Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#80951 2026-01-17 14:43:31

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Аха, будто это модой делается, а не переформатированием кучи социальных институтов)

Вас уже пригласили в тред Стругацких, хватит тут оффтопить.

#80952 Сегодня 01:04:54

Анон

Анон пишет:

Еще ебутся все со всем

Я ещё могу понять это в молодёжных комедиях, ну типа такая реализация желаний. И да половое созревание это ух какой процесс. Но у режиссёров и писателей какое-то представление о подростках, что как только сиськи-письки отросли начинается сплошная оргия. Что подростку найти партнёра - глазом моргнуть.

#80953 Сегодня 03:13:08

Анон

Анон пишет:

Но у режиссёров и писателей какое-то представление о подростках, что как только сиськи-письки отросли начинается сплошная оргия. Что подростку найти партнёра - глазом моргнуть.

Вот что случается,  если принимать хвастовство одноклассников всерьёз

#80954 Сегодня 05:08:23

Анон

Анон пишет:

тексте или кино может быть ситуация, когда просто один перс из принципа называет второго так, как его бесит, и делает это постоянно, несмотря на просьбы, угрозы и требования. Еще эти кокетливые незавершенные "Как скажешь, милаш... Катя".
И когда в конце этот перс второго прогибает и тот мирится с тем, что его будут называть только милашкой, это выдается за уняня, любовь, на самом деле ей нравилось, что ее называют милашкой, просто она брыкалась.

Бесит. Согласен. В одном сериале такой назвальщик к героине подкатывал и и называл ее прозвищем. Героиня смирилась, потому что ухажер с придурью, но встречаться с ним не стала.

#80955 Сегодня 05:10:23

Анон

Анон пишет:

Вот что случается,  если принимать хвастовство одноклассников всерьёз

:lol:

#80956 Сегодня 11:07:00

Анон

Может и не такой распространённый сюжетный ход, но это, наверное, самая близкая тема чтобы на него помандеть.

Так вот, я слоупок и прошел Диспатч, и сквикнулся об отшения с Инвизигал, потому что кринжует, когда с одной стороны, тебе постоянно говорят, что ей нужен ментор и надо наставить ее на путь истинный, а с другой стороны предлагаются отношения, при этом, как по мне, у персонажа таки абсолютно вайб подростка в период бунта, который запал на ментора. Не кинкшеймлю никого, в конце-концов она в игре абсолютно дееспособного возраста, но у меня все равно какие-то вайбы "подросток вкрашился в наставника/учителя и по хорошему надо бы ползти от нее в другую сторону, попутно объясняя, что тебе оно не надо", а от нюдсов хотелось спрятаться за экраном. Примерно такое в ДА4 видел с Тааш, тоже прикола не понял, когда тебя за руку водят, чтобы ты помог с проблемами с мамой разобраться, ну а если хочешь, то и поебаться можно.

#80957 Сегодня 11:49:36

Анон

вайбы "подросток вкрашился в наставника/учителя и по хорошему надо бы ползти от нее в другую сторону, попутно объясняя, что тебе оно не надо"

Жму руку, анончик! Рад, что я не один такой.
Мне блондинистая супергерл с самого начала не зашла, но Инвизагал же по ее поведению лет 14-15, какие нафиг отношения. Все эти ее якобы-крутые шуточки, которые просто фейспалм на фейспалме, ну.
(Вообще, вспомнилась Аска из старого ТВ-Евангелиона, где она на своего ментора постоянно вешалась. Но там, кстати, хорошо было прописано - он просто каждый раз, не дрогнув лицом, кивал, хвалил и направлял в сторону ровесников).

Лучше бы дали ту же Малеволу романсить, что ли. Мне вообще больше всего Эквилибриум из тьюториала зашла, но ее вообще не было:)

#80958 Сегодня 12:31:02

Анон

Сильные и независимые женские персонажи. Боже. Ну почему их выставляют такими хамками и идиотками.
Ну ладно они толкают лозунги. Хрен с ним. Ладно, они высказывают обиды мужикам, которые вообще не приделах. Каквжизни. Нашли свободные уши и давай душу изливать. Но почему этих простигосподи персонажки, при этом ведут себя как полные идиотки?
Причем тут даже не свалишь, что это тупые авторы-мужики не могут показать нормально женского персонажа. Неееет. У руля режиссерки, шоуранерки и продюссерки.
На фоне парада  деблок и мудачек мужские персонажи особо  не отсевечивают и за счет этого выглядят чуток адекватенее. Иногда даже главгад вызывает сочувствие.

#80959 Сегодня 12:42:41

Анон

А еще сила и независимость это не только быдляцкое хамство, но и гипертрофированная физическая мощь, которой не бывает у средней женщины, и даже у спортсменки ММА/тяжелоатлетки не у всякой бывает.

Отредактировано (Сегодня 12:42:55)

#80960 Сегодня 12:51:02

Анон

Анон пишет:

гипертрофированная физическая мощь, которой не бывает у средней женщины

Такая вот силачка раскидывает каких-нибудь приспешников злодея, от спецназа до зомбированных бабушек, не просто толкает или перепрыгивает через них, а с хрустом, проломом стен. При этом она никого не хочет покалечить.

#80961 Сегодня 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Ладно, они высказывают обиды мужикам, которые вообще не приделах.

Только смотрю, а тут сильные и независимые. Видит впервые подошедшего мужика и говорит ему: да сдался ты мне со своим крошечным писюном.
Этот мужик к своей бабе поворачивается и жалуется в шутку: меня тут оскорбляют! А она отвечает, что так тебе и надо, или поделом.

Какая прелесть. Обосрать своего же партнера, причем так унизительно. Зато гляньте, какие крутые и дерзкие тут героини. И потом еще и выдается, что у них была такая любовь, такая любовь.

#80962 Сегодня 13:16:18

Анон

Анон пишет:

Этот мужик к своей бабе поворачивается и жалуется в шутку: меня тут оскорбляют! А она отвечает, что так тебе и надо, или поделом.

А они до этого встречались или мутили, а потом разосрались, поэтому и поделом, а без муток никак нельзя.

#80963 Сегодня 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Видит впервые подошедшего мужика и говорит ему: да сдался ты мне со своим крошечным писюном.
Этот мужик к своей бабе поворачивается и жалуется в шутку: меня тут оскорбляют! А она отвечает, что так тебе и надо, или поделом

И что она с таким "заслуженным" делает?

Анон пишет:

Зато гляньте, какие крутые и дерзкие тут героини. И потом еще и выдается, что у них была такая любовь, такая любовь.

Такая крутая и дерзкая, а никого лучше маленького писюна заслуживающего оскорбления не нашла.

#80964 Сегодня 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Мне блондинистая супергерл с самого начала не зашла, но Инвизагал же по ее поведению лет 14-15, какие нафиг отношения. Все эти ее якобы-крутые шуточки, которые просто фейспалм на фейспалме, ну.

Блонд Блейзер тоже штамп (но там вся игра классические приемы и штампы супергероики, включая собаку, так что мне норм), но она хотя бы взрослая (противопостояние та, которая вытащит тебя из жопы вс та, которую надо вытащить), и это еще слегка подчеркивается тем, что она ведет себя с Инвизигал реально как с какой-то младшей сестрой и делает ей поблажки, включая

спойлер для неигравших

А треда отдельного у нас нет?

#80965 Сегодня 14:11:02

Анон

Анон пишет:

А треда отдельного у нас нет?

А давайте, по одной игре, к которой анон припал на неделе, запилили, и по второй замутим =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19062941
(я не тот анон, который начал обсуждение в обоих случаях, феномен Баадера-Майнхоф как есть)

Отредактировано (Сегодня 14:25:42)

#80966 Сегодня 14:23:45

Анон

Анон пишет:

И что она с таким "заслуженным" делает?

Она очень быстро помирает с его именем на устах, потому что ТАК его любила  :lol:

#80967 Сегодня 15:17:47

Анон

Анон пишет:

Она очень быстро помирает с его именем на устах, потому что ТАК его любила

Бля  :facepalm:  :lol:  Я уже понял что сценарий и проработка персонажей гениальны. Пожалуйста, спали название чтоб я не вляпался. Будь милосерден.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума