Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Когда зритель жалуется, что все слишком современно выглядят, создатели думают, что зрители хотят не реалистичного изображения согласно своей эпохе, а тупо более грязных и заросших людей, ведь по их мнению именно так все себе представляют людей прошлого (а может и они сами так представляют).
для киноделов зрители — некая масса, с разумом улья. При чем тупая. Котору. в лучшем случае делят на целевые аудитории по полу и возрасту. И для каждой ЦА свой ярлык. Мужикам надо на экране нужны сиски и ни не понимают как мужики могут носить колготы или пудрить морды. Женщинам обязательно нужна лавстори. И т.д. Отдельной категорией идут критики и знатоки для которых снимается псевдоумное кино чтоб получить премию.
С одной стороны, я люблю этот штамп и нахожу милым, но как же заебали с ним, как же заебали.
Когда в слэше ориентация одного персонажа "я так-то гетеро, другие мужики меня не интересуют, но вот Он... Тот Самый... только Он, только ради Него все...".
Как будто просто би написать зашквар. Как будто иметь уже опыт отношений с мужчинами для героя это скууучно. Как будто элементарно упомянуть, что просто были у героя такие мысли, но он их не реализовывал, это не романтично.
А романтично, когда он только одному мужику свою розу дает нюхать. Только ради него он ступает на голубые грядки, только он заставил его кататься на шестицветной радуге, а сам-то он нет, никогда, только с бабами, только пиздокор!
И сюда же, когда боттом дает зад только одному герою, тоже Тому Самому, а со всеми остальными он суровый топ, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Эта жи так романтично, он пускает в святую святых только любимку свою! А самому ему это вообще не нравится, только с ним, за компанию.
Вроде сами по себе ситуации ну норм, но когда эту хуета всплывает в каждом втором фанфике, оридже, это здец.
только пиздокор!
но вообще согласна по всем пунктам
Заебала уже связь между близнецами. Может потому что у меня с близнецом нихуя похожего нет, а может потому что это буквально как обязательный факт уже подаётся.
И сюда же, когда боттом дает зад только одному герою, тоже Тому Самому, а со всеми остальными он суровый топ, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Эта жи так романтично, он пускает в святую святых только любимку свою! А самому ему это вообще не нравится, только с ним, за компанию.
Казалось бы, вполне себе могут быть такие предпочтения у персонажей, почему нет, но именно как штамп задолбало, да. Особенно, когда сюда примешивается мысль, что быть топом это почетно, а боттому именно, что не нравится его роль, но вот ради любимки он готов терпеть это ужасное унижение 
С одной стороны, я люблю этот штамп и нахожу милым, но как же заебали с ним, как же заебали.
Когда в слэше ориентация одного персонажа "я так-то гетеро, другие мужики меня не интересуют, но вот Он... Тот Самый... только Он, только ради Него все...".Как будто просто би написать зашквар. Как будто иметь уже опыт отношений с мужчинами для героя это скууучно. Как будто элементарно упомянуть, что просто были у героя такие мысли, но он их не реализовывал, это не романтично.
А романтично, когда он только одному мужику свою розу дает нюхать. Только ради него он ступает на голубые грядки, только он заставил его кататься на шестицветной радуге, а сам-то он нет, никогда, только с бабами, только пиздокор!.
ДА, боже, да, только сегодня об этом думал. Часто такое вижу, каждый раз вопросы. Ну пропишите вы, что герой би, или хотя бы думал о таком, в чем проблема, нет, герой внезапно начинает хотеть мужика, трахаться с мужиком и так далее, без тени эмоций по этому поводу.
Смотрел старый сериал, там была линия, где героиня в 30+ понимает, что ее тянет к женщинам. Там, блин, было в тыщу раз верибельнее все для меня. Терзания по этому поводу, от офигевания до как так вообще, не было вроде раньше и тут на тебе, до как это будет выглядеть со стороны. А тут фанфики, где отношеньки центральная линия, и вообще не прописать.
Вот опять, читаю фанфик сейчас, герой в каноне бабник, куча женщин, все по классике. Начинает встречаться с половинкой своего пейринга, сначала как в фанфиках водится вынужденно, потом втягивается. Есть ли у него ХОТЬ ОДНА мысль, на тему какого хрена, я же всю жизнь был по женщинам? Да нифига. Есть ли вопросы у его половинки и друзей? Да нифига. В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом? 
Отредактировано (2026-01-22 20:51:25)
Да даже тут на холиварке дохера анонов, которым нужна первая и единственная любовь навсегда у отпшечки, ну, некоторые отыгрывают это напрямую с 40летними девственниками (вот какой штамп заебал в китайщине, да), а некоторые вот так, женщины не считаются. Это больше кинки, чем штампы, в том смысле, что вопрос "почему бы не..." априори бессмысленный, не хочет автор, чтобы жопу любимки лапал кто-то, кроме второй половины отп. И да, тоже заебало и кинкшеймлю 
В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом?
Упоминают так словно программу отрабатывают.
Бесит вот это отрабатывание в слэше как по нотам. вплоть до обязательной смены обращения к партнеру. Называл-назвал мысленно Сидоров. Потом: "Сидоро... а нет. Теперь Алеша"
Смена ролей, как аминь в церкви.
Когда в слэше ориентация одного персонажа "я так-то гетеро, другие мужики меня не интересуют, но вот Он... Тот Самый... только Он, только ради Него все...".Как будто просто би написать зашквар. Как будто иметь уже опыт отношений с мужчинами для героя это скууучно. Как будто элементарно упомянуть, что просто были у героя такие мысли, но он их не реализовывал, это не романтично.
А романтично, когда он только одному мужику свою розу дает нюхать. Только ради него он ступает на голубые грядки, только он заставил его кататься на шестицветной радуге, а сам-то он нет, никогда, только с бабами, только пиздокор!И сюда же, когда боттом дает зад только одному герою, тоже Тому Самому, а со всеми остальными он суровый топ, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Эта жи так романтично, он пускает в святую святых только любимку свою! А самому ему это вообще не нравится, только с ним, за компанию.
Вроде сами по себе ситуации ну норм, но когда эту хуета всплывает в каждом втором фанфике, оридже, это здец.
Я так ухататывалась пока пока читала! Меня тоже достало, очень жизненно. Даёшь репрезентацию бисексуальности у мужчин, а то надоело))
Анон пишет:В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом?
Бесит вот это отрабатывание в слэше как по нотам. вплоть до обязательной смены обращения к партнеру. Называл-назвал мысленно Сидоров. Потом: "Сидоро... а нет. Теперь Алеша"
Имеешь в виду, упоминают, но как факт, "для галочки"? Ну, меня бы устроило хоть так, чем внезапная смена предпочтений 
Анон пишет:В чем проблема была прописать ему пару экспериментов с мужиками в прошлом?
АХАХАХ да... Это обязательная часть в программе 🙏 спасите нас кто-нибудь
Ты тредом не ошибся?
первая и единственная любовь навсегда у отпшечки
вообще-то как раз всю описанную проблему с "гей/боттом только для тебя" исключает в принципе 
вообще-то как раз всю описанную проблему с "гей/боттом только для тебя" исключает в принципе
С чего бы. Ебутся только по любви что ли? Авторы таким "только для тебя" как раз типа и показывают, что даже если герой раньше ебался направо-налево, но не любил по настоящему!!11 А вот как полюбил, так все, готов в жопу давать.
Анону стремно смотреть на лысых персонажей, раньше был штамп лысый=больной раком, не могу от ассоциации отделаться. Фейд-Раута в новой Дюне, Эгг из Рыцаря Семи королевств. Сразу мысль про болезнь.
Бесят передразнивания имени, как издевка или милая шутка. Типа:
- Как вас зовут?
- Билли... Эээ... Уильям Джон Смит.
- Приятно познакомиться, Билли Э Уильям Джон Смит.
- Уважаемый Александр Михайлович...
- Просто Саша.
- Уважаемый Просто Саша, я к вам по делу.
Раздражает штамп, про "слишком хорошо, чтобы быть правдой ". Вот герой или вся цивилизация находит заклинание или технологию или лекарство, которое делает жизнь лучше? Ооо, а вы знаете, что ценой за это будет душа? Либо буквально, либо фигурально: от лекарства все станут зомби и потеряют разум, от технологии все станут... зомби и потеряют разум, от магии все то же самое.
Лёгкие и простые пути вообще не одобряются, ты либо должен кровью заработать хорошее, либо за все хорошее надо платить тем, что ты не готов отдать, иначе никак.
Лёгкие и простые пути вообще не одобряются, ты либо должен кровью заработать хорошее, либо за все хорошее надо платить тем, что ты не готов отдать, иначе никак.
Либо те, кто знает технологию злодеи, ужасные не этичные злодеи!!!11расрас
Все стали такие замороченные, в моем детстве был цветик-семицветик, и никто не паниковал, что ребенку ногу вылечили. Сейчас бы за это апокалипсис всем устроили, и сказали, что инвалида сути лишают.
иначе никак.
Есть ещё третий вариант. Эта ваша новая технология такая продвинутая, что за неё все немедленно начнутся сражаться. Поэтому, конечно, надо про эту технологию немедленно забыть, ведь нельзя же взять и раздать её всем (даже если речь идёт не про военные технологии)
что за неё все немедленно начнутся сражаться
Или из-за неё. Потому что из-за неё у всех свистит фляга. И вообще "эта ваша технология делает вас не вами, вы теряете идентичность. душу, вы всё ещё вы? а? аа?"
Все стали такие замороченные, в моем детстве был цветик-семицветик, и никто не паниковал, что ребенку ногу вылечили.
Меня в детстве этот семицветик бесил эпизодом, когда девочка склеила мамину любимую вазочку, и этот акт высмеивался, как глупый поступок, мол, не стоит какая-то дурацкая вазочка ценного лепестка.
А эпизод с вазой был самым первым, девочка тупо эксперименттировала с цветочком. Вот дальше она вела себя максимально тупо, а с вазочкой она молодец и толково сориентировалась. И девочка думала не столько о возможном наказании, сколько о том, что мама расстроится.
Меня в детстве этот семицветик бесил эпизодом, когда девочка склеила мамину любимую вазочку
Меня бесил эпизод с этой девочкой в "Дудочке и кувшинчике", где она, имея волшебную дудочку, призывающую ягоды, не догадалась попросту набрать их в подол, и шел бы лесом этот кувшинчик!
Да что угодно, хоть сплести простенькую корзинку из травы и веток, хоть прсто сожрать все ягоды в процессе сбора. Я в итоге решил тогда в детстве, что сказка не просто с явной моралью, которая очевидна, но и с подтекстом что девочка-то тупая, как бревно.
Меня бесил эпизод с этой девочкой в "Дудочке и кувшинчике", где она, имея волшебную дудочку, призывающую ягоды, не догадалась попросту набрать их в подол, и шел бы лесом этот кувшинчик!
Мне всегда казалось, что с дудочкой ягоды в принципе невозможно собрать, хоть в кувшинчик, хоть в подол. Смотреть - смотри, а хочешь собрать - изволь потрудиться. Такое "без труда не вытащишь рыбку из пруда".