Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Ну что интересного в злобном злодее безо всякой мотивации?
Это когда злодеи с историей и драмой заебали донельзя, и хочется просто зла ради зла.
О, в продолжение темы, бесит, когда злодея вводят как злодея ради зла и лулзов, а потом внезапно пытаются в нём травмы и сложные паттерны раскапывать
Ну что интересного в злобном злодее безо всякой мотивации?
ВСЕ.
Заебали злодеи с тяжелым детством, травмами всего злодея и прочей флэшбечной хуетой.
Задолбали в экранизациях манг увеличивать героиням сиськи и жопу. Особенно "прекрасно", когда сиськи и жопа увеличены только на постере.
Анон пишет:Постоянно как мувик новый не выйдет, то все бегут облизывать, если персонаж просто злой без особой причины
Мне вот этого не понять. Ну что интересного в злобном злодее безо всякой мотивации? Он любое кино/книгу в детсадовский утренник превращает.
+1000. Пусть будет реально злой, но хоть какие-то основания, причины у него должны быть. Не обязательно трагедия в прошлом. Это может быть навязчивая идея, странные представления об общем благе, обещание воплотить чью-то мечту любой ценой (при изменившихся обстоятельствах).
Ладно там проходные злодеи картонные, которых показывают в моменте - надзиратель издевался над пленными, хулиганы мучили кота, чиновник выпросил взятку и не помог, мы их видим пару минут и нам не надо знать, что там ещё, но когда основной антагонист плоский это уже грустно.
Да пусть даже там стандартно мерзкий политик, который хочет денег и власти, но пусть он очень любит сына, например. А то если злой и без драмы, то уж со всех сторон чудовище.
Отредактировано (Вчера 20:05:37)
Дети закидали камушками какого-то христианского пророка, он умер (или нет, я не помню), но их проклял (это или что-то подобное точно было).
Там было круче: они просто дразнили его из-за лысины, а он их проклял, и из леса вышли медведи и задрали сорок детей. Хэппи-энд!
Да, такое объяснить трудновато.
Я в одном старом корейском сериале встретил злодея, который ну... просто злой и творит зло просто потому что может и хочет. В конце, когда его победили, он так и сказал: потому что хочу. Какой был глоток свежего воздуха, словами не передать. Никаких тебе заебавших тяжёлых детств, деревянных игрушек и насилующих приемных семей, за которые надо понять и простить.
Отредактировано (Вчера 20:12:44)
Ещё про злодеев: бесит, когда персонаж "злой" потому, что сражается на стороне, которая против стороны ГГ, которая, конечно же, всегда праведная, а люди там все, как один святые, няшные, молодые, сексуальные и оттерапевтированные.
А на стороне злодея сплошные озабоченные уроды-психопаты, да и вообще не настолько люди, как протагонисты.
. Это может быть навязчивая идея, странные представления об общем благе, обещание воплотить чью-то мечту любой ценой (при изменившихся обстоятельствах).
Имхо, здесь проблема в том, что мотивация может оказаться чересчур актуальной. Например, в киберпанк-произведениях это вечно обходят сваливанием всё на Корпорации. Это Корпорации расстреливают демонстрации, развязывают войны, да-да, а национальные правительства рыдают в платочек и не могут запретить им отходы под ноги людям высыпать. Но прав-ва - хорошие, а то книжку/фильм/игру мягко забанят.
Тоже вполне доставший штамп.
Да, такое объяснить трудновато
Проблема адаптаций Библии в том, что даже если давать историческую справку с пояснениями, то у самой справки будут проблемы с цензурой, потому что придётся рассказывать про древние культы в духе тёмных эльдар.
Анон видел отрывки из пеплума про Содом и Гоморра, в котором авторы не посмели показать ни одного (хотя, надо пересмотреть) развратного богатого мужика. Главное зло города - его "мэрша" с наложницей-азиаткой. Этого даже в Библии нет! Но студийные козлы-продюсеры не хотели в фильме про Лота видеть самих себя: жрущих, насилующих, в золоте плавающих.
авторы не посмели показать ни одного (хотя, надо пересмотреть) развратного богатого мужика
Это ж как в фильме про кун-фу не показать ни одной драки.
Другая культурно-религиозная задолбашка анона: манера во, в целом, канонические, уважительные экранизации Библии вставить странные, неканонные демонические женские образы. То в "Страстях Христовых" Сатана вдруг в облике матери Антихриста появится, то в другом известном фильме, посреди общеизвестной сцены канона, вдруг появляется мрачная барышня в красном. В командах были мизогины, которым сильно припекало, что в Библии нет лично действующих сверхъестественных злодеек?
Отредактировано (Вчера 21:13:39)
Ну подрочить-то им хочется, а вставлять привлекательных ангелиц стремно, что огребут от верующих.
Отредактировано (Вчера 21:15:01)
Ну подрочить-то им хочется
Грубо, но с долей истины. Хотя, чуваки, вы же про другое, кажется, снимаете.
вставлять привлекательных ангелиц стремно
Шутки шутками, а в протестантских произведениях для детей это вообще странно выглядит: ангелы даже в Раю, где не надо выглядеть под ментальность людей, - сплошь крепкие и красивые парни. Сразу уважаешь православную догму и художественный канон писать ангелов строго андрогинами, как у Рублёва, да и на почти любом иконостасе.
привлекательных ангелиц стремно
Особенно ветхозаветных
Да пусть даже там стандартно мерзкий политик, который хочет денег и власти, но пусть он очень любит сына, например. А то если злой и без драмы, то уж со всех сторон чудовище.
Да нахуй эта драма, заебала. Вот просто хочет человек денег и власти, как будто это что-то такое ну очень необычное и труднообъяснимое.
Вообще рил не хватает мразей, которые просто родились мразями и в целом как были мелкими гадёнышами, так и выросли во взрослых пидорасов, а если доживут, то станут старыми хрычами. Куда такое честнее, чем всякие виляния с драмами и детствами
Вообще рил не хватает мразей, которые просто родились мразями
И даже зачаты были мразями
Ну подрочить-то им хочется, а вставлять привлекательных ангелиц стремно, что огребут от верующих.
архангел Гавриил, просто архангел Гавриил.
по факту, его относительно часто рисовали в диапазоне от красивой женщины до андрогина и мне всегда выносило мозг, что при этом он именно что мужчина, даже если выглядит как девушка. То есть нарисовать его девушкой - норм тема, сказать, что он реально девушка - ересь и пиздец.
Вообще рил не хватает мразей, которые просто родились мразями и в целом как были мелкими гадёнышами, так и выросли во взрослых пидорасов, а если доживут, то станут старыми хрычами. Куда такое честнее, чем всякие виляния с драмами и детствами
Мне тоже.
Мне вообще кажется, что у прощение - это не троп "ну вот такой он мудак", а наоборот, всякие травмы, трудные детства, буллинг в школе, папа насиловал, мама пиздила, бабушка в ведре запирала, кошка обоссала.
Потому что людям очень хочется верить, что они все-все понимают про устройство человека, а поэтому мир прост - обижали в детстве или травмировали потом, вот он и злой мудак. А мудаков или злых психопатов или людей с логикой "хочу идти по телам и буду, лол", про которых ты не понимаешь, почему он такой, ведь нет понятных нам пунктов становления - ненене, так не бывает, вы чо!
И мне детским садом как раз кажется уровень "его обоссала судьба в детстве, вот он и злой, понятненько? "
Да понятно, блин, заебали.
А мудаков или злых психопатов или людей с логикой "хочу идти по телам и буду, лол", про которых ты не понимаешь, почему он такой, ведь нет понятных нам пунктов становления - ненене, так не бывает, вы чо!
Можно не понимать, почему мудак стал мудаком, но причина у этого все равно есть, пусть о и никто никогда не узнает. А психопаты это просто больные люди, и спрос с них соответствующий.
Вообще рил не хватает мразей, которые просто родились мразями и в целом как были мелкими гадёнышами, так и выросли во взрослых пидорасов, а если доживут, то станут старыми хрычами
Это дело вкуса, анон. Для меня боевик без драмы превращается в простое и скучное пуляние файерболами.
А психопаты это просто больные люди, и спрос с них соответствующий.
Если спрос соответствующий, не значит ли это, что они тогда должны быть изолированы от общества или быть под постоянным присмотром, если не могут в полной мере отвечать за свои действия?
Анон пишет:А психопаты это просто больные люди, и спрос с них соответствующий.
Если спрос соответствующий, не значит ли это, что они тогда должны быть изолированы от общества или быть под постоянным присмотром, если не могут в полной мере отвечать за свои действия?
Конечно должны. А злодеи-психопаты это просто больные люди, которые вместо палаты в санатории получили свободу и вундервафлю.
Бесит то, что всегда давят на жалость к этому психопату и непременно выкрутят сюжет так, что даже жертва, у которой он всю семью отымел, расчленил и сожрал (в любом порядке) смахнет слезу сострадания к нему.
Бесит то, что всегда давят на жалость к этому психопату и непременно выкрутят сюжет так, что даже жертва, у которой он всю семью отымел, расчленил и сожрал (в любом порядке) смахнет слезу сострадания к нему.
Ну так психопат это заведомо неполноценный человек, у которого в мозгу поломана базовая структура личности. Если бы его вовремя обнаружили, сидел бы себе в тихом дурдоме и никого не резал.
Ну так психопат это заведомо неполноценный человек, у которого в мозгу поломана базовая структура личности. Если бы его вовремя обнаружили, сидел бы себе в тихом дурдоме и никого не резал.
Нет. Психопатические расстройства личности сама по себе не являются показанием к насильственной госпитализации