Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
у которого нет денег даже на нитки.
Самое смешное, что крестьянину и покупать нитки было не зачем, он, либо его жена, точно знали, как сделать нитку из крапивы, или любой другой подходящей травы.
Анон пишет:С середины нулевых пошла мода на "естественность" в историчке - то есть на растрепанность и тусклые мятые ткани
Королева Марго с Аджани вышла в 1994, там уже все растрепами ходили.
Тогда это был типа ниибацца революционный подход и довольно редко (там еще и корсеты на голое тело, но это в каждом первом костюмном фильме за редкими исключениями), а с нулевых кучно пошло.
ИМХО. С какого-то козодоя яркие цвета считаются дурным вкусом, а приглушенные хорошим. Джордж Браммел, гори в аду, сука
Немного оффтоп, но анон, ты моя родственная душа!
Задолбала эта чума, захватившая мужскую моду и заодно фильмы и книги попозже
Отредактировано (2025-08-27 17:57:52)
Джордж Браммел, гори в аду, сука
ДА
А мне нравится мода дендизма, и вполне себе там можно было и с цветами поиграть, и с фактурами, и с аксессуарами)
Тогда это был типа ниибацца революционный подход и довольно редко (там еще и корсеты на голое тело, но это в каждом первом костюмном фильме за редкими исключениями), а с нулевых кучно пошло.
Ради справедливости, "Королева Марго" с Аджани была подчеркнуто фентезийной и условной, там и костюмы вообще не из эпохи, и прически, да и все остальное. Там ставка была на еблю и на дрочность всех персонажей, все секасные, красивые и уляля
Мелкого анона очень впечатлил хуй Ла Моля крупным планом, кстати ничо такой, да
Аноны, вы уже в оффтоп скатываетесь, особенно с асибяками про предпочтения
Пускай возвращаются уже к истокам - к ЧЕРНО-БЕЛОМУ худфильму
Ну, шо я могу сказать - единственный фильм у Марвела, который мне показался приятным за последние годы, был таки чёрно-белым на 99 процентов.
В смысле, буквально.
Так что я не против
Возможно, потому что нулевые были, как раз, царством действительно пластмассового и вырвиглазного гламура. Перекормили.
А что в нулевых, кроме того же Аватара, было вырвиглазно-пластмассовым? Про гламур молчу. «Мулен руж», мб?
Ну, шо я могу сказать - единственный фильм у Марвела, который мне показался приятным за последние годы, был таки чёрно-белым на 99 процентов.
Оффтоп. А что за фильм, анон?
меня бесят не столько серые шмотки или вырвиглазные шмотки и декорации, сколько безликость, отсутствие стиля, скука.
Наверное, это субъективно. Вот смотришь и думаешь - что толку, что они все там ярко разряжены? Если выглядит скучно, дешево, виден реквизит. Еще хуже - когда гламурная безликость. Такое ощущение сейчас, кстати, у меня вызывают многие турецкие и азиатские сериалы.
Ну и серые шмотки, когда просто навязали тряпье и кожу - это скучно, уныло.
Ради того, чтоб была нескучная изюминка, я даже готова смириться с какой-то неисторичностью или анахронизмом. Из хороших примеров - наряды Гари Олдмана в Дракуле, ну и платья-саваны Люси.
хочу также защитить Игру Престолов - пусть все и приглушенное, но свое лицо там у нарядов явно есть.
из вырвиглазного, но стильного, еще 5 элемент, ну там знаменитый модельер еще постарался.
А ведь даже фантастика не защищена от скуки, подчас смотришь на фантастические прикиды - вроде все ярко, но скучно, дешево и безлико.
Отредактировано (Вчера 09:59:20)
А ведь даже фантастика не защищена от скуки, подчас смотришь на фантастические прикиды - вроде все ярко, но скучно, дешево и безлико.
а помните, какой шмот был в «Пятом элементе»…
не, я 5 элемент именно как хороший пример привожу. Благодаря модельеру весь этот дешевый пластик имеет свое лицо. Уж чего, а скуки в шмоте и декорациях вообще там нет.
а остальная фантастика...даже сложно вспомнить. Аватар особенно бесит, это пример гламурной безвкусицы.
И обратное - человек всю дорогу шароебится по лесам, дерется с врагами, но костюм у него, как с иголочки. Ни дырок, ни грязи, ни общей поношенности, как свежекупленное все. У них реально два стула там.
Просто "Имя розы"-сериал (а не тот, что с Коннери). Во второй серии появилась девица - типа дочка Дольчина? - которая красивенько бегала по лесу с распущенными пышными кудрями. Уже упоминавшийся обязательный головной убор? Да зачем. Ну и что, что все тогда голову покрывали, ну и что, что по сюжету стоял мороз, ну и что, что лес - это не ухоженный английский парк при усадьбе, а, ну, лес, прямо дремучий, и распущенными кудрями можно нехило зацепиться за сучья. И никаких листиков или колючек в волосы она тоже не нацепляла.
Оффтоп. А что за фильм, анон?
бегала по лесу с распущенными пышными кудрями.
Оленька в "Моем ласковом и нежном звере"
Чтоб не оффтопить, у нас есть специальный тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7025
Аватар особенно бесит, это пример гламурной безвкусицы
Не соглашусь, анон, Аватар кино как раз очень стильное и с яркой заросинающейся картинкой
Не соглашусь, анон, Аватар кино как раз очень стильное и с яркой заросинающейся картинкой
ну вот и говорю, это субъективно. Для меня это типа многих азиатских мморпг - что-то красявое, с блестками и свистелками, но безликость, прилизанность и скука.
Если говорить о приятных "райских местечках", то мне нравится, как столицу Набу в Звездных войнах показали.
Отредактировано (Вчера 12:28:51)
Есть пару сообщений про одежду рокеров в обсуждении штампов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4802&p=92
Есть пару
Зачем их есть?
меня бесят не столько серые шмотки или вырвиглазные шмотки и декорации, сколько безликость, отсутствие стиля, скука.
Мудры слова твои. (С) Не хватает концептов а ля "У нас полу-Египет, у них - Византия+ампир, а они будут сочетанием китайской формы с советской открыткой". Взяли несколько шаблонов "Эльфы в тогах, злодеи - в мундирах и шинелях, средневековый люд - в жилетах и рубахах, супергерои - в комбинезонах" и гоняют кругами. Ужасно надоело.
Аватар кино как раз очень стильное и с яркой заросинающейся картинкой
У "Аватара" была концепция: фосфорный мир, похожий на дно моря. Поэтому было интересно.
В сериалах бесит, когда герои гоняют сезоны подряд в одном и том же шмоте, при том что персонаж по сюжету не нищий, а времени проходит пара лет. И никаких там следов износа или заплаток, или намеков, что это не та же, а такая же шмотка...