Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
При том, что паническая атака проявляется очень по разному.
+1
Может например простите поносом. Очень частое проявление. Но неромантично же.
А вообще ПА возникает не в ситуации "пиздец" (потому что тревожники как раз в пиздеце собираются и начинают нормально функционировать), а в спокойном состоянии догоняет после того как пиздец разрулился.
Вот да, у меня один раз была паническая атака, я аж растерялся, что это такое и почему не как в фанфиках (это уже потом, когда погуглил, шо это), и где утешающая половинка отп...
Утешение при ПА тебе до пизды, это вегетативная хуита. Пока лишний кортизол не рассосется, ничего не поможет. Ну, когда у тебя не первая ПА, ты знаешь точно что не помрешь и просто ждешь когда попустит. Этому анону контрастный душ например помогает, извините за асибяку.
Мужика за потерю берегов будут шеймить. А "сильную независимую" наоборот, восхвалять.
Бесит.
С чего бы? Я наоборот только и вижу как героинь шеймят, а на какого-нибудь Бэтмена только наяривают.
С чего бы? Я наоборот только и вижу как героинь шеймят, а на какого-нибудь Бэтмена только наяривают.
Бэтмена я могу наванговать экзоскелет в костюме (и вроде он там даже есть теперь), Красному Колпаку я могу приписать Лазаря/магию, а вот если Найтвинг в своем спандексе начнет пробивать стены Кроком, я офигею и спрошу, чем его напоили (и мне ответят, что готэмской водичкой). Девчонки там проявляют вполне человеческие силы, кстати.
Говно (в буквальном и переносном смысле) как главный маркер страдающего средневековья (неважно, исторического или фэнтезийного). Герои живут в говне, обмазываются говном, жрут говно (зато экологически чистое!). Рожи чумазые, одежды (даже богачей и аристократов) тусклые, волосы лохматые, города выглядят как окаменевшее говно их строителей. Бонусом разнообразные процессы опорожнения в кадре. Вторым бонусом — если это кино/сериал, у актрис все равно бритые ноги и подмышки, а небританские актеры блестят полным набором идеально ровных зубов.
Отредактировано (Вчера 20:55:28)
одежды (даже богачей и аристократов) тусклые
Даа, серые, чОрные, бурые и обязательно непонятные кожаные косухи, прямиком из нулевых. Ну не носили это говно 100500 лет назад! Непонимание кроя и силуэтов, потому что дизайнеру что XI век, что поздние Тюдоры - поебать-насрать. Правда, это работает в обратную сторону - с поздними Тюдорами налажают меньше (во всяком случае, не видел, чтобы рядили под XVIII век), а зато более старые времена "модернизируют". Рубашечки эти сраные на завязочках у шеи и с оборочками, которого типа рубашек, емнип, до XVIII века не было (или вообще не было).
Вечно непокрытые головы у женщин, у мужиков стрижки современного типа. БРОВИ у женщин обязательно яркие, современные, лица контрастные, скулы, подбородок - все как надо в 2020х. В чем проблема набрать актеров с менее Instagram face? Наконец, переделать актрисам брови ради ролей!
Торчащие из кольчужных воротников голые шеи. Это ж по смыслу как накинуть ремень безопасности и не застегнуть, или ездить с открытой дверью. Мерзкие, уродливые турнирные доспехи с откидным "ебалом сварщика" (спасибо, хоть их последние годы не суют слишком далеко в прошлое).
Щетина на все лицо! Сука, это ж как ненапряжный фестиваль, а не фильмы. Все как-то оделись, чет изображают, вроде в кадре нет лавровых венков и преследующих поезд ковбоев, значит, условно средневековье, а не античка или вестерн.
Ах да, солома на полу. Да вы заебали раскидывать этот хмыз по полу тонким слоем, что выглядит как срач, а не как застилание! И тогда использовали тростник и плели из него циновки, а если уж вам нужна солома, так хотя бы наебашьте так, чтобы прикрывала пол, ну.
Бесит-бесит-бесит.
Отредактировано (Вчера 21:17:17)
чОрные
Причем черный - он на время средневековья, даже высокого средневековья, даже у тех же Тюдоров - это цвет для богатых, потому что с красителями не оч. Зато синяя вайда была недорогая.
непокрытые головы у женщин
И у половины грудь наголо
. Независимо от социального положения. Как вспомню типа-знатную даму, которая с грудью наголо сухостой рубила, так плохо делается (это был фильм про несуществующую версальскую садовницу, в целом ничего так, но блин!).
БРОВИ у женщин обязательно яркие, современные, лица контрастные, скулы, подбородок - все как надо в 2020х. В чем проблема набрать актеров с менее Instagram face? Наконец, переделать актрисам брови ради ролей!
И у половины грудь наголо
Тут, видимо, расчет на то, что зрители современные, им приятнее смотреть на инстаграмные лица и груди
Но вот почему в вечное серое говно нельзя добавить красок - вообще не понимаю. Все же жалуются, что картинка скучная, серая, темная. Когда все же выходит что-то яркое, никто не плюется и не освистывает... Загадка. Не могут в серьезные щщи и яркие шмотки одновременно?
зрители современные, им приятнее смотреть на инстаграмные лица и груди
Но девушка может быть красивой и при этом не нарочито инстаграмной. Да и смотрят в тч и гетеро-женщины, до чего им эти брови и грудь? А насчет цветов, тоже не понимаю. Любой серьезный и жестокий сюжет можно снять с яркими цветами. Яркое не означает детское, милое, безобидное. Да мы в реальности не носим в глазах цветовой фильтр.
Загадка. Не могут в серьезные щщи и яркие шмотки одновременно?
Пацаны не поймут, что мужик может в кружевах, парике и ярком бархате. И вообще. Увидит, что ярко — решит что сказка. Не проникнется драмой. Зритель же глупый.
это был фильм про несуществующую версальскую садовницу
Она, по-моему, не была знатной дамой.
Зритель же глупый
Самое заебавшее, из чего многие заебавшие штампы и прочее происходят.
Пацаны не поймут, что мужик может в кружевах, парике и ярком бархате.
Вот из-за таких беретик у Лютика и отжали 
Вот из-за таких беретик у Лютика и отжали
Причем темненький. Плак-плак. Зато в третьем сезоне ему( Лютику, а не берету) зенки навозюкали, в сочетании со щетиной и сальными патлами.
Она, по-моему, не была знатной дамой.
зенки навозюкали, в сочетании со щетиной и сальными патлами.
Вообще не понимаю, что сейчас за мода на героев, которые будто пили сивуху три дня, потом встали и, не умываясь и не бреясь, пошли на бал в одежде, которую не стирали три месяца (от этого она темная и засаленная).
В чем проблема набрать актеров с менее Instagram face? Наконец, переделать актрисам брови ради ролей!
О боже да! Всратое поделие конца нулевых - сериал по "В лесах" и "На горах" Мельникова-Печерского, включил - увидел монахинь и послушниц скита середины 19 века с нататуаженными бровями, филлерными губами и в целом с такими лицами, как будто прямо сейчас из складок сарафана она вынет айфон и айкос - выключил, крестясь.
Вообще не понимаю, что сейчас за мода на героев, которые будто пили сивуху три дня, потом встали и, не умываясь и не бреясь, пошли на бал в одежде, которую не стирали три месяца
У меня есть подозрение, что таким образом пытаются сделать внешность героев менее современной. То есть вместо того, чтобы брать актеров с "менее инстаграмными лицами" или гримом доводить внешность до стандартов того времени, они просто маскируют все грязью, щетиной и лохматыми волосами, чтобы современность не так в глаза бросалась.
Но ведь в средние века не умывались и носили одежду по сорок лет, вот так и снимают, что вам не нравится -то, реализм! А то хорошие зубы вам фу, но и засаленная одежда фу, не угодить!
У меня есть подозрение, что таким образом пытаются сделать внешность героев менее современной.
Но грязь на морде и щетина (не путать с бородой) не были атрибутами ни античности, ни средневековья, ни ренессанса, ни эпохи просвещения.
ИМХО тут корни растут из мифа что в средние века мылись дважды в жизни.
Отредактировано (Сегодня 07:58:26)
Вторым бонусом — если это кино/сериал, у актрис все равно бритые ноги и подмышки, а небританские актеры блестят полным набором идеально ровных зубов.
Анон вообще не понимает, нахуя показывать эпиляцию, хоть в средневековье, хоть в постапе, хоть на необитаемом острове, хоть в рабстве, хоть в секте в лесу. Ну прикрой до локтя рукавами, а ноги юбкой\штанами, в эротических сценах тоже есть ненавязчивые ракурсы. Туда же идеальные зубы. Ну да, в лесной секте или на необитаемом острове отличная кормежка 
Но ведь в средние века не умывались и носили одежду по сорок лет, вот так и снимают, что вам не нравится -то, реализм! А то хорошие зубы вам фу, но и засаленная одежда фу, не угодить!
Да, именно. Когда зритель жалуется, что все слишком современно выглядят, создатели думают, что зрители хотят не реалистичного изображения согласно своей эпохе, а тупо более грязных и заросших людей, ведь по их мнению именно так все себе представляют людей прошлого (а может и они сами так представляют).
Но ведь в средние века не умывались и носили одежду по сорок лет
Нет и нет
все эти приборы для мытья (ковшики, тазики, черпаки) и бритья, а пряхи, портные, сапожники чо, в ХХ веке появились? 
Нет и нет
Анон, ну сарказм же очевиднейший