Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит вот такое.
А это где такое было?
Какие нахер идеалы, если общественное положение героев предполагает некий долг, от которого зависит очень много народу, а не одни бабсраки? Если любовник не дебил, он это понимает и изменой не считает сам. Заебывайтесь на здоровье, но хуйню-то не несите.
Знаешь анон, между тем, чтобы "все понимать" и реальными эмоциями, которые испытывает человек, бывает очень большой разрыв.
Меня, собственно, бомбануло сейчас, потому что вот такой фик попался.
Персонажи знатного рода, выстрадали себе счастье обойдя семейную вражду и кровную месть, и вот у них наконец-то любовь и все хорошо, и тут, буквально в последней главе, один из партнеров начинает песню "ты же понимаешь, мы должны будем жениться, продолжить род и тд и тп... но я тебя люблю, это на наши отношения и чувства не повлияет."
Ага. Конечно. Жениться, ебаться и заводить детишек с посторнними людьми на отношениия не влияет.
Второй, под давлением обстоятельств соглашается, что "да, надо", но ему явно неприятно, обидно и делить партнера с кем-то еще он не планировал.
Возможно, автор и не считает это изменой, но вот мы с персонажем такие вот мы бабсраки, однозначно да.
Этот троп с грядущей женитьбой/еблей ради продления рода в предпоследнем абзаце последней главы мне не первый раз попадается. Сквикает, сцуко. Я бы не открвал, если б преды стояли.
А почему эти персонажи не могут "выстрадать" себе ещё и женитьбу и продолжение рода? Если это, конечно, не однополая пара.
А почему эти персонажи не могут "выстрадать" себе ещё и женитьбу и продолжение рода? Если это, конечно, не однополая пара.
Однополая.
Ненавижу, когда автор дохуиллион страниц расписывает, как долго и сложно герои шли к счастью, преодолели все препятствия, не могут друг на друга надышаться, а потом, когда они наконец получили честно заслуженные отношения, вдруг между делом начинают рассуждать, что вот от них ждут продолжения рода и им надо будет жениться на ком-то еще и заводить детей...
Недавно мне попался фик с похожей преамбулой: однополый брак по расчету, один из супругов немой, персонажи медленно но верно идут к взаимопониманию, расписано даже вкусно и характерно.
Так что, да, это бесит и сквикает неимоверно - когда весь путь персонажей друг к другу просто напрочь перечеркивается внезапной необходимостью размножения и оно ставится превыше всего остального.
Отредактировано (Вчера 21:50:11)
Иногда складывается ощущение, что в таких "историях" автор даёт издевательский посыл "Вы хотели почесать кинки? Вот вам сквик!".
▼дальше потенциально сквикное⬍
А в тему бесит "новый партнёр как утешительный приз".
Отредактировано (Вчера 22:29:56)
Ага. Конечно. Жениться, ебаться и заводить детишек с посторнними людьми на отношениия не влияет.
Ну, в общем, может и не сильно влиять, если есть культурный бэкграунд. Мне кажется, это с китайцев тянут, с их гаремами и необходимостью размножиться, которые прекрасно сочетаются с высокими отношениями между мужиками, вот где подлинные чувства, а не этот ваш быт.
Отредактировано (Сегодня 01:18:25)
Мне кажется, это с китайцев тянут, с их гаремами и необходимостью размножиться, которые прекрасно сочетаются с высокими отношениями между мужиками
Чсх, у китайцев усыновление считалось за продолжение рода, делать кровных наследников им вовсе не обязательно Но в фичках всё равно попадается (и сквикает)
Отредактировано (Сегодня 03:50:21)