Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Бесит кивание, которое означает целые законченные предложения-приказы. Босс кивает подручному и тот понимает, что нужно увезти вон того парня в заброшенный зоопарк, сломать ему руки у клетки носорога, засунуть в рот копченую сосиску, а в жопу - слабосольный огурчик, спеть песню про виноградник, а потом казнить, забив в сердце кол. И все это за один взгляд и один кивок. И никогда не будет, чтоб босс получил отчет и охренел, потому что он кивнул, чтоб дать понять, что работа окончена, можно уезжать домой. А если будет, как в Благих Знамениях, то только ради шутки. Вот только эти кивки используются постоянно и серьезно.
А если будет, как в Благих Знамениях, то только ради шутки.
Ну, в Благих Знамениях это не только ради шутки. Это ключевой сюжетный момент, можно сказать основа завязки.
Особенно выбешивает, когда нищука ведут магаз выбирать шмотки.
Меня в принципе бесит это желание насильно тащить кого-то менять привычный шмот на пафосные гуччи-хуюччи, причём с попутным обсиранием привычного шмота. И хоть бы одна псина спросила "а тебе норм, тебе это надо?" Может, герою комфортно по жизни в спортивках и бабкином кардигане, а модный лухари костюмчик ему и нахер не упал.
привычный шмот на пафосные гуччи-хуюччи, причём с попутным обсиранием привычного шмота
Причем этот шмот еще всегда остромодный, как не на каждом подиуме увидишь, и у обычного-то человека вызовет только WTF-реакцию. Надежные добротные вещи, какие носят по-настоящему богатые люди, чтобы без лейблов на видном месте, однотонные и вроде бы не особо приметные, но такого качества, что их и через 50 лет можно будет по наследству передать, причем все равно будет стильно? Нееет, давайте нам последнюю коллекцию, пусть чувак пару месяцев до выхода следующей побудет на острие моды, а там новую купим.
Анона заебал дроч авторов на браки. Брутальные сомцы, которые в каноне матерятся, пьют и трахают всё, что движется? В половине фиков в конце упадут на колено. Эмоционально зажатые кадровые военные эпохи "не спрашивай не говори"? Купят друг другу кольца и будут носить на цепочке с жетонами. Инопланетяне с совершенно другой культурой, киборги, нейроатипичные люди с канонным пренебрежением к социальным условностям? В фиках оказываются "fiance".
Не, я понимаю, что это селф-инсерт авторов так протекает, но можно мне пожалуста тег ООС на вот это вот всё ставить, чтоб я не терял время?