Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80226 2025-11-24 19:40:51

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

а, это он и был, Филлис Джеймс  Поразительный автор, в одном произведении собрал просто все, что я терпеть не могу в современных детективах

Неестественные причины меня когда-то потрясли. Остальные ее романы - уже нет. Но все равно шикарный автор, и никаких нейросеток =D

#80227 2025-11-24 19:45:44

Анон

Анон пишет:

Это она, вполне белковая тетенька, умершая до появления нейросетей))

Странно, а текст реально похож на ИИ-творчество :dontknow:

Анон пишет:

Скажи, какую книжку читал, а то сейчас и в этом тоже совпадем?

"Убийство в теологическом колледже"

#80228 2025-11-24 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Странно, а текст реально похож на ИИ-творчество

Сто раз уже находил такое у разных авторов 90х и 00х. ИИ учится на реальном творчестве, потому и реально похоже.

#80229 2025-11-24 20:30:32

Анон

Анон пишет:

и вот кто-то словил паничку, а второй персонаж ее опознает с полпинка и начинает заботливо советовать: "Дыши".

Особенно хорошо, когда второй персонаж чуть ли не враг первого, и паничка началась от того, что он этого первого поймал, раздел и привязал к кровати. И потом такой - не бойся, слушай мое сердце, дыши по квадрату. Алло, ты развязать его не пробовал?
И я такое видел больше, чем один раз.

#80230 2025-11-24 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Особенно хорошо, когда второй персонаж чуть ли не враг первого, и паничка началась от того, что он этого первого поймал, раздел и привязал к кровати.

Лол, анон проходил корейскую визуальную новеллу, где у персонажа началась паническая атака, когда его насиловал второй персонаж. Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы. Действие, кстати, происходило в викторианской Англии.
В этой игре, конечно, всрато примерно всё, но эта сцена пока что в анонском топе запредельных ситуаций.

Отредактировано (2025-11-24 21:15:23)

#80231 2025-11-24 21:31:08

Анон

Анон пишет:

Идеально было у Агаты Кристи все же. Про детективов немножко, но в целом есть, про остальных тоже есть, что надо для дела и вглубь, если это жертва и преступник. Но такого почти не пишут и не снимают. Возможно, потому что не получится 400 страниц

Ну если гнать 10-20 кейсов в год, то не получится. Требуется продумать характеры, мотивацию и сюжет основательно. А потом поотрубать все лишнее.

Отредактировано (2025-11-24 21:32:11)

#80232 2025-11-24 21:37:48

Анон

Анон пишет:

Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы

Умоляю, скажи, что после этого жертва влюбилась и они жили долго и счастливоТМ  :lol:

#80233 2025-11-24 21:43:06

Анон

меня заебали детективы которые не расследуют нормально, улики там сложить, подумать. нет тупо удача.

#80234 2025-11-24 21:43:50

Анон

Анон пишет:

у персонажа началась паническая атака, когда его насиловал второй персонаж. Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы.

ААААА  :lol:

Анон пишет:

Умоляю, скажи, что после этого жертва влюбилась и они жили долго и счастливоТМ

Это было бы идеально.

#80235 2025-11-24 21:45:31

Анон

В антиутопии обязательно все живут в одинаковых домах и носят одинаковую одежду. Иначе ведь не понять, что это тоталитарное государство в вакууме, большой брат следит, грбклдбщпдр :hmm:

#80236 2025-11-24 22:21:54

Анон

Меня в бдсмных и около-бдсмных сценах заебало использование одной и той же современной методички, независимо от характеров персонажей и сеттинга. Почему, например, персонажи из условного Средневековья интуитивно и без лишних вопросов понимают какую-нибудь систему светофора? Ничего не имею против общепринятых вариантов, но если хочется добавить кинков, то можно же продумать, как об этом будут договариваться конкретно эти персонажи конкретно в этих обстоятельствах.

#80237 2025-11-24 22:24:58

Анон

Анон пишет:

Умоляю, скажи, что после этого жертва влюбилась и они жили долго и счастливоТМ

В одной из концовок - да. В другой "хорошей" концовке насильник воспротивился и убежал в закат (но они расстались друзьями!).

#80238 2025-11-24 22:26:40

Анон

Анон пишет:

Меня в бдсмных и около-бдсмных сценах заебало использование одной и той же современной методички, независимо от характеров персонажей и сеттинга. Почему, например, персонажи из условного Средневековья интуитивно и без лишних вопросов понимают какую-нибудь систему светофора? Ничего не имею против общепринятых вариантов, но если хочется добавить кинков, то можно же продумать, как об этом будут договариваться конкретно эти персонажи конкретно в этих обстоятельствах.

Анон, я с тобой в этой заебашке.

#80239 2025-11-24 22:33:19

Анон

Анон пишет:

В одной из концовок - да. В другой "хорошей" концовке насильник воспротивился и убежал в закат (но они расстались друзьями!).

Милота, блядь :lol:

#80240 2025-11-24 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я с тобой в этой заебашке.

Третьим буду. У персонажей историческое средневековье, никаких светофоров нет, цвета означают что угодно другое. Но нет, у всех злоебучая трёхцветная система.

#80241 2025-11-25 01:38:44

Анон

Анон пишет:

Меня в бдсмных и около-бдсмных сценах заебало использование одной и той же современной методички

Современная методичка заебала вообще во всем. Такое чувство, что в последнее время в каждый околосредневековый сеттинг твиттер подключили.

#80242 2025-11-25 02:06:21

Анон

Ну да, когда люди из конкретного исторического периода размышляют и ведут себя как современные люди.

#80243 2025-11-25 09:04:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, когда люди из конкретного исторического периода размышляют и ведут себя как современные люди.

Ага, и понимание свободы, равенства и справедливости у них точь-в-точь совпадает с современным. Удобненько!

#80244 2025-11-25 10:09:25

Анон

Анон пишет:

Лол, анон проходил корейскую визуальную новеллу, где у персонажа началась паническая атака, когда его насиловал второй персонаж. Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы.

Лол, а искусственное дыхание при панической атаке нахуя? Подарите кто-нибудь авторам учебник ОБЖ, чтобы они такого бреда не гнали  :wall:  . Это говно могут найти дети  :angry_mob:

Отредактировано (2025-11-25 10:09:45)

#80245 2025-11-25 10:15:05

Анон

Анон пишет:

Ага, и понимание свободы, равенства и справедливости у них точь-в-точь совпадает с современным. Удобненько!

И словарь. При чем я еще периодически худо-бедно готов закрыть глаза на логику и читать/смотреть про персонажей с современными убеждениями в историчке если чем-то еще зашло, но бля, когда персонажи еще и радостно начинают сыпать терминами, которые лет 30 назад бы никто не понял, какая там историчка...

#80246 2025-11-25 11:25:20

Анон

Анон пишет:

Лол, а искусственное дыхание при панической атаке нахуя?

Ну это как раз классический заебавший штамп — искуственное дыхание как лечение от всего, начиная панической атакой и заканчивая обмороком, и харканье кровью в платочек, обязательно драматично показать эту кровь, как симптом всего, начиная простатитом и заканчивая опухолью мозга

#80247 2025-11-25 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну это как раз классический заебавший штамп — искуственное дыхание как лечение от всего, начиная панической атакой и заканчивая обмороком

Я чёт пропустил, когда оно возникло на горизонте настолько, что стало классикой?

#80248 2025-11-25 12:39:20

Анон

Анон пишет:

а искусственное дыхание при панической атаке нахуя?

Потому что тот начал панически задыхаться. При этом персонаж вроде не астматик.
Но приступы удушья от стресса ведь тоже штамп.

#80249 2025-11-25 12:44:28

Анон

Анон пишет:

Но приступы удушья от стресса ведь тоже штамп.

Нет.

#80250 2025-11-25 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Нет.

Да, штампованная реакция в фичках и литературном шлаке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума