Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80551 2025-12-22 07:36:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Ничосе подростковый детектив.

#80552 2025-12-22 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Ничосе подростковый детектив.

Оффтоп

#80553 2025-12-23 10:21:42

Анон

Внезапно уже второй раз столкнулся с ебанутым штампом: подросток-мальчик, еще не доросший до полноценной половой зрелости (на вид ему лет 12-13), попадает в компанию взрослых подростков, которым лет 16-20. И в этой компании находится девушка, которая решает лишить девственности мальчика. Потом другие девочки говорят ей "Вааау, он запомнит это на всю жизнь, ну ты даешь!!", а пацаны жмут ему руки.

Да, блядь, во-первых - в жизни такое случается ну невероятно редко, я не знаю ни одной девушки, которая могла бы посчитать, что заняться сексом с внешне выглядящим как ребенок пацаном было бы норм! Так чаще делают парни, которые соблазняют малолетних девочек в компаниях. Но, почему-то, никто об этом не снимает, потому что это, очевидно, выглядит как пиздец. Почему считается, что показывать секс с мальчиком - это не пиздец, я не знаю.

#80554 2025-12-23 13:47:06

Анон

Анон пишет:

И в этой компании находится девушка, которая решает лишить девственности мальчика.

Анона вообще бесит, когда об одну девушку лишаются девственности все желающие. Как в 9 роте, там еще и уо. Чет об мужика все девки не лишаются, наоборот борятся за него, чтоб кому-то одной было.

#80555 2025-12-23 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Почему считается, что показывать секс с мальчиком - это не пиздец, я не знаю.

:vanga: это снимают мужчины, у которых фетиш на то, чтобы их лишила девственности (условно говоря, т.к. там далеко не все обладатели такого фетиша девственники) сочная опытная милфа (тоже условная). Это как Тарантино, который везде в кадр пихает женские ноги, и да, тоже этим заебал.

#80556 2025-12-23 13:51:59

Анон

Анон пишет:

в жизни такое случается ну невероятно редко, я не знаю ни одной девушки, которая могла бы посчитать, что заняться сексом с внешне выглядящим как ребенок пацаном было бы норм

Есть педофилки, а так прикола ради могут, так же, как парни с младшими девушками, или на спор.

Анон пишет:

Так чаще делают парни, которые соблазняют малолетних девочек в компаниях

Это с асуждением показывают.

#80557 2025-12-23 13:54:05

Анон

Понял, что меня заебал штамп про религиозных фанатиков, а ка Кэрри и всё схожее, в хоррорах. В каждый второй фильм/книну в жанре хоррор пихают. Про секты при это норм смотреть.

Отредактировано (2025-12-23 13:55:45)

#80558 2025-12-23 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Совершенно несостоятельная в бою баба прется под условные пули, либо чтобы подохнуть на глазах любимки, либо чтобы ее взяли в заложники и заставили гг бросить пистолет и поднять руки.

Блин, вспомнил самую бесячую для себя версию этого штампа из "Изгоя-1". Где мужик подготовил всё для того, чтобы жена и маленькая дочь спаслись, а сам сознательно был готов сдаться врагам, но вместо того, чтобы следовать плану и успешно спастись, тетка решила, что восьмилетняя дочь без нее обойдется, а вот мужмужа надо спасать, он же ее самая любимая беспомощная крошечка, быкует с бластером на отряд штурмовиков — ну и исход несколько предсказуем. Вот честно, даже не знаю, какие рептилоиды придумывают подобные сюжеты. :hmm:

#80559 2025-12-23 14:52:49

Анон

Анон пишет:

какие рептилоиды придумывают подобные сюжеты

Рептилоиды, говоришь  =D У меня ресторан в соседнем доме, с балкона могу в режиме рельного времени наблюлать за всеми свадебными драками. Так этих баб, которые в защиьу своих любимок лезут на рожон к пьяным агрессивеым мужикам, когда кипиш начинается, как блох на собаке

#80560 2025-12-23 20:14:52

Анон

Анон пишет:

С которой обязательно нужно поделиться подробностями личной жизни.

Ну да, а то она начинает громко и демонстративно сомневаться, друзья ли вы. Действительно, хуйня, которую автор зачем-то называет подругой героя.

Анон пишет:

Ещё днистее, когда там не одна подружка , а компания, с которой  гг тусуется, и компания - и парни, и девушки - начинают интересоваться его отношениями, как будто у них других интересов нет. Интриговать типа по -доброму, требовать признаться, ещё это "правда или действие" обязательно. Или вырвать мобилу из рук, такое милое любопытство, потыкать фото и контакты и и.д.

Это один из самых бесячих сюжетов для меня. Как только людям такие "друзья" в голову приходят?

#80561 2025-12-23 20:18:35

Анон

Анон пишет:

Чет об мужика все девки не лишаются

В лырах зато лишаются, и потом ебутся с ним и стара и млада все женщины города и околотка, и найти там мужика-гг, который не донжуан - почти нереально!  :bull:

#80562 2025-12-23 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Блин, вспомнил самую бесячую для себя версию этого штампа из "Изгоя-1"

А из Кингсменов, такое же

#80563 2025-12-24 23:36:11

Анон

Когда у персонажа произошло что-то плохое в прошлом, и это что-то теперь определяет персонажа целиком.
Я понимаю, травмы и всё такое, но когда двадцать лет подряд персонаж лишь холодно ненавидит с презрительным лицом, и это всё, что персонаж может, то начинает утомлять.

#80564 2025-12-25 22:39:13

Анон

Не скажу, что ОЧЕНЬ частый троп, но я видел его несколько раз, и каждый раз он меня бесил своей рояльностью в кустах.

Сейчас читаю фик, хорошо написанный, меня прямо прошибло на эмоции, который описывает героя с каноничными суицидальными мыслями. Героя начинает заносить, он уже стоит на мосту, и тут появляется человек, который начинает с ним разговаривать, и что бы вы думали, у этого человека тоже суициднулся близкий человек  :facepalm:

И все, хорошее впечатление от фика сразу в топку.

Да, блядь, среди всех людей, которые могли проходить/проезжать мимо, именно родственник суицидника тут удобненько очутился, чтобы рассказать герою печальную историю и чтобы тому стало стыдно и он одумался, потому что его семья и любовный интерес будут страдать.

И нет, это не какой-то знаменитый среди суицидников мост, на котором в теории кто-то может специально держурить или высматривать таких людей, это какие-то пригородные ебеня посреди ночи.

Все впечатление от фика испортилось.

Отредактировано (2025-12-25 22:42:36)

#80565 2025-12-25 23:40:00

Анон

Заебал сюжетный ход, когда два персонажа любят друг друга и созданы друг для друга но никак не могут быть вместе! Постоянно блять какая-то тупая высосанная из пальца причина типа «он подумал она любит другого» « она подумала еще какую-то хуйню». Бесило 6 сезонов в сплетнице (чак и блэр)
Щас читаю фик в принципе неплохой, но уже просто неверибельно, два перса друзья с детства и каждый любит второго но СКРЫВАЕТ и они никак не могут поговорить. Просто хочется уже стукнуть автора и каждого и персонажей

#80566 2025-12-25 23:41:38

Анон

Анон пишет:

Единственный раз, когда видел этот сюжет хорошо написанным, он был написан той самой учительницей по реальным событиям.

Единственный раз этот сюжет читала хорошо написанным у Макаренко

#80567 2025-12-26 01:52:28

Анон

Анон пишет:

Постоянно блять какая-то тупая высосанная из пальца причина

:friends: Я люблю UST и даже долгий UST, но иногда, блядь, авторы просто уже не знают, как затянуть, и выставляют героев дебилами.

Вот у А есть старшая сестра, настолько близкая, что вторая мама (родители там такие, что лучше бы их не было совсем), А ее очень любит, и в отношении нее у него триггеров нет (на многие другие темы, особенно о семье, о повседневных занятиях, учебе-работе - дофига). А знакомится с Б, Б опытным путем выясняет, что с А можно нормально поговорить о его сестре, и пытается расширить и углубить знакомство ну хоть чем-то, потому что разговаривать с А это как на пороховой бочке сидеть, вот-вот пыщ. Конечно, Б потом находит и другие темы, но прекрасно знает, что упомянуть сестру или похвалить ее - однозначно способ улучшить настроение А. И все это время А думает, что Б влюблен в эту самую сестру!!! Больше десяти лет, сука. За это время сестра успела обрести пару, выйти замуж, размножиться, помереть, и А постоянно пытался утешить Б, потому что он же типа страдает насчет сестры по каждому из этих поводов насчет. Я понимаю, что навык говорить словами через рот автор в героя А не заложил, и Б не лучше, и они оба не умеют говорить насчет эмоций прямо в лоб, а не всяким "мне кое-кто нравится" - и многозначительно смотреть на брата этой самой сестры, в которую все влюблены. Причем каждый считает, что он абсолютно прозрачен в своей влюбленности  :facepalm:

#80568 2025-12-26 02:16:56

Анон

Анон пишет:

люблю UST и даже долгий UST, но иногда, блядь, авторы просто уже не знают, как затянуть, и выставляют героев дебилами.

Я тоже люблю долгий-долгий юст. Вкусное прямо. Но да, его редко прописывают так, чтоб персонажи не выглядели уже совсем идиотами. Потому что надо постоянно выдумывать обоснуй, почему они юстятся и не могут быть всесте. Надо обстоятельства подгонять и причины. А это не все могут делать иртересно.

#80569 2025-12-26 02:36:07

Анон

заебало, особенно в детских медиа: по сюжету всех представителей группы X считают плохими и они страдают от предрассудков, и это подается как что-то ужасное, даже что-то, с чем главные герои сражаются, но в то же время все без исключения представители группы Y - плохие и это просто база, так мир устроен. Бонусные очки, если представитель группы X в качестве справедливости шпыняет представителя группы Y за то, что все Y - плохие.

#80570 2025-12-26 09:55:36

Анон

Анон пишет:

два персонажа любят друг друга и созданы друг для друга но никак не могут быть вместе

Самый смак, когда они на эмоциях уже упали друг другу в объятия, поцеловались, шипперы уже открыли шампанское, но тут авторы/продюсеры сообразили, что корову надо доить дальше, срочно восстанавливаем статус кво, поэтому персонажи начинают друг другу рассказывать, что поцелуй/признание/предложение руки и сердца ничего не значили, давай все забудем и останемся друзьями.
:fuuu:

#80571 2025-12-26 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Заебал сюжетный ход, когда два персонажа любят друг друга и созданы друг для друга но никак не могут быть вместе! Постоянно блять какая-то тупая высосанная из пальца причина типа «он подумал она любит другого» « она подумала еще какую-то хуйню».

Вот да! В гете, кстати, меня этот штамп бесит особо. Вернее, в тех его разновидностях, где между героями не лежит социальная пропасть, они не из семейств Монтекки и Капулетти, не стоят по разные стороны закона, даже никто не женат и не с десятком больных детишек. Нет, у нас современность, Эм и Жо — оба половозрелые, свободные, дееспособные люди, и их решение создать ячейку общества вызовет полное одобрение у всех вокруг, но именно поэтому они годами молчат, мнут сиськи, рыдают в подушку, заводят бесперспективные интрижки на стороне (а то и долгосрочные отношения, чтобы побольше людей втянуть в свои игрища), но на свидание любимку ни за что не позовут, или позовут, но все кончится каким-то дурацким недоразумением, а если даже каким-то чудом юст разрешится постелью, они тут же разбегутся и будут страдать дальше. И ведь такая хрень происходит даже не в мыльных операх! Жанр вообще не обязывает мотать сопли на кулак — но их мотают, разве что без амнезии от ушиба мизинца. :bubu:

#80572 2025-12-26 10:45:01

Анон

Анон пишет:

поэтому персонажи начинают друг другу рассказывать, что поцелуй/признание/предложение руки и сердца ничего не значили, давай все забудем и останемся друзьями.

После чего они тоскливыми говнами в проруби плавают весь следующий сезон, чтоб к его концу снова осознать, что нееет, они все-таки любят друг друга! :o
Да неужели, бля.

#80573 2025-12-26 11:06:59

Анон

Уже весь город и три деревни вокруг делают ставки на то, сойдутся ли эти два идиота или нет, и когда они это сделают. Родители с обеих сторон познакомились три года назад, успели обложить друг друга всем подряд и помириться. Потом ещё раз поссорились, выбирая свадебные наряды и место гулянки. Друзья, слыша очередное "он не может любить меня", устало фейспалмят и машут рукой. Шел десятый сезон юста...

#80574 2025-12-26 11:39:21

Анон

Раздражают лишние телодвижения в детективах. Вот нашли неизвестный труп и предмет при нем. А потом нашли этот предмет в книгах известного автора, который здесь, в двух шагах. Показать ему предмет и фото трупа? Зачем, мы будем полдня сличать списки соавторов во всех его книгах, найдем одно общее имя (кто вообще решил, что это важно?), погуглим имя и выйдем на труп  :facepalm:

#80575 2025-12-26 23:01:31

Анон

Анон пишет:

Потом ещё раз поссорились, выбирая свадебные наряды и место гулянки

В одном фике знакомая с детства юстовая пара ухитрилась так даже пожениться. Потому что надо для слияния компаний плюс все равно мы проводим вместе все время, когда не на работе. Они даже в брачную ночь юстились, и где-то вскоре после этого я дропнул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума