Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Раздражает, когда после секса между персонажами наступает беременность. После изнасилования, "первого раза", просто первого секса между ними после ожидания и тд. Все какие-то суперфертильные.
Меня противоположное раздражает.
Ужасно бесит, когда персонажи думают, что у них односторонняя влюбленность и помимо молчаливого страдания с полными тоски взглядами один из них тупо начинает сублимировать и встречаться с людьми, которые похожи на его возлюбенного. И не просто встречаться, а искать одноразовые связи. Два-три раз в неделю новый партнер, лишь бы был похож на предмет воздыхания. И с очень стремными местами для секса, от нейтрального отеля до туалетов и подворотни. И когда все недоразумения разъясняются спустя месяцы и происходят взаимные признания в любви, его партнера нисколько не смущает тот факт, что у его пары было пять десятков анонимных и каждый раз разных мужчин. Это типа настоящая любовь, побеждающая все предубеждения, банальную брезгливость и зппп? Я уж не говорю о том, что если пара состоит из брутала с половым опытом и девственника-цветочка, то во все тяжкие пустится именно застенчивый домашний мальчик, и получается лютый оос.
часто как неебически глубокие отсылки и аллюзии подают библию и, если повезет, первый курс филфака.
В этом вся беда с отсылками: если их делать на что-то не знаменитое, то никто и не увидит отсылку, а чтобы её увидели, ссылаются на ширпотреб, который все и так знают.
Может ещё быть так, что "когда-то" отсылка была многим понятна, а современным молодым людям уже не очень. Типа цитат из той же Библии на старославянском языке. Читатели подумают "о чём он?". Автор хотел показать, что он образованный, а его не поняли.
Надоело когда любую хрень, которую творит персонаж, оправдывают тем, что он же подросток. Как ни странно, не все подростки творят хрень, а некоторые даже в криминал не влезают.
Как ни странно, не все подростки творят хрень, а некоторые даже в криминал не влезают
Именно. И хотелось бы хоть иногда таких подростков, ну, или хотя бы чтобы ебланящим прилетало. Но нет( И ладно когда ЦА такие же подростки, но даже во взрослых тайтлах.
Ага, если подросток не хамит старшим и не считает их недалекими маразматиками - то, скорее всего, это какой-нибудь затравленный гиперопекой родителей изгой будет.
надоело резкое изменение характера и темперамента без весомых причин.
Мне кажется, если нелюдимый социопат вдруг вынужден помогать или кооперироваться с кем-то, то он будет все равно помогать и сотрудничать по своему, по-нелюдимому. А не станет вдруг тонко чувствующим и эмпатичным и справедливым аж до небес. Разве что у него не раздвоение личности)
Если у персонажа был секс, утром/на следующий день окружающие каким-то мистическим образом всегда об этом догадываются. Хотя им никто не говорил, хотя они живут в другом доме и ничего увидеть/услышать не могли. Серьезно, неужели секс так отражается на внешности?
Серьезно, неужели секс так отражается на внешности?
Из личного опыта засосы то ли никто не замечает, то ли вежливым считается о них не говорить. Анон ставит на первое в большинстве случаев: в аноньем офисе люди тупо работают, а не пиздят по личным ебельным вопросам
ледующий день окружающие каким-то мистическим образом всегда об этом догадываются.
По кончику использованного гандона торчащему из кармана.
Серьезно, неужели секс так отражается на внешности
В бразильских теленовеллах эта тема п о с т о я н н о! Ты сегодня не ешь шоколад? У тебя был секс! Твоя кожа светится? У тебя был секс! Ты какая-то спокойная сегодня? Секс!
Если у персонажа был секс, утром/на следующий день окружающие каким-то мистическим образом всегда об этом догадываются. Хотя им никто не говорил, хотя они живут в другом доме и ничего увидеть/услышать не могли. Серьезно, неужели секс так отражается на внешности?
Туда же пронзание первого секса, загадочная улыбка Джоконды пронзивший Ванги и предыхательное "ты стала женщиной" В чуть более лайтовом варианте "ты как-то изменилась". Сука, да КАК вы это пронзать умудряетесь, блядь?
А не станет вдруг тонко чувствующим и эмпатичным и справедливым аж до небес.
+1. Единственное аниме, где главгерой не стал душкой,так это Monochrome factor. Все его как заебывали в начале, так в конце ничего и не поменялось, они по-прежнему его задалбывают, и при всем понимании ценности дружбы и вообще наличия рядом людей главгерой предпочитает, чтобы все свалили нахуй подальше от него. Само аниме, правда, голимый, дешевый, переделанный филлер к манге, но это уже детали.
надоело резкое изменение характера и темперамента без весомых причин.
Мне кажется, если нелюдимый социопат вдруг вынужден помогать или кооперироваться с кем-то, то он будет все равно помогать и сотрудничать по своему, по-нелюдимому. А не станет вдруг тонко чувствующим и эмпатичным и справедливым аж до небес. Разве что у него не раздвоение личности)
Это сейчас называют "развитие персонажа". Если герой не поменял свое мировоззрение на противоположное тому, что ему дали в начале, то он не развился и произведение некачественное.
Наивный идиот, который уверен, что условных фашистов просто нужно накормить мороженным, осознает, что оказывается, не все так просто. Нелюдимый социопат после обнимашек поверит в магию дружбы. Атеист станет верующим. Чайлдфри заведет толпу детей.
С верующими и многодетными, правда, почему-то не работает
Отредактировано (2025-10-01 20:35:24)
Заебали мультивселенные. Вы в одной всленной не можете внятно прописать персонажей и историю (как правило, сиквел, триквел, хренадцатый сезон) Но нет. Давайте сделаем сделаем перемещение по мирак, где все тоже самое, только другое. Оставьте это фикрайтерам. Не надо мучить жопу, если не умеете срать.
С верующими и многодетными, правда, почему-то не работает
Мгла/Туман, анон. Хоба - и чел уже совсем чайлдфри.
Мгла/Туман, анон. Хоба - и чел уже совсем чайлдфри
Так-то нихуя. Как раз многодетка в фильме силой маточки и ангелочков режиссерского произвола осталась благополучнее и живее всех остальных.
Если герой не поменял свое мировоззрение на противоположное тому, что ему дали в начале, то он не развился и произведение некачественное.
Наивный идиот, который уверен, что условных фашистов просто нужно накормить мороженным, осознает, что оказывается, не все так просто.
О да, моя любимая бесячка (даже две)! Что развитие всех и вся в принципе — даже там, где оно не особо нужно — что непременная мутация персонажа с условными идеалами и принципами (даже не очень умными) в персонажа без идеалов и принципов. Вот никакое другое развитие так не бесит, как из идеалиста в храмовника. Как будто персонаж с принципами может быть или тупым/наивным/неопытным, или поехавшим.
Ненавижу, когда героя не называют никогда по имени не называют ВООБЩЕ, с первых строк «он проснулся…» и так ВЕЗДЕ. Что, так сложно дать герою имя?
Да, «Вегетарианка» Хан Ган, я смотрю на тебя. Я понимаю, что в этой книги имена есть лишь у нормальных героев (у ГГ, её сестры, сына сестры), но почему глава от мужа-мудака ГГ написана от первого лица (что ок, удобно), а глава от мужа сестры (тоже мудака) написана сплошное ОН ОН ОН?
делала бы тоже от первого, типа разные рассказчики
Ненавижу, когда история начинается с того, что ГГ просыпается. Если он просыпается в могиле или на острове в центре ядовитого озера, полного плотоядных миног или в жерле вулкана прямо перед извержением, то ещё куда ни шло, но если всё начинается с того, что герой - обычный обыватель, который просыпается в своей обычной квартире, а потом мы смотрим на его обычный день, то такое хочется просто пролистать. Понятно, что автор так хочет дать понять, что ГГ живёт абсолютно обычную жизнь, чтобы это контрастировало с началом его приключений, но воспринимается всё это как какое-то ненужное и затянутое начало.
Отредактировано (2025-10-02 00:00:27)
Абсолютно всегда бесит начало in medias res! Драка? Погоня? Ссора? Рыдания? Если я не знаю этих людей (а в начале книги/фильма/и тд я их не знаю), мне плевать, кто победит, кто кого догонит и кто почему рыдает. А сейчас это говно везде, потому что какой-то дурак сказал, что такое начало увлекает читателя или зрителя.
Понятно, что автор так хочет дать понять, что ГГ живёт абсолютно обычную жизнь, чтобы это контрастировало с началом его приключений, но воспринимается всё это как какое-то ненужное и затянутое начало.
Пожалуй да, поймал себя на том, что часто пролистываю такие начала до собственно интересной движухи (а потом возвращаюсь, если увлекло).
Пожалуй да, поймал себя на том, что часто пролистываю такие начала до собственно интересной движухи (а потом возвращаюсь, если увлекло).
Аналогично, не понимаю, что мешает автору в самом тексте постепенно выстроить у читателя понимание, какой была жизнь у ГГ до момента Х
Абсолютно всегда бесит начало in medias res!
О, меня бесит развитие этого тропа, "вы, наверное, задаетесь вопросом как я попал в такую ситуацию?", да даже без этого вопроса, типа сцена из середины, а потом ретроспектива и подведение к ней. Но, естественно, чаще всего уже даже сами авторы забывают, что они там забрасывали в начале для затравки, пока нахуевертели уже половину завязки
Я умею читать аннотации, описания, смотреть трейлеры или постеры, я и так понимаю с каким типом истории я столкнулся!