Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#81126 2026-01-26 22:35:24

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

"Но это уже была совсем другая история"

Если это заход на сиквел, то это логично, и я только за - мотивирует ждать продолжения. Но если эта фраза повисает в воздухе, и продолжение так никогда и не следует... :heh:

#81127 2026-01-26 22:51:06

Анон

Анон пишет:

Если это заход на сиквел

Почти никогда.

#81128 2026-01-27 04:31:33

Анон

Анона никогда не цепляли супергерои, и классические черно-белые, и остросоциальная проблематика через призму супергероев, и развенчания супергероики, и нарочитый треш с супергероями. Но новый кадавр "супергерои - это шоубиз!" заслуживает отдельного упоминания. Просто взяли две моих нелюбимых темы: проблемы выживания айдолов в корпоративном аду (нахуй айдолов) и супергероев (нахуй супергероев), скрестили и разнесли по всему миру и по всем форматам. Надеюсь, к концу десятилетия оно схлопнется уже.

#81129 2026-01-27 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, к концу десятилетия оно схлопнется уже.

+1

Прекрасно тебя понимаю, анон.

#81130 2026-01-27 21:09:07

Анон

Бедные одинокие старики :bull:
Всегда они жертвы, всегда их несчастных бросили дети, негодяи и неблагодарные эгоисты. Всегда их изображают как сущих ангелов, которых сыночки-корзиночки не заслуживают.
А по жизни обычно такие старики сами те еще токсики, и дети еле-еле от них трусами отмахались и съехали куда подальше. Вот бы на такое хоть раз посмотреть.

#81131 2026-01-28 04:28:01

Анон

Ну вот был фильм "Боги и монстры", где очень стремный одинокий пенсионер в исполнении Маккеллена ломает под себя молодого няшного соседа в исполнении Брендана Фрейзера. Но это прям  стреманина:(

#81132 2026-01-28 04:50:58

Анон

А тот же Маккелен в Способном ученике!

#81133 2026-01-28 04:54:06

Анон

Сертифицированный страшный дед  ;D

#81134 2026-01-28 06:08:30

Анон

Не Гэндальфом единым :lol:

#81135 2026-01-28 06:10:19

Анон

Анон пишет:

Не Гэндальфом единым :lol:

Саруманом тоже!

#81136 Вчера 17:47:21

Анон

Возможно не самый частый сюжетный ход, но я точно не в первый раз его встречаю и каждый раз бесит, когда родственники и друзья одного персонажа хранят от него информацию по просьбе другого персонажа, который им не родственник и не друг, по крайней мере не такой близкий.
Ну типа персонаж Сладкий Рулетик жалуется родным, что его бойфренд Холодильник в последний год от него отдалился, стал совсем холодным и перестал пересылать ему мемчики в обед. Рулетик боится, что его разлюбили и депрессует. Родные говорят: ну что ты, Холодильник тебя очень любит, не переживай. И так продолжается какое-то время, пока наконец отчаявшийся Рулетик не получает предложение руки и сердца от Холодильника и не выясняет, что Холодильник год работал на двух работах, чтобы оплатить им свадьбу и медовый месяц и об этом все знали, кроме Рулетика, потому что Холодильник просил их об этом не говорить Рулетику, чтобы был сюрприз.
И тут у меня всегда возникает вопрос к родным и друзьям: а какого черта, видя, что ваш Рулетик страдает, вы продолжали молчать? Ну испортили бы вы сюрприз Холодильнику, но вам этот долбоеб и его тупой сюрприз что, дороже вашего родного человека?

#81137 Вчера 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот был фильм "Боги и монстры", где очень стремный одинокий пенсионер в исполнении Маккеллена ломает под себя молодого няшного соседа в исполнении Брендана Фрейзера. Но это прям  стреманина:(

L.I.E. с юным Полом Дано, там был старик-педофил, которого зрители, сука, жалеют!  :facepalm:

#81138 Вчера 18:18:20

Анон

Анон пишет:

И тут у меня всегда возникает вопрос к родным и друзьям: а какого черта, видя, что ваш Рулетик страдает, вы продолжали молчать? Ну испортили бы вы сюрприз Холодильнику, но вам этот долбоеб и его тупой сюрприз что, дороже вашего родного человека?

