Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Персонаж А не ест сутки, потому что трудоголик, персонаж Б сует ему под нос бутеры, которые персонаж А игнорит. Вопрос: как А еще не согнулся с гастритом, если ему уже 30+ и он всегда такой нежрун?
Так же, как нуарные детективы, питающиеся кофе и сигаретами, как фитоняши, не жыреющие от фастфуда, которым питаются. Это ж все мелочи, зачем их продумывать
Ну и бухающие тоннами, но наутро - бодрячком, еще и со стоячком (если мужик-детектив, может еще и трахнуть кого по дороге на работу или в кабинете во время оной). И никаких отеков и хуевого самочувствия.
Персонаж А не ест сутки, потому что трудоголик, персонаж Б сует ему под нос бутеры, которые персонаж А игнорит. Вопрос: как А еще
Вообще в состоянии работать, не помер и не получил инсульт от переработок в состоянии истощения, как некоторые японцы. Романтизация трудоголизма плохо.
Правда, ещё хуже когда один человек вот так ушатывает себя годами, потом приходит молодой "с большим талантом" (иногда с большим везением просто, иногда и деньгами) и обскакивает его. Другой персонаж сразу же показывается злобным завистливым хуем, просто потому что такой вот он злобный хуй. А не потому что столько труда и здоровья вгрохал.
не жыреющие от фастфуда, которым питаются
Они ничем кроме фастфуда не питаются. И обжирающихся я не видел. С чего бы жиреть? Так-то жирных полицейских сто раз обстёбывали. Но у них и пончики, и жена дома готовит. У детектива кофе с сигаретой и то, что на бегу перехватил. Я бы не сказал, что тут что-то неправдоподобное.
Так-то жирных полицейских сто раз обстёбывали.
Я когда смотрю на даму из Венсдей, думаю: они там сдают вообще нормативы какие-то?
Анон, это не я поставил фейспалм
Хз, при чем тут фейспалм, он не под моим комментом даже. Тут не один человек не понял, что анон сказать-то хотел.
Тут не один человек не понял, что анон сказать-то хотел.
Да-да
Тут не один человек не понял, что анон сказать-то хотел.
Ну, зачит, вас два таких дурака. Не один человек прекрасно понял, что тот анон хотел сказать.
дранон
Я вот тоже не понял
Перевожу: анону не нравится сам по себе сюжетный ход, когда возвращается считавшийся умершим старый ЛИ, а у ГГ уже новый ЛИ.
Не то, что ГГ не бросает нынешнего, не то, что ГГ не бросает бывшего, не то, что никто не срётся, не то, что никого не винят, а то, что этот сюжет вообще ввели в повествование. Потому что он неприятен анону тем, что любое разрешение такого конфликта будет выглядеть неоч., т.к. никто не виноват, но кому-то точно будет плохо.
Отредактировано (2025-09-24 17:48:20)
никто не виноват, но кому-то точно будет плохо.
Плюсую сюда. Когда кто-то изменщик или свиноеб, проще сделать выбор, но когда пропавший не виноват (лежал в коме 10 лет например), ГГ его не разлюбил, а просто отпустил, и новый любовный интерес ГГ тоже чудесный человек, это ад какой-то.
анону не нравится сам по себе сюжетный ход, когда возвращается считавшийся умершим старый ЛИ, а у ГГ уже новый ЛИ.
Мне тоже такой сюжетный ход не нравится.
Так же, как нуарные детективы, питающиеся кофе и сигаретами, как фитоняши, не жыреющие от фастфуда, которым питаются. Это ж все мелочи, зачем их продумывать
Ну анон был такой фитоняшей. Слегка поломал желудок лет за 5 такой еды, и кушает фастфуд пореже. Что касается детектива, если он ещё и бухает, с калориями у него все в порядке . Я бы тоже если честно такого не продумывал, ибо если продумывать и описывать каждый аспект жизни персонажа, получится очень скучный фичок
фичок
Речь не о фиках. И с чего ты приперся в тред заебашек с оправданиями?
Наши сакральные традиции vs их богопротивный адский прогресс/их адские богопротивные традиции vs наш прекрасный прогресс Заебало просто до невозможности
Не то, что ГГ не бросает нынешнего, не то, что ГГ не бросает бывшего, не то, что никто не срётся, не то, что никого не винят, а то, что этот сюжет вообще ввели в повествование.
А, ну тогда мне тоже не нравится
Вопрос: как А еще не согнулся с гастритом, если ему уже 30+ и он всегда такой нежрун?
Так же как киношно-сериальные бухающие каждый вечер трудоголики при вечном недосыпе не уехали кукухой и отлично выглядят
Так же как киношно-сериальные бухающие каждый вечер трудоголики при вечном недосыпе не уехали кукухой и отлично выглядят
А еще они всегда после двух суток на ногах бодры и веселы, и всегда готовы что в баре на всю ночь зависнуть, что за маньячиной по канализации гоняться, и им все нипочем!
Как же заебало, что герои в любом кине или книжке как бессмертные неписи с бесконечной стаминой, и им вообще не надо никогда ни посидеть, ни полежать, ни поспать!
Говорящие имена и фамилии у животных. Медведь обязательно Миша хуиша, у выдры фамилия оттертон, лиса Фоксингтон, а у рысей, кто бы совмевался Линксли
Ох уж это восприятие юных фикрайтеров зрелого возраста и их представление о том, как он сказывается на внешности и здоровье человека. Шаркающая походка, проблемы с памятью, эрекция уже на та, - это, если что, описывается в фичке канонно красивый здоровый мужчина аж 40 лет.
Может там автору уже десять набежало?
Шаркающая походка, проблемы с памятью, эрекция уже на та, - это, если что, описывается в фичке канонно красивый здоровый мужчина аж 40 лет.
Скрипящие суставы у сорокалетнего Дина Винчестера
.
.
.
сомнительно, но окэй
Скрипящие суставы у сорокалетнего Дина Винчестера
Суставы же не от старости скрипят. У некоторых они с детства такие.
У Дина такое вполне возможно, если учесть его образ жизни и кучу травм, которые он регулярно получает.
Персонаж А не ест сутки, потому что трудоголик, персонаж Б сует ему под нос бутеры, которые персонаж А игнорит. Вопрос: как А еще не согнулся с гастритом, если ему уже 30+ и он всегда такой нежрун?
потому что гастрит вызывают хеликобактер пилори а не жратва.