Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Про возраст: вспомнился какой-то сериал, где крупная взрослая женщина играет веселую девочку подростка. Она показана в кадре с реальными пацанами лет 12, что ли, и это дикий кринж.
Дикая Роза. Я даже смотрела его .
вспомнился какой-то сериал, где крупная взрослая женщина играет веселую девочку подростка. Она показана в кадре с реальными пацанами лет 12, что ли, и это дикий кринж.
Дикая Роза с Вероникой Кастро. И правда кринжатина.
Отредактировано (2025-09-02 02:13:29)
О, зачем я это вспомнил.
Кастро брали на роль не из-за ограничений на подростковые съемки (какие там ограничения в Мексике восьмидесятых), а чисто патамушта суперзвезда мыльных опер, как без нее. Так-то могли и 20-летку найти, или просто поднять возраст героине, но нет - заявили, что Розе 17 и ниипёт. Логика - не самая сильная сторона этого жанра
Отредактировано (2025-09-02 02:37:36)
актрисе Плаксы Миртл было под сорок, сцена в ванной старост до сих пор веселит
Ну тогда уж и нашу советскую Золушку вспомним. Сорокалетняя тетка, у которой все эти сорок лет на лице написаны крупным планом, в роли молоденькой девушки. Тьфу. Молодую актрису нельзя найти было, что ли? Зачем этот кринж понадобился?
Джейн Фонде в Барбарелле 31 год, хотя она там по сюжету юная.
нашу советскую Золушку вспомним.
А Д'Артаньян Боярского? Тридцатилетний восемнадцатилетний вьюноша. Да и Миледи двадцати двух лет с лицом 36-летней туда же. Житие тогда тяжкое было. Вот из-за таких приколов я в детстве и думал, что после десяти лет все становятся старыми
Отредактировано (2025-09-02 08:33:19)
Я вообще не заметил и не знал бы, если бы случайно не узнал
вообще не заметил и не знал бы
я тоже)
но родители Гарри вызывали недоумение. особенно Джеймс
В ГП вообще весь каст не в тему, все слишком старые.
Я вообще нихуя не понимаю кинк на возрастную регрессию, откуда оно вдруг вылезло, зачем забралось в фандомы и почему этот нехилый налет педофилии всем как бы норм
Девятнадцатилетний Алёша Карамазов ещё актёру было около тридцати, а выглядел он ещё старше.
в докторе кто несколько серий было посвящено тому что нельзя людям искать бессмертие, спасение от старости и всех болезней. обязательно оказывалось что это ведет к ужасному и надо ценить смерть.
особенно, сраный вечно живущий доктор любит это затирать.
Анон, в Докторе так-то две или даже больше спутниц в ньюскуле получили бессмертие, и здорово от него кайфовали. Моффат вообще не любит отпускать своих любимых персонажей на смерть.
Я вообще нихуя не понимаю кинк на возрастную регрессию, откуда оно вдруг вылезло, зачем забралось в фандомы и почему этот нехилый налет педофилии всем как бы норм
Детей считают более милыми и искренними? Это способ обнулить конфликт пары или раскрыть секреты травм, который взрослый чел бы своему партнёру не раскрыл? Просто хотят показать, как один из партнёров заботится о другом в условно беспомощном положении?
Это предположения на случай, если вопрос не совсем риторичесаий, а не доебы и оправдания штампа, если что.
Детей считают более милыми и искренними? Это способ обнулить конфликт пары или раскрыть секреты травм, который взрослый чел бы своему партнёру не раскрыл? Просто хотят показать, как один из партнёров заботится о другом в условно беспомощном положении?
Спасибо за объяснения, так стало ещё хуже.
Возрастной мискаст, который бесит лично меня: "Вам и не снилось". Вот люблю эту чушь, но как меня бесила типа 16-летняя гг. Почему думают, что если возьмут на роль низкорослую взрослую актрису с глупым выражением лица, то она будет восприниматься юной? Хочу чтобы сделали какой-то дипфейк, где заменят её лицо на реального подростка, тогда пересмотрю уже с чувством полного удовлетворения.
Зачем вспомнил эту пакость? Теперь и я вспомнил эти псевдодетские голоса.
Тоже заебало, они всегда таким странным сдавленным голосом говорят, вместо того чтобы хоть как-то имитировать реальный детский голос.
Тоже заебало, они всегда таким странным сдавленным голосом говорят, вместо того чтобы хоть как-то имитировать реальный детский голос.
Меня крипануло это в "Тайнах следствия". Так заметно было.
Экранизация "Капитанов песка" 70 какого-то года (она же "генералы песчаных карьеров"). Самому старшему (лидеру подростковой банды) в первоисточнике лет 15, девушке его 13 или 14, остальным еще меньше.
А там их играют здоровенные лбы под или даже за 30. Драматизм ситуации сразу искажается, одно дело дети-беспризорники, никому не нужные и вынужденные вот так выживать, другое - взрослые бандиты. Пусть и бездомные.
Отредактировано (2025-09-02 13:06:18)
Ну тогда уж и нашу советскую Золушку вспомним. Сорокалетняя тетка, у которой все эти сорок лет на лице написаны крупным планом, в роли молоденькой девушки. Тьфу. Молодую актрису нельзя найти было, что ли? Зачем этот кринж понадобился?
Меня больше всего удивляли вздохи "ах, она так достоверно изобразила юную девушку, она совершенно не выглядела на свой возраст!" Да нифига. Она выглядела именно на свой возраст, что в сочетании с несколько детским поведением героини вызывало ассоциации с легкой умственной отсталостью.
Опять жеймосрач, да что ж такое. Месяца еще не прошло с последнего.
Кто у вас там в окружении вздыхает:
"ах, она так достоверно изобразила юную девушку, она совершенно не выглядела на свой возраст!"
... по фильму 1947 года? Просто кто?
Отредактировано (2025-09-02 14:19:50)
Просто кто?
Я другой анон, но одна моя родственница пенсионного возраста нечто подобное вещала. Но у нее в целом на советские экранизации исключительно розовая призма.
Ну и да, анон, Унесенные ветром, например, экранизировали в 39-м, а у фильма, вместе с книгой, тоже, внезапно, есть фандом. Год выпуска фильма не роялит. А то твое удивление звучит так, будто никто старые фильмы смотреть в целом не может и они пылятся в забвении.
Отредактировано (2025-09-02 14:24:24)
Кто у вас там в окружении вздыхает:
Ну вот у меня, например, это были родственники, с которыми я спорил на тему экранизаций Золушки и критиковал советскую экранизацию за выбор возрастной актрисы. Несколько человек в один голос уверяли, что она выглядела совсем как юная девушка.
Иак, так, Боярского и Аксюту уже внесли, сейчас бондарчуковские "Войну и мир" внесет кто-нибудь и соберем бинго.