Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80276 2025-11-25 17:20:20

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А это отдельный повод заебаться - когда любой персонаж, вне зависимости от его эпохи, характера, профессии и подготовки (где должны были отсеяться все не подходящие), ведет себя как соевая твиттерская девочка, у которой случается паническая атака из-за того, что на нее наорала рандомная бабка в магазине.

Помню в фике по Майору Грому у Грома случилась паническая атака прям по учебнику с нарушением дыхания и тошнотой, он потом смущается, а Волков ему говорит: да чего такого, обычная паничка, у всех бывает. Как будто два зумера разговаривают, а не мент с наемником)

Отредактировано (2025-11-25 17:20:47)

#80277 2025-11-25 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Помню в фике по Майору Грому у Грома случилась паническая атака прям по учебнику с нарушением дыхания и тошнотой, он потом смущается, а Волков ему говорит: да чего такого, обычная паничка, у всех бывает. Как будто два зумера разговаривают, а не мент с наемником)

Эта святая убежденность подобных авторов, что паническая атака "у всех бывает", тоже бесит. Блин, анон неуравновешенная тревожная истеричка, но про панички только слышал, а у них герои с куда более стабильной психикой ловят их регулярно. Я не отрицаю само явление, но заебали писать так, словно это такая же обыденность, как насморк.

#80278 2025-11-25 19:29:12

Анон

Анон пишет:

Блин, анон неуравновешенная тревожная истеричка, но про панички только слышал

Я только в фичках и встречал. Т.е. да, я тоже не отрицаю их существование, но ни я, ни мои друзья их не испытывали никогда (и те из них, кто не в фандомах, даже не поняли, о чем я спрашиваю)

#80279 2025-11-25 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Эта святая убежденность подобных авторов, что паническая атака "у всех бывает", тоже бесит. Блин, анон неуравновешенная тревожная истеричка, но про панички только слышал, а у них герои с куда более стабильной психикой ловят их регулярно. Я не отрицаю само явление, но заебали писать так, словно это такая же обыденность, как насморк.

+100
Я долгое время даже не понимал, что это такое - паническая атака, вот настолько редко у меня они случались (возможно, раз или два в жизни).

#80280 2025-11-25 20:44:05

Анон

В корейских манвах бесит специфичный троп про реверс-исекай. То есть вот в начале гг, как положено, исекаится из нашего мира в фэнтези, а потом оказывается, что он/она на самом деле из него родом, просто из-за какой-то магии сперва помер в мире фэнтези, лишился памяти, а потом исекайнулся в мир фэнтезийной  игры или книги, но на самом деле это не игра или книга, это магия так вернула гг-попаданца домой. Уже в третьем тайтле такое вижу, что за всратая мода.

#80281 2025-11-26 04:03:56

Анон

Анон пишет:

В корейских манвах бесит специфичный троп про реверс-исекай. То есть вот в начале гг, как положено, исекаится из нашего мира в фэнтези, а потом оказывается, что он/она на самом деле из него родом, просто из-за какой-то магии сперва помер в мире фэнтези, лишился памяти, а потом исекайнулся в мир фэнтезийной  игры или книги, но на самом деле это не игра или книга, это магия так вернула гг-попаданца домой. Уже в третьем тайтле такое вижу, что за всратая мода.

Звучит очень интересно, сразу захотелось про своё фэнтези раскурить такое

#80282 2025-11-26 06:33:28

Анон

Анон пишет:

Звучит очень интересно

Иди со своим интересно в более подходящтй тред.  :facepalm: Ну и даже Лейна пресловутая что-то такое проворачивала, тоже мне, свежая мысль.

#80283 2025-11-26 09:26:42

Анон

Очки портят красоту :fuuu: Чтобы голливудская дурнушка засияла, очки нужно обязательно снять. Жду не дождусь, когда персонажей будут выдёргивать из инвалидного кресла, ведь в нём не видно фигуру. Ах да, это же эйблизм, эти вынуждены, а очки люди по приколу носят :fuuu:

#80284 2025-11-26 09:31:57

Анон

Анон пишет:

Чтобы голливудская дурнушка засияла, очки нужно обязательно снять.

Ну да, линзы же всем подходят.
Правда, мне кажется, этот штамп уже в нулевые устарел и с тех пор исполнялся иронично.

#80285 2025-11-26 09:33:01

Анон

Анон пишет:

Ах да, это же эйблизм, эти вынуждены, а очки люди по приколу носят

Но ведь перейти на линзы/сделать операцию так легко и просто, дурнушки же чисто от своего скудоумия продолжают в очках ходить  :sacrasm:
Поэтому радует реверс, или как это назвать, когда кросивый чел без очков в какой-то день появляется в очках и такой "да я обычно линзы ношу, а сегодня так", и все такие "вау, да это даже еще лучше".
Вообще штамп старый, последнее время как будто не попадался, что радует.

#80286 2025-11-26 10:44:19

Анон

Анон пишет:

Очки портят красоту  Чтобы голливудская дурнушка засияла, очки нужно обязательно снять.

И распустить волосы.

Анон пишет:

Правда, мне кажется, этот штамп уже в нулевые устарел и с тех пор исполнялся иронично.

Но исполняется. При этом ГГни числящиеся красотками всерьез по прежнему  без очков. Вообще очень мало женских персов в очках. Разве только когда они не ГГ и надо подчеркнуть их интеллектуальность.

#80287 2025-11-26 10:52:03

Анон

Анон пишет:

Очки портят красоту

Да, тетка в очочах это фэ, то ли дело опухший мужик в возрасте, с еблом складками и пузом а-ля 11-ый месяц. Вот этот точно секс, а уж если в очках и с палкой, ваще охуенчик  ;D

#80288 2025-11-26 11:01:09

Анон

Внешность женских персонажей и Голливуд — один большой бесячий штамп.
Даже сам Голливуд над этим иронизирует и стебется, то все равно остается в рамках штампа.

#80289 2025-11-26 11:18:15

Анон

Мне это даже не в кино встретилось, а в книге. В мыслях персонажа. Но из-за тупости и того, как штамп навязывался в кино, это уже как красная тряпка для быка. Над этим бесполезно иронизировать, это нужно просто с глаз долой убрать.

Так же, как пытаются иронизировать над штампом "мальчику стыдно проиграть девочке". Теперь женский персонаж в любой ситуации поддевает мужского на эту тему. Не стал драться? Ага, боишься, что девчонка побьёт! Не хочешь на спор прыгать с пятого этажа на гараж? Боишься, что девчонка лучше прыгнет и ещё сальтуху ебанёт! На выходе девочка выглядит просто тупой? Нет, это она так троллит, это социальный эксперимент :heh:

#80290 2025-11-26 11:23:50

Анон

Когда хамство и унижения от женского персонажа, в т.ч. на публике, мужик не просто спокойно сносит, а ещё и восхищается, мол, "ах какая классная оторва, как люблю таких дерзких!". И это в какой-нибудь агрессивной гоп-среде, где за такое бабу и побить не грех, ну или, как минимум, нахамить в ответ, а уж точно не демонстрировать свою сабмиссивность.

#80291 2025-11-26 12:25:01

Анон

Мечтаю, чтобы персонажу при "преображении в красавицу" подобрали подходящую ему модель очков, а не пафосно разъебали имеющиеся и отправили, как есть, натыкаться на стены.

#80292 2025-11-26 12:46:04

Анон

Анон пишет:

пафосно разъебали имеющиеся и отправили, как есть, натыкаться на стены

но есть же контактные линзы

#80293 2025-11-26 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Во-первых, часто не показывают и этого. Во-вторых, они не всем подходят, именно поэтому штамп с избавлением от очков заебавший

#80294 2025-11-26 12:51:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну да, линзы же всем подходят.

#80295 2025-11-26 12:53:26

Анон

Анон пишет:

а не пафосно разъебали имеющиеся и отправили, как есть, натыкаться на стены.

Ага. Отбирают очки, тут же красят и причесывают:
- Смотри, какая ты красавица!
Героиня:
- Да... очень симпатичное пятно получилось.

#80296 2025-11-26 12:56:24

Анон

А красивые очки носят только стервозные училки-милфы, по которым сходят с ума их ученики или студенты, или деловые акулы в офисе, и только в сочетании с деловым костюмом. С уютным свитерком и джинсами очки (и обязательно уёбищные) могут носить только ботанки или затравленные мамкины корзины.

#80297 2025-11-26 13:03:42

Анон

Анон пишет:

В корейских манвах бесит специфичный троп про реверс-исекай.

Меня такое в одном норвежском сериале выбесило. Там чуваки из XI века попадают в XXI, и героиня одна из них. И очень круто было показано, как она пытается местами вписаться, а местами подстроить реальность под себя.
А потом намекнули, что она изначально из нашего времени, но ребенком попала в прошлое и теперь просто вернулась в своё время.
Ну и тьфу сразу, вполовину не так интересно.

А ещё бесит нечто сходное по духу — когда герой сначала обычный, один из многих... Но когда сценаристы не знают, откуда высосать конфликт, оказывается, что он всё-таки из особого рода, избранный, в детстве удвоенный метеоритом и тд.

Отредактировано (2025-11-26 13:04:52)

#80298 2025-11-26 13:08:56

Анон

Анон пишет:

Ну и тьфу сразу, вполовину не так интересно.

Фу, тоже это не понравилось.

#80299 2025-11-26 13:10:54

Анон

Я готова удивиться, если гг полезет на лестницу/стремянку/что-нибудь высокое и при этом удержит равновесие и не упадëт прямо в объятия потенциального любовного интереса. А они всë продолжают пугаться, оступаться и падать...

#80300 2025-11-26 13:19:54

Анон

Анон пишет:

упадëт прямо в объятия потенциального любовного интереса

И ЛИ останется при этом жив и не покалечен. Ускорение свободного падения так-то не шутка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума