Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:О, меня заебал "нетфликсовский свет" очень, из-за него всё кино теперь кажется одинаковым.
Всё унылое, плоское и выглядит как реклама
А еще ткани выглядят как синтетика. И у них современный крой, современный шов, современный дизайн карманов. Я не вижу исторических платьев, это все какой-то али экспресс. И украшения пластик и стекляшки. Нет тяжести, объема, шероховатости, все дешевое, и только парики еще хуже.
Я не вижу исторических платьев, это все какой-то али экспресс. И украшения пластик и стекляшки.
И причем ладно бы еще речь шла о не особо высокобюджетных фильмах и сериалах, когда реально понимаешь, что там не особо до выбора было, на что денег нашли, в том и снимались. Но когда видишь такое в фильмах, у которых бюджет стремится в стратосферу, возникает закономерный вопрос, куда они потратили столько денег и какого собственно хуя делали все это время художники по костюмам.
Или где-то выкладывают дополнительные материалы, где разбирают, какую огромную работу провели художники по костюмам. А в фильме этого не видно, ни ручной вышивки, ни переливов цвета, ни фактуры необычной, потому что все затемнено/засвечено. В Злой Страшила выглядит сделанным из говна, а потом показывают, как его гримировали, как там переплетается рогожка и колоски в волосах при увеличении.
Ненавижу в фильмах про старые времена "модные" лица. Ну найдите актеров, похожих на типажи с картин тех лет, это так сложно, что ли? А то смотришь на девушку с инстаграмным угловатым лицом, широкими бровями и пухлыми губами, и мужика типажа Кавилла и должен верить, что они бы считались красивыми в XV или XIX веках. Нет, грубыми бы считались и стремными.
возникает закономерный вопрос, куда они потратили столько денег и какого собственно хуя делали все это время художники по костюмам.
Голлвудская бухгалтерия.
Уверенность, что все надо осовременить. ГлавГера не будут воспринимать всерьез если он будет в "колготках" и без трехдневной щетины. Или что пацаны не поймут если Викинг будет в красной рубахе.
Полное непонимание и тупость в сочетании со своеобразным представлением о прекрасном.
Нашел как-то объяснение, почему Лютик в нетфликовском Ведьмаке с босой головой. Оказывается типа выглядело очень смешно.
Наверно у меня просто нет чувства. Не могу понять в каком месте смеяться от обычного темного берета.
Почему берет с перышком на моднике и барде должен смотреться смешно? Кому смешно?
Блин, пиздатый берет
Мне нравится прикид на левой фотографии
в "колготках" и
И пялят штаны, где их не было. Иной раз там, где вообще не было. Новый фильм про Одиссея, что ли, и трижды блядские брюки. Зачем?!
Лютик в шапке, кстати, выглядит лучше, чем без. Без нее ощущение нищего, которому и башку прикрыть нечем. Да и музыкантам и шутам же положены забавные шапки. Не черные, но тут-то и черную зажали(
Нет, грубыми бы считались и стремными.
Да ладно если хотя бы красивые по современным меркам. А то на роль двадцатипятилетней красотки, которая что по меркам своего времени была хороша как ангел, что сейчас очень милая назначает себя сорокапятилетняя тетка, которая очень органично смотрелась в роли пришельца из другого мира.
на роль двадцатипятилетней красотки, которая что по меркам своего времени была хороша как ангел, что сейчас очень милая назначает себя сорокапятилетняя тетка,
Ты про Элен Безухову из бондарчуковской ВиМ?))
Ты про Элен Безухову из бондарчуковской ВиМ?))
Тоже задумался про кого это анон. А она играла пришельца?
А то на роль двадцатипятилетней красотки, которая что по меркам своего времени была хороша как ангел, что сейчас очень милая назначает себя сорокапятилетняя тетка
а, ты про Гленн Клоуз в "Опасных связях", как я сразу не
Такой крутой берет просрали. Не черный, конечно, и перо подлиннее бы... 
А в фильме этого не видно, ни ручной вышивки, ни переливов цвета, ни фактуры необычной, потому что все затемнено/засвечено
Это очень грустно, столько работы и всё впустую
А то на роль двадцатипятилетней красотки, которая что по меркам своего времени была хороша как ангел, что сейчас очень милая назначает себя сорокапятилетняя тетка, которая очень органично смотрелась в роли пришельца из другого мира.
Майвенн же. Плава Лагуна и мадам Дюбарри.
Это очень грустно, столько работы и всё впустую
Да вообще, сделали красоту и выключили свет при съёмке. Раньше умудрялись как-то снимать при хорошем освещении, никакой компьютерной графики не было, а снимали! Через ширмы, зеркала, и свет был. А теперь как будто там кроме героев в кадре отряд операторов, три гримера под юбкой, а на заднем плане сценарист с режиссером дерутся, и всех их надо не дать заметить. 
Почему берет с перышком на моднике и барде должен смотреться смешно? Кому смешно?
Вангую, условному "реднеку из Алабамы", который включает историчку между бейсболом и шоу Кардашьянов. Вот этот менталитет гопника с задней парты: "Гыыы, колготки, гы, наряжен, как баба, гыыы, шапка смешная".
Вангую, условному "реднеку из Алабамы", который включает историчку между бейсболом и шоу Кардашьянов. Вот этот менталитет гопника с задней парты: "Гыыы, колготки, гы, наряжен, как баба, гыыы, шапка смешная".
Допустим, реднеку стало смешно. И что? Из-за "смешного" Лютика негодующе вырубит сериал?
Допустим, реднеку стало смешно. И что? Из-за "смешного" Лютика негодующе вырубит сериал?
Я бы спросил, зачем реднек вообще этот сериал включил, там не его сюжет совсем
Так Лютик же вообще не вполне серьёзный персонажа, а с элементами комик релифа
Из-за "смешного" Лютика негодующе вырубит сериал?
А вдруг да? А главная "валюта" всяких Нетфликсов, как вносили в треды кино, - время включения сериала.
Так Лютик же вообще не вполне серьёзный персонажа, а с элементами комик релифа
Еще и с бл-пейрингом. Не для реднеков персонаж.
зачем реднек вообще этот сериал включил, там не его сюжет совсем
Так для этого и усредняют всё, об этом ещё дедушка Брэдбери писал в 60ых в рассказе "Бетономешалка". В нём голливудский продюсер расспрашивает марсианина о его цивилизации, чтобы снять "совместный худфильм", попутно переделывая под "чтобы наш зритель понял".
Главный герой фэнтези не должен быть странным, сухощавым и вертлявым! Он должен быть красавцем-билдером с Челюстью. Юные герои должны быть похожи на текущую версию американских школьников! Коллизии должны быть понятны в текущем моменте. И так далее.
Нашел как-то объяснение, почему Лютик в нетфликовском Ведьмаке с босой головой. Оказывается типа выглядело очень смешно.
Наверно у меня просто нет чувства. Не могу понять в каком месте смеяться от обычного темного берета.
Я и с фиолетового берета не смеялся, если честно. А тут чёрный. Ещё и на герое, которого сделали комичнее, чем в книгах и даже играх.
Тоже неоднократно видел такие пояснения в статьях, где рассказывалась об осознанных проёбах в костюмной матчасти. Там нанимают крутых специалистов и им приходится искать баланс между историчностью и тем, чтобы зритель не испугался, не запутался и не воспринял что-то неправильно. То что у среднего американца кругозор очень узкий, основанный на самых-самых массовых блокбастерах и вместо того, чтобы как-то образовывать население, показывать им, как было раньше, расширять их кругозор, создателям приходится подстраиваться под самых необразованных его представителей. Сюда же набор из десятка архетипов, кочующих из сеттинга в сеттинг.
Бесит целое колоссальное явление в фэнтези. Когда мир выглядит как ебнутая пыльным мешком Земля, у персонажей английские или испанские имена и частично культура (привет, Мартин и Камша). Но это не Земля. Там творится смешная поебень и летают драконы, а культура условного XV века натыкается на примерно времена древнего Египта.
Я это не могу воспринимать иначе как игру подросшего школьника, который размалевал тетрадный лист, достал солдатиков (какие были: космодесантник, советский солдат, крестоносец, черепашка-ниндзя и какая-то хуета неведомой эпохи и вида, вся в потеках пластика), динозавров и большого пластмассового дракона о трех головах и сидит, возится. Баталия "русы против ящеров". Надел все лучшее сразу!
Отдельно всрато, когда земные имена соседствуют с авторскими сочинизмами про Охрениэля. Как у Мартина: то несколько измененные английские имена, то все эти Эйрисы, Дейнерисы, Эймы, Визерры. Как будто сидит огромная птица и крякает, брр.
Причем, футуристика типа Дюны не бесит, ведь это про времена после человечества, а не про каких-то людей, которые вообще не с Земли происходят. Но почему-то, сука, точь в точь земные.
Отредактировано (2026-01-06 21:28:04)