Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81051 2026-01-25 01:02:30

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Меня бесил эпизод с этой девочкой в "Дудочке и кувшинчике", где она, имея волшебную дудочку, призывающую ягоды, не догадалась попросту набрать их в подол, и шел бы лесом этот кувшинчик!

Да, я тоже в упор не понимал, почему нельзя собрать ягоды в подол. И даже, вроде, спрашивал об этом у взрослых.

#81052 2026-01-25 09:46:01

Анон

при просмотре фильма вк мучает рекламой какой-то мылодрамы, и там унылая музыка, и везде унылое лицо актрисы, и ее разговоры в стиле "да я люблю тебяяяяя!!" и это типа про любовь, как понимаю.

Когда-нибудь донесут до режиссеров, что даже несчастная и трагичная любовь не должна выглядеть вот так - жалко, жалостливо, скучно. Не знаю, уныло. Дайте настоящую страсть, огонь, емое! Пусть даже нереально, но не уныло.

#81053 2026-01-25 09:48:57

Анон

Анон пишет:

почему нельзя собрать ягоды в подол

Пятна от ягод не отстирываются.

#81054 2026-01-25 09:50:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы за это апокалипсис всем устроили, и сказали, что инвалида сути лишают

Сейчас бы тот мальчик оказался мудаком, потому что его халявно раз и вылечили  :vanga:

Анон пишет:

Да что угодно, хоть сплести простенькую корзинку из травы и веток

Это сложно, можно же в лопух положить. Но хз, городской анон всегда думал, что девочка смутилась и тупанула в такой странной ситуации, сдвгшница она. Но да

Анон пишет:

Смотреть - смотри, а хочешь собрать - изволь потрудиться. Такое "без труда не вытащишь рыбку из пруда".

Это.

#81055 2026-01-25 10:05:58

Анон

Меня не так бесит штамп с родителем, который пропускает важное мероприятие ребёнка, и ребёнок смертельно обижается, вернее, сама ситуация мне понятна и жизова, а бесит именно то, что она превратилась в затёртый штамп и является уже признаком сценарной лени.
А вот что меня реально бесит, так это штамп, где ребёнок портит родителю работу или мешает ему работать, или ещё как-то мелко пакостит, и родитель сперва бугуртит, а потом понимает, что поиграть с ребёнком важнее, чем работа, и они садятся пить чай из пластикового сервиза с пластилиновыми конфетами. А работу пусть чайлдфри с феминистками работают, работать это нескрепно и нетрадиционно.
Сюда же штамп, что страдающей без внимание родителей эгоистичной охреневшей корзиночкой всегда будет богатый ребёнок. Который сидит на горе игрушек и показушно страдает: "Ах, как же я устал от этих наборов лего, пятой плейстейшон и робособаки, от всех этих бездуховных гаджетов, вкусной сытной еды и миллиардов карманных денег! Как бы я хотел, чтобы батя поиграл со мной в лапту, а матя приготовила сама своими руками сырников!" И в конце получает свою лапту и сырники, потому что семья важнее работы. Я не припомню ни одного случая, когда ребёнок из бедной семьи будет ныть по отсутствию внимания родителей, притом что люди, впахивающие на низкооплачиваемых работах, могут точно так же не появляться дома сутками, чтобы хотя бы какие-то копейки у них были.

#81056 2026-01-25 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Я не припомню ни одного случая, когда ребёнок из бедной семьи будет ныть по отсутствию внимания родителей

Кабельщик же, рос с телеком пока мамка тусила, жили бедно, хотел друзей и внимания.

#81057 2026-01-25 10:15:21

Анон

Меня тоже этот штамп бесит, потому что заебал из каждого утюга. Если срочно нужно придумать конфликт между родителем и ребенком и к концу подвести к тому, что они помирились и родитель больше внимания уделяет ребенку, никто особо не заморачивается и влепляет этот штамп. Доколе?!  =D

#81058 2026-01-25 10:15:30

Анон

Анон пишет:

Кабельщик же, рос с телеком пока мамка тусила, жили бедно, хотел друзей и внимания.

Это не совсем то. Я конкретно о штампе, когда корзина канючит, что ей не уделяют внимания, происходит что-то, мамка и папка бросают работать как проклятые и начинают судорожно уделять корзине внимание, хэппи энд, традиционная семья форева. Только чтобы это было с бедной семьёй, а не бизнесменами типажа "алло, бизнес? дада, деньги". Я верю, что такие фильмы тоже есть, но видимо не в таком количестве, чтобы стать штампом.

#81059 2026-01-25 11:40:53

Анон

Если родитель прям клянется и божится, стоя на коленях пред ликами всех святых, что обязательно придет на утренник или выступление своего чада, можно быть уверенным: случится какая-нибудь шняга и он точно не смогёт прийти.

#81060 2026-01-25 13:47:40

Анон

Анон пишет:

когда ребёнок из бедной семьи будет ныть по отсутствию внимания родителей, притом что люди, впахивающие на низкооплачиваемых работах, могут точно так же не появляться дома сутками, чтобы хотя бы какие-то копейки у них были.

Ахах, повезло тебе, если не встречал.
Мне почему-то несколько раз попадалось уже. Причём особенно бесит, когда эту хуйню пишут не пятилетке, а подростку или здоровому лбу - чтоб штамп "дитачка обижается, что родители не уделяют внимания" выглядел особо тупо.
Последний раз я это видел в ужастике про пиковую даму - там мать упахивается на низкооплачиваемой работе по сменам, а дочура охуевшая ей пафосные обидки давит в духе "ах, ты заебалась и с ног падала, поэтому отказалась со мной сходить потусить, ну понятно всё" и съебывает пафосно страдать такая одинокая одиночка.
В бассейн при жилом комплексе, который мамашка оплачивает, чтоб они жить могли как-то по-человечески.

#81061 2026-01-25 13:51:11

Анон

Сериал Меня это не устраивает, еще. Там гг тоже при мамке, работающей в маке, вся нищасная.

#81062 2026-01-25 13:51:25

Анон

Анон пишет:

Ахах, повезло тебе, если не встречал.

Спасибо, анон! Внезапно этот штамп с бедной семьёй выглядит ещё более трешово, чем с богатой. Возможно потому что все эти бизнесмены там холёные и сытые, могут позволить себе пожрать-посрать и психолога хорошего, поэтому капризы корзины будут как-то легче переноситься, чем у заёбаного на работе родителя, которому ещё и неблагодарная корзина выносит мозг.

#81063 2026-01-25 13:52:45

Анон

Есть еще не менее бесячий штамп, когда девушка мужу (реже наоборот), который упахивается на работе, чтобы они жили по-человеческм, что ей внимание не уделяется, что приходит поздно ночью со своей тупой работы и сразу валится спать, а с утра опять на работу ни свет ни заря. Зарабатывает на еду (и не только на гречку с хлебом), крышу над головой (и не в хрцщевке на съеме) и тебе на машину (не гранту), во паскуда  :sacrasm:

#81064 2026-01-25 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Есть еще не менее бесячий штамп, когда девушка мужу (реже наоборот), который упахивается на работе, чтобы они жили по-человеческм, что ей внимание не уделяется, что приходит поздно ночью со своей тупой работы и сразу валится спать, а с утра опять на работу ни свет ни заря. Зарабатывает на еду (и не только на гречку с хлебом), крышу над головой (и не в хрцщевке на съеме) и тебе на машину (не гранту), во паскуда

Особенно по-мудацки выглядит, когда сама девушка лентяйка без хобби и даже работы, и для неё сидение парня-мужа у ноги это единственное развлечение в жизни. Поэтому и такие претензии. Как это холоп посмел не развлекать барыню, а ходить на какую-то работу?

#81065 2026-01-25 14:52:23

Анон

Меня этот штамп бесит главным образом потому, что прям кричит о мизогинии сценаристов, которые пишут этих неблагодарных жён/девушек максимально тупыми и нелогичными. Написать нормальный конфликт? Не зачем, тупая баба опять недовольна на пустом месте, пипл схавает.

#81066 2026-01-25 14:58:11

Анон

На тытрубе в ролике вставили рекламу мульта Чарли чудо-пес, угадайте, кто там антагонист.  :hmm:

#81067 2026-01-25 16:57:05

Анон

Анон пишет:

На тытрубе в ролике вставили рекламу мульта Чарли чудо-пес, угадайте, кто там антагонист. 

Дай угадаю. Кошка?
Не смотрел, если что. Только собираюсь.

#81068 2026-01-25 17:14:42

Анон

Анон пишет:

На тытрубе в ролике вставили рекламу мульта Чарли чудо-пес, угадайте, кто там антагонист.

Анон тоже сегодня видел этот ролик и тоже бежал задолбаться за очередного няшу-псяшу и злого ужасного кота  ;D Не, может в мультике ещё умудряться сделать как раз обыгрывание штампа, и кот с псом подружатся, и найдут коту хорошего хозяина. Но пока создаётся впечатление, что у нас тут снова хорошие собаки и плохие коты.

#81069 2026-01-25 18:05:36

Анон

Анон пишет:

угадайте, кто там антагонист. 

Такое ощущение, что сценаристов в детстве кошки драли (наверняка за дело)

#81070 2026-01-25 18:06:41

Анон

Да, очень старый и навязший штамп. Уже прямо хочется сочинить конспирологическую теорию, что большинство сценаристов и режиссеров собаколюбы и котохейтеры. Иначе с чего бы такой перекос? В реальной жизни любителей собак и котов примерно поровну.
Хотя, был советский мультик "Котенок по имени Гав", там котик вполне милый и положительный главный герой.

Отредактировано (2026-01-25 18:25:19)

#81071 2026-01-25 18:19:11

Анон

Анон пишет:

большинство чценаристов и режиссеров собаколюбы и котохейтеры

Это правда. Не все, но многие. Теже Дисней и Блат говорили что ненавидят кошек.
Люцифер из Золушки списан с кота друга Диснея, кот его сильно раздражал
Многие западные режессеры/сценаристы мужчины не любят кошек, и ещё мелкие собак. Почему не понятно

Отредактировано (2026-01-25 18:20:26)

#81072 2026-01-25 18:21:14

Анон

Я обожаю теории заговоров, мне срочно нужна теория заговора, почему режиссеры поголовно собаколюбы и кошкохейтеры и причем тут масоны!!!!!!  :happycrazy:

#81073 2026-01-25 18:24:47

Анон

В реальной жизни коты собакам ничего не делают, это собаки гоняются на улице за котами и могут легко загрызть. Кошки в доме обычно с собакенами вроде дружно живут, ну или игриво нападают, так собаки сами любят поиграть. Понять не могу, откуда вообще эта шняга с кошками-интриганами за все плохое вылезла. И почему собаки всегда хорошие, если в кадре есть кошки.

#81074 2026-01-25 18:26:03

Анон

Анон пишет:

Я обожаю теории заговоров, мне срочно нужна теория заговора, почему режиссеры поголовно собаколюбы и кошкохейтеры и причем тут масоны!!!!!! 

Боюсь, что тут не теория заговора, а то что режиссёры старые пердуны. А в те времена считалось, что любить собак это по мужски, серьёзно и для умных. Собака преданная как мужик, животное-компаньон для мужика, а кошка тупая и для... Дальше там мизогиния, гомофобия и другие прелести.

Отредактировано (2026-01-25 18:26:38)

#81075 2026-01-25 18:28:11

Анон

Анон пишет:

мне срочно нужна теория заговора, почему режиссеры поголовно собаколюбы и кошкохейтеры

Легко, у них у всех нарциссические черты, и собаки с их "человек бог" им нравятся, а коты с "ты кто ваще?"нет, делают больно их эгу  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума