Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Очки портят красоту
Чтобы голливудская дурнушка засияла, очки нужно обязательно снять. Жду не дождусь, когда персонажей будут выдёргивать из инвалидного кресла, ведь в нём не видно фигуру. Ах да, это же эйблизм, эти вынуждены, а очки люди по приколу носят
Из-за такой хуйни мне в детстве пару раз "для красоты и преображения" снимали очки, типа вот "давай тебя приоденем, а теперь снимай очки" или вообще лезли своими грязными руками к моему лицу. ВЫ БЛЯТЬ ДУМАЕТЕ, Я ИХ ДЛЯ КРАСОТЫ НОШУ?
А еще штамп, что стоит снять с человека очки, то он тут же слепнет и вообще вокруг ничего не видит, у всех очкариков только сильный минус.
Просто осточертело уже, когда преступника ловят на тайком записанное признание.
Я готова удивиться, если гг полезет на лестницу/стремянку/что-нибудь высокое и при этом удержит равновесие и не упадëт прямо в объятия потенциального любовного интереса. А они всë продолжают пугаться, оступаться и падать...
Да в целом троп про то, как кто-то падает с высоты, его ловят за метр от земли - все, и нормас, падение обнулилось.
Поэтому несмотря на нелюбовь к мотивационным смертям женщин, второй Чпаук с Гарфилдом вызывает у меня уважение тем, что там эта хуйня не сработала.
Меня такое в одном норвежском сериале выбесило. Там чуваки из XI века попадают в XXI, и героиня одна из них. И очень круто было показано, как она пытается местами вписаться, а местами подстроить реальность под себя.
А потом намекнули, что она изначально из нашего времени, но ребенком попала в прошлое и теперь просто вернулась в своё время.
Ну и тьфу сразу, вполовину не так интересно.
О да. Это сразу выбесило и сериал изначально интересный сразу стал унылым. Для меня весь прикол был именно во взаимодействии и попытках вписаться в новый мир людей именно другой эпохи.
Это сразу выбесило и сериал изначально интересный сразу стал унылым. Для меня весь прикол был именно во взаимодействии и попытках вписаться в новый мир людей именно другой эпохи.
А то я думал смотреть, но это звучит как очень тухлый плоттвист.
Первый сезон все равно шикарный, можно остановиться на нем.
Заебало, что у каждого второго малолетнего (школота обычно) гг обычного анимешного ромкома/слайса родители обязательно погибли
Просто осточертело уже, когда преступника ловят на тайком записанное признание.
Меня это бесит не только как штамп, но и потому что такие записи сто лет уже как в суде не котируются, а сюжетах их продолжают использовать как неопровержимую улику, которая решает всё.
Туда же в копилку: "Давайте сольём в интернет страшную ужаслую инфу, что Могущественный Политик Х ест котят, и его немедленно погонят с поста". Ага, конечно, так это и работает...
Детективы, которые лезут в дом без какого либо документа. 
Детективы, которые лезут в дом без какого либо документа.
Пренебрежение процедурами в принципе бесит.
Не вегетарианка, но всегда бесило когда в комедиях вегетарианцу скармливали мясо
А принципиально непьющему - жизненно необходимое ему спиртное!
Всего один раз в каком-то фильме видела, что ботанику-задохлику на выпускном подлили, а он просто упал и умер. Вот нельзя ему было спиртное, совсем нельзя. Но нет, обычно это комедия положений, и шутникам почти всегда выходит без последствий 
Туда же в копилку: "Давайте сольём в интернет страшную ужаслую инфу, что Могущественный Политик Х ест котят, и его немедленно погонят с поста". Ага, конечно, так это и работает...
О да. В сериале "Годы" дико выбесил финал, где они прорвались в лагеря, устроили стрим и все такие - мамадорогая!
И власть херакнулась.
Ну да, так это и работает с крайне правым авторитаризмом, угу. Все ж не в курсе, что там происходит с неугодными.
Тьфу.
Про политиков.
Ещё "А давайте сольём, что у мистера Смита при живой-то жене есть любовница, и за него откажутся голосовать!". В 21 веке. Эко диво)) особенно если там любовница давно совершеннолетняя, и всё у них по взаимному согласию. Все так и оторопели и в обморок упали, ага)) Сейчас и любовник-то мало кого удивит и поразит (разве что в скрепных странах, может, но обычно это в произведениях авторов из западных стран).
Поэтому радует реверс, или как это назвать, когда кросивый чел без очков в какой-то день появляется в очках и такой "да я обычно линзы ношу, а сегодня так", и все такие "вау, да это даже еще лучше
поэтому, когда я стал смотреть аниме и всякое азиатское, меня приятно удивило, что перс в очках обычно подаётся холодным красавцем
меня уважение тем, что там эта хуйня не сработала
А что там?
Ещё "А давайте сольём, что у мистера Смита при живой-то жене есть любовница, и за него откажутся голосовать!". В 21 веке
Удивительно, но да, даже в 21 веке это работает. Что не мешает заебать, конечно.
Отредактировано (2025-11-27 13:59:55)
Ещё "А давайте сольём, что у мистера Смита при живой-то жене есть любовница, и за него откажутся голосовать!". В 21 веке. Эко диво)) особенно если там любовница давно совершеннолетняя, и всё у них по взаимному согласию. Все так и оторопели и в обморок упали, ага)) Сейчас и любовник-то мало кого удивит и поразит
Это если мистер Смит позиционировал себя как примерного семьянина и радетеля традиционных ценностей. А то он может всех разведенных дополнительными налогами обвешал, а сам оказался...
А принципиально непьющему - жизненно необходимое ему спиртное!
Всего один раз в каком-то фильме видела, что ботанику-задохлику на выпускном подлили, а он просто упал и умер. Вот нельзя ему было спиртное, совсем нельзя. Но нет, обычно это комедия положений, и шутникам почти всегда выходит без последствий
Больше всего меня бесит, когда аллергику аллерген подсовывают.
Там его девушка падала с большой высоты и он успел перехватить её паутиной до того как она упала на землю, но она всё равно умерла потому что от таких приколов ей сломало шею
Это, кстати, из комиксов ещё. Все читатели так охуели, что тот выпуск считается началом новой комиксовой эры.
Больше всего меня бесит, когда аллергику аллерген подсовывают.
Да даже если не аллерген. Хз почему, но в фиках популярен троп "персонажи уговаривают/заставляют друга есть нелюбимую еду". Причина? Да никакой. Пусть жрет, а то чо это он, смеет иметь нелюбимую еду.
Пренебрежение процедурами в принципе бесит.
Второй сезон Бродчерча очень классно это обыграл.
Второй сезон Бродчерча очень классно это обыграл.