Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да, штампованная реакция в фичках и литературном шлаке.
Ты сам это придумал. Штамп — это что-то в духе "в глазах потемнело, и Вася провалился во тьму".
Ты сам это придумал
Иди к своим братьям по разуму в холисрачи.
Иди к своим братьям по разуму в холисрачи.
Да неважно, куда я пойду, штампом оно от этого не станет
Это просто вариант физической реакции на стресс, примерно как урчание в желудке от голода.
штампом оно от этого не станет
Что угодно может стать штампом
Что угодно может стать штампом
Когда повторится столько раз, что затрётся до дыр и перестанет восприниматься как работающий приём. До этого момента оно не штамп, даже если очень-очень сильно бесит лично тебя.
Когда повторится столько раз, что затрётся до дыр
Эта фигня затерта еще с нулевых, хз, под каким камнем ты живешь.
Эта фигня затерта еще с нулевых, хз, под каким камнем ты живешь.
И где конкретно она встречается?
Когда повторится столько раз, что затрётся до дыр и перестанет восприниматься как работающий приём.
Нет. Многие штампы затёрты до дыр, но определенной публикой воспринимаются как работающий приём (например, загадочный мужик с душевной травмой: и скверного нрава, и благородный — типаж Снейпа). Заебало? Заебало. Кинково? Многим дохуя.
И где конкретно она встречается?
Тебе написали, где. Ищешь тэжек панической атаки на АО3 и наслаждаешься.
загадочный мужик с душевной травмой: и скверного нрава, и благородный — типаж Снейпа
Вообще не типаж Снейпа. 
Ищешь тэжек панической атаки на АО3
Гениально. А если я пойду по тегу "Секс в уретру", там будут сплошь фики с сексом в уретру, какой ужасный затёртый штамп 
Гениально. А если я пойду по тегу "Секс в уретру", там будут сплошь фики с сексом в уретру, какой ужасный затёртый штамп
Ты дебил? Ты сам попросил примеров. Эту хуету не всегда тэгают, я тебе просто даю возможность убедиться, что этого дохуя, раз ты тут решил сплясать.
Отредактировано (2025-11-25 13:06:49)
Ты дебил? Ты сам попросил примеров.
А ты, видимо, гений, раз сам не догадываешься, что так штампом можно объявить всё, у чего есть тег на АО3.
Нехватка воздуха — буквально один из основных симптомов ПА. Давай считать штампом описание кашля при простуде, тошноты при отравлении, боли при переломе. Откроешь тег "Простуда" — а там все герои, как один, кашляют, ужасно затёрто и клишированно 
То, что у каждого первого персонажа в фиках по желанию пятки автора происходит паничка, это штамп. А не физиология. Реально ты хлеб.
Паничка это заебавшее, потому что в какраньшии ее так не называли и вот эту хрень с "назови пять предметов" не использовали. Простуда с названием простуды норм и в XVIII веке и в X.
Другой анон.
Я не стану тебя оскорблять
Только плясать с вывсеврети, ага.
Паничка это заебавшее
Потому что ее приписывают любому персу, не взирая на каноничные реакции на стресс. Которые могут выражаться тысячами других признаков, но у авторов одна паничка в голове.
Только плясать с вывсеврети, ага.
Ну утверждения типа "каждый первый персонаж это делает" должно быть легко доказать, если они истинны)
Предупреждение за флуд по совокупности сообщений: тред не для выяснения легитимности заебашек и обсуждения, что является штампом, а что нет. Найди для этого более подходящее место.
Паничка это заебавшее
Потому что это одна и та же реакция, кочующая от персонажа к персонажу из фандома в фандом. И реакция на нее тоже типовая, штампованная и кочующая из фандома в фандом.
Меня панички заебали в одном ряду с "можно я до тебя дотронусь" и "ты и твои эмоции важны" проговариваемое десятки раз за один мини, и это в историческом фэнтези. И правда как в твиттере попал. Может по отдельности оно встречается не так часто, но из-за общего ощущения стерильности, все эти штампы смешиваются между собой и создаётся ощущение, что они буквально в каждом третьем фике
"Убийство в теологическом колледже"
А, тогда нет, я читал "Комнату убийств". Не читай))
Я чёт пропустил, когда оно возникло на горизонте настолько, что стало классикой?
Я еще в 90-е в романтических ситкомах видел, тупой, но действенный способ физически сблизить персонажей.
Потому что ее приписывают любому персу, не взирая на каноничные реакции на стресс. Которые могут выражаться тысячами других признаков, но у авторов одна паничка в голове.
А это отдельный повод заебаться - когда любой персонаж, вне зависимости от его эпохи, характера, профессии и подготовки (где должны были отсеяться все не подходящие), ведет себя как соевая твиттерская девочка, у которой случается паническая атака из-за того, что на нее наорала рандомная бабка в магазине.