Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#78776 Вчера 11:22:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

в торчвуде еще в 4м кажется сезоне

Пиздец там не поэтому,

Скрытый текст

#78777 Вчера 11:37:29

Анон

Почему бессмертие единичного человека пиздец для самого человека, в Торчвуде в третьем сезоне показано. Потому что ты живешь и неизменно теряешь (по большей части хоронишь) всех, кого знал. С бессмертными расами этого нет, конечно.

#78778 Вчера 12:06:15

Анон

Анон пишет:

Думал только магия уходит. Тоже ненавижу этот штамп.

Ну да, там уходит магия, но эльфы часть этой магии и они тоже уходят. А дальше интерпретации разные, можно считать, что они уходят в мир, где им будет хорошо, а можно - что превращаются в воспоминание, по сути умирают.

По теме. Штамп про уход магии бесит, потому что в ВК это было уместно, но он суко везде. Хорошо хоть в ГП нет.
Штамп про "бессмертие это плохо" тоже бесит, причём тем, что недостатки показаны картонные, вместо некоторых реальных, и вместо попытки преодолеть эти недостатки, на бессмертие просто ставится запрет.

#78779 Вчера 12:23:46

Анон

Меня дико выбесил штамп "Нельзя менять судьбу человека" в "Быть Эрикой". Там брат главной героини погиб в подростковом возрасте, уснув на сеновале с косяком (кажется) - сгорел. И она, имея возможность вернуться в прошлое, решила его спасти. И спасла.
В итоге брат дожил до тридцати с чем-то лет, женился, жил счастливо, но однажды вышел из квартиры и его сбила машина. И это подаётся (буквально, наставник главной героини так и говорит) как мораль: не надо вмешиваться в судьбу.
Но...
ПОЧЕМУ не надо? Она подарила человеку ещё лет пятнадцать жизни! Счастливой жизни, брака, отношений с людьми, удовольствия! Это вообще-то дохуя, почему это так небрежно отбрасывают? Многие больные что угодно отдали бы за лишний день жизни, за лишнюю неделю.
Меня это так возмутило и покоробило, что сериал я бросил.

Отредактировано (Вчера 12:24:00)

#78780 Вчера 12:33:06

Анон

А меня еще бесит штамп, что человек не победит нечистую силу. Все равно нехи перехитрят, наебут или убьют. Ну и какой смысл тогда смотреть и читать, если ты заранее знаешь, что гг пролетит и все его усилия бессмысленны, потому что за секунду до финала из унитаза высунется лапа Сатаны и оторвет герою жопу.

#78781 Вчера 12:43:56

Анон

Анон пишет:

В итоге брат дожил до тридцати с чем-то лет, женился, жил счастливо, но однажды вышел из квартиры и его сбила машина.

А ещё однажды он бы умер от старости.  :facepalm:
Реально тупой штамп.  :friends:

#78782 Вчера 12:48:56

Анон

Меня бесит штамп что всякая революционная вундервафля (сильный ИИ, телепортация, машина времени) всегда создается по сути одним непонятым сумрачным сверхгением, а остальные ученые так, на подсосе. И он один сияет такой недостижимый и просветлённый, а другие людишки способны разве что опошлить, извратить и погубить его великое изобретение/открытие/идею.
Тогда как в реальности всякий прогресс - результат работы многих специалистов в течение длительного времени, а не одиночек. Да, есть те, кто сыграл ключевую роль, более и менее выдающиеся, но не так что есть божество и его миньоны.

#78783 Вчера 12:55:39

Анон

И чем круче вундервафля, тем меньше персонажей над ней работало.

#78784 Вчера 13:03:35

Анон

Анон пишет:

А меня еще бесит штамп, что человек не победит нечистую силу.

И вот блядь, в Хеллсинге Алукард постоянно пиздел "чудовище может победить только настоящий человек", а в итоге? Его на ноль поделил неко-камикадзе, в результате он сам стал таким же и один хрен вернулся через 30 лет. Да и в остальном - всех чудовищ побеждали там такие же чудовища, а то, что Интегра Майора добила, дак там и добивать было на тот момент уже считай нечего.
Я понимаю, что доёбываться до Хирано бесполезно, он Хеллсинг пилил не приходя в сознание между пятками анаши, и будучи по уши в Варкрафте, но бля.

#78785 Вчера 13:19:47

Анон

Анон пишет:

А дальше интерпретации разные, можно считать, что они уходят в мир, где им будет хорошо, а можно - что превращаются в воспоминание, по сути умирают.

По факту - именно первое. Хотя есть вероятность, черновиковая вероятность, что тот лучший мир наполнен уже энергетическими формами жизни, а не материальными телами. Но и это не смерть, а новая ступень эволюции, так сказать.
Но во времена ВК эти штампы с уходом магии еще не были заебаны, а сейчас - да.

Отредактировано (Вчера 13:20:47)

#78786 Вчера 13:21:43

Анон

Анон пишет:

Алукард постоянно пиздел

Там вся манга на этом стоит  :lol:  анона это тоже напрягло, а как жи чилавеки, пидарас?

#78787 Вчера 13:40:35

Анон

Анон пишет:

И вот блядь, в Хеллсинге Алукард постоянно пиздел "чудовище может победить только настоящий человек", а в итоге?

А тебе не кажется, что он именно что пиздел? Хотя возможно я переоцениваю осознанность автора  :lol:

#78788 Вчера 13:53:50

Анон

Анон пишет:

А тебе не кажется, что он именно что пиздел?

Не пиздел, а искренне так думал. Ну ошибся, с кем не бывает.  =D

#78789 Вчера 14:03:41

Анон

Анон пишет:

возможно я переоцениваю осознанность автора

Хирано в то время дул не по детски, и чем ближе к концу манги, тем сильнее, какая там осознанность, когда по диалогам видно, что автор реально курил  :lol:

#78790 Вчера 14:16:28

Анон

Анон пишет:

При этом бухающие тетки неизменно выглядят на миллион долларов. Хоть бы у одной рожа заплывшая была.

В  каком-то фильме с Мадсом  герои сначала начали выпивать и им было классно, уроки проходили весело, а потом как-то незаметно это скатилось в зависимость.
Голова у них болит с утра ровно пять минут... И, конечно, бутылки будут стоять, чтобы можно было прочитать название

#78791 Вчера 14:35:36

Анон

Анон пишет:

Не пиздел, а искренне так думал.

Я тоже это воспринимал как его уверенность или мнение, которое не обязательно стопудовая истина.

Отредактировано (Вчера 14:36:29)

#78792 Вчера 14:43:55

Анон

В Шеймлесс забыли про биполярку Йена, а что, ему надо принимать таблетки? А что, у него самоповреждения? Не, не слышали

#78793 Вчера 15:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе не кажется, что он именно что пиздел?

Не пиздел, а искренне так думал. Ну ошибся, с кем не бывает.  =D

Он пиздел и выебывался, ну в смысле, уверен в своем пиздеже, он же самый крутой был, из-за этого и лохонулся с некокуном. И потом неизвестно Док все еще человек или нет, а то изобретения и идеи его.

#78794 Вчера 15:55:21

Анон

Анон пишет:

а что, ему надо принимать таблетки?

Ему же вроде от них плохо было.

#78795 Вчера 16:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не пиздел, а искренне так думал.

Я тоже это воспринимал как его уверенность или мнение, которое не обязательно стопудовая истина.

Его один раз победили люди, ну он и подумал, что это правило.

#78796 Вчера 16:21:17

Анон

Анон пишет:

Его один раз победили люди, ну он и подумал, что это правило.

После возвращения и до третьего раза будет пиздеть: "чудовище может победить настоящий человек и неко-шота в форме гитлерюгенда"  =D

#78797 Вчера 16:27:21

Анон

В тему бессмертия, иногда берут реально херовое бессмертие, убирают все херовое и получается "а минусы будут". Лучший пример: вампиры. Как бы в оригинале понятно, там живой труп, жрет людей, и вообще проклят и душу сотона сожрал. А в чем минусы в Сумерках и им подобных например? ты даже не должен обязательно людей жрать.

#78798 Вчера 16:37:59

Анон

Анон пишет:

А в чем минусы в Сумерках и им подобных например? ты даже не должен обязательно людей жрать.

У этих один минус, и то субъективный - спать не могут. Но бля, в остальном нытье Эдички про душу такая шляпа, тем более из сеттинга не ясно есть ли эти души там вообще, и роялит ли христианская мифология в принципе. Индейская роялит - это мы видим в кадре, а вот это вот все?
Но более бесячая подача плохого, ужжжасного бессмертия у Розали, у которой одна фиксация: стопицот дитачек и седая, беззубая старость на крылечке с Эмметом. И ладно б сама с собой страдала, она эту херню навязывает Белке, у которой вообще другие приоритеты, и стареть на крылечке она явно не собирается.

#78799 Вчера 16:41:51

Анон

Анон пишет:

А в чем минусы в Сумерках и им подобных например?

В Сумерках они еще имеют наглость СИЯТЬ на солнце, а не сгорать! :bull:

#78800 Вчера 17:32:19

Анон

Меня отдельно доводит до белого каления аргумент "смерть делает невероятно ценным каждый момент нашей коротенькой жизни :rainbow:  Жизнь бесценная потому, что она мимолётная  :rainbow:".
Такая обесценивающая жизнь лживая подмена, я ебала просто.
А ещё "бессмертие - это же скууучно, рано или поздно всё наскууучит". Блин, в этом и смысл - я хочу жить, пока мне не наскучит (именно полносильная, полноценная жизнь, усталость от старости - это не усталость от жизни), не меньше, а не умирать на долях процента этого "всё". "Люди не хотят умирать, пока не исчерпают весь запас своих духовных и физических сил" (с) та самая перевранная до противоположного оригиналу смысла цитата Лема ("они хотят жить" прямым текстом, ага). Трагедия в том, что физические иссякают намного раньше духовных, а последние просто бездарно сгорают.

Отредактировано (Вчера 17:50:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума