Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#79376 2025-09-28 20:46:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Бесят вставки в мистических произведениях такого рода: "да, зомби, оборотни, привидения действительно существует, но не вампиры, ведь они такая нереалистичная тупость. Против призраков помогает соль, но не вербена, это всё нью эйджевская туфта"
Ну бесят тебя как автора какие-то сверхъестественные существа или связанные с ними тропы, ну не пиши про них

#79377 2025-09-28 21:24:57

Анон

Бесит, когда поток сознания и невнятный сюжет выдают за ниибацца сложный текст, над которым "нужно думать".

#79378 2025-09-28 21:28:06

Анон

Сколько читала корейские яойные манхвы, у меня создалось впечатление, что мужики настолько заебали женщин в Корее, что у них такой бессознательный кинк, на то чтобы они постоянно страдали. Немного заебали постоянные больноублюдочные отношения, которые кочуют с манхвы в манхву.

#79379 2025-09-28 21:28:42

Анон

Анон пишет:

Меня заебало вконец, когда родители в кине или сериалах любят и замечают только одного из детей, который в кадре.

Каквжизне :lol:

#79380 2025-09-28 21:57:49

Анон

Анон пишет:

Бесят вставки в мистических произведениях такого рода: "да, зомби, оборотни, привидения действительно существует, но не вампиры, ведь они такая нереалистичная тупость. Против призраков помогает соль, но не вербена, это всё нью эйджевская туфта"
Ну бесят тебя как автора какие-то сверхъестественные существа или связанные с ними тропы, ну не пиши про них

Мне в этом смысле понравилось, как в одной вампиркой книжке вампира спросили, существуют ли феи, а он на это ответил в духе: "А хуй их знает, я их не видел".

#79381 2025-09-28 22:00:36

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда поток сознания и невнятный сюжет выдают за ниибацца сложный текст, над которым "нужно думать".

Тоже. Или если какие-то уёбищные стилистические приёмы, которые очень легко насыпать, типа лапслока, выдают за нечто сложное и высокое. Чувак, ты про не ставил большие буквы, это не офигеть достижение.

#79382 2025-09-28 22:06:32

Анон

Анон пишет:

Или если какие-то уёбищные стилистические приёмы, которые очень легко насыпать, типа лапслока, выдают за нечто сложное и высокое

Или внезапное исчезновение пунктуации

#79383 2025-09-29 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Заебали возвращать старых персонажей в сиквелах только для того, чтобы смешать с говном или убить (или сначала смешать с говном, а потом убить).

ДА!!!!!!!!! (простите, был взволнован)

#79384 2025-09-29 15:12:21

Анон

В последнее время в детских фильмах суют как педагогический момент "ребенок сидит носом в телефоне, это плохо, ребенок должен осознать и покаяться". И вот недавной увидел в экранизации "Денискиных рассказов" буквально квинтессэнцию безграмотной и уебищной воспитательной беспомощности - деду привезли внука, внук играет в телефон, ни на что не реагирует, потом телефон садится, пробки выбило, все - внук внезапно готов внимать дедовой ностальгии и вообще стал хорошим. Сука, что им мешало показать, например, что дед настолько охуенный рассказчик, что внук сам забывает про телефонную игру и готов общаться? Зачем это принудительное лишение гаджета, словно снятие проклятие? И в новом Изумрудном городе такая же хрень.
Неужели не понимают, как тупо это выглядит.

#79385 2025-09-29 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Нет(
Они именно уверены, что телефоны зло, а не что ну ты замени чем-то ребенку телефон, может, ему понравится, ты же не пробовал или пробовал один раз, или заставлял силой.
В прекрасном прошлом же порой в футбол или в карты во дворе тоже играли не потому, что так любили это занятие и хотели общаться с этими людьми, а нечего и негде было больше делать, а сейчас есть - телефон.

#79386 2025-09-29 15:47:43

Анон

Анон пишет:

Ну так если телефон отложат потому, что рассказчик охуенный встретился, это же будет значить, что проблема не в телефоне, а в менее охуенных собеседниках ) И никак не будет побуждать детей добровольно и с песней откладывать телефоны! (В ожидании того, что все вокруг неожиданно станут охуенными. Когда-нибудь.)

#79387 2025-09-29 15:58:38

Анон

Анон пишет:

увидел в экранизации "Денискиных рассказов" буквально квинтессэнцию безграмотной и уебищной воспитательной беспомощности - деду привезли внука, внук играет в телефон

Э, "Денискны рассказы" это Драгунский, 60-70-е годы прошлого века. Какие игры в телефоне?
Или это ремейк какой-то новый с современными реалиями?

#79388 2025-09-29 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Или это ремейк какой-то новый с современными реалиями?

Да   :bubu:

#79389 2025-09-29 17:11:09

Анон

Анон пишет:

"ребенок сидит носом в телефоне, это плохо, ребенок должен осознать и покаяться"

меня до дрожи бесит, что никогда! сука, никогда! в таких сюжетах не звучит мысль "а чем родители-то занимаются, пока ребенок втыкает в телефон?". как будто гаджет в руках у него самозародился из воздуха, а не был специально выдан, чтобы пиздюк тихо втыкал и не мешал взрослым своими детсткими делами.

#79390 2025-09-29 17:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ребенок сидит носом в телефоне, это плохо, ребенок должен осознать и покаяться"

меня до дрожи бесит, что никогда! сука, никогда! в таких сюжетах не звучит мысль "а чем родители-то занимаются, пока ребенок втыкает в телефон?". как будто гаджет в руках у него самозародился из воздуха, а не был специально выдан, чтобы пиздюк тихо втыкал и не мешал взрослым своими детсткими делами.

Это вообще откровенное лицемерие. С одной стороны телефон вредный и некошерный, а с другой, когда альтернатива ему это самому занимать ребёнка, то пусть лучше в телефоне глаза портит :fury:

#79391 2025-09-29 18:20:03

Анон

Анон пишет:

Заебали отсылки, пасхалки и философские смыслы. В основном тем, что авторы зачастую забывают привинтить к потоку паскалок, отсылок и философии какой-нибудь, сука, внятный и логичный сюжет (неплохо бы еще и с интересными персонажами)! В итоге произведение (книга, фильм, не суть) выглядит так, будто автор скачет и кричит: "Смотрите, какой я начитанный и эрудированный!", а это выглядит глупо.
Дополнительно бесит, когда эту философию и отсылки превозносят как основное достоинство произведения и оправдывают ими отсутствие/тупость сюжета, но это уже не штамп, наверное.

психотерапия в детективах и ужастиках :facepalm:
Сны не просто так, а символизируют. Она блюет не просто так, а символизирует. И куча прочего фрейдистского. И, конечно же разбор семейных проблем, проработка травм, отношений, разгребание скелетов в шкафу, психотерапевт всякую заумь вещает и прочее. И только моментами сам детектив или ужасная рожа выскакивает.

#79392 2025-09-30 08:53:39

Анон

Анон пишет:

Заебали отсылки, пасхалки и философские смыслы

плюс тыща
Причем я вообще-то любитель такого, каюсь, грешен, но часто как неебически глубокие отсылки и аллюзии подают библию и, если повезет, первый курс филфака.

Сюда же заебавшая мода перерисовывать или иным образом делать отсылки на известные картины.
На Поцелуй Климта уже сослались в опенинге Эльфийской песни сто тыщ лет назад, астанавитес!

#79393 2025-09-30 10:38:16

Анон

Анон пишет:

"да, зомби, оборотни, привидения действительно существует, но не вампиры, ведь они такая нереалистичная тупость

Читала недавно один романчик зарубежный, в том мире призраки реальны, друг ГГ может общаться с мертвыми, в их доме живет призрак, и вот он присоединился к группе, которая пытается найти доказательства, что в доме обитает полтергейст. И каждый сука раз, когда что-то происходит, какие-то сверхъестественные вещи, они все удивленно восклицают: Что это такое, что происходит?! :facepalm:

#79394 2025-09-30 10:42:06

Анон

Анон пишет:

заебавшая мода перерисовывать или иным образом делать отсылки на известные картины.

А можно примеры, если этого так много? Не помню, чтобы вообще такое видел последние много лет.

#79395 2025-09-30 10:57:26

Анон

Анон пишет:

А можно примеры, если этого так много

Это, наверное, больше в фандомное нытье, все-таки,

Скрытый текст

А возвращаясь к теме, заебало, когда эти вот отсылки любого рода не что-то важное для произведения, а просто попытки поднять ценность своего произведения за счёт другого, типа, смотрите, у меня тут прям как в Илиаде какой-нибудь, только Илиада это памятник культуры, а то, что на нее ссылается — заштампованное претенциозное говно.

#79396 2025-09-30 11:34:57

Анон

Анон пишет:

А можно примеры, если этого так много?

Ну мб ты не замечаешь, но их дофига. В анимации такое еще любят. Но я лично списоктнк составлял.
Дранон

#79397 2025-09-30 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Но я лично списоктнк составлял.

Я тебя и не спрашивал. Если это фандомное, то ок, я нефандомный. Я наоборот, коллекционирую такое, но в последнее время не попадается.

Отредактировано (2025-09-30 11:51:43)

#79398 2025-09-30 11:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заебавшая мода перерисовывать или иным образом делать отсылки на известные картины.

А можно примеры, если этого так много? Не помню, чтобы вообще такое видел последние много лет.

Что, и открытие Олимпиады не видел?
Я бы не сказал, что это прям какая-то актуальная мода, на Тайную вечерю, Сотворение Адама и Смерть Марата уж как минимум лет двадцать лепят отсылки очень активно.

#79399 2025-09-30 12:00:54

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что это прям какая-то актуальная мода

Я в курсе, собираю их много лет, и тайных вечерь было реально вагон  =D Олимпиаду не видел, мне неинтересно, учитываю только кино-сериалы-аниме, такое.

#79400 2025-09-30 12:12:25

Анон

Раздражает, когда после секса между персонажами наступает беременность. После изнасилования, "первого раза", просто первого секса между ними после ожидания и тд. Все какие-то суперфертильные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума