Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80801 2026-01-08 16:01:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня так Тихоокеанский рубеж рассмешил. У роботов есть различные дистанционные вундервафли, но сначала нужно обязательно побиться с монстрами на кулачках, и только потом задействовать лазерную пушку =D

#80802 2026-01-08 16:08:00

Анон

Анон пишет:

Меня так Тихоокеанский рубеж рассмешил. У роботов есть различные дистанционные вундервафли, но сначала нужно обязательно побиться с монстрами на кулачках, и только потом задействовать лазерную пушку =D

:old:
Они старались обходиться кулаками потому что у кайдзю супертоксичная кровь, работающая как биохимическое оружие, это в начале фильма говорится. Пушки и мечи уже в крайних случаях использовали

Отредактировано (2026-01-08 16:12:22)

#80803 2026-01-08 16:12:45

Анон

Миллиард фильмов про проклятые дома, и все одинаковые. Нет, я не хочу 2/3 фильма бояться булькающего толчка  :facepalm:  почему вообще этот жанр так популярен?

#80804 2026-01-08 16:15:18

Анон

Анон пишет:

Миллиард фильмов про проклятые дома, и все одинаковые. Нет, я не хочу 2/3 фильма бояться булькающего толчка  :facepalm:  почему вообще этот жанр так популярен?

О, я пытался читать или смотреть про проклытые дома. Посмотрев "Заклятие", пошел искать другие книги, почитав описание, понял, что уже такое видел и не интересно =D  Серьёзно, они прям 1 в 1, почти.

#80805 2026-01-08 21:22:30

Анон

Заебал штамп о ебанувшемся семейном роботе.  :facepalm: Это еще хуже проклятого дома, никакого разнообразия.

#80806 Вчера 02:27:34

Анон

Бесит, когда пацифистов показывают не просто беззубыми, а откровенно тупыми. И это не люди, которые сознательно выбрали путь ненасилия, потому что увидели, что в случаях а), б), в) его можно избежать, и могут объяснить свои взгляды. Нет, это у нас ебаклаки, которые на любое проявление чего угодно, включая нелетальную самозащиту, делают лицо мем пикачу и мямлят, что так же нельзя, потому что гладиолус. И при этом по лору это не тепличные подростки с максимализмом, а взрослые с профессией.

#80807 Вчера 03:44:37

Анон

Анон пишет:

штамп о ебанувшемся семейном роботе

Если ты про фильмы типа "Меган: К вашим услугам", то меня бесит, что это ООС искусственного интеллекта  :lol: И весь ООС как под копирку: роботы убивают, матерятся, лезут в штаны к хозяевам. В реальности чатГПТ иди ещё уговори написать тебе фичок рейтингом выше эрки.

#80808 Вчера 10:20:11

Анон

Анон пишет:

Заебал штамп о ебанувшемся семейном роботе.  :facepalm: Это еще хуже проклятого дома, никакого разнообразия.

Возможно, тебе зайдёт "Компаньон"  :lol:

#80809 Вчера 10:22:41

Анон

Анон пишет:

лезут в штаны к хозяевам

Только робабы, робомужики сто лет сублимируют.

#80810 Вчера 12:58:16

Анон

Заебало детальное описание танцев о шмотов в фанфиках. Особенно танцев и женских шмоток на мужиках в слэше. Причем либо накой парень переоделся в дамское бальное плате, обязательно с корсетом, даже если в лоре корсетов нет, хотя вроде на транспорте не свистит и причин нет. Либо обоснуй такой, что лучше бы его не было.
Туда же китайщина и японщина с надрачиванием на атураж и шмотки.

#80811 Вчера 13:10:10

Анон

Современные фильмы и сериалы про советское время, где несовершеннолетние до 16 лет легко покупают билет на самолет, поезд, иногородний автобус без паспорта и взрослых, также едут себе, никто не доебался из проводников и прочих.

#80812 Вчера 14:57:54

Анон

Анон пишет:

поезд, иногородний автобус без паспорта

Анон, но они и продавались без паспорта.

#80813 Вчера 15:04:59

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе зайдёт "Компаньон" 

И английский T.I.M.  :hat:

#80814 Вчера 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Так паспорта стали нужны в 90е только, до того билет легко передавался другому человеку.
Сколько раз покупала бабушка, а везла меня совсем мелкого мать. Одного, кстати, тоже могли бы отправить, попросив проводницу присмотреть, просто всем был повод съездить в гости.

#80815 Вчера 15:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так паспорта стали нужны в 90е только, до того билет легко передавался другому человеку.
Сколько раз покупала бабушка, а везла меня совсем мелкого мать. Одного, кстати, тоже могли бы отправить, попросив проводницу присмотреть, просто всем был повод съездить в гости.

Я полагаю анон что-то более свежее имел в виду под современными фильмами, чем снятое ещё даже до девяностых

#80816 Вчера 15:35:37

Анон

Анон пишет:

Я полагаю анон что-то более свежее имел в виду под современными фильмами, чем снятое ещё даже до девяностых

Так ругается он на фильмы про советское время. Буквально ругается на круглого колобка. Да и вообще, какие паспорта у подростков в совке, бож.

Отредактировано (Вчера 15:36:22)

#80817 Вчера 15:55:38

Анон

Анон пишет:

Современные фильмы и сериалы про советское время, где несовершеннолетние до 16 лет легко покупают билет на самолет, поезд, иногородний автобус без паспорта и взрослых, также едут себе, никто не доебался из проводников и прочих.

Анон, я был подростком в СССР в 80-х и покупал билеты на самолет и поезд без паспорта. На поезд и автобус вообще билеты были неименные, а на самолет по свидетельству о рождении продавали без проблем  - и точно так же без проблем потом летел с этим свидетельством без взрослых. Может совсем маленького ребенка одного бы не пустили, но где-то лет с 10 я летал регулярно один к бабушке на все лето и никого не беспокоило, что я один.

#80818 Вчера 15:59:35

Анон

Меня заебал троп, который эксплуатирует Дисней в своих последних мультфильмах, со скрытыми злодеями. Потому что используют они его через жопу. Как выглядит этот троп в нормальном виде. Смотришь фильм, ничего не подозреваешь, бац - злодей! Пересматриваешь, хватаешься за голову, понимая, что звоночки были. Как это выглядит у Дисней? Смотришь фильм, ничего не подозреваешь, бац - злодей! Пересматриваешь и не видишь нихуя, потому что и ебанулся он с нихуя. Но ведь это так по-взрослому, так НЕОЖИДАННО. Нет, это ебать как тупо и дёшево.

Отредактировано (Вчера 15:59:53)

#80819 Вчера 15:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ругается он на фильмы про советское время. Буквально ругается на круглого колобка. Да и вообще, какие паспорта у подростков в совке

Бля, я умудрился пропустить «советское время», хотя пост прочитал раза три  :facepalm:

#80820 Вчера 16:01:54

Анон

Бесит, что в фильмах ужасов на религиозную и оккультную тематику религии и культы работают как-то выборочно. Вот злые демоны и духи есть, и они полностью соответствуют описаниям в библии и прочих религиозных книгах, а светлых сил, ангелов там или богов, почему-то никогда не занесут. Я понимаю, что это очень удобно для сюжета, но начало бесить в последнее время, потому что это делает фильмы однообразными.

#80821 Вчера 16:23:25

Анон

Анон пишет:

Меня заебал троп, который эксплуатирует Дисней в своих последних мультфильмах, со скрытыми злодеями. Потому что используют они его через жопу. Как выглядит этот троп в нормальном виде. Смотришь фильм, ничего не подозреваешь, бац - злодей! Пересматриваешь, хватаешься за голову, понимая, что звоночки были. Как это выглядит у Дисней? Смотришь фильм, ничего не подозреваешь, бац - злодей! Пересматриваешь и не видишь нихуя, потому что и ебанулся он с нихуя. Но ведь это так по-взрослому, так НЕОЖИДАННО. Нет, это ебать как тупо и дёшево.

В Диснее это скорее - "я знаю, что тут есть скрытый злодей, поэтому злодей - вот этот перс, без вариантов, а вот и вагон звоночков, даже не маскируются".

#80822 Вчера 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Смотришь фильм, ничего не подозреваешь, бац - злодей! Пересматриваешь, хватаешься за голову, понимая, что звоночки были.

Анон, а что это были за фильмы, подскажи пожалуйста

#80823 Вчера 18:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотришь фильм, ничего не подозреваешь, бац - злодей! Пересматриваешь, хватаешься за голову, понимая, что звоночки были.

Анон, а что это были за фильмы, подскажи пожалуйста

Возможно Зверополис 2
Дранон

#80824 Вчера 18:35:29

Анон

Анон пишет:

Возможно Зверополис 2
Дранон

С фига бы, если анон цитирует и спрашивает про пример хорошего применения, а в Дисней автор заебашки плюется, то есть явно Дисней хорошим примером быть не может.

#80825 Вчера 18:37:22

Анон

Анон пишет:

И английский T.I.M. 

Не, такая же хуета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума