Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#79101 Вчера 23:09:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну так психопат это заведомо неполноценный человек, у которого в мозгу поломана базовая структура личности

Я понимаю, но бесит уклон во всепрощение, вместо того, чтобы пустить ему в башку пулю и счастливо жить дальше. А бабки, которые были бы потрачены на его пожизненное содержание в дурдоме, пусть идут на физическую и моральную компенсацию всем, кто от него пострадал, а то злодею комфортабельная палата с дорогущими препаратами от государства, а жертвы (которые лишились здоровья и/или имущества) пусть восстанавливаются задешево поглажкой котиков и прогулками на свежем воздухе.

Отредактировано (Вчера 23:14:09)

#79102 Вчера 23:26:35

Анон

Анон пишет:

Психопатические расстройства личности сама по себе не являются показанием к насильственной госпитализации

За человеком при этом признаётся полная дееспособность?

Отредактировано (Вчера 23:26:43)

#79103 Вчера 23:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психопатические расстройства личности сами по себе не являются показанием к насильственной госпитализации

В большинстве случаев да, психопаты же сознают свои действия

#79104 Сегодня 01:03:40

Анон

Анон пишет:

Да нахуй эта драма, заебала. Вот просто хочет человек денег и власти, как будто это что-то такое ну очень необычное и труднообъяснимое.
Вообще рил не хватает мразей, которые просто родились мразями и в целом как были мелкими гадёнышами, так и выросли во взрослых пидорасов, а если доживут, то станут старыми хрычами. Куда такое честнее, чем всякие виляния с драмами и детствами

а я не столько драмы хочу, сколько более объемного персонажа. Но авторы боятся, что этим очеловечат злодея, а очеловечивание злодея, по их мнению, оправдывает его злодейства (хотя, с чего бы?) или даже делает привлекательными его злодейства (тоже, с чего бы?).

В итоге, из-за страха очеловечить, делают злодейскую плоскую функцию с идеей фикс и гиенистым смехом. И это скучно и раздражает.

С другой стороны, и детство с прибитыми игрушками, и оправдывания задолбали.

Хочется каких-то объемных штрихов, но без этих игрушек и оправдываний.

Отредактировано (Сегодня 01:04:23)

#79105 Сегодня 01:28:58

Анон

Анон пишет:

а я не столько драмы хочу, сколько более объемного персонажа. Но авторы боятся, что этим очеловечат злодея, а очеловечивание злодея, по их мнению, оправдывает его злодейства (хотя, с чего бы?) или даже делает привлекательными его злодейства (тоже, с чего бы?).

В итоге, из-за страха очеловечить, делают злодейскую плоскую функцию с идеей фикс и гиенистым смехом. И это скучно и раздражает.

Дело может быть ещё и в том, что объёмный персонаж, а не функция с гиенистым смехом может даже оказаться не (таким уж) и злодеем, тогда и вся история развалится или станет тоже более объёмной, а не плоской чёрно-белой сказкой. А это уже сложнее.

Отредактировано (Сегодня 01:29:57)

#79106 Сегодня 06:01:52

Анон

Анон пишет:

Обычно да. Скажу больше: далеко не все психопаты становятся сколько-нибудь преступниками, большинство из них адаптируются к обществу и живут в его рамках, потому что так проще и удобнее, чем идти против течения и постоянно иметь проблемы с законом. Да, это как правило неприятные для окружающих люди, но за это не судят и в больницу не упекают. Так-то люди со многими расстройствами для окружающих могут быть неприятными или неудобными, но что ж теперь.
А когда там на психопатию еще что-нибудь психическое накладывается, человеку сносит крышу, а вместо помощи и больницы с мягкими стенами он получает (например) доступ к власти, тогда это грустно и страшно.

Анон пишет:

а я не столько драмы хочу, сколько более объемного персонажа.

Вот сюда полностью плюсую. Мотивы не равно оправдание, мотивы это "зачем он это делает" а не "почему мы теперь должны его пожалеть и простить". Можно понимать причинно-следственную связь в поступках главзла и не соглашаться с ней, или соглашаться с мотивами, но не с методами. В общем, это дает хоть какой-то простор для размышлений. И даже у психопатов, кстати, мотивы обычно есть, они могут быть рептилоидными по нашим меркам (или нет), но они будут, мозги же у них не отбирали. Но если у персонажа мотивов нет вообще, он прост как пробка и плоский как картон, это скучно.

#79107 Сегодня 06:02:50

Анон

Может, пора уже перебраться в обсуждение штампов с этим разговором?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума