Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И почему собаки всегда хорошие, если в кадре есть кошки.
Даже если и нет кошек вообще в сюжете. Собака — всегда умница, преданный друг, спасает своего человека, чужих тоже спасает. Смотрит умными глазами и все понимает, проявляет чудеса эмпатии. Кошка — в лучшем случае просто присутствует в кадре, как элемент декора, без какой-то внятной роли в истории.
И не припомню, чтобы где-то собака выставлялась злом, типа, покусала человека, напакостила серьезно, искалечила кого-то. Собачьи проделки изображаются обычно как сплошное мимими.
а коты с "ты кто ваще?"
Собаки просто как экстраверты, а коты как интроверты, они тоже могут любить человеков, просто проявляют это когда им удобно, а в остальное время предпочитают заниматься своими делами,и чтоб их не трогали. 
Даже если и нет кошек вообще в сюжете. Собака — всегда умница, преданный друг, спасает своего человека, чужих тоже спасает.
Не, без кошек могут быть варианты. Ну там в мульте Все собаки попадают в рай есть плохие и хорошие песели, даже если в рай они попадают все, там очевидно, что есть псы похуже и получше, там и главгерой не идеальный добрый песя поначалу, тоже использовал девочку.
Только вот далеко не все собаки считают хозяев богами. Это больше относится к голденам и лабрадора, и ещё некоторым которые выведены в 19 веке. Те породы которые появились раньше куда более независимые, типа борзых, парий, приотарных собак(алабаи, кавказские овчарки и их родственники). Вот некоторые не считают борзых и овчарок настоящими собаками, типо они кошки, медведи, даже козы, но не труть собаки. труть это только голдены
Отредактировано (Вчера 18:43:38)
Те породы которые появились раньше куда более независимые, типа борзых, парий, приотарных собак(алабаи, кавказские овчарки и их родственники).
Так эти породы и не появляются в фильмах особо. Собака за редким исключением вводится в сюжет, как младший друг человека. Разве что служебные собаки, но они уж точно положительные герои — обезвреживают преступника, берут след, защищают дом, охраняют стадо, помогают на охоте, ищут пострадавших.
Разве что служебные собаки, но они уж точно положительные герои — обезвреживают преступника, берут след, защищают дом, охраняют стадо, помогают на охоте, ищут пострадавших.
Но им никогда и не противопоставляются противные кошки. Это другой образ персонажа в других сюжетах. Которые мне, например, очень нравятся.
Собаки просто как экстраверты
Только вот далеко не все собаки считают хозяев богами
Блин, аноны, я знаю, давайте ту не будем про это сраться, я просто описал ещё один штамп по поводу этих видов
А так поддержу, злые коты против добрых собачек/мышек/бурундуков/другой живности несколько задолбали за годы
Отредактировано (Вчера 18:50:54)
Бесят хорошие мышки vs плохие крысы
Хотя, был советский мультик
Кот Гром и заколдованный дом (Бельйский, правда) полный метр из современных; в мультсериале про Гарфилда помимо самого Гарфилда был очень приятный рыжик, мультик Три кота на Никелодион, но мало очень.
Еще задолбавший штамп котов в мультфильмах, если они положительные, часто делают не живчиками любопытными, а ленивыми толстяками.
А был же какой-то старый немой мультсериал про мудаковатого пса Шеппарда (?) и положительного котика 
Был ещё какой-то мультфильм с кошкой Варежкой
Я был травмирован историей кошки(
Вообще бесит это противопоставление. Я с раннего детства люблю и кошек, и собак, и мышек, и крысок, и эти попытки заставить выбирать - идиотизм какой-то. Я именно про детские тайтлы, ну просто вот предполагается какая реакция ребенка?
Хотя, был советский мультик "Котенок по имени Гав", там котик вполне милый и положительный главный герой.
Среди советских мультиков были очень хорошие котики, которые показаны с симпатией и сочувствием. "Чучело-мяучело", где как раз осуждается плохое отношение к котам (оно же осуждается в мультике, где хулиган привязывал консервную банку к хвосту кота), "Котёнок с улицы Лизюкова", "Кот Леопольд", Матроскин из "Простоквашино", кошечка из "Волшебного кольца", мемный котёнок, который "Ну и пожалуйста, ну и не нужно", и ещё всякие менее известные из кукольных. Хотя их было меньше чем положительных собак, но всё равно такого дикого перекоса как в западной анимации я не припомню. Из злых котов помню только в собачьих "Трёх мушкетёрах" и котов Бабы Яги из разных мультиков.
Так что тут помимо классического "собака для мужыыков, а кошки для баб и пидоров" ещё и что-то из менталитета как будто.
И не припомню, чтобы где-то собака выставлялась злом, типа, покусала человека, напакостила серьезно, искалечила кого-то.
Куджо?
И еще недавно совсем ужастик вышел про выживание на острове, полном озверевших овчарок (название не помню). Ни одного ужастика про то как человека разорвала стая кошек, что характерно.
Куджо?
А также адские гончие и зомбо-псы из "Резиков", или многочисленные псы-враги в играх, мутанты или не очень (в Хотлайн Майами были обычные собаки-подсиралы, которых мафия науськивала на охрану и убийство). Но в детском контенте злых собак против добрых кошек и правда не припомню. Даже в "Котопсе" нам пытались кота, который буквально часть пса, выставить менее симпатичным.
Хотя был мультик про кота Ика, там врагом Ика был злой и тупой пёс Шарки, который даже разговаривать не умел, по-моему, в отличие от Ика.
Отредактировано (Вчера 19:39:22)
Был ещё какой-то мультфильм с кошкой Варежкой
Я был травмирован историей кошки(
Вольт? Там песик гг, но кошка его друг на ролях дейтарогониста.
Ни одного ужастика про то как человека разорвала стая кошек, что характерно.
Секретные материалы по этому поводу имеют серию 18-й эпизод 3-го сезона «Teso Dos Bichos»
И еще недавно совсем ужастик вышел про выживание на острове, полном озверевших овчарок
Псы 1989, Стая 2015, Свора 2009, Дикость 2006
западной анимации я не припомню
В японской анимации наоборот, котов дофигища? 
Сейчас вспомню знакомых котов из аниме: Кот в сапогах, Возвращение кота, Дораэмон, Она и ее кот, Сквозь слезы я притворюсь кошкой (хотя гг там человек оборотень), в Сейлор мун у гг компаньен волшебная говорящая кошка, в Экзорцисте у гг компаньон волшебный говорящий котик, у Аптекарше у принцессы кошечка, все ей умиляются; в Ванитасе герои таскают с собой нехового кота; в Бличе девушка превращается в кошечку; в Пандоре кот ставший нехом, в Ре Зеро волшебный говорящий кот, в пиле кошечка и собаки, Кошачий суп...
Отредактировано (Вчера 19:59:52)
Хотя, Кот в сапогах недавно вышел же!!! И собрал кассу.
И в Шреке он же был с ослом как сайдики.
Кот Леопольд - положительный тролль, Приключения знаменитого Кота-сыщика, комикс Блэксэд, японский Кругосветное путешествие Кота в сапогах ну Кот в сапогах, собственно. Коты-аристократы, Оливер, диснеевские.
Кот Фриц, Возвращение кота, Шепот сердца.
И в Шреке он же был с ослом как сайдики.
Да, его еще не вспоминали.
То есть встречаются хорошие коты в кино. Но чаще в российском или азиатском, в европейском или американском больше популярны собаки. Интересно, насколько оно соответствует пристрастиям в жизни?
И Ловушка для кошек, Коты аристократы.
Ловушка для кошек
Там же кошки злые. Кроме одной, но её вырезали в советской версии 
Интересно, насколько оно соответствует пристрастиям в жизни?
Анон подписан на собачек разных стран, практически у всех хозяев есть или были кошки, уживаются хорошо, даже если не друзья. Но там у многих дома свои, есть где кошке гулять. Хотя у корейцев и японцах в квартирах живут, не выходят.
Хеллоу Китти же еще.