявольское искушение или законное право человека их статуса. Либо вспомнили бы, что жертва — еретик, или иноверец, или низкого статуса, или не того пола, или ещё стопицот оправдашек. Но вот показной цинизм маловероятен.
Как будто если гг-иня отхуячит волосы под горшок, у нее отвалится жопа.
Учитывая, что кое где обрезание волос приравнивалось к символической казни, то да, может и отвалится. Это же позорище несмываемое могло быть. Удобство меркнет по сравнению.
патлатых мужыков
Не до колен же.
А мне вот надоело, что в большинстве пар мужчина старше, или м и ж ровесники. Женщина старше, особенно если пара уже долго вместе, а не просто временные любовники, это прям редкость(
Прям скажем, волосы до колен и не у всякой женщины вырастут.
Так речь в заебашке про стереотипных красавиц с длиннющими ололоконами и косами. Если у нее дальше плеч не растет, это не ее ситуация.