Ооо, невероятно тупая хуйня. Ненавижу ее. И всегда хочется, чтоб в итоге Рулетик нахуй послал и Холодильника и рородню с друзьями, но нет, ему еще иногда и чувство вины докладывают - типа как это я мог не верить в тебя и силу нашей люпфи, я такой дурачок!

#81139 Вчера 18:43:25

Анон

Бесит spit as lube. У всех один вариант секса на все случаи и всегда это в зад без смазки.

#81140 Вчера 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Ооо, невероятно тупая хуйня.

Бывает еще тупее, когда Холодильник реально задумал бросить и/или изменяет налево-направо, или просто на деньги/имущество грабит, а семья и друзья что-то слышали тут, что-то видели там, но все хором убеждают Рулетика, что нет-нет, это только кажется, он тебя очень любит, у вас такая крепкая пара!.. А потом все раскрывается, и хоба! и они моментально переобуваются к "мы знали, но настоящая любовь все простит, прости и ты его" или "ну мы не были уверены, в конце концов, это же твой Холодильник, должен был сам разобраться". И опять Рулетик весь в чувстве вины и плохой до крайности.

#81141 Вчера 19:13:10

Анон

Анон пишет:

Тут другой вопрос, почему они не пошли к Холодильнику с этим, типа смотри, твой любимый рулетик совсем свернулся в трубочку, плохо ему, хуле ты творишь, кинь свою отмороженную идею и скажи ему нормально

#81142 Вчера 20:04:54

Анон

Есть такая херь в любовных сюжетах, когда А(мудак) отношается и (или) просто мудачит  по отношению Б (пусть Лирик) появляется В (третий). Третий охуенен и главное хорошо относится  к Лирику. Но Лирик все равно возвращается к Мудаку. Потому что любовь к Мудаку выше всего. Помню как выбесило это в Зимней Вишне. В гете у меня просто от такого разрыв жопы.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:05:42)

#81143 Вчера 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Оказывается Третий не способен любить.

Анон пишет:

Типа этот чел мне нравится, я буду делать ему хорошо и он останется рядом.

А любовь блядь тогда это что  :creepy:

#81144 Вчера 20:34:13

Анон

Анон пишет:

А любовь блядь тогда это что  :creepy:

Стррасть на разрыв жопы?

#81145 Вчера 20:44:47

Анон

Анон пишет:

А любовь блядь тогда это что 

А я ебу? Третий не стал закатывать истерик и признал что не способен на чувства и они с Лириком спокойно расстались. Лирик радостно побежал к Мудаку. который типа больше не будет мудачить и любит. Ведь он так страдал.

#81146 Вчера 20:52:10

Анон

Анон пишет:

Третий не стал закатывать истерик и признал что не способен на чувства

Мудрый человек, это было самое правильное решение

#81147 Вчера 22:10:05

Анон

Анон пишет:

А я ебу? Третий не стал закатывать истерик и признал что не способен на чувства и они с Лириком спокойно расстались. Лирик радостно побежал к Мудаку. который типа больше не будет мудачить и любит. Ведь он так страдал.

к слову, штамп реально встречается и бесит: свести бывших - это сделать такого нового удобного партнера, от которого можно быстро уйти без проблем и совести. И нет, он не мудак и арбузер, наоборот - он очень добрый и милый и сам тебе дорогу из роз выложит к спальне бывшего, и на руках донесет к бывшему, и никаких конфликтов вообще, хотя вроде безумно любил и холил.
Как утешительный приз, на вашей воссоединительной свадьбе (куда он придет, конечно), ему найдут такую же фанерку.

Отредактировано (Вчера 22:10:32)

#81148 Вчера 22:33:34

Анон

Анон пишет:

к слову, штамп реально встречается и бесит: свести бывших - это сделать такого нового удобного партнера, от которого можно быстро уйти без проблем и совести.

или который удобненько сдохнет.

#81149 Вчера 22:37:20

Анон

Анон пишет:

О да нереально такое бесит.

#81150 Вчера 23:06:03

Анон

Анон пишет:

О да нереально такое бесит.

Логика, видимо такая - ну да, щас он страдает, а потом от сюрприза кааак осчастливится!  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума