Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
для персонажа-девственника/девственницы есть только два образа
Для недевственника не в отношениях тоже: или ебет все, что шевелится, или Трагичная История О Великой Любви в прошлом. Иногда совмещает.
Меня отдельно задолбала ебучая норма в отношениях для парней: девушка обязательно должна быть примерно одного с ним возраста, благосостояния, чуть ли даже не одинакового образования и внешки. Все прочее можно только очень второстепенным персонажам или злодеям. Все, что отклоняется от нормы - прямо табу, нежизнеспособно и ненадолго.
Меня отдельно задолбала ебучая норма в отношениях для парней: девушка обязательно должна быть примерно одного с ним возраста, благосостояния, чуть ли даже не одинакового образования и внешки. Все прочее можно только очень второстепенным персонажам или злодеям. Все, что отклоняется от нормы - прямо табу, нежизнеспособно и ненадолго.
Только наоборот, норма это девушка значительно моложе и красивее, а всё, что отклоняется - либо юмор, либо злодейство.
Заебал троп с тайной для одного из пары помолвкой/свадьбой. Это когда внезапно по сюжету выясняется, что персонаж А подарил персонажу Б лопаточку в детстве в песочнице, Б принял дар, и двадцать лет спустя Б узнает, что по культурным обычаям страны А они муженьки. Ах, как мило и романтично! (Нет. И А мудак).
Заебал троп с тайной для одного из пары помолвкой/свадьбой.
Я сначала подумал, что ты про другой троп, который бесит уже меня: когда герои вовсю встречаются, и вдруг выясняется, что у одного из них уже давно вполне реальная помолвка или что он он обязан вступить в договорной брак с другим человеком. Я понимаю, почему странно может быть вываливать такое при первом знакомстве, но когда вы уже точно поняли, что хотите встречаться, просто молчать о такой "мелочи"? Чтобы что, чтобы потом потенциальный супруг возник на пороге и срочно пришлось решать эту проблему, добавляя истории ненужной драмы? Окей, не хочешь или не знаешь как сказать об этом своему партнеру — скажи это потенциальному супругу, блин, он тоже человек и имеет право знать, что планы изменились! По крайней мере, возможно он не станет возникать у тебя на пороге в самый неподходящий момент в этом случае.
Птицы, бля. Просто ебаные черные птицы, как правило, из семейства врановых.
Если начинают подыхать прям в полете и падать к ногам персонажей, всё, вывод один: жди беды.
Как же заебал троп "все геи". Думала, преимущественно азиаты этим балуются, но нет, сейчас читаю много западных м/м романов, и в большинстве надо свести всех со всеми
Мертвые после смерти обязательно выглядят как люди, в то же одежде, молодеют лет до 20-ти. Ну ладно, а давайте не только в ужастиках после смерти оставаться дементными стариками, со всеми вытекающими, так сказать. Или допустим можно перерождаться в любое существо или сущность, почему это всегда человек, растение или животное с Земли, давайте чистую энергию, черную дыру или семекрылого пятихуя в следующей жизни. Совсем нет фантазии.
Как же заебал троп "все геи". Думала, преимущественно азиаты этим балуются, но нет, сейчас читаю много западных м/м романов, и в большинстве надо свести всех со всеми
Ну так противоположный аналог тому, когда всех персонажей сводят в гетеро парочки. Как всегда только крайности в почете.
Меня безотносительно сексуальности бесит, когда в конце истории все персонажи в компании разбиваются по парочкам.
Отдельно раздражает, когда все парочки строго из этой компании, никто не найдёт себе парня или девушку со стороны.
И женщины - лесби. Все.
Каждой твари по паре бесит вне зависимости от того, слэш или гет.
Меня безотносительно сексуальности бесит, когда в конце истории все персонажи в компании разбиваются по парочкам.
Отдельно раздражает, когда все парочки строго из этой компании, никто не найдёт себе парня или девушку со стороны.
О да, прямо как в секте какой-то
Каждой твари по паре бесит вне зависимости от того, слэш или гет.
А вишенкой на торте когда они все при этом еще и размножились одинаково
А вишенкой на торте когда они все при этом еще и размножились одинаково
Не, вишенка - это когда размножились так, чтобы дети составили пары друг с другом.
так, чтобы дети составили пары друг с другом
Но тоже однополые! А то гробгробкладбище.
Терпеть не могу ситуацию, когда человек уже пережил потерю любимого (не разрыв, а внезапное исчезновение, предполагаемая смерть и т.п.), у него новые отношения, и тут любимый появляется, и все хорошие, никто не виноват. Максимально некомфортная хрень для меня, хотя и срабатывает раз-два, но потом воспринимается как заебавший повтор.
и все хорошие, никто не виноват
Не понял, что ты под эти имеешь в виду? Что они опять сходятся, а нынешнему норм, что его бросили, или наоборот, бывшему норм, что его партнер уже кого-то нашел, совет им да любовь? Или оба варианта, тебя не устраивает, что они друг с другом не срутся?
Отредактировано (2025-09-24 10:38:36)
Не понял, что ты под эти имеешь в виду?
Что ни один не мудак, что тут непонятного, и поэтому сделать выбор невозможно.
В смысле, никто не виноватит старого любимого за пропадание и гг за то, что стал жить дальше?
В смысле, никто не виноватит старого любимого за пропадание и гг за то, что стал жить дальше?
Одноклассники (а то и однокашники из одной группы детсада), которые свои чувства проносят сквозь невзгоды, не видятся лет так 20-30, а потом как увидятся, как их пронзит словно молнией! И всё, обнуляются все их браки-любови-дети-планы и т.д. Понимают, что вот Тогда Было Оно. Настоящее. А всё, что после - заблуждения и хуйня.
Тут спустя 10 лет-то после выпуска не факт, что того одноклассника вообще узнаешь, даже если подойдет и поздоровается.
О да, прямо как в секте какой-то
О, у меня тоже есть что сказать по этому поводу!
Значит, когда автор или авторы складывают компашку персонажей, то все персонажи, как правило, ну, разные. Из разных мест, с разным бекграундом, установками, и так далее.
И вот, с деградацией сюжета развитием сюжета, компашка становится ебаной токсичной семьей-сектой, где все общаются строго друг с другом, дружат строго друг с другом, ебутся, женятся, изменяют друг другу тоже только друг с другом, а все остальные друзья, родня и прочие растворяются в туманной дали.
И дети, родившиеся в этих группах, просто блядь обречены! Такое ощущение, что их вообще на улицу не выпускают и ни с кем не знакомят, иначе нахуя им влюбляться и создавать пару с детьми лучших друзей их родителей, с которыми они буквально выросли, как братья и сестры?!
Все группы друзей из ситкомов, да, я на вас смотрю!
и поэтому сделать выбор невозможно
Так ты про невозможный выбор не написал изначально, потому и не было понятно, что тебя раздражает.
Так ты про невозможный выбор не написал изначально
Анон, это не я поставил фейспалм, но ты достоин двух, ей-богу.
Персонаж А не ест сутки, потому что трудоголик, персонаж Б сует ему под нос бутеры, которые персонаж А игнорит. Вопрос: как А еще не согнулся с гастритом, если ему уже 30+ и он всегда такой нежрун?
Вопрос: как А еще не согнулся с гастритом, если ему уже 30+ и он всегда такой нежрун?
Генетика. Существуют люди со здоровым желудком, которым есть 1-2 раза в день нормально. Также А может пить много воды и разбавлять желудочный сок, что немного понижает вероятность развития гастрита. Это как с алкоголем: у кого-то за несколько лет ежедневных 50-100 мл водки печень уходит в цирроз, а потом в рак, а кто-то пьет по бутылке вина в день десятилетиями и отлично себя чувствует в свои 85.
Анон-трудоголик, который иногда не ест сутками (без бутербродов со стороны), 35+ со здоровым желудком