Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80126 2025-11-20 19:44:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

И отдельно бесит, что авторы любят стирать прошлое попаданца. Он на раз забивает хуй на родной мир и особо не стремится туда вернуться.

И не скучает по оставленным близким (когда не заявлено, что у них были отношения формата "нахрена родня такая, лучше буду сиротой"), которые с ума там сходят, что он пропал без вести :bubu:

#80127 2025-11-20 19:48:35

Анон

Лырное
Бесит нежелание авторов сделать героиню в приключенческом лыре хотя бы минимально и временно нефеминной. Эти девушки никогда не стригутся коротко/не бреют голову, даже если вокруг сраное средневековье и ты как бы притворяешься мальчиком... Читательницы не видели стриженых дев около школ и вузов и сразу упадут в обморок?

#80128 2025-11-20 19:59:00

Анон

Анон пишет:

И не скучает по оставленным близким

Они и по привычному комфорту не скучают! Попал вроде в герцога, а унитазов не изобрели! И интернета тоже! И живёт себе спокойно, как будто месяц назад не сидел в теплом туалете с тиктоком.

#80129 2025-11-20 20:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И отдельно бесит, что авторы любят стирать прошлое попаданца. Он на раз забивает хуй на родной мир и особо не стремится туда вернуться.

И не скучает по оставленным близким (когда не заявлено, что у них были отношения формата "нахрена родня такая, лучше буду сиротой"), которые с ума там сходят, что он пропал без вести :bubu:

Я так помню свой ахуй, когда у Белянина в конце трилогии про меч герой с сыном так по простому "решили остаться"

Отредактировано (2025-11-20 20:02:32)

#80130 2025-11-20 20:03:10

Анон

Анон пишет:

Я так помню свой ахуй, когда у Белянина в конце трилогии про меч он с сыном так по простому "решили остаться"

Ты тоже охренел, да? Да ну ее, эту мамку, в самом деле, вон та тетя лучше.

#80131 2025-11-20 20:16:05

Анон

Анон пишет:

Ненавижу любых попадасов как жанр, потому что для меня сам мув "человек силой выдернут из своей нормальной жизни в неизвестную жопу" страшен и омерзителен, триггерно как пиздец. И отдельно бесит, что авторы любят стирать прошлое попаданца. Он на раз забивает хуй на родной мир и особо не стремится туда вернуться.

+100 Даже осознанный переезд в другую страну это нехилый стресс, а уж неожиданное попадание в другой мир с другими законами физики, не говоря уже о другом теле, это, ИМХО, шок который человеческая психика преодолеть не сможет.

#80132 2025-11-20 20:17:16

Анон

Анон пишет:

Попал вроде в герцога, а унитазов не изобрели!

А герцогине - пользоваться тряпьем при месячных и подвязывать нижнюю юбку на манер трусов =D

#80133 2025-11-20 20:20:46

Анон

Анон пишет:

Ты тоже охренел, да?

Охренели все, кого я знаю  ;D

дранон

#80134 2025-11-20 21:33:27

Анон

Я ненавижу попаданцев с прокачкой, потому что в своем мире он был пузатым небритым инцелом в грязных трусах у телевизора, но попав в мир магии резко стал красивым сексуальным и могучим чемпионом во всем. За ним побежали принцессы, армии пошли, все хором на верность присягнули. Что мешало ему хоть чего-то добиться в жизни?

#80135 2025-11-20 21:52:08

Анон

Анон пишет:

Я по-другим причинам ненавижу попаданство, но тоже ненавижу. Заебало вкрай 

Я даже слово "попаданец/нка" ненавижу.  Какое-то оно ругательное на слух)

#80136 2025-11-20 22:01:02

Анон

Анон пишет:

Тоже не люблю попаданцев, и бесит, что фэнтези это уже как будто попаданчество по определению. Дайте мне посмотреть на другой мир не глазами гопника васяна и юной тёти сраки, я по жизни не такими глазами смотрю

Вот да, я тоже именно за это их ненавижу. Ну и за то, что их дикое количество, конечно.

#80137 Вчера 01:08:33

Анон

Анон пишет:

Лол, до сих пор помню как в "Неукротимом" актер персонажа, который по сценарию должен быть альфа-самсой, на деле хрупче и ниже персонажа, который должен быть снизу, и как старательно первого актера ставили на каблуки, накручивали прическу, и кадр выбирали так, чтобы второй не был заметно крепче.

Кстати, бесит вот такое. Когда актёр среднего роста или ниже, но в кадре его всё время стараются завысить. И нидайбох актриса рядом выше окажется. Мужика будут ставить на стул, на каблуки, их не будут показывать стоящими одновременно. Вроде живём в мире, где образы суперменов с героическими подбородками и косой саженью в плечах деконструируются всеми кому не лень, сила и мужественность не приклеены намертво к росту 190+.

#80138 Вчера 05:39:25

Анон

Анон пишет:

Я по-другим причинам ненавижу попаданство, но тоже ненавижу. Заебало вкрай 

Аналогично. Мне не прикольно, когда персонаж из условного реального мира действует в мире вторичном, сразу подавление недоверия перестаёт работать, извините, но если это не городское фентези, то персонаж, который сражается с чОрным властелином и при этом вспоминает условные звёздные войны, это откровенная хрень.
Не говоря уже о попаданцах в прошлое, из которых обычно на километр торчит не сильно приятная личность автора.
Да и вообще, Попаданец, который в нашем мире неудачник, зато в другом мире он ого-го какой могущественный и важный тип это не тот персонаж, за которым мне интересно наблюдать, свои комплексы, ресентимент, а также политическую ориентацию автор может выгуливать сколько угодно, конечно, но я такое читать не буду.

#80139 Вчера 09:50:12

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Мне не прикольно, когда персонаж из условного реального мира действует в мире вторичном, сразу подавление недоверия перестаёт работать, извините, но если это не городское фентези, то персонаж, который сражается с чОрным властелином и при этом вспоминает условные звёздные войны, это откровенная хрень.
Не говоря уже о попаданцах в прошлое, из которых обычно на километр торчит не сильно приятная личность автора.

С языка снял. Тоже не люблю попадосов за то, что вместо погружения в мир получается погружение в голову персонажа, который мало того, что прописан как, условно, твой сосед Васямаш, так ещё и селф-инсёрт автора для приосанивания над канонным миром и его аборигенами. На выходе получается просто фу.

А ещё мультивселенные часто херня сами по себе и писать их даже не стараются.

#80140 Вчера 10:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так помню свой ахуй, когда у Белянина в конце трилогии про меч он с сыном так по простому "решили остаться"

Меня ещё убивает, что он даже никакой весточки ей не попытался послать, что они хотя бы живы.
Представляю, как там бедная женщина с ума сходит, что муж и пятилетний что ли ребёнок просто испарились.

#80141 Вчера 10:53:05

Анон

Анон пишет:

так ещё и селф-инсёрт автора для приосанивания над канонным миром и его аборигенами.

О да, меня так бесит этот гиперактивный, что ли, ИРоНиЧнЫй пиздеж в голове персонажей.  :fuuu: Какое-то ощущение неадеквата и ебанцы, и мир вокруг сразу кажется картонным из-за того, как его воспринимает ебучий клоун. Как будто смотришь стрим с шутейками за 300. "Гыгыгы, а чой-то люди так странно выглядят, гугугу, ничо, Маша, прорвемся!"

#80142 Вчера 10:56:47

Анон

Анон пишет:

А ещё мультивселенные часто херня сами по себе и писать их даже не стараются.

И путешествия во времени. Появление этих тропов в произведении, где их раньше не было почти стопроцентная гарантия говна и того что автор исписался.

#80143 Вчера 10:59:01

Анон

Анон пишет:

И путешествия во времени

И зеркальные вселенные, и обмен телами. Если такое появляется в сериале раньше 5 сезона, позор сценаристам.

#80144 Вчера 10:59:55

Анон

Кстати, ненавижу и не понимаю боярку и прочую поебень про прокачку. Я могу понять все, включая 100500й постапок, шаблонные детективы и беременных от босса-дракона, но боярка воспринимается как ходячая постирония, затянувшаяся шутка. Жвачка от жвачки, фик на пересказ фика по фику с идеей "мы попали в фанфик".  :facepalm:  Удивительно, как люди это любят, оно ж гораздо тупее и однообразнее классических попадасов.

Отредактировано (Вчера 11:03:59)

#80145 Вчера 11:28:42

Анон

Меня бесит, когда не хотят вернуться в свой мир. Допустим, ты нашел друзей и любовь, отлично. Но тут нет антибиотиков, прав человека 21 века, интернета и нормального транспорта! Не знаю, если б попаданчество было реально, и мне б сказали "анон, сейчас ты помолодеешь до 16, а потом держи охуенного мужика и интересную жизнь...в XII веке", я б предпочел остаться в своем хруще с котом.  :lol: Тут хотя бы от ОРВИ скорее не помрешь, чем да, родами умирают редко, рак лечат довольно неплохо, можно ходить по улице без сопровождения мужика, есть книжки, канализация и холиварка.
А у попаданцев прежняя жизнь должна подразумевать то ли концлагерь, то ли тело 99летней старухи с букетом пиздецом, раз уж готовы на все. Но нет. Они ж обычные Кати-Даши 20-40 лет. Такая хуета... :facepalm:

Отредактировано (Вчера 11:29:24)

#80146 Вчера 11:58:49

Анон

Анон пишет:

Третьим (или каким уже по счету?) буду. =D Вот сколько лет прошло, а до сих пор помню свое офигение. Причем я мог понять, что взрослые люди, бывает, расстаются, помидоры вянут, новые любови завязываются, но что ребенку будет абсолютно пофиг на мать? И не помню намеков, что жОна там — аццкая сотона, от которой убежишь босиком на край другого света. Подозреваю, тут какие-то личные авторские обиды или тараканы отразились, но он ведь даже обоснуй под них никакой не подвел, просто спасибо этому дому, радостно прем к другому.

#80147 Вчера 12:12:03

Анон

Ну, ребёнок там был маленький, так что я могу принять, что он просто не до конца понял, что они прям насовсем маму бросают, и что это всё не понарошку.
А вот мужик мудак эпический.

#80148 Вчера 17:41:21

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда не хотят вернуться в свой мир. Допустим, ты нашел друзей и любовь, отлично. Но тут нет антибиотиков, прав человека 21 века, интернета и нормального транспорта!

Мне попаданки в основном в магические миры попадались. У них и в новом мире санфаянс 21 века с магией от любой пиздецомы, и обычно в прежней жизни они одинокие, несчастные, с козлиной-бывшим и умершими родителями, дома ждет только съемная однушка и кактус. Тогда объяснимо: была бедной одинокой Машей, стала богатой красоткой герцогиней с любящим мужем и потенциально очень долгой здоровой жизнью (магия же). Права человека такой попаданке пох, она в новом мире аристократка по дефолту. Но что никто не скучает по книгам, музыке, комфортному транспорту, бытовым удобствам и интернету - это ой как странно, согласен.

#80149 Вчера 18:02:35

Анон

Тут чемпионки по абсурду китаянки. =D
Потому что там по дефолту современная супер-успешная хирургиня-ассасинка-бизнес-гений-топ-модель-писательница- все в одном попадает в нелюбимую дочу или наложницу какого-нибудь гарема и начинает свой путь к успеху. И ей норм даже не то, что там нет нихуя развлечений, кроме мышиной возни баб на заднем дворе, интернета, теплого сортира, машин, отелей и спа, а то, что из современной крутой сьюхи, которая может буквально все, что хочет, она превратилась в живое имущество, которое не может и никогда не сможет самостоятельно передвигаться по миру, над которой всегда будет властвовать мужик и его семейка, и даже если она станет императрицей, то все равно она останется тем же живым имуществом!
Если подумать, сколько радостей в жизни китайской императрицы? Сидеть безвылазно взаперти и страдать хуйней, и все!

#80150 Вчера 18:06:15

Анон

Анон пишет:

нет нихуя развлечений, кроме мышиной возни баб на заднем дворе,

В которую попаданка с лету врывается и на раз строит опытных прожженных интриганок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума