Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
а, это он и был, Филлис Джеймс Поразительный автор, в одном произведении собрал просто все, что я терпеть не могу в современных детективах
Неестественные причины меня когда-то потрясли. Остальные ее романы - уже нет. Но все равно шикарный автор, и никаких нейросеток 
Странно, а текст реально похож на ИИ-творчество
Сто раз уже находил такое у разных авторов 90х и 00х. ИИ учится на реальном творчестве, потому и реально похоже.
и вот кто-то словил паничку, а второй персонаж ее опознает с полпинка и начинает заботливо советовать: "Дыши".
Особенно хорошо, когда второй персонаж чуть ли не враг первого, и паничка началась от того, что он этого первого поймал, раздел и привязал к кровати. И потом такой - не бойся, слушай мое сердце, дыши по квадрату. Алло, ты развязать его не пробовал?
И я такое видел больше, чем один раз.
Особенно хорошо, когда второй персонаж чуть ли не враг первого, и паничка началась от того, что он этого первого поймал, раздел и привязал к кровати.
Лол, анон проходил корейскую визуальную новеллу, где у персонажа началась паническая атака, когда его насиловал второй персонаж. Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы. Действие, кстати, происходило в викторианской Англии.
В этой игре, конечно, всрато примерно всё, но эта сцена пока что в анонском топе запредельных ситуаций.
Отредактировано (2025-11-24 21:15:23)
Идеально было у Агаты Кристи все же. Про детективов немножко, но в целом есть, про остальных тоже есть, что надо для дела и вглубь, если это жертва и преступник. Но такого почти не пишут и не снимают. Возможно, потому что не получится 400 страниц
Ну если гнать 10-20 кейсов в год, то не получится. Требуется продумать характеры, мотивацию и сюжет основательно. А потом поотрубать все лишнее.
Отредактировано (2025-11-24 21:32:11)
Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы
Умоляю, скажи, что после этого жертва влюбилась и они жили долго и счастливоТМ 
меня заебали детективы которые не расследуют нормально, улики там сложить, подумать. нет тупо удача.
у персонажа началась паническая атака, когда его насиловал второй персонаж. Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы.
ААААА
Это было бы идеально.
В антиутопии обязательно все живут в одинаковых домах и носят одинаковую одежду. Иначе ведь не понять, что это тоталитарное государство в вакууме, большой брат следит, грбклдбщпдр 
Меня в бдсмных и около-бдсмных сценах заебало использование одной и той же современной методички, независимо от характеров персонажей и сеттинга. Почему, например, персонажи из условного Средневековья интуитивно и без лишних вопросов понимают какую-нибудь систему светофора? Ничего не имею против общепринятых вариантов, но если хочется добавить кинков, то можно же продумать, как об этом будут договариваться конкретно эти персонажи конкретно в этих обстоятельствах.
В одной из концовок - да. В другой "хорошей" концовке насильник воспротивился и убежал в закат (но они расстались друзьями!).
Меня в бдсмных и около-бдсмных сценах заебало использование одной и той же современной методички, независимо от характеров персонажей и сеттинга. Почему, например, персонажи из условного Средневековья интуитивно и без лишних вопросов понимают какую-нибудь систему светофора? Ничего не имею против общепринятых вариантов, но если хочется добавить кинков, то можно же продумать, как об этом будут договариваться конкретно эти персонажи конкретно в этих обстоятельствах.
Анон, я с тобой в этой заебашке.
В одной из концовок - да. В другой "хорошей" концовке насильник воспротивился и убежал в закат (но они расстались друзьями!).
Милота, блядь 
Анон, я с тобой в этой заебашке.
Третьим буду. У персонажей историческое средневековье, никаких светофоров нет, цвета означают что угодно другое. Но нет, у всех злоебучая трёхцветная система.
Меня в бдсмных и около-бдсмных сценах заебало использование одной и той же современной методички
Современная методичка заебала вообще во всем. Такое чувство, что в последнее время в каждый околосредневековый сеттинг твиттер подключили.
Ну да, когда люди из конкретного исторического периода размышляют и ведут себя как современные люди.
Ну да, когда люди из конкретного исторического периода размышляют и ведут себя как современные люди.
Ага, и понимание свободы, равенства и справедливости у них точь-в-точь совпадает с современным. Удобненько!
Лол, анон проходил корейскую визуальную новеллу, где у персонажа началась паническая атака, когда его насиловал второй персонаж. Насильник не растерялся и начала делать насилуемому искусственное дыхание, что называется, не отходя от кассы.
Лол, а искусственное дыхание при панической атаке нахуя? Подарите кто-нибудь авторам учебник ОБЖ, чтобы они такого бреда не гнали
. Это говно могут найти дети 
Отредактировано (2025-11-25 10:09:45)
Ага, и понимание свободы, равенства и справедливости у них точь-в-точь совпадает с современным. Удобненько!
И словарь. При чем я еще периодически худо-бедно готов закрыть глаза на логику и читать/смотреть про персонажей с современными убеждениями в историчке если чем-то еще зашло, но бля, когда персонажи еще и радостно начинают сыпать терминами, которые лет 30 назад бы никто не понял, какая там историчка...
Лол, а искусственное дыхание при панической атаке нахуя?
Ну это как раз классический заебавший штамп — искуственное дыхание как лечение от всего, начиная панической атакой и заканчивая обмороком, и харканье кровью в платочек, обязательно драматично показать эту кровь, как симптом всего, начиная простатитом и заканчивая опухолью мозга
Ну это как раз классический заебавший штамп — искуственное дыхание как лечение от всего, начиная панической атакой и заканчивая обмороком
Я чёт пропустил, когда оно возникло на горизонте настолько, что стало классикой?
а искусственное дыхание при панической атаке нахуя?
Потому что тот начал панически задыхаться. При этом персонаж вроде не астматик.
Но приступы удушья от стресса ведь тоже штамп.
Но приступы удушья от стресса ведь тоже штамп.
Нет.
Нет.
Да, штампованная реакция в фичках и литературном шлаке.