Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#79826 Вчера 17:15:46

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

И вроде он считает себя хорошим человеком, искренне хочет добра для всех.

там планировался финал, что очухался после путешествия, вот пожелал всего доброго для всех, а у него на руках миллион баксов) такое у него типа истинное желание

#79827 Вчера 17:19:04

Анон

А что в этом плохого?

#79828 Вчера 17:20:17

Анон

Анон пишет:

А что в этом плохого?

Что ничего доброго для всех не случилось.

#79829 Вчера 17:21:49

Анон

Хотеть денег это понятное и простое желание. Нетакусики, которые желают стакан воды, потому что им ничего не надо, это скучно.

#79830 Вчера 17:23:49

Анон

Анон пишет:

А что в этом плохого?

Что на самом деле ему насрать на дочь, о чьём выздоровлении он мог бы просить, например.

#79831 Вчера 18:39:25

Анон

Зато он может потратить лям долларов на её лечение. Если захочет.

#79832 Вчера 18:51:42

Анон

Анон пишет:

А что в этом плохого?

Это плохо для него самого, потому что он-то сам очень хочет верить, что он человек хороший, не эгоист какой.

#79833 Вчера 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Всегда мораль будет одна: нехуй пользоваться халявными дарами,от них одно зло, счастья надо добиваться самому, страдая и трудясь в поте лица. От халявы только зло.

О. Ненавижу эту мораль. Почему Емеля мог. Алладин мог, а все остальные не в состоянии внятно сформулировать желание или распорядиться халявой с умом?!
Ни разу не убедила нравоучительная история, что надо во поте лица превознемогать и халява - зло. Только в том что мозг надои прокачивать.

#79834 Вчера 19:45:06

Анон

Анон пишет:

Сильно не факт, что ей поможет лям или два ляма, у нее мутация от тех же самых неподдающихся науке артефактов, которым является шар-исполнитель желаний.

#79835 Вчера 19:54:53

Анон

Анон пишет:

Всегда мораль будет одна: нехуй пользоваться халявными дарами,от них одно зло, счастья надо добиваться самому, страдая и трудясь в поте лица. От халявы только зло.

А еще смешнее, когда авторы из штанов выпрыгивают, чтобы доказать свою моральку, но, кхм, не особенно продумывают как они это будут доказывать. Читал я как-то городское фэнтези про какого-то мага, способного видеть будущее.

Скрытый текст

#79836 Вчера 19:56:44

Анон

Анон пишет:

ГГ с подругой повалили злодея и приставили нож к его горлу

Почему злодей не увидел этого заранее?

#79837 Вчера 19:59:54

Анон

Анон пишет:

Почему злодей не увидел этого заранее?

Это лекция для колхозников(c)
upd: см. его первое желание  =D

Отредактировано (Вчера 20:10:26)

#79838 Вчера 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, как правильно сказали, это не поможет. Ее нельзя вылечить, т.к. это не совсем болезнь, ее можно только изменить, "сделать нормальной" волшебным вмешательством, поэтому нужно то самое пресловутое исполнение желаний.
Во-вторых, еще неизвестно, какими проблемами в мире гг может обернуться для него внезапное появление откуда-то не задокументированного миллиона долларов. Может и никакими, а может и очень серьезными.

Отредактировано (Вчера 20:03:52)

#79839 Вчера 20:02:08

Анон

Анон пишет:

У неё уникальная мутация (постепенно перестаёт быть человеком), медицина и деньги бессильны

#79840 Вчера 21:34:18

Анон

Заебала агрессивная тупая крестьянская толпа во всех околоисторичках. Как-в-жизни или нет хер с ним, просто надоели эти сцены с кровожадной грязной и громкой толпой, которая требует кого-нибудь повесить или сжечь, пока герои смотрят на это все сквозь фейспалм

#79841 Вчера 21:41:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#79842 Вчера 21:43:58

Анон

Терпеть не могу соевых копов, фэбээровцев и прочих силовиков.
Я преследую маньяка-психопата. Маньяк уже устроил теракт, убив двести человек, прикола ради выпотрошил мое домашнее животное, а сейчас держит в заложниках мою дочь / маму, отрезая им по пальцу каждый час. Я героически спасаю родственников, убивая маньяка. А потом два сезона хожу к психологу, вновь и вновь переживая момент и мучаясь ночными кошмарами. Ведь теперь я убийца, мне нет пощады! :facepalm:
Прием применим к обычным людям, которые невольно попали в замес, потому что убить действительно трудно. Но у оперативников же должна быть какая-то психологическая устойчивость? Тесты какие-нибудь при приеме на работу? Хочу героя, который убьет маньяка и такой "Фух, как я хорош, айда в паб отметить мою крутость".

#79843 Вчера 21:53:29

Анон

Анон пишет:

Заебала агрессивная тупая крестьянская толпа во всех околоисторичках. Как-в-жизни или нет хер с ним, просто надоели эти сцены с кровожадной грязной и громкой толпой, которая требует кого-нибудь повесить или сжечь, пока герои смотрят на это все сквозь фейспалм

Хуже только когда эта толпа подаётся как безоговорочно праведная сила добра и справедливости, которой можно что угодно. Ну потому что не могут же они быть не правы, если их много и они хотят чей-то крови.

#79844 Вчера 21:57:40

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

Собственно, это уже другой заебавший штамп: когда авторы одержимы Великой Идеей, но у них нет бет/сценарных докторов, которые бы  вылавливали косяки вокруг их гениальной гениальности.

Отредактировано (Вчера 22:11:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума