Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78626 2025-08-27 16:43:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

у которого нет денег даже на нитки.

Самое смешное, что крестьянину и покупать нитки было не зачем, он, либо его жена, точно знали, как сделать нитку из крапивы, или любой другой подходящей травы.

#78627 2025-08-27 17:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С середины нулевых пошла мода на "естественность" в историчке - то есть на растрепанность и тусклые мятые ткани

Королева Марго с Аджани вышла в 1994, там уже все растрепами ходили.

Тогда это был типа ниибацца революционный подход и довольно редко (там еще и корсеты на голое тело, но это в каждом первом костюмном фильме за редкими исключениями), а с нулевых кучно пошло.

#78628 2025-08-27 17:53:14

Анон

Анон пишет:

ИМХО. С какого-то козодоя яркие цвета считаются дурным вкусом, а приглушенные хорошим. Джордж Браммел, гори в аду, сука

Немного оффтоп, но анон, ты моя родственная душа!  :iloveyou:
Задолбала эта чума, захватившая мужскую моду и заодно фильмы и книги попозже

Отредактировано (2025-08-27 17:57:52)

#78629 2025-08-27 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Джордж Браммел, гори в аду, сука

ДА

#78630 2025-08-27 18:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джордж Браммел, гори в аду, сука

ДА

Так не он виноват, а индустриальное производство, сделавшее яркие ткани доступными для бедных и соответственно не такими статусными для богатых модников

#78631 2025-08-27 18:16:00

Анон

А мне нравится мода дендизма, и вполне себе там можно было и с цветами поиграть, и с фактурами, и с аксессуарами)

#78632 2025-08-27 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Тогда это был типа ниибацца революционный подход и довольно редко (там еще и корсеты на голое тело, но это в каждом первом костюмном фильме за редкими исключениями), а с нулевых кучно пошло.

Ради справедливости, "Королева Марго" с Аджани была подчеркнуто фентезийной и условной, там и костюмы вообще не из эпохи, и прически, да и все остальное. Там ставка была на еблю и на дрочность всех персонажей, все секасные, красивые и уляля :yeah:
Мелкого анона очень впечатлил хуй Ла Моля крупным планом, кстати ничо такой, да =D

#78633 2025-08-27 21:13:22

Анон

Аноны, вы уже в оффтоп скатываетесь, особенно с асибяками про предпочтения

#78634 Вчера 00:00:22

Анон

Анон пишет:

Пускай возвращаются уже к истокам - к ЧЕРНО-БЕЛОМУ худфильму

Ну, шо я могу сказать - единственный фильм у Марвела, который мне показался приятным за последние годы, был таки чёрно-белым на 99 процентов.
В смысле, буквально.
Так что я не против  :lol:

#78635 Вчера 00:31:43

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что нулевые были, как раз, царством действительно пластмассового и вырвиглазного гламура. Перекормили.

А что в нулевых, кроме того же Аватара, было вырвиглазно-пластмассовым? Про гламур молчу. «Мулен руж», мб?

#78636 Вчера 09:49:54

Анон

Анон пишет:

Ну, шо я могу сказать - единственный фильм у Марвела, который мне показался приятным за последние годы, был таки чёрно-белым на 99 процентов.

Оффтоп. А что за фильм, анон?

#78637 Вчера 09:54:02

Анон

меня бесят не столько серые шмотки или вырвиглазные шмотки и декорации, сколько безликость, отсутствие стиля, скука.
Наверное, это субъективно. Вот смотришь и думаешь - что толку, что они все там ярко разряжены? Если выглядит скучно, дешево, виден реквизит. Еще хуже - когда гламурная безликость. Такое ощущение сейчас, кстати, у меня вызывают многие турецкие и азиатские сериалы.
Ну и серые шмотки, когда просто навязали тряпье и кожу - это скучно, уныло.

Ради того, чтоб была нескучная изюминка, я даже готова смириться с какой-то неисторичностью или анахронизмом. Из хороших примеров - наряды Гари Олдмана в Дракуле, ну и платья-саваны Люси.

хочу также защитить Игру Престолов - пусть все и приглушенное, но свое лицо там у нарядов явно есть.

из вырвиглазного, но стильного, еще 5 элемент, ну там знаменитый модельер еще постарался.

А ведь даже фантастика не защищена от скуки, подчас смотришь на фантастические прикиды - вроде все ярко, но скучно, дешево и безлико.

Отредактировано (Вчера 09:59:20)

#78638 Вчера 09:59:49

Анон

Анон пишет:

А ведь даже фантастика не защищена от скуки, подчас смотришь на фантастические прикиды - вроде все ярко, но скучно, дешево и безлико.

а помните, какой шмот был в «Пятом элементе»…

#78639 Вчера 10:11:22

Анон

не, я 5 элемент именно как хороший пример привожу. Благодаря модельеру весь этот дешевый пластик имеет свое лицо. Уж чего, а скуки в шмоте и декорациях вообще там нет.

а остальная фантастика...даже сложно вспомнить. Аватар особенно бесит, это пример гламурной безвкусицы.

#78640 Вчера 10:44:14

Анон

Анон пишет:

И обратное - человек всю дорогу шароебится по лесам, дерется с врагами, но костюм у него, как с иголочки. Ни дырок, ни грязи, ни общей поношенности, как свежекупленное все. У них реально два стула там.

Просто "Имя розы"-сериал (а не тот, что с Коннери). Во второй серии появилась девица - типа дочка Дольчина? - которая красивенько бегала по лесу с распущенными пышными кудрями. Уже упоминавшийся обязательный головной убор? Да зачем. Ну и что, что все тогда голову покрывали, ну и что, что по сюжету стоял мороз, ну и что, что лес - это не ухоженный английский парк при усадьбе, а, ну, лес, прямо дремучий, и распущенными кудрями можно нехило зацепиться за сучья. И никаких листиков или колючек в волосы она тоже не нацепляла.

#78641 Вчера 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Оффтоп. А что за фильм, анон?

Скрытый текст

#78642 Вчера 10:52:20

Анон

Анон пишет:

бегала по лесу с распущенными пышными кудрями.

Оленька в "Моем ласковом и нежном звере" :bull:

#78643 Вчера 11:27:43

Анон

Чтоб не оффтопить, у нас есть специальный тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7025

#78644 Вчера 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Аватар особенно бесит, это пример гламурной безвкусицы

Не соглашусь, анон, Аватар кино как раз очень стильное и с яркой заросинающейся картинкой

#78645 Вчера 11:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аватар особенно бесит, это пример гламурной безвкусицы

Не соглашусь, анон, Аватар кино как раз очень стильное и с яркой заросинающейся картинкой

Это у Уэса Андерсона стиль

#78646 Вчера 12:28:29

Анон

Анон пишет:

ну вот и говорю, это субъективно. Для меня это типа многих азиатских мморпг - что-то красявое, с блестками и свистелками, но безликость, прилизанность и скука.

Если говорить о приятных "райских местечках", то мне нравится, как столицу Набу в Звездных войнах показали.

Отредактировано (Вчера 12:28:51)

#78647 Вчера 13:43:34

Анон

Есть пару сообщений про одежду рокеров в обсуждении штампов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4802&p=92

#78648 Вчера 14:06:45

Анон

Анон пишет:

Есть пару

Зачем их есть?

#78649 Вчера 14:35:12

Анон

Анон пишет:

меня бесят не столько серые шмотки или вырвиглазные шмотки и декорации, сколько безликость, отсутствие стиля, скука.

Мудры слова твои. (С) Не хватает концептов а ля "У нас полу-Египет, у них - Византия+ампир, а они будут сочетанием китайской формы с советской открыткой". Взяли несколько шаблонов "Эльфы в тогах, злодеи - в мундирах и шинелях, средневековый люд - в жилетах и рубахах, супергерои - в комбинезонах" и гоняют кругами. Ужасно надоело.

Анон пишет:

Аватар кино как раз очень стильное и с яркой заросинающейся картинкой

У "Аватара" была концепция: фосфорный мир, похожий на дно моря. Поэтому было интересно.

#78650 Вчера 19:14:59

Анон

В сериалах бесит, когда герои гоняют сезоны подряд в одном и том же шмоте, при том что персонаж по сюжету не нищий, а времени проходит пара лет. И никаких там следов износа или заплаток, или намеков, что это не та же, а такая же шмотка...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